От Нового Года до Нового Года-9
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2017 21:28
|
lara74
51 год |
|||||||||||||||||||||||||||||
да Ирочка фронтовик, всю войну прошел, еще и в Польше успел побыть. В 1947 году только демобилизовался
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Май 2017 5:58
|
lara74
51 год |
|
Доброе утро
|
|
10 Май 2017 7:31
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Доброе утро
Как чудесно- первый день на работу, а уже среда |
|
10 Май 2017 11:00
|
77Елена77
51 год Омск |
Круто! Уважаю) С прошедшим праздником! В Омске было ооочень много людей в бессмертном полку. Такое впечатление, что зрительские ряды переместились почти в полном составе на другую сторону парада. А московский репортаж смотрела - вообще нескончаемый поток... вроде бы сказали 850 тыс участников было... вот все-таки молодцы! Гордость за страну! И, слава Богу без происшествий, нигде ничего не взорвали... А я вчера домашних баловала домашними блинами с разнообразными начинками. Стопочка блинчиков прозрачных и начинки на столе - кто чего хотел, то и заворачивал. Брала для одной из начинок икру горбуши "Меридиан" в прозрачной банке 330 мг. Очень скажу я вам достойно: икринки крупные, ровные по цвету, вкус хороший, хотя дорого, конечно. Отмечаю, потому что в последнее время какая-то ерунда красноикорная попадалась... было жаль потреченного. Самая вкусная икра на моей памяти была Южно-сахалинская браконьерская. Муж был там в командировке в сезон, привез. Она долго не хранится, но, после разморозки (правильной) как свежая! Ее огромный плюс, помимо качества, в нормальном количестве соли. Браконьерскую так не пересаливают. |
|
10 Май 2017 11:05
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
вот да! я тоже об этом подумала.
классно! Тоже что ли блинов напечь... |
|
10 Май 2017 12:01
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
Елена-1 - Стих просто .......чуть не разревелась на работе. Мы вчера никуда не ходили у нас столкновения в центре...... уроды, даже этот праздник надо изговнякать |
|
10 Май 2017 12:54
|
Omitschka
Германия |
Низкий поклон ему от нас Были у него вчера?
Это да
Спасибо. Тут как-то показывали по телевизору, что в России опрос был - кто такой Ленин. Многие не знали Так что мы тоже гордимся-и за дочу, что любит Родину предков. И за себя, что привили ей эту любовь
Мы тоже смотрели. Малая теперь хочет на 9 мая в Москву.
Вот это правда. Мы тоже переживали. Слава Богу, всё обошлось.
Наверное, все об этом думали и боялись. Но всё таки скольких людей страх не остановил
Обидно за Лёшу, что такое отношение к родному сыну. И тебя жаль
Молодцы, что не пошли. Мы тоже не ходили. Рабочий день у нас. Ну никак не получается. Но главное, что мы помним о их подвиге, рассказываем детям, чтим их память. Они всегда живы в наших сердцах. |
|
10 Май 2017 12:55
|
Omitschka
Германия |
|
Добрый день, дорогие.
|
|
10 Май 2017 13:15
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
Сын вчера попросил Аты баты посмотреть.... мне так радостно в душе было
|
|
10 Май 2017 13:20
|
Omitschka
Германия |
Представляю и понимаю.
Как я обожаю просто одесский говор словами не передать. Все фильмы готова смотреть и пересматривать с ним |
|
10 Май 2017 13:30
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
у меня раз в месяц приезжает клиент из Одессы я его готова часами слушать)))) |
|
10 Май 2017 14:01
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
у нас показывали. Писец какой-то! Интересно, этому конец придет когда-нибудь? И что для этого надо? Или правда лучше к Ларе переехать
мо-лод-цы!!!!!
у нас тоже пугали. За последний месяц предотвратили 2 попытки терактов. Салафиты местные негодуют, что Назарбаев предложил запретить хиджаб. И были предположения, что на День Победы что-нибудь сотворят. На слава Богу, тихо.
ты замечательная мама! Правильно сына воспитала |
|
10 Май 2017 14:05
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
Ксюш а у вас хиджаб все обязаны носить или не мусульман не трогают?. У нас очень много наших украинок ислам приняли и в хиджабах ходят.....капеу. мне их летом особенно жалко |
|
10 Май 2017 14:53
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
напротив, у нас никто не обязан. Президент сказал, что это чуждая нам идея. Мы светское государство и пр. И предложил внести изменения в закон, чтобы запретить хиджаб вообще. На следующий день после его заявления у нас в метро эвакуация пассажиров- поступил звонок о заложенной взрывчатке.
ага, мне тоже |
|
10 Май 2017 16:08
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
хоть у вас президент не идиот))) |
|
10 Май 2017 21:11
|
lara74
51 год |
ага веселее некуда сегодня утром было -2 а днем +16 и наш уже привычный ветер
да были, вечерком зашли поздравить, а так он целый день по мероприятиям не застать дома важная персона, и чем дальше тем важнее мало их совсем остается, вот и нарасхват. Передам обязательно
скажи что в толпе плохо все видно, по телевизору обзор гораздо лучше
жду
не понимаю я этого, вот вообще |
|
11 Май 2017 0:01
|
Катюшка0885
Воронеж |
|
Добрый вечер всем
У нас сегодня.холодно....+6 и дождик...кажется,что осень пришла... Сегодня было тяжковато после 4 выходных сразу в рабочее русло вливаться -но ничего-денек пролетел,еще 2- и опять выходные.
