От Нового Года до Нового Года-9

Сообщение Автор

22 Авг 2016 11:39

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
О-Ленчик girl_in_love надеюсь, дорога была не утомительная.(с виски то secret secret secret Girl haha ) Вы дома уже? Муж и Малечка от вас не отходят небось!

22 Авг 2016 12:55

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Юля хорошо что Сереже по легче))))
Викуля пусть конечно же съездит отдохнет )))

Моя все работает. Сегодня уже тренировки начались.

22 Авг 2016 15:02

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
lara74 писал(а):
спасибо

Ларочка,спасибо тебе еще раз за ссылочку на аджику!она безумно вкусная!!! girl_in_love air_kiss
Ю*Л*И*Я писал(а):
сегодня решила пойти на работу, вроде полегче мужу.

Слава Богу! girl_in_love
Ю*Л*И*Я писал(а):
Даже не спрашивайте, как отнёсся к ее желанию мой муж

Он Рад?очень Рад? Girl haha
Omitschka писал(а):
Привет. Что-то я совсем потерялась

Ирочка,милая,Как ты?все хорошо?
TatyanaSM писал(а):
Добрый день девочки. Это Олеся.

Приветик! sharik

22 Авг 2016 15:11

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Аленчик, ага!-безумно рад и щаслив , по этому вынес мне мозг New Year Time New Year Time New Year Time Girl haha

Я пропустила, по какому рецепту делала аджику?
Вчера Татошкину делала, но помидоров осталось greeting greeting greeting
Хочу бочковые закатать и повялить.
У кого есть хорошие, проверенные рецепты? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

22 Авг 2016 15:15

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
lara74
Моя с апреля как начала и до 25августа sharik
У вас универ с 1 сентября начинается?
Погода наладилась ? У нас ветер сильный сегодня, головушка бобо Embarassed

22 Авг 2016 15:29

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
Я пропустила, по какому рецепту делала аджику?

Вот http://forum.say7.info/topic58829.html
Ю*Л*И*Я писал(а):
кого есть хорошие, проверенные рецепты?

Я тоже послушаю popcorm2

22 Авг 2016 15:30

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
нас ветер сильный сегодня, головушка бобо

У меня вчера болела Rose пусть скорее пройдет головушка praising girl_in_love

22 Авг 2016 15:54

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Аля12
Спасибо Romashki
А ты из ратунды делала? У меня еще зеленый висит unknown

22 Авг 2016 16:06

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
ты из ратунды делала? У меня еще зеленый висит

Юляша,даа,Я покупаю же его,все равно,по 15 грн. Брала неделю назад,сделала полпорции и уже жалею,нужно еще Girl haha получилось 2 б.по 700 гр. И 2 по 250 примерно girl_in_love

22 Авг 2016 16:11

Распечатать сообщение
beaty

Екатерина

45 лет
москва

beatyМои рецепты
Привет, девулечки!!! Rose Rose Rose
Кошка из лукошка писал(а):
Я дохлый енот вчера нашли дешевый овощной рынок. Мне все нада было в итоге баклажанья икра, маринованные помидоры, острый перец в томатном соке и помидоры в собственном соке

Ксюшик ты пчелка Майя girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ю*Л*И*Я писал(а):
Викуля после окончания сезонной работы хочет уехать на море, на недельку Даже не спрашивайте, как отнёсся к ее желанию мой муж

Правильно, пусть отдохнет девчонка, а муж против Embarassed ?
TatyanaSM писал(а):

Олеся, привет, а я гадаю, куда ты пропала? Rose Rose Rose , возвращайся быстрее.
Ю*Л*И*Я писал(а):
У нас ветер сильный сегодня, головушка бобо

Юляш, пусть головка не болит Romashki Romashki Romashki
ЛЕна Журавлик мужа с Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki
У нас жара. Yahoo! Yahoo! Yahoo! значит лето продолжается.

22 Авг 2016 17:20

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
Всем приветики! girl_bye girl_bye girl_bye
Ю*Л*И*Я писал(а):
На улице пекло

и у нас wacko1 wacko1 wacko1
Кошка из лукошка писал(а):
Про помидоры в соке

без уксуса?
Ю*Л*И*Я писал(а):
Мы к школе не готовимся

как вспомню этот ужас ужасный wacko1 wacko1 wacko1
Ю*Л*И*Я писал(а):
Викуля после окончания сезонной работы хочет уехать на море, на недельку

Умничка girl_in_love , поработала-заработала, теперь можно и на море отдохнуть Romashki Не очень понимаю почему не рад Сережа Girl haha Она с кем хочет?
Катюшка0885
Ю*Л*И*Я
beaty
Спасибо, мои дорогие Give heart air_kiss girl_in_love всё передам Congratulate
TatyanaSM писал(а):
Это Олеся

А мы тебя потеряли sharik
lara74 писал(а):
Сегодня уже тренировки начались

бедная девочка praising
Аля12 писал(а):
Он Рад?очень Рад?

Конечно рад Girl haha он же съездил на море, теперь дочка едет girl_claping girl_claping girl_claping
Ю*Л*И*Я писал(а):
но помидоров осталось

А зеленых нет? А то сделай мой салат.
Юля, ничего Саше не подарила, шарики надую и кокошник надену cook , ааа и бубен мне в помощь Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Это не я, это девочки в вибере научили sarcastic_hand
Короче, я тама писала, с двух зарплат отложим и купим ему ботинки зимние кожаные Embarassed Сейчас их все равно еще в продаже нет.
А мы вчера съездили на рынок, купили помидоры сливка, перца и баклажан. Помидоры замариную, а баклажаны закрою в томате и перце. А лечо буду осенью закрывать, сейчас еще цены на перец не упали.

22 Авг 2016 19:17

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Аля12 писал(а):
Ларочка,спасибо тебе еще раз за ссылочку на аджику!она безумно вкусная!!!

пожалуйста sharik

Ю*Л*И*Я писал(а):
Погода наладилась ?

нет Embarassed холод wacko1 хожу в куртке wacko1 wacko1

Журавлик* писал(а):
бедная девочка

нет она рада, что начались good2 говорит пора тело в форму приводить Girl haha Girl haha Girl haha а то разъелась Girl haha Girl haha

23 Авг 2016 0:10

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Добрый вечер,милые Romashki

Сегодня меня поздравляли на работе Embarassed ,я такая счастливая была.. цветы,подарки... Romashki а в конце дня,клиенты привезли мне букет желтых роз girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Коллеги подарили мне сертификат в Летуаль и выпрямитель для волос( я такой хотела давно)-вообщем довольная до невозможности.
TatyanaSM писал(а):

Олесечка,как ваши дела? Как сынок,как доча? Smile
Ю*Л*И*Я писал(а):
У нас ветер сильный сегодня, головушка бобо

как сейчас твоя головушка,Юлечка?
beaty писал(а):
У нас жара. значит лето продолжается.

это точно,Катюш dance2 ,только иногда и не знаю,что лучше пекло или дождь Girl haha
Гисметео показывает с четверга +22 и дожди..посмотрим..правда или нет
Журавлик* писал(а):
А мы вчера съездили на рынок, купили помидоры сливка, перца и баклажан. Помидоры замариную, а баклажаны закрою в томате и перце. А лечо буду осенью закрывать, сейчас еще цены на перец не упали.

Лена,хорошие покупки. Зато зимой будете вкусняхи есть Good
lara74 писал(а):
холод хожу в куртке

wacko2 обалдеть...а потепление у вас не предвидится уже,Ларис?
Леночка Оленчик-с возвращением Вас домой Romashki

23 Авг 2016 8:13

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye morning1 morning1 morning1

Писала-писала, не на ту кнопку нажала и тю-тю girl_in_dreams girl_hysteric girl_hysteric

23 Авг 2016 9:03

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Доброе утро girl_in_love

23 Авг 2016 9:55

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Доброе утро Give heart

23 Авг 2016 9:58

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
julzik give_heart girl_bye girl_bye

Катюшка0885 писал(а):
как сейчас твоя головушка,Юлечка?

вроде бы полегче Smile

Катюшка0885 писал(а):
Сегодня меня поздравляли на работе ,я такая счастливая была.. цветы,подарки...
Катюша girl_in_love ты такая очаровательная!!!
подарочками и посылочкой! Wink girl_claping girl_claping girl_claping

lara74 писал(а):
говорит пора тело в форму приводить а то разъелась
swoon swoon swoon я почувствова себя бурёнушкой pooh pooh pooh pooh_on_ball pooh_on_ball pooh_on_ball

lara74 писал(а):
нет холод хожу в куртке
Crazy Crazy Crazy у нас лето beach beach beach

Журавлик* писал(а):
Короче, я тама писала, с двух зарплат отложим и купим ему ботинки зимние кожаные Сейчас их все равно еще в продаже нет.
Хороший подарок good2 good2 good2
тамА нереально все прочитать Embarassed бывает за тысячу сообщений с двух тем.

