Ищу рецепт торта чёрный принц

Сообщение Автор
Ищу рецепт торта чёрный принц
15 Сен 2008 21:58

Распечатать сообщение
dorn

Оля

45 лет
Германия

dornМои рецепты
Подскажите рецепт торта чёрный принц чтобы в тесто входила сгущеное молоко.

16 Сен 2008 16:20

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
У меня есть рецепт вкусного торта "Черный принц", это наш фирменный торт, но он без сгущенки. Если присутствие в тесте сгущеного молока для Вас не принципиально, могу написать.

16 Сен 2008 19:16

Распечатать сообщение
dorn

Оля

45 лет
Германия

dornМои рецепты
Ия писал(а):
У меня есть рецепт вкусного торта "Черный принц", это наш фирменный торт, но он без сгущенки. Если присутствие в тесте сгущеного молока для Вас не принципиально, могу написать.
Напиши если не трудно рецепт.

16 Сен 2008 19:21

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

43 года
Germanija

TwixiМои рецепты
вот у меня рецепт

Фото

Фото

16 Сен 2008 23:37

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
2 яйца взбить, добавить 1 стакан песка, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку какао, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе, 1 стакан муки. Печь коржи в духовке. Между ними положить любой крем.

Крем. 210 г сливочного масла взбивать 20 минут, добавляя небольшими порциями заранее подготовленную смесь из 120 г молока, 1 яйца и 180 г сахарной пудры, 2 г ванильной пудры.
Если хотите, чтобы крем тоже был коричневым надо добавить в начале около 25 г какао прямо в масло. Взбиваю венчиком (раньше у меня была старая ручная взбивалка), иначе крем может расслоиться.

15 Окт 2008 16:05

Распечатать сообщение
Иришенка

Иришенка

45 лет

ИришенкаМои рецепты
Черный принц - любимый тортик моего мужа. И хотя мой рецепт тоже без сгущенного молока в тесте, но поверьте, он получается очень-очень вкусным.
Для теста:
2 яйца
2 ст. сахара
1 ст. кефира или простокваши
2 ст. л. какао
2 ст. муки
1 ч. л. соды
Из полученного теста спечь 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом.
Для сиропа:
1,5 ст. холодного кофе
0,5 ст. сахара
Я всегда добавляю в сироп немного коньяка. Это придает особый вкус.
Затем на пропитанные коржи положить крем.
Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка варенной сгущенки
3 дес. л. какао
ваниль

19 Мар 2009 21:04

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Мой принц - тесто: 2 яйца и стакан сахара хорошо взбить. в другой посуде смешать 200г сметаны и 3ст. Ложки какао. Затем смешать. Добавить стакан муки и чайную ложку гaшeной соды. 15 орехов измeльчить и добaвить в тeсто. тeсто рaздeлить нa двe чaсти и выпeкaть. Готовыe коржи рaзрeзaть вдоль. крeм: 1 бaнку вaрeной сгущeнку смeшaть с пaчкой слив. мaслa. Смaзaть коржи. укрaсить свeрху eшe 15 молотыми орeхaми и тeртым шоколaдом. ночь дaть пропитaться. BКУСНЯТИНA!

12 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
Olija

Ольга

38 лет
Молдова,кишинев

OlijaМои рецепты
Я готовлю Черного принца по такому рецепту:
Крем: Берем 1 литр сметаны густой.Потом добавить 10 столовых ложек сахара, ваниль по вкусу и в холодильник на 2-3 часа.
Глазурь: 3 стол. ложки какао, 8 стол. ложек сахара, 4-5 стол. ложек молока в алюминевой посуде, поставить на слабый огонь, пока не раствориться хорошо сахар, постоянно помешивать, потом добавить 100 грамм сливочного масла.Коржи: 260 гр. сливочного масла растопить, добавить 2 стакана сахара, размешать, 6 яиц, 2 неполных чайных ложек соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки , 3 ст. ложки какао.Выпекаем 2 коржа, когда остынут разрезаем по горизонтали получится 4 коржа, мажем кремом каждый корж и сверху глазурью!!!
Верхний корж можно намазать тонким слоем повидла (или варенья)-это по желанию!

12 Май 2010 12:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оля, посмотри пожалуйста такой или нет, вот по этой ссылке
http://every-day-menu.info/tort_chernii_princ.html

Если нет, то у меня есть рецепт со сгущённым молоком в тесте, но только называется он "Прага".
Ох, звыняйте, люди добри, не заметила, что вопрос поставлен ещё почти два года назад, видимо вопрос не актуален.

16 Авг 2012 3:11

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Рецепт моего торта сильно отличается от всех, что Вам предложили: у него безешная прослойка, что делает его вкус не похожим ни на какие "Праги" и тому подобные торты. Какой он вкусный!!!!!!!! Ссылка на мой торт с пошаговыми фото. http://forum.say7.info/topic62041.html . ! В тесте сгущенки нет, но есть вареная в креме. Торт очень оригинальный. Попробуйте сделать, не пожалеете. Одна моя знакомая уехала в Японию к дочери, которая там держит ресторанчик. Они взяли на вооружение мой рецепт, правда, обозвали его по-другому, и торт(в сытой и забалованной выпечкой Японии) идет на ура!!!
Фото

05 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение
Кроша

Елена

40 лет
г. Севастополь

КрошаМои рецепты
Вот мой тортик рецепт от Иришенка, самый легкий и не затратный, но очень вкусный , как в детстве. dance2
Фото

30 Май 2013 10:10

Распечатать сообщение
сэфи

софия

47 лет
Россия

сэфиМои рецепты
Ольга,мы с мамой готовим чёрный принц без сгущеного молока.Не хуже чем со сгущёнкой!!! good2 Нужно: Romashki (это для теста,а крем можно сделать любой) 1стакан варенья; 1чайная ложка соды; 1стакан кефира; 1/2стакана сахара; 2яйца; 2,5стакана муки. Rose Rose Rose Приготовление:варенье смешать с содой и дать потоять 5минут.Потом перемешать с остальными компонентами и выпекать.(если варенье кислое,то добавить сахара)Попробуйте приготовить такой тортик,надеюсь вам понравиться!!! nyam2

Наверх
;