От Нового Года до Нового Года-9
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2016 10:38
|
NesTa74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго утра!
Я уже часа два,как встала. Дурная голова ногам покоя не дает,называется. Кенчик зажиточная кошатница - кого только нет... Юля, пусть котел починят с наименьшими потерями. У нас солнышко вовсю, пусть и у вас всегда будет солнце (с) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 11:14
|
beaty
44 года москва |
Доброе утро, с выходными нас
![]() ![]() ![]() Девочки, я с вернувшимся планшетом. Танюшка с возвращением
Как вкусно у тебя, Катюш, будет ![]() Я планирую рыбку пожарить, курицу по французски запечь.
Ксюша, покажь потом фото гор. У меня девочка с работы из Киргизии, родители живут на Иссык Куле и рядом с горами ![]() ![]() |
27 Авг 2016 11:17
|
beaty
44 года москва |
Сегодня в планах уборка, затем поход за продуктами, купить два абонемента на фитнес
![]() ![]() |
27 Авг 2016 12:46
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
ПОход отложили на завтра. А сегодня уборка и закупка продуктов ![]() ![]() Так что пофотаю и все покажу |
27 Авг 2016 19:20
|
NesTa74
|
Я дома! Всем привет!
|
27 Авг 2016 23:11
|
beaty
44 года москва |
Танюш, как собрание прошло? Пришли только довольные!?
|
28 Авг 2016 0:12
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
Добрый вечер! Я дома.
Таня, как всё прошло? Ксю, буду ждать фото! ![]() Катя, как это курица по-французски. Мне тоже надА ![]() Надеюсь, все всё переделали! Завтра праздник - работать нежелательно ![]() Мои курочки снесли первое иичко! ![]() ![]() Пр поводу котла... всё таки плата ![]() ![]() Всё таки не стоило уезжать в отпуск, в кошельке пусто ![]() Ладно, чё ныть - будем как то выкручиваться ![]() Походу, тему надо закрывать ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2016 0:52
|
Omitschka
Германия |
Ну чО сразу просо- то ![]()
Про себя
С подружками и сестрой.
Угощайтесь: с фаршем, капустой и морковкой.
Мы так душевно посидели вчера ![]() ![]()
![]()
Присоединяюсь к вопросу.
Я сегодня всё для неё купила. Но варить буду уже завтра или послезавтра.
![]()
Понятно. Что мастер сказал?
Здорово ![]()
Мой в понедельник дома. Работы нет опять. ![]() ![]()
Аня ![]()
Что завтра?
Лена, как интересно ![]()
Танюш, как собрание прошло?
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы сегодня к сестре на окрошку ездили.
Что у них внутри? ![]()
Какая красота ![]()
Будем ждать. Какой праздник?
Двухжелтковое? С платой жалею очень приочень.
Ты в отпуске была, я с хорошим человеком беседовала ![]() |
|
Omitschka
Германия |
Забыла поздороваться.
Девочки, привет ![]() |
|
NesTa74
|
Собрание нормуль. Не без смешных персонажей,конечно.
Завтра праздник? Есть отмазка,буду ничего не делать.а есть - это не работа! |
28 Авг 2016 0:53
|
NesTa74
|
Юль,может ,все таки подешевле выйдет ремонт. А у меня плншет поработал вечерок и надоело ему,видимо. Подлец! Наобещал и в кусты.
|
28 Авг 2016 0:55
|
Omitschka
Германия |
Девочки, т.к я не участвовала ещё в акциях, расскажите мне что к чему
![]() В сентябре начнётся запись желающих, а потом что? Когда будут известны снежинки? |
28 Авг 2016 0:56
|
Omitschka
Германия |
А аждику варить, это работа? ![]()
Вот зараза ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2016 1:42
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
Ирочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожки отпадные , у меня слюни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу праздника ![]() ![]() Считаю, лучше работать, чем пьянствовать в праздники! После утренней службы, помолившись и попросив прощения можно идти и дела делать. Но стараюсь всегда отдыхать в такие дни, со спокойной совестью ![]() Всех дел не переделаешь! Про иичко ![]() Про хорошего человека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, очень жалко планшет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня хренову тучу грязи отмыла, заработала себе конъюнктивит ![]() ![]() |
28 Авг 2016 1:46
|
NesTa74
|
А вот я тоже удивляюсь ТАМОШНЕЙ медицине,все туда стремятся за помощью,туда самые сложные больные из других стран едут,а на деле..как не совсем стыкуется.