Журавлик* писал(а):
шарики надую и кокошник надену , ааа и бубен мне в помощь
good good good девочки плохому не научат! Congratulate girl_haha

Журавлик* писал(а):
Не очень понимаю почему не рад Сережа Она с кем хочет?
с парнем своим. У них дача на Косе, у берега моря.
Теперь понимаешь, почему не рад Wink

Ленок, ты спрашивала про бальзам Romashki У меня волосы мелированные - пользуюсь масками. Если мою голову вечером оставляю на 10-15 минут, если утром, то как бальзамом промою и всё.
Сейчас у меня такие http://irecommend.ru/content/maska-dlya-volos-kallos-kallos-banan-ukreplyayushchaya-maska-dlya-volos-s-kompleksom-multivi
http://irecommend.ru/content/na-dannyi-moment-eto-moya-idealnaya-masochka
кончики волос смазываю силиконовыми капельками http://irecommend.ru/content/sredstvo-dlya-sekushchikhsya-volos-nouvelle-drop-light-100-ml-sredstvo-dlya-ukhoda-i-bleska

beaty писал(а):
Юляш, пусть головка не болит
Romashki Romashki Romashki

Аля12 писал(а):
Юляша,даа,Я покупаю же его,все равно,по 15 грн.
сегодня посмотрю сколько у нас стоит. Если что, сделаю из обыкновенного красного. Мы после отпуска на жесткой экономии Embarassed

Аля12 писал(а):

Ю*Л*И*Я писал(а):
кого есть хорошие, проверенные рецепты?

Я тоже послушаю

Никто нам ничего не отвечает girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Хочу спросить - у кого есть сушка для овощей и фруктов? Нужная вещь в доме или можно и обойтись? unknown Куда потом эти овощи-фрукты используются? unknown

23 Авг 2016 10:12

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Катюшка0885 писал(а):
я такая счастливая была..

А еще и красивая girl_in_love
Ю*Л*И*Я писал(а):
Никто нам ничего не отвечает

Так все ж целлюлитом обрастают и не хотят нг unknown
Доброе утро,девушки! Romashki У кого что готовить в планах,сегодня-завтра? sharik

23 Авг 2016 10:28

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Аля12 писал(а):
Так все ж целлюлитом обрастают и не хотят нг unknown
Доброе утро,девушки! Romashki У кого что готовить в планах,сегодня-завтра? sharik

Да!!!! Congratulate dance2 dance2 dance2 и КГэшками! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha

Какие планы у вас на завтра? Выходной же?

Я завтра дома. Будем убирать перепелов- оставим себе на яйцо 20 птичек и всё. sharik корма дорогие, ухаживать за ними не успеваю. муж уже не в состоянии тянуть наше хоз-во один sharik
Из еды - перчики нафарширую и бризольки сделаю. Из закаток на очереди томаты в собственном соку и поищу все таки рецепт бочковых, раз никто не дает проверенный.

23 Авг 2016 10:30

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Катюшка0885
Ты в новых серёжках? girl_in_love покажись!
Катерина умочка! Give heart такую классную посылочку тебе собрала!

Журавлик* писал(а):
А зеленых нет? А то сделай мой салат.
Только красные. Я перестала делать салаты, никто не кушает unknown

23 Авг 2016 11:22

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Для поездки в Бахчисарай выбрали непогожий денек, но часам к 11 распогодилось girl_in_love dance2
Фото

Фото

Сразу пошли в храм.

Фото

Храм Феодоровской Божьей Матери был построен в 1913 г. в честь образа, которым благословляли на царство первого царя династии Романовых — Михаила Федоровича. Впоследствии по традиции иностранные принцессы, которых брали в жены русские императоры и великие князья, в честь Феодоровской иконы Божией Матери получали в святом Крещении отчество Феодоровна.
Постройка церкви была приурочена в 300-летию дома Романовых. Наследники известного бахчисарайского мецената Д.И. Пачаджи подарили под строительство свой дворовой участок. После возведения и освящения церкви останки Д.И. Пачаджи и его 6-летнего внука были перезахоронены в специально устроенном под колокольней склепе.
В 1930-х годах храм был закрыт, колокольню разобрали. После войны в бывшем перестроенном храме размещался кинотеатр «Украина».
Фото

В конце 1990-х храм получил второе рождение — началась реконструкция на добровольные пожертвования прихожан. В 2003 г. петербургский художник Константин Поповский приступил к росписи храма.

