От Нового Года до Нового Года-9

Сообщение Автор

27 Авг 2016 10:38

Распечатать сообщение
NesTa74

Татьяна

NesTa74Мои рецепты
Всем доброго утра!
Я уже часа два,как встала. Дурная голова ногам покоя не дает,называется.
Кенчик зажиточная кошатница - кого только нет...
Юля, пусть котел починят с наименьшими потерями.
У нас солнышко вовсю, пусть и у вас всегда будет солнце (с)

27 Авг 2016 11:14

Распечатать сообщение
beaty

Екатерина

44 года
москва

beatyМои рецепты
Доброе утро, с выходными нас Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, я с вернувшимся планшетом.
Танюшка с возвращением
Катюшка0885 писал(а):
готовлю окрошечку. завтра хочу сделать желудочки куриные в подливке ,и филе куриное запечь в сливках

Как вкусно у тебя, Катюш, будет nyam2

Я планирую рыбку пожарить, курицу по французски запечь.

Кошка из лукошка писал(а):
планах: поход в горы Ну как поход

Ксюша, покажь потом фото гор. У меня девочка с работы из Киргизии, родители живут на Иссык Куле и рядом с горами good2, она в этом году ездила навестить родаков и показывала фото где они в горах. Это такая первозданная красотища girl_in_love

27 Авг 2016 11:17

Распечатать сообщение
beaty

Екатерина

44 года
москва

beatyМои рецепты
Сегодня в планах уборка, затем поход за продуктами, купить два абонемента на фитнес wacko1 и экипировку, а то у меня ничего нет girl_haha.

27 Авг 2016 12:46

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
beaty писал(а):
Ксюша, покажь потом фото гор.

ПОход отложили на завтра. А сегодня уборка и закупка продуктов wacko1 Хотела наоборот, но завтра праздник большой… Лучше его провести на природе, чем за уборкой give_heart
Так что пофотаю и все покажу

27 Авг 2016 19:20

Распечатать сообщение
NesTa74

Татьяна

NesTa74Мои рецепты
Я дома! Всем привет!

27 Авг 2016 23:11

Распечатать сообщение
beaty

Екатерина

44 года
москва

beatyМои рецепты
Танюш, как собрание прошло? Пришли только довольные!?

28 Авг 2016 0:12

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Добрый вечер! Я дома.

Таня, как всё прошло?

Ксю, буду ждать фото! girl_in_love

Катя, как это курица по-французски. Мне тоже надА dance2

Надеюсь, все всё переделали! Завтра праздник - работать нежелательно sharik

Мои курочки снесли первое иичко! girl_claping не ждали unknown им только 4месяца.

Пр поводу котла... всё таки плата wacko1 забрали её с собой в сервисный центр, может удастся реанимировать. Но сказали, особо не надеяться и готовить в пределах 5 тысяч гривен sharik
Всё таки не стоило уезжать в отпуск, в кошельке пусто Embarassed
Ладно, чё ныть - будем как то выкручиваться Wink

Походу, тему надо закрывать unknown практически нет никого в ней unknown сам с собой беседуешь wacko1

28 Авг 2016 0:52

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Журавлик* писал(а):
Просо чтоли будешь на НГ есть?

Ну чО сразу просо- то Embarassed Ещё же есть
Журавлик* писал(а):
овес, ячмень

Журавлик* писал(а):
это ты анекдот рассказала? или про себя?

Про себя
Журавлик* писал(а):
с дочками? или с подружками?

С подружками и сестрой.

ideal77 писал(а):
Иришка нас пирожками тоже покорми

Фото

Угощайтесь: с фаршем, капустой и морковкой.
Аля12 писал(а):
Я сегодня тоже думала,Не нажарить ли пирожков

Мы так душевно посидели вчера girl_in_love Только голова моя идиллию подпортила немного girl_devil
кукуруза, сочная зелень, также петух любит разные овощные культуры, хлеб

friends

k-e-n- писал(а):
Юль!! Викуля приехала??
Что с котлом??