Седые волосы уже есть. Осталось немного нервов..будем тратить экономно ![]() |
28 Авг 2016 1:46
|
NesTa74
|
А вышивать ,наверное, тоже нельзя? Жалко...
|
28 Авг 2016 2:45
|
Катюшка0885
Воронеж |
Девчуленьки,доброй ночи
![]() Сегодня мы с супругом побывали в очень интересном месте-замке принцессы Ольденбургской в пос.Рамонь,в 40 км от нашего города.. Покажу вам и здесь фото(тут и мое и с сайта). ![]() ![]() ![]() ![]() История замка хранит много тайн. И одной из них является то, что, находясь в российской глубинке, замок и сейчас влечёт к себе большое количество посетителей. Кого-то влечёт красота и монументальность строений, других – поражающая своими размахами деятельность Ольденбургских, кто-то едет сюда, чтобы узнать о многочисленных мистических тайнах, легендах, приведениях, а кого-то привлекает то, что владельцами замка были особы царских кровей. Ольденбургские – немецкие герцоги и герцогини, которые в XVIII век владели престолами в Дании, Норвегии, Швеции, Греции, а с 1761 года и в России. Впервые с домом Романовых они породнились, когда дочь Петра I Анна вышла замуж за Карла-Фридриха Гольштинского (одна из ветвей Ольденбургских). От их брака родился сын Карл Петер Ульрих (Петр III, 1728-1762гг), который правил Россией с 1761 по 1762 год (а с 1762 года Россией правила его жена Екатерина II). С началом его правления в Россию на различные государственные должности стали приглашать представителей Ольденбургского дома Гольштейн-Готторпской династии. Второй династический брак представителей домов Романовых и Ольденбургских был заключен в 1809 году между Георгом Петровичем Ольденбургским (Петр-Фридриг-Георг) и дочерью Павла I Екатериной. Третьим династическим браком стал заключенный в 1878 году союз Александра Петровича Ольденбургского (1844-1932) и принцессы Евгении Максимилиановны (1845-1925). Евгения Максимилиановна – дочь герцога Лейхтенбергского и Великой княгини Марии Николаевны. ![]() По линии матери она была племянницей Александра II и внучкой императора Николая I. Александр Петрович – внук Георга Петровича (кстати, отец Александра Петровича – Петр Георгиевич – был очень образованным, деятельным человеком и внёс очень большой вклад в развитие России; в 1889 году на Литейном проспекте Санкт-Петербурга ему был установлен памятник, а в 1912 году, в связи с его столетним юбилеем, была переименована часть набережной реки Фонтанки) (на фото Александра Петровича видны черты рода Романовых). В 1879 году император Александр II подарил любимой племяннице, Евгении Максимилиановне, именье Рамонь. В те времена здесь был сахарный завод, основанный предпринимателем и меценатом Иваном Ивановичем Тулиным. После него имение Рамонь и сахарный завод сменили нескольких владельцев, а в 1879 году стало принадлежать императорскому дому. Вступив во владение и приехав в Рамонь, Александр Петрович и Евгения Максимилиановна поселились в доме бывшего помещика Тулина, и, будучи людьми предприимчивыми, деятельными, целеустремлёнными, занялись обустройством хозяйства. В 1883 году началось строительство замка. И это грандиозное сооружение в староанглийском стиле, стены которого имели метровую толщину, было выстроено всего за три года! А в 1887 году была завершена и внутренняя отделка замка. ![]() Замок возводился на крутом склоне одного из холмов Рамони. Кирпич для постройки изготавливался тут же, по особой технологии (известный как "пяточный" метод), был очень прочным; благодаря чему стены замка до сих пор практически не имеют повреждений. День начала постройки был очень торжественным, все жители деревни нарядились в праздничные одежды, а будущие владельцы замка собственноручно закладывали в фундамент будущей постройки золотые монеты. Башни, окна и каменные щипцы были выделены белым цветом – это сделано для того, чтобы придать метровым по толщине стенам, неприступным угловым башням ощущение легкости и изящества. Изысканность замку придавали и творения кузнечного искусства — витые, в виде извивающейся виноградной лозы, чугунные въездные ворота и, повторяющая рисунок ворот, ограда балконов и веранды. В стекло крыши восточной веранды ажурной паутиной вплетена тончайшая жестяная проволока, которая должна была сдерживать удары случайных предметов и не позволять стеклу раскалываться. Помимо возведения дворца, Евгения