Потом направились в магазин Congratulate
Romashki

23 Авг 2016 11:37

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Бахчисарай — это сочетание древней и современной архитектуры. По соседству с жилыми домами можно увидеть старинные постройки Крымских ханов, ведь этот город был их сердцем, начиная с 1532 года.
Фото

Фото

Фото

Romashki

Фото

Фото

Памятник Пушкину в нескольких шагах от Дворца Ханов Wink
Фото

часть фото взяла из инета Embarassed потому что кто-то с руками из одного места girl_haha

У города долгая история. Татары, совершавшие побеги на Херсонес, осели рядом с рекой Чурук-Су. Собирая пошлину с караванов, проходящих мимо, они быстро разбогатели. Это поселение назвали Эски-Юрт.

К середине XV века образовалось Крымское ханство. Основателем династии ханов, правившей в Крыму последующие триста лет, стал Хаджи-Девлет-Гирей. Свою резиденцию он строит у подножья крепости Чуфут-кале. Со временем для ханского дворца стало мало места, и было решено строить новый дворец у реки Чурук-Су.

Вот что нам по этому поводу повествует местная легенда. Однажды сыну хана Менгли-Гирея после удачной охоты захотелось побыть одному, он спустился в долину реки и стал отдыхать. Вдруг услышал какой-то шорох, из кустов вылезли две змеи и стали сражаться. Спустя несколько минут одна змея полумертвая упала, но к победительнице подползла третья и бой продолжился. Однако юноша не спускал глаз с побежденной змеи. Вскоре змея с огромным усилием смогла опуститься в воду, а когда она выползла на берег, то на её теле не осталось и следа от сражения. Сын хана понял, что это хороший знак для его семьи, ведущей борьбу за самостоятельность Крымского ханства от Золотой Орды. Он тут же помчался к отцу, рассказал ему о целебных свойствах реки, и на этом месте было решено построить Ханский дворец, который послужил основой для формирования города. И в наше время на воротах Дворца есть изображение двух дерущихся змей.

В начале XVI века город становится столицей ханства, здесь решаются многие политические вопросы, принимаются послы из разных стран. В свою очередь здесь строятся мечети, мавзолеи (дюрбе) знатных татар, жилые здания и другие постройки.

Сложные отношения с Османской империей, привели к ослаблению Крымского ханства, и оно не смогло отбить русские войска, прокладывающие путь для России к Черному морю. В 1736 году город был полностью сожжен русскими. Однако вскоре дворец восстановили.

После этого уже не удалось восстановить независимость Крымскому хану. В 1782 императрица Екатерина II присоединила Крым к России. После этого большая часть города эмигрировала в Турцию, в городе осталось около 6 тысяч жителей. Бахчисарай из некогда большого процветающего города с двадцатитысячным населением превратился в уездный город. Жители занимались скотоводством, садоводством, различными ремеслами.

Во время Крымской войны город был тыловым. Сюда доставлялись провизия и оружие для воюющих, а также раненные с поля боя. Ханский дворец и Успенский монастырь превратили в госпитали.

Во время Великой Отечественной войны в лесах вблизи города было развито партизанское движение. После освобождения Крыма началась массовая депортация крымских татар. После этого многие села стали пустыми.

Только в 90-е годы XX века сюда начали возвращаться татары, и город вновь приобрел восточную атмосферу.

23 Авг 2016 12:00

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Хан-Сарай или Дворец Ханов — главная достопримечательность Бахчисарая. Он сильно отличается от дворцов, расположенных на южном берегу Крыма, что не удивительно — разные эпохи, разные стили и люди. Строительство дворца началось в 1532 году и продолжалось до 1551 года. Хотя в других источниках упоминается более ранняя дата начала строительства дворца 1503/1504 года. Вместе со строительством дворца строился и город, название которого означает «дворец в саду». Площадь дворца в настоящее время составляет 4 га
Фото

Фото

Фото

На территории есть фонтаны, от которых даже в жару веет прохладой. Есть здесь и знаменитый фонтан слёз, воспетый Пушкином в поэме «Бахчисарайский фонтан». Иранский мастер Омер смог воплотить в камне мужскую тоску хана по любимой жене, преждевременно ушедшей из жизни. И сегодня на него кладут две розы в память о ней. Романтичная и грустная история.
Фото

Romashki

За своё существование дворец пережил много событий. После пожара он был полностью восстановлен архитекторами и художниками из Стамбула. Когда Крым присоединили к России, дворец часто перестраивался к приездам императоров России. Не всегда эти перестройки и ремонты делались с уважением к истории. Ломались постройки, пробивались дополнительные двери или окна.
Дворец, который мы видим сейчас был отреставрирован в 60-е годы XX века. Над проектом реставрации работали научные сотрудники, которые попытались придать ему первоначальный вид.