Николь
вот бы почаще так -и чтобы за это еще и платили
Мы тоже вчера ходили смотреть Бессмертный полк
Ой,как вкусно
Иришка
Ларочка, дедулечку твоего с Праздником |
|
11 Май 2017 5:52
|
lara74
51 год |
|
Доброе утро
спасибо передам |
|
11 Май 2017 9:56
|
77Елена77
51 год Омск |
девочки, пусть у всех всегда будет тихо!... А про бессмертный полк - когда пошли бесконечные ряды родных с фотографиями бойцов той войны я подумала: а вот теперь настоящий парад пошел... Я вот не знаю правда или нет, но вроде бы Ванга что-то про славу России говорила, что этому будет предшествовать "когда мертвые встанут в один ряд с живыми"... Вот как??? как можно было даже вообразить что это наяву произойдет? Я, вообще, верю в то, что наша Россия - самая великая страна во всем мире! Необъятные просторы лесов, полей, рек и озер , морей, прекрасная и такая разнообразная природа, неповторимая кухня на любой вкус: от русских пельменей и щей до кавказских шашлыков; такая разнообразная и такая глубокая многонациональная культура, и широта русской души! Да, сейчас стало в нашей жизни больше меркантильности, "капитализма", больше "главное - я", но, не вытравить из наших сердец самопожертоввания ради родных, ради даже незнакомых... Русское сердце умеет жалеть, умеет чувствовать чужую боль... вернее, даже "советское" ... Мне кажется вот на этой душевности и держится земля наша. |
|
11 Май 2017 10:57
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Доброго всем утра! Завтрапятница
да, уже совсем-совсем мало остается ветеранов… У нас в городе всего 500. Дай Бог им здоровья!
это точно! Я посмотрела в ютубе, правда. Тааак ждала воздушной части, но отменили…
вот это ДА! такие же мысли были
как ты права! |
|
11 Май 2017 10:57
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Ах, как всё относительно в мире этом!
Вот студент огорчённо глядит в окно, На душе у студента темным-темно: «Запорол» на экзаменах два предмета... Ну а кто-то сказал бы ему сейчас: — Эх, чудила, вот мне бы твои печали? Я «хвосты» ликвидировал сотни раз, Вот столкнись ты с предательством милых глаз — Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли! Только третий какой-нибудь человек Улыбнулся бы: — Молодость... Люди, люди!.. Мне бы ваши печали! Любовь навек... Все проходит на свете. Растает снег, И весна на душе ещё снова будет! Ну а если все радости за спиной, Если возраст подует тоскливой стужей И сидишь ты беспомощный и седой — Ничего-то уже не бывает хуже! А в палате больной, посмотрев вокруг, Усмехнулся бы горестно: — Ну сказали! Возраст, возраст... Простите, мой милый друг. Мне бы все ваши тяготы и печали! Вот стоять, опираясь на костыли, Иль валяться годами (уж вы поверьте), От веселья и радостей всех вдали, Это хуже, наверное, даже смерти! Только те, кого в мире уж больше нет, Если б дали им слово сейчас, сказали: — От каких вы там стонете ваших бед? Вы же дышите, видите белый свет, Нам бы все ваши горести и печали! Есть один только вечный пустой предел... Вы ж привыкли и попросту позабыли, Что, какой ни достался бы вам удел, Если каждый ценил бы все то, что имел, Как бы вы превосходно на свете жили. |
|
11 Май 2017 12:50
|
Omitschka
Германия |
|
Доброе время суток.
Значит ты меня понимаешь
Присоединяюсь.
И у нас. И немки, и русские среди них попадаются А может, то чеченки? Но говорят по-русски
Дай Бог ему здоровья.
Спасибо, милая
Хочет пропитаться той атмосферой, настроением
Катенька
Пусть получится всё.
Да "печально" не то слово!
У меня мурашки по коже. Я раньше как-то не задумывалась, что это шествие так можно охарактеризовать. А ведь как точно сказано.
Ленаааа, что ты со мной делаешь! Спасибо за такие слова.
Ксюша
Ну, девчата, наревелась с вами с утра пораньше
Я сейчас в квартире уборку сделаю и поеду в магазин за вином, что старшей дочи нравится. В воскресенье в гости приедет. |
|
11 Май 2017 17:31
|
77Елена77
51 год Омск |
Ира, я тоже не думала... Но ведь так? А в этом году к нам и Европа масштабно присоединилась и америка (видимо, русскоязычная или связанная с Россией как-то...) И у нас каждый год все больше людей идут
Какое нравится? Я предпочитаю чилийские сухие красные. Много раз пробовала другие, но все не то. Люблю насыщенный цвет, глубокий терпкий вкус. И последнее время покупаю "Карменер" (сорт винограда) У чилийских вин нет кислоты и ощущения водянистости, букет всегда многогранный, очень хорошо мясо оттеняют. |
|
11 Май 2017 18:08
|
Omitschka
Германия |
Однозначно!!!!!
Итальянское. Viala. https://www.google.de/search?q=viala+sweet&rlz=1C1GGLS_deDE334DE334&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiZr7WZ5-fTAhWiCpoKHVmiClcQsAQIVQ&biw=1440&bih=809 Оно полусладкое. Как-то не пошло у нас сухое-полусохое
Приехала я домой. Уставшая и голодная |
|
11 Май 2017 18:15
|
lara74
51 год |
как написала то красиво
спасибо
что за вино такое особенное уже посмотрела
мое самое любимое, но теперь ценник у него такой что перешла на более простые варианты
|
Были у него вчера?
Так что мы тоже гордимся-и за дочу, что любит Родину предков. И за себя, что привили ей эту любовь

-и чтобы за это еще и платили
А может, то чеченки? Но говорят по-русски
что за вино такое особенное