Консервы рыбные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2008 14:06
|
Рина
43 года Москва |
|||
Два дня назад приехала от мамы.
Сейчас у нас там в деревне самое время для заготовок. В каждом доме есть свои любимые рецепты заготовок. Но одну заготовку там закрывают каждый год и в каждой семье. Мы тоже ее накрутили ![]() ![]() ![]() Вот я и решила с вами тоже поделиться, вкусно очень! ![]() 4 кг. помидор пропустить через мясорубку. 1,5 кг. моркови натереть на крупной терке. 0,7 кг. лука нарезать полукольцами. Все это тушить 1 час. Затем добавить 4 ст. л. соли с горкой, 12 ст.л. сахара, 0,5 л. растит. масла и 3 кг. свежемороженной очищенной сельди (скумбрии). Тушить все это еще 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить 1 ст.л. 70% уксуса. Разложить в банки и закатать. Приятного аппетита! |
||||
13 Сен 2008 14:16
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Рина
Уже слюнки текут ![]() ![]() ![]() Скажи, рыбы надо 3кг не чищенной с головой, а потом с нее отделить филе? Косточки надо выбирать, а то в сельди больше костей чем в скумбрии? ![]() |
||||
13 Сен 2008 14:19
|
Рина
43 года Москва |
|||
Lar4ik
3 кг. уже очищенной (но это не принципиально, мы в этот раз рыбы больше положили ![]() Косточки выбирать надо. Потому , если не охота возиться - бери скумбрию ![]() |
||||
13 Сен 2008 14:54
|
зимовна
52 года Урал |
|||
А интересно! На вкус это напоминает рыбную консерву в томате? Или рыбу под маринадом? Это идёт,я так понимаю как холодная самостоятельная закуска,да?
|
||||
13 Сен 2008 15:00
|
Рина
43 года Москва |
|||
Я бы не сказала, что похоже на настоящие рыбные консервы в томате. Скорее наоборот. Сравните, например, покупное лечо и свое домашнее. Разве они одинаковые? ![]() Скорее рыба под маринадом, но за счет уксуса есть "напевы" консервы в томатной заливке. Вообще, надо пробовать. Это вкусно! ![]() |
||||
13 Сен 2008 15:11
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
А сколько литров получается с этого рецепта? А то вдруг крышек не хватит
![]() Спасибо за ответ и рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Сен 2008 15:31
|
Рина
43 года Москва |
|||
литров 7-8.
Не знаю что сказать ![]() ![]() |
||||
13 Сен 2008 21:06
|
Ирочка
Россия |
|||
Как интересненько!!!!! Возьму в закладки, а попробовать смогу только на будущий год - на следующей неделе в роддом ложиться.
Рина, спасибо!!!! ![]() |
||||
13 Сен 2008 22:23
|
Рина
43 года Москва |
|||
Ирочка
![]() ![]() ![]() Удачи тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2008 1:16
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Рецепт очень интересный, необычный. А из каких мест он родом? Очень нетрадиционный. Хочу попробовать. ![]() |
||||
15 Сен 2008 14:22
|
Рина
43 года Москва |
|||
Наш район недалеко от Украины, а с другой стороны от Беларусси. У нас там перемешана не только кухня , но говор, обычаи. Потому из каких он мест сказать очень трудно. Может это очередной плод дружбы наших народов! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2008 10:58
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Вот, вот. Было предположение, что это явно не средняя полоса России. Люблю эксперерементировать с национальными кухнями. Спасибо. Будем пробовать ![]() |
||||
16 Сен 2008 20:49
|
Рина
43 года Москва |
|||
Zovik
пожалуйста! Буду рада, если понравится ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2009 23:34
|
Таначка
66 лет Юг Руси |
|||
Мне очень понравился рецепт, а можно еще с какой-нибудь рыбой так сделать? А то селедка - костлявая, а скумбрия -173 руб/кг
![]() |
||||
23 Авг 2009 4:14
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Отвечу за Рину. Когда рыба тушится долго, косточки становятся мягкими, так что вы их практически не заметите. Я тоже делаю подобные консервы из сельди, и на филе никогда не разбираю. Вычистила чешую, обрезала плавники, отрезала голову, удалила внутренности, кожу не снимаю, порезала на куски и обжариваю (мне так больше нравится), складываю в сотейник, заливаю маринадом приблизительно таким же, ставлю в духовку и тушу 3-4 часа. Потом по банкам. И проблем с костями нет никаких! ![]() |
||||
07 Сен 2009 8:58
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Какая прелесть!!!
![]() ![]() ![]() Не знала, что рыбу можно в домашних условиях консервировать. ![]() Делала консервы из мяса, курицы, кролика, а вот из рыбы - нет ![]() Теперь тоже хочу попробовать ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 4:14
|
шаруня
наталья 46 лет севастополь |
|||
уже видела где-то такой рецептик... но не рисковала делать... у меня погреба нет, как хранится консервация... просто ну не умею я по немногу делать... в холодильник то всё не запихнёшь..
|
||||
12 Окт 2009 22:11
|
Таначка
66 лет Юг Руси |
|||
А я все-таки рискнула повозиться с селедкой. Скажу вам - ВЕЩЬ
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 0:10
|
Рина
43 года Москва |
|||
Хранится хорошо,банки ни разу "не взрывались"
Я рада,что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2013 0:17
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Спасибо! Рецепт очень заинтересовал. Жаль что Вы давно не появлялись на форуме. Вопросы как бы задавать некому.
|
||||
18 Фев 2013 5:23
|
schef
Юрий |
|||
Рина, спасибо
![]() Скажите, а малосольную сельдь можно использовать или же только скумбрия должна быть принципиально?
Так её порезать на части или целиком тушить? |
||||
20 Апр 2013 0:20
|
Рина
43 года Москва |
|||
schef написано
именно, свежемороженную))) а на кусочки порезать надо! ![]() |
||||
20 Апр 2013 16:10
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Рад что опять Вас вижу на Форуме!
За это время для этого рецепта нашел достаточно быстрый вариант получения филе сельди. На YouTube есть видео рецепт селедки под шубой от Дяди Яши. Ссылку по правилам дать не могу. Но найти не проблема. Там как составная часть получение буквально за несколько движений филе сельди. Проверил. Затраты по времени и трудоемкости резко уменьшаются. |
||||
16 Авг 2013 20:02
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||
Очень вкусная консерва получилась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2014 1:27
|
чебосита
МО |
|||
офигенно
![]() ![]() ![]() ![]() |