На территории комплекса находятся дворцовые корпуса, оставшаяся часть гарема, Соколиная башня, большая мечеть, фамильное кладбище, мавзолей Диляры Бикечь, любимой жены Крым-Гирея, другие постройки.
Фото

Фото

Фасады дворца украшены всевозможными орнаментами. Замечательная мозаика на окнах, интерьеры в мусульманском стиле. С соколиной башни открывается шикарный вид на округу.
Фото

Фото

Romashki

Дворец сейчас является музеем, помимо интерьеров на его территории есть музей истории и культуры крымских татар и художественный музей.
Фото

От многочисленных роз, расположенных во дворах музея, разливается чудесный аромат, сразу хочется попробовать кунжутную лепешку с розовым вареньем, которым славится Бахчисарай.
Фото

Фото

Фото

Romashki

рядом небольшой восточный базар, на котором можно купить сувениры.
Фото

Если от ворот Ханского дворца повернуть направо и пройти чуточку, то Вы наткнетесь на вывеску «Ремесленные мастерские», где можно полюбоваться изделиями ручной работы местных гончаров, ювелиров и вышивальщиц. Здесь также можно понаблюдать за процессом создания шедевров и приобрести их. Очень завораживает наблюдение за процессом создания горшка или вазы из бесформенного куска глины.

Есть еще Парк миниатюр в Бахчисарае — весь Крым как на ладони! Но мы туда не ходили. На следующий раз оставили Wink

23 Авг 2016 12:20

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
Какие планы у вас на завтра? Выходной же?

Мы работаем,Юляш,мы же только с отпуска,нужно отрабатывать потраченое Girl haha Girl haha
Ю*Л*И*Я писал(а):
Из еды - перчики нафарширую и бризольки сделаю.

Вкусно!А я хочу оливье сделать...
Ю*Л*И*Я писал(а):
Для поездки в Бахчисарай выбрали непогожий денек, но часам к 11 распогодилось

Класс!фотки уматные! sharik ты классная! girl_in_love Сережа такой довольный! Yahoo! girl_in_love

23 Авг 2016 14:25

Распечатать сообщение
beaty

Екатерина

45 лет
москва

beatyМои рецепты
Доброе утро!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Журавлик* писал(а):

Журавлик, ты вся в заготовках good good good , я вчера компот сливово-яблочный закрутила и салат с кабачками, осенью закрою лечо и замариную перец Yahoo! и Я Свободен girl_haha .
Катюшка0885 писал(а):
Гисметео показывает с четверга +22 и дожди..посмотрим..правда или нет

У нас со среды обещают ухудшение погоды wacko1
Ю*Л*И*Я писал(а):
Хочу спросить - у кого есть сушка для овощей и фруктов?

У моей мамы очень большая сушка good2 , счс пользуется ей постоянно, сушит грибы, ягоды, зелень и Мяско nyam2 nyam2 nyam2 .
Ю*Л*И*Я писал(а):
Будем убирать перепелов- оставим себе на яйцо 20 птичек и всё. корма дорогие, ухаживать за ними не успеваю

У моего муж друг с тещей в том году развели индиуток, коз и кур на даче, в этом году все распродает, корма сожрали wacko1 wacko1 wacko1 , очень невыгодное дело оказалось.
Ю*Л*И*Я писал(а):
Для поездки в Бахчисарай выбрали непогожий денек,

Бахчисарай- одна из жемчужин Крыма girl_claping girl_claping girl_claping

Сегодня с утра испекла сливовый пирог, настругала оливье, прибралась в квартире и уе на работу girl_haha girl_haha girl_haha
Доча моя сегодня с подружкой на целый день гулять по Москве уехала, догуливает последние денечки перед ударным годом Smile .
Вечером ОСАГО на мою тачку надо сделать, посмотрела полис и офигела wacko1 wacko1 wacko1 , в том году 8 550 рябчиков отдала за страховку, опять жаба меня душит, за что такие деньги плачу? Если попадаешь в аварию обратно возвращаются сущие копейки.
Был у меня случай на предыдущей машине, зимой в гололед на скорости 10 км в час джип в меня аккуратненько вошел girl_haha girl_haha girl_haha , водитель ворон считал, а не на дорогу смотрел. Естественно бампер под замену, страховку выплатили всего 4 500р., а мне встало 20 000р. и смысл ОСАГО wacko1 wacko1 wacko1

Наверх