Максимилиановна вела в Рамони активную хозяйственную деятельность. Доставшийся ей в наследство сахарный завод, на котором использовался исключительно ручной труд, производил всего около 100кг сахара в сутки. Она оснастила производство новейшей техникой, и благодаря усовершенствованиям производиться стало до 200 000 центнеров сахара в сутки. На заводе была сооружена канатная дорога, а для транспортировки продукции по России и доставки угля на производства была построена железнодорожная ветка Графская-Рамонь. К сахарному заводу был пристроен сначала рафинадный цех, а затем, в 1900 году, была построена кондитерская фабрика с применением паровых машин. И в скором времени фабрика получила известность в мире, а на европейских конкурсах продукция завоевывала призовые места. Вся продукция упаковывалась в красочную, высокохудожественную и качественную упаковку, а над созданием эскизов работали ученики художественных школ под руководством известных художников. Помимо этого, Евгения открыла конезавод, ковровые мастерские, начальную и рисовальную школы, лечебницу, бесплатную столовую для рабочих, общежитие для прибывших инженеров. Проводилась электрификация предприятий, была построена водонапорная башня и система водопровода. А на противоположном от дворца берегу реки Воронеж был огорожен участок леса — "зверинец", где содержались диковинные звери. Она завезла сюда пятнистых оленей и бобров, которые ранее не жили в этих местах. Каждый день принцесса лично обходила все цеха и складские помещения, столовую, свекловичные плантации, обязательно заходила в школу, посещала больницу, семьи рабочих, следила за чистотой, пробовала приготовленную для рабочих пищу. Ольденбургские заботились о населении Рамони и всегда помогали нуждающимся. Они были крёстными каждому родившемуся в Рамони ребёнку. Очень многие начинания Ольденбургских внесли большой вклад в развитие России, и сохранились на века – кондитерская фабрика Ольденбургской положило начало Воронежской кондитерской фабрике ![]() Надо сказать, что, даже не имея внутренней отделки и обстановки, замок кажется очень уютным и удобным – ходить по многочисленным комнатам очень приятно. Конечно,на сегодняшний день..замок нуждается в реставрации..второй этаж для посещения и подвал были закрыты..Обещают в следующем году отреставрировать это великое культурное наследие. На первом этаже в гостиной висело генеалогическое древо династии Романовых. ![]() напротив находится камин(я прям представила-как в холодный зимний вечер,если сюда приезжали гости-все собирались у камина,и пили горячий чай) Система отопления также непонятна современным технологам, ведь всего два камина отлично справлялись со своей задачей и окутывали теплом всё помещение. ![]() ![]() вот беседка,на которой собирались гости и летними вечерами болтали,любуясь на природу ![]() и вот с этой беседки открывается потрясающий вид на реку Воронеж ![]() |
28 Авг 2016 2:56
|
Катюшка0885
Воронеж |
http://forum.say7.info/topic42658.html вот по этому рецепту готовила ![]() |
28 Авг 2016 3:07
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
Танечка, береги нервы
![]() ![]() Катюша, какую чудесную экскурсию ты нам принесла ![]() ![]() ![]() ![]() Всем доброй ночи! ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2016 3:07
|
Omitschka
Германия |
Значит на после завтра оставлю ![]() ![]() ![]()
Нам не забудь сказать потом ![]()
Юленька ![]()
Мы тоже удивляемся ![]() Девочки, вот не знаю какая медицина у вас сейчас. Но когда мы жили ещё в России, то была лучше, чем здесь сейчас ![]()
Ну это я думаю, что нет. Катюшка0885 Катюшка, вот это ты нам красоту принесла ![]() Девульки, спокойной ночи ![]() |
28 Авг 2016 3:39
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
28 Авг 2016 3:42
|
Majena
38 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2016 4:20
|
Majena
38 лет |
А чоу Яйцы тады тоже низзя??!! Если курку нельзя?
![]() Юляша, с котлом жалею, пусть отремонтируют всё @@@@@@@ Ириша, пирожки хочу с морковкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшик, экскурсия обалденная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш ![]() Катя, мужа с днём рождения!!! ![]() ![]() |
28 Авг 2016 4:21
|
Majena
38 лет |
На Новый год в радость Пете буду сочиво делать
![]() |
28 Авг 2016 8:55
|
Ю*Л*И*Я