Присоединяюсь к вопросу.
Катюшка0885 писал(а):
Вчера на ночь глядя аджичку варила

Я сегодня всё для неё купила. Но варить буду уже завтра или послезавтра.
ideal77 писал(а):
я вчера после работы окна в классе была

praising
Ю*Л*И*Я писал(а):
Викуля вчера приехала, сейчас вот уехала на море. Мастер придет завтра.

Понятно. Что мастер сказал?
ideal77 писал(а):
а в субботу нас пригласили на др

Здорово dance2
ideal77 писал(а):
Саня скорей всего в воскресенье работает

Мой в понедельник дома. Работы нет опять. wacko1 Хоть бы не началось опять как весной. sharik
Анна_К писал(а):
Всем привет!

Аня Rose
Inntarka писал(а):
Планы на выходные - главное, завтрашний день пережить.

Что завтра?
О-Ленчик писал(а):
Курян приглашают на последний в этом году сеанс «Кино на траве»

Лена, как интересно good2
Inntarka писал(а):
Завтра родительское собрание

Танюш, как собрание прошло?
Inntarka писал(а):
Девочки, я с вернувшимся планшетом.

Поздравляю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь ты в два раза чаще с нами бывать будешь dance2 dance2 dance2
Катюшка0885 писал(а):
Я готовлю окрошечку

Мы сегодня к сестре на окрошку ездили.
Катюшка0885 писал(а):
Конфетки Буржуй

Что у них внутри? Embarassed
В планах: поход в горы

Какая красота girl_in_love Какая у вас сейчас погода?
Так что пофотаю и все покажу

Будем ждать.
Какой праздник?
Ю*Л*И*Я писал(а):
Мои курочки снесли первое иичко!

Двухжелтковое?
С платой жалею очень приочень.
Ю*Л*И*Я писал(а):
Походу, тему надо закрывать практически нет никого в ней сам с собой беседуешь

Ты в отпуске была, я с хорошим человеком беседовала girl_haha

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Забыла поздороваться.
Девочки, привет give_heart

Распечатать сообщение
NesTa74

Татьяна

NesTa74Мои рецепты
Собрание нормуль. Не без смешных персонажей,конечно.
Завтра праздник? Есть отмазка,буду ничего не делать.а есть - это не работа!

28 Авг 2016 0:53

Распечатать сообщение
NesTa74

Татьяна

NesTa74Мои рецепты
Юль,может ,все таки подешевле выйдет ремонт. А у меня плншет поработал вечерок и надоело ему,видимо. Подлец! Наобещал и в кусты.

28 Авг 2016 0:55

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Девочки, т.к я не участвовала ещё в акциях, расскажите мне что к чему Embarassed
В сентябре начнётся запись желающих, а потом что? Когда будут известны снежинки?

28 Авг 2016 0:56

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Inntarka писал(а):
Завтра праздник? Есть отмазка,буду ничего не делать.а есть - это не работа!

А аждику варить, это работа? Embarassed
Inntarka писал(а):
А у меня плншет поработал вечерок и надоело ему,видимо. Подлец! Наобещал и в кусты.

Вот зараза girl_cray girl_cray girl_cray

28 Авг 2016 1:42

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Ирочка girl_in_love жалею головушку твою praising praising praising это есть совсем не очень хорошо! wacko1 блин, ну чоу ваши знаменитые врачи не могут установить причину??? unknown unknown wacko1 Ира, надо обследоваться очень тщательно. Настаивай! Щитовидку проверяла? МРТ головы делала?
Пирожки отпадные , у меня слюни wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 good good good раз в пятилетку жарю! После твоего фото-завтра будет как раз этот день Congratulate
По поводу праздника sharik если ооооочень надо постирать -зашить-погладить- то я делаю это. если мне приспичит вымыть люстру, которая висела год не мытая, то этого не надо делать. Всегда придерживаюсь-не срочно, не делаю-подождет до следующего дня. Закатка и готовка это нормально! Но было у меня -закатала, банки вздулись sharik
Считаю, лучше работать, чем пьянствовать в праздники! После утренней службы, помолившись и попросив прощения можно идти и дела делать. Но стараюсь всегда отдыхать в такие дни, со спокойной совестью girl_in_love
Всех дел не переделаешь!
Про иичко dance2 завтра будем пробовать! Глянем, скокА там желтков!
Про хорошего человека girl_haha friends friends friends и умного Congratulate

Таня, очень жалко планшет praising Смешные кадры вносят в нашу жизнь яркие впечатления girl_haha а иногда и седые волосы greeting praising Это жизнь, детка Congratulate girl_haha

Сегодня хренову тучу грязи отмыла, заработала себе конъюнктивит wacko1 сижу каждые 15 минут промывают глаза. Застилает прям пеленой, пля wacko1

28 Авг 2016 1:46

Распечатать сообщение
NesTa74

Татьяна

NesTa74Мои рецепты
А вот я тоже удивляюсь ТАМОШНЕЙ медицине,все туда стремятся за помощью,туда самые сложные больные из других стран едут,а на деле..как не совсем стыкуется.
Седые волосы уже есть. Осталось немного нервов..будем тратить экономно Wink

28 Авг 2016 1:46

Распечатать сообщение
NesTa74

Татьяна

NesTa74Мои рецепты
А вышивать ,наверное, тоже нельзя? Жалко...

28 Авг 2016 2:45

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Девчуленьки,доброй ночи Romashki
Сегодня мы с супругом побывали в очень интересном месте-замке принцессы Ольденбургской в пос.Рамонь,в 40 км от нашего города.. Покажу вам и здесь фото(тут и мое и с сайта). girl_in_love и расскажу чуть истории.Надеюсь,вам это будет интересно.

История замка хранит много тайн. И одной из них является то, что, находясь в российской глубинке, замок и сейчас влечёт к себе большое количество посетителей. Кого-то влечёт красота и монументальность строений, других – поражающая своими размахами деятельность Ольденбургских, кто-то едет сюда, чтобы узнать о многочисленных мистических тайнах, легендах, приведениях, а кого-то привлекает то, что владельцами замка были особы царских кровей.
Ольденбургские – немецкие герцоги и герцогини, которые в XVIII век владели престолами в Дании, Норвегии, Швеции, Греции, а с 1761 года и в России. Впервые с домом Романовых они породнились, когда дочь Петра I Анна вышла замуж за Карла-Фридриха Гольштинского (одна из ветвей Ольденбургских). От их брака родился сын Карл Петер Ульрих (Петр III, 1728-1762гг), который правил Россией с 1761 по 1762 год (а с 1762 года Россией правила его жена Екатерина II). С началом его правления в Россию на различные государственные должности стали приглашать представителей Ольденбургского дома Гольштейн-Готторпской династии. Второй династический брак представителей домов Романовых и Ольденбургских был заключен в 1809 году между Георгом Петровичем Ольденбургским (Петр-Фридриг-Георг) и дочерью Павла I Екатериной.

Третьим династическим браком стал заключенный в 1878 году союз Александра Петровича Ольденбургского (1844-1932) и принцессы Евгении Максимилиановны (1845-1925).

Евгения Максимилиановна – дочь герцога Лейхтенбергского и Великой княгини Марии Николаевны.

По линии матери она была племянницей Александра II и внучкой императора Николая I. Александр Петрович – внук Георга Петровича (кстати, отец Александра Петровича – Петр Георгиевич – был очень образованным, деятельным человеком и внёс очень большой вклад в развитие России; в 1889 году на Литейном проспекте Санкт-Петербурга ему был установлен памятник, а в 1912 году, в связи с его столетним юбилеем, была переименована часть набережной реки Фонтанки) (на фото Александра Петровича видны черты рода Романовых).

В 1879 году император Александр II подарил любимой племяннице, Евгении Максимилиановне, именье Рамонь. В те времена здесь был сахарный завод, основанный предпринимателем и меценатом Иваном Ивановичем Тулиным. После него имение Рамонь и сахарный завод сменили нескольких владельцев, а в 1879 году стало принадлежать императорскому дому.

Вступив во владение и приехав в Рамонь, Александр Петрович и Евгения Максимилиановна поселились в доме бывшего помещика Тулина, и, будучи людьми предприимчивыми, деятельными, целеустремлёнными, занялись обустройством хозяйства.
В 1883 году началось строительство замка. И это грандиозное сооружение в староанглийском стиле, стены которого имели метровую толщину, было выстроено всего за три года! А в 1887 году была завершена и внутренняя отделка замка.

Замок возводился на крутом склоне одного из холмов Рамони. Кирпич для постройки изготавливался тут же, по особой технологии (известный как "пяточный" метод), был очень прочным; благодаря чему стены замка до сих пор практически не имеют повреждений. День начала постройки был очень торжественным, все жители деревни нарядились в праздничные одежды, а будущие владельцы замка собственноручно закладывали в фундамент будущей постройки золотые монеты.

Башни, окна и каменные щипцы были выделены белым цветом – это сделано для того, чтобы придать метровым по толщине стенам, неприступным угловым башням ощущение легкости и изящества.

Изысканность замку придавали и творения кузнечного искусства — витые, в виде извивающейся виноградной лозы, чугунные въездные ворота и, повторяющая рисунок ворот, ограда балконов и веранды.

В стекло крыши восточной веранды ажурной паутиной вплетена тончайшая жестяная проволока, которая должна была сдерживать удары случайных предметов и не позволять стеклу раскалываться.
Помимо возведения дворца, Евгения Максимилиановна вела в Рамони активную хозяйственную деятельность. Доставшийся ей в наследство сахарный завод, на котором использовался исключительно ручной труд, производил всего около 100кг сахара в сутки. Она оснастила производство новейшей техникой, и благодаря усовершенствованиям производиться стало до 200 000 центнеров сахара в сутки. На заводе была сооружена канатная дорога, а для транспортировки продукции по России и доставки угля на производства была построена железнодорожная ветка Графская-Рамонь.

К сахарному заводу был пристроен сначала рафинадный цех, а затем, в 1900 году, была построена кондитерская фабрика с применением паровых машин. И в скором времени фабрика получила известность в мире, а на европейских конкурсах продукция завоевывала призовые места. Вся продукция упаковывалась в красочную, высокохудожественную и качественную упаковку, а над созданием эскизов работали ученики художественных школ под руководством известных художников.

Помимо этого, Евгения открыла конезавод, ковровые мастерские, начальную и рисовальную школы, лечебницу, бесплатную столовую для рабочих, общежитие для прибывших инженеров. Проводилась электрификация предприятий, была построена водонапорная башня и система водопровода. А на противоположном от дворца берегу реки Воронеж был огорожен участок леса — "зверинец", где содержались диковинные звери. Она завезла сюда пятнистых оленей и бобров, которые ранее не жили в этих местах.

Каждый день принцесса лично обходила все цеха и складские помещения, столовую, свекловичные плантации, обязательно заходила в школу, посещала больницу, семьи рабочих, следила за чистотой, пробовала приготовленную для рабочих пищу. Ольденбургские заботились о населении Рамони и всегда помогали нуждающимся. Они были крёстными каждому родившемуся в Рамони ребёнку.
Очень многие начинания Ольденбургских внесли большой вклад в развитие России, и сохранились на века – кондитерская фабрика Ольденбургской положило начало Воронежской кондитерской фабрике Smile (после отъезда за границу оборудование было выкуплено и перевезено в Воронеж), на месте зверинца – Воронежский биосферный заповедник, железнодорожная ветка действует и ныне, Гагринский курорт и сейчас поражает своей красотой и принимает отдыхающих, действует Институт экспериментальной медицины и еще многое-многое другое они оставили после себя потомкам.

Надо сказать, что, даже не имея внутренней отделки и обстановки, замок кажется очень уютным и удобным – ходить по многочисленным комнатам очень приятно.
Конечно,на сегодняшний день..замок нуждается в реставрации..второй этаж для посещения и подвал были закрыты..Обещают в следующем году отреставрировать это великое культурное наследие.
На первом этаже в гостиной висело генеалогическое древо династии Романовых.

напротив находится камин(я прям представила-как в холодный зимний вечер,если сюда приезжали гости-все собирались у камина,и пили горячий чай)
Система отопления также непонятна современным технологам, ведь всего два камина отлично справлялись со своей задачей и окутывали теплом всё помещение.

вот беседка,на которой собирались гости и летними вечерами болтали,любуясь на природу

и вот с этой беседки открывается потрясающий вид на реку Воронеж

28 Авг 2016 2:56

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
Вкусно у тебя, Катюша какую подливку делаешь к желудочкам?

http://forum.say7.info/topic42658.html вот по этому рецепту готовила nyam2

28 Авг 2016 3:07

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Танечка, береги нервы air_kiss вышивать, думаю не стоит sharik

Катюша, какую чудесную экскурсию ты нам принесла girl_claping girl_in_love завтра с утра все прочту, глаза мои wacko1 Embarassed

Всем доброй ночи! Romashki Romashki Romashki

28 Авг 2016 3:07

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
Но было у меня -закатала, банки вздулись

Значит на после завтра оставлю Congratulate Завтра тогда на озеро смотаемся. Может быть Embarassed Мы за это лето ни разу не были на водоёме wacko1 С понедельника похолодание обещают уже.
Ю*Л*И*Я писал(а):
Глянем, скокА там желтков!

Нам не забудь сказать потом sharik
Ю*Л*И*Я писал(а):
Сегодня хренову тучу грязи отмыла, заработала себе конъюнктивит

Юленька praising
Inntarka писал(а):
все туда стремятся за помощью,туда самые сложные больные из других стран едут

Мы тоже удивляемся unknown Но может за наличные деньги и стараются. А мы же по страховке.
Девочки, вот не знаю какая медицина у вас сейчас. Но когда мы жили ещё в России, то была лучше, чем здесь сейчас Embarassed
Inntarka писал(а):
А вышивать ,наверное, тоже нельзя?

Ну это я думаю, что нет.
Катюшка0885
Катюшка, вот это ты нам красоту принесла girl_claping Хорошо у вас день прошёл. Спасибо. Было познавтельно читать.

Девульки, спокойной ночи air_kiss

28 Авг 2016 3:39

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
beaty
Катя с именинником тебя Romashki Romashki Romashki
Мужа с днем рождения! Rose Rose Rose

Фото

28 Авг 2016 3:42

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

28 Авг 2016 4:20

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
А чоу Яйцы тады тоже низзя??!! Если курку нельзя? Embarassed

Юляша, с котлом жалею, пусть отремонтируют всё @@@@@@@

Ириша, пирожки хочу с морковкой nyam2 girl_in_love girl_in_love красивые у вас пирожки получились good2 nyam2

Катюшик, экскурсия обалденная girl_in_love girl_in_love good2 ты же меня туда свозишь, когда я к вам в гости зарулю Embarassed Romashki girl_claping friends

Танюш praising , планшету по опе надавай!

Катя, мужа с днём рождения!!! Congratulate Drinks or Beer

28 Авг 2016 4:21

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
На Новый год в радость Пете буду сочиво делать nyam2

28 Авг 2016 8:55

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия