Томатный коктейль «Цезарь» безалкогольный и оригинальный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2016 1:21
|
Вереск
Вероника |
|||||
Коктейль " Цезарь". Знаменитый канадский коктель "Cezar" изобрёл Уолтер Шелл, бармен Owl’s Nest Bar в Калгари в 1969 году и уже много лет он очень популярен не только в Канаде. В оригинальном рецепте присутствует водка,но в ресторанах подают и безалкогольный "Цезарь" -virgin "Cezar",в дословном переводе: девственный Цезарь Именно такой безалкогольный коктейль я очень люблю - пряный,острый,томатный Но сначала рецепт оригинального коктейля его готовят на основе томатного сока "Clamato Juice" ,который можно купить в любом магазине в северной Америке ингредиенты на одину порцию: Clamato Juice - 200 мл .,но можно использовать вкусный домашний томатный сок,будет тоже очень проверено лично, водка (в оригинале Смирнов) - 45 мл. соус табаско - 1-2 ч.л. вустерский соус - 1-2 ч.л. соль сельдерейная щепоть, перец черный молотый - щепотка, лёд кубиками; для подачи: лимон или лайм - долька свежий сельдерей - 1 стебель. Берём высокий стакан и делаем каемочку из сельдереевой соли: ободок стакана натереть долькой лимона(лайма) и окунуть с сельдеевую соль. Все ингредиенты смешать и вылить в подготовленный стакан, в котором лежат несколько кубиков льда. Поставить в стакан с коктейлем свежий стебель сельдерея и на край стакана одеть дольку лимона или лайма. В безалкогольном коктейле "Virgin Cezar" - алкоголя нет,а ингридиенты теже. Край высокого стакана протираю долькой лайма и делаю каёмочку из сельдерейной соли,если такой нет, то можно смешать обычную соль со щепоткой чёрного крупносмолотого перца,затем наполняю стакан томатным соком,добавляю приправы,горсть кубиков льда и размешиваю стеблем сельдерея,который потом оставляю в стакане с коктейлем. Остроту коктейля делаю на свой вкус за счет табаско и черного перца. Это очень вкусный коктейль без алкоголя - остренький и пряный и под шашлычек,крылышки барбекю или рыбку то что надо Недавно в ресторане мне подали этот коктейль с новым для меня вариантом закуски - вместо лайма на длинной деревянной шпажке были нанизаны, как шашлык,маринованный маленький корнишончик,полоска зажаренного до хруста бекона и маринованный жемчужный лучок,например такой как этот http://forum.say7.info/topic81334.html - очень оригинально и вкусно. Шпажку с закуской укладывают при подаче на верх стакана или втыкают в стебель сельдерея. |
||||||
20 Фев 2016 2:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
"некоторых" еще раньше научили этому ЧУДУ
Молодец,что выставила этот чудный рецепт-достойный подарок нашим мужчинам,но и нам конечно же Классный коктейль,только я делала с уменьшенными дозировками острых соусов(но это мои заморочки ),а для любителей поострее -как положено. Равнодушных дегустаторов не было-всем понравился Томатный сок был домашним. На будущее решила ставить соусы на стол и все остальные компоненты и пусть гости занимаются делом и химичат на свой вкус -развлекаются Ника,большое спасибо тебе за рецепт
спасибо ,сижу вся красная от "чувствс" |
||||||
20 Фев 2016 2:36
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лидочка,рада видеть тебя решила рецептик выставить отдельной темкой чтобы не затерялся ,ведь коктейль очень вкусный.
за это и люблю готовить - всегда можно приготовить по своему вкусу и очень рада что вам коктейль понравился
ой как я жалею что твоего лучка у меня была всего одна баночка,он так быстро закончился - такой вкусный а в магазинном маринованном жемчужном луке один уксус и с твоим рецептом даже сравнивать нельзя.Надеюсь в этом году получится сделать запасы твоего лучка на зиму побольше. Лида,спасибо за отзыв и доверие к рецепту |
||||||
23 Фев 2016 1:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ника, рецепт очень понравился! Скажи, а этот коктейль, насколько я понимаю, довольно остренький получается? Рецепт забираю однозначно. Сейчас правда нет нужных соусов, но как только прикуплю-сразу приготовлю!
|
||||||
23 Фев 2016 2:09
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лена,тот который подают в ресторане остренький,а дома остроту коктейля можно делать по своему вкусу.Я очень люблю острое - разный перец,соус табаско, разные аджики, хрен, горчицу и т.д.острый вкус заставляет наш иммунитет взбодриться и активизировать все обменные процессы в организме,даже способствует нормализации веса,но если есть проблемы с ЖКТ то острое противопоказано
очень надеюсь что коктейль вам понравится Спасибо за интерес к рецепту |