Консервы рыбные

Сообщение Автор
Консервы рыбные
13 Сен 2008 14:06

Распечатать сообщение
Два дня назад приехала от мамы.
Сейчас у нас там в деревне самое время для заготовок.
В каждом доме есть свои любимые рецепты заготовок.
Но одну заготовку там закрывают каждый год и в каждой семье.
Мы тоже ее накрутили nyam2 nyam2 nyam2
Вот я и решила с вами тоже поделиться, вкусно очень! girl_in_love

4 кг. помидор пропустить через мясорубку.
1,5 кг. моркови натереть на крупной терке.
0,7 кг. лука нарезать полукольцами.
Все это тушить 1 час.
Затем добавить 4 ст. л. соли с горкой, 12 ст.л. сахара, 0,5 л. растит. масла и 3 кг. свежемороженной очищенной сельди (скумбрии).
Тушить все это еще 1 час.
За 5 мин. до конца варки добавить 1 ст.л. 70% уксуса.
Разложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
13 Сен 2008 14:16

Распечатать сообщение
Рина
Уже слюнки текут girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скажи, рыбы надо 3кг не чищенной с головой, а потом с нее отделить филе? Косточки надо выбирать, а то в сельди больше костей чем в скумбрии? girl_prepare_fish
Lar4ik

Лариса

43 года
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
13 Сен 2008 14:19

Распечатать сообщение
Lar4ik
3 кг. уже очищенной (но это не принципиально, мы в этот раз рыбы больше положили secret )
Косточки выбирать надо. Потому , если не охота возиться - бери скумбрию Wink просто она дороже.
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
13 Сен 2008 14:54

Распечатать сообщение
А интересно! На вкус это напоминает рыбную консерву в томате? Или рыбу под маринадом? Это идёт,я так понимаю как холодная самостоятельная закуска,да?
зимовна

Наташа

49 лет
Урал

зимовнаМои рецепты
 
13 Сен 2008 15:00

Распечатать сообщение
зимовна писал(а):
На вкус это напоминает рыбную консерву в томате? Или рыбу под маринадом?

Я бы не сказала, что похоже на настоящие рыбные консервы в томате.
Скорее наоборот.
Сравните, например, покупное лечо и свое домашнее.
Разве они одинаковые? sharik
Скорее рыба под маринадом, но за счет уксуса есть "напевы" консервы в томатной заливке.
Вообще, надо пробовать. Это вкусно! nyam2
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
13 Сен 2008 15:11

Распечатать сообщение
А сколько литров получается с этого рецепта? А то вдруг крышек не хватит girl_haha . И через какое время можно есть?
Спасибо за ответ и рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
Lar4ik

Лариса

43 года
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
13 Сен 2008 15:31

Распечатать сообщение
Lar4ik писал(а):
А сколько литров получается с этого рецепта?

литров 7-8.
Lar4ik писал(а):
какое время можно есть?

Не знаю что сказать unknown . Мы раньше зимы не открывали sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
13 Сен 2008 21:06

Распечатать сообщение
Как интересненько!!!!! Возьму в закладки, а попробовать смогу только на будущий год - на следующей неделе в роддом ложиться.

Рина
, спасибо!!!! Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Сен 2008 22:23

Распечатать сообщение
Ирочка
Romashki Romashki Romashki
Удачи тебе! friends friends friends
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
15 Сен 2008 1:16

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
там закрывают каждый год и в каждой семье.


Рецепт очень интересный, необычный. А из каких мест он родом? Очень нетрадиционный. Хочу попробовать. sharik
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
15 Сен 2008 14:22

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
из каких мест он родом?

Наш район недалеко от Украины, а с другой стороны от Беларусси.
У нас там перемешана не только кухня , но говор, обычаи.
Потому из каких он мест сказать очень трудно. Может это очередной плод дружбы наших народов! friends friends friends
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
16 Сен 2008 10:58

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
недалеко от Украины, а с другой стороны от Беларусси

Вот, вот. Было предположение, что это явно не средняя полоса России. Люблю эксперерементировать с национальными кухнями. Спасибо. Будем пробовать Wink
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
16 Сен 2008 20:49

Распечатать сообщение
Zovik
пожалуйста! Буду рада, если понравится Romashki Romashki Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
14 Авг 2009 23:34

Распечатать сообщение
Мне очень понравился рецепт, а можно еще с какой-нибудь рыбой так сделать? А то селедка - костлявая, а скумбрия -173 руб/кг wacko1 ?
Таначка

Татьяна

63 года
Юг Руси

ТаначкаМои рецепты
 
23 Авг 2009 4:14

Распечатать сообщение
Таначка писал(а):
А то селедка - костлявая,

Отвечу за Рину. Когда рыба тушится долго, косточки становятся мягкими, так что вы их практически не заметите. Я тоже делаю подобные консервы из сельди, и на филе никогда не разбираю. Вычистила чешую, обрезала плавники, отрезала голову, удалила внутренности, кожу не снимаю, порезала на куски и обжариваю (мне так больше нравится), складываю в сотейник, заливаю маринадом приблизительно таким же, ставлю в духовку и тушу 3-4 часа. Потом по банкам. И проблем с костями нет никаких! Smile
я Марина

Марина

57 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
07 Сен 2009 8:58

Распечатать сообщение
Какая прелесть!!! nyam2 nyam2 nyam2
Не знала, что рыбу можно в домашних условиях консервировать. Embarassed
Делала консервы из мяса, курицы, кролика, а вот из рыбы - нет unknown
Теперь тоже хочу попробовать good2
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
17 Сен 2009 4:14

Распечатать сообщение
уже видела где-то такой рецептик... но не рисковала делать... у меня погреба нет, как хранится консервация... просто ну не умею я по немногу делать... в холодильник то всё не запихнёшь..
шаруня

наталья

42 года
севастополь

шаруняМои рецепты
 
12 Окт 2009 22:11

Распечатать сообщение
А я все-таки рискнула повозиться с селедкой. Скажу вам - ВЕЩЬ good2 Уже открывали, пробовали girl_haha .Спасибо за рецептик girl_in_love
Таначка

Татьяна

63 года
Юг Руси

ТаначкаМои рецепты
 
17 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
шаруня писал(а):
уже видела где-то такой рецептик... но не рисковала делать... у меня погреба нет, как хранится консервация... просто ну не умею я по немногу делать... в холодильник то всё не запихнёшь..

Хранится хорошо,банки ни разу "не взрывались"
Таначка писал(а):
А я все-таки рискнула повозиться с селедкой. Скажу вам - ВЕЩЬ Уже открывали, пробовали .Спасибо за рецептик

Я рада,что понравилось Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
18 Фев 2013 0:17

Распечатать сообщение
Спасибо! Рецепт очень заинтересовал. Жаль что Вы давно не появлялись на форуме. Вопросы как бы задавать некому.
Сергей одессит

Сергей

59 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
18 Фев 2013 5:23

Распечатать сообщение
Рина, спасибоRomashki Рецепт интересный, обязательно попробую, но в автоклаве.
Скажите, а малосольную сельдь можно использовать или же только скумбрия должна быть принципиально?
Цитата:
и 3 кг. свежемороженной очищенной сельди (скумбрии).

Так её порезать на части или целиком тушить?
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
20 Апр 2013 0:20

Распечатать сообщение
schef писал(а):
Скажите, а малосольную сельдь можно использовать или же только скумбрия должна быть принципиально?

schef
написано
schef писал(а):
3 кг. свежемороженной очищенной сельди (скумбрии).

именно, свежемороженную))) а на кусочки порезать надо! Smile
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
20 Апр 2013 16:10

Распечатать сообщение
Рад что опять Вас вижу на Форуме!
За это время для этого рецепта нашел достаточно быстрый вариант получения филе сельди. На YouTube есть видео рецепт селедки под шубой от Дяди Яши. Ссылку по правилам дать не могу. Но найти не проблема. Там как составная часть получение буквально за несколько движений филе сельди. Проверил. Затраты по времени и трудоемкости резко уменьшаются.
Сергей одессит

Сергей

59 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
16 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
Очень вкусная консерва получилась! Yahoo! Yahoo! Спасибо автору огромное! В прошлом году делала две порции: одну с мойвой, другую с сельдью свежемороженой! Все, кого угощала, пищали от восторга! Всем нравится! В этом году хочу со скумбрией попробовать. good nyam2 nyam2
kweta

Светлана

56 лет


kwetaМои рецепты
 
23 Авг 2014 1:27

Распечатать сообщение
офигенно good good good good
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |