| Сообщение |
Автор |
|
14 Сен 2016 0:37
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
|
|
14 Сен 2016 0:38
|
Majena
 Катя
38 лет
|
| Кошка из лукошка писал(а): | | спокойной всем ночи! Пусть вам приснятся цукер сны (а кому-то и зальц сны) |
|
|
14 Сен 2016 0:53
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
|
|
|
14 Сен 2016 1:22
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
|
|
14 Сен 2016 1:29
|
Журавлик*
 Ленчик
47 лет
|
| Лана74 писал(а): | | Лена-Журавлик, я из слив делаю соус типа ткемали, у нас на форуме много рецептов, посмотри. Я вынимаю косточки, ставлю сливу на огонь, немного пропарится и в блендер, а дальше опять на огонь и добавляю чеснок, перец горький (либо перемалываю, либо со сливой в блендер отправляю), перец черный молотый, базилик и всякие разные приправы, какие имеются, всё по вкусу, ну и, конечно соль, сахар, немного уксуса |
Не понимаю как я это сегодня пропустила  Уже сделала по рецепту нашей Иры, но в принципе все тоже самое, только точнее и без уксуса. Уже с курочкой попробовала  Это был пробный вариант из всего одного кг сливы. Буду делать теперь постоянно.  Я ведь даже не знала какой у него вкус  Косточки только вынимать муторно
Только я сырую в блендере прокрутила с острым перцем и чесноком (чеснок выдавила) и протерла через ситечко. Зачем сама не знаю  Но зато получилась однородная масса, и проварила минут 15.
|
|
14 Сен 2016 1:38
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
|
|
|
14 Сен 2016 1:59
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
|
|
14 Сен 2016 6:00
|
lara74
 Лариса
51 год
|
|
|
|
14 Сен 2016 8:56
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
|
|
|
14 Сен 2016 8:57
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
Доброе утро
|
|
14 Сен 2016 9:51
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Доброе утро
|
|
14 Сен 2016 10:08
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Доброе утро!!хорошего дня!среда-Это маленькая пятница!
|
|
14 Сен 2016 10:17
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Доброго всем утречка  Среда- маленькая пятница
Приглашаю вас еще раз попутешествовать со мной) На этот раз мы отправимся на уйгурский базар.
Часть 3. Заключительная (Так и просится: фигура третья. разлучная  )
Как известно, коренным населением Синьцзяно-уйгурского автономного округа являются именно уйгуры. Китайцы там пришлые и сравнительно недавно- уже в 20-м веке.
Так вот уйгурский базар. Больше похож на музей. Красиво
Деревянная лошадка с повозкой
А это в ряду, где продают ковры и текстиль. Такой вот ткацкий станок, оставляющий иллюзию, что работу прервали минуту назад
А еще в продаже много-много инерьерной… хрени  Например, бревно за 30 000 долларов. Или камень. Или вот кристалл. Цена- в местных тугриках. Чтобы получить рубли, умножаем на 10
Или вот такие вазы тоже за мноаА тысяч
И везде-везде всякие красоты развешены, даже над головой
Вот такое получилось у меня путешествие)
Спасибо вам за внимание
|
|
14 Сен 2016 12:26
|
ксения06
46 лет
|
|
|
|
14 Сен 2016 14:12
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Добрый день, девочки
Ксюша, спасибо за поход на базарчик  Покупать всякую хрень за сотни тысяч я не хочу  но поглядела с удовольствием  Замечательное путешествие у тебя получилось
Ланочка, Джерику не грустить и много вкусного корма
Только сейчас увидела, что сегодня Новолетие - церковный Новый год.
Новолетие у славян (или Новый год по славянскому календарю) в разные периоды отмечалось в разное время.
На Руси вплоть до конца XVII века славянское Новолетие начиналось не с января, а с марта (как в древнем Риме) или с сентября (как в Византии).
В древности славяне встречали Новолетие в День весеннего равноденствия, а после принятия юлианского календаря праздновали в первый весенний день, 1 марта. Весеннее Новолетие 2016 по славянскому календарю по новому стилю приходится на 14 марта.
В древние времена этот праздник символизировал начало нового жизненного цикла. Славяне разводили костры, вокруг которых водили хороводы, обращались к богам-предкам.
Хозяйки накрывали богатый стол, к которому подавали множество блюд. Крестьяне готовились к посевной, совершали магические обряды на полях, чтобы обеспечить богатый урожай.
Затем Новолетие у славян стало отмечаться 1 сентября. Это связано с принятием на Руси христианства, а еще в 325 году на Первом Вселенском соборе было решено перенести Новый год с 1 марта на 1 сентября.
Известно, что до конца XV века отмечались оба Новолетия, но чаще славянское Новолетие праздновали в марте. Начиная с 1492 года Новолетие стали отмечать 1 сентября (14 сентября по новому стилю) как церковно-государственный праздник.
В этот день крестьяне проводили особые обряды в поле, чтобы в следующем году уродился хороший урожай. Осенью традиционно устраивались смотрины и свадьбы. Люди ходили друг к другу в гости, дарили друзьям и родственникам подарки, устраивали пиры, пели и плясали.
В 1699 году указом Петра I встреча Нового года была перенесена на 1 января. Царь повелел:
«Поелику в России считают Новолетие по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новолетие повсеместно с 1 Генваря Лета 1700 от Рождества Христова. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым Годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия».
Однако народный праздник не исчез бесследно, и традиции его сохранились в народе. Многие обряды соблюдаются еще с языческих времен.
Осеннее Новолетие по славянскому календарю отмечается 14 сентября. В наше время его принято праздновать в семейном кругу, с родными и близкими за большим столом, подавая к нему множество вкусных блюд и напитков. Нередко люди также выезжают в этот день на природу.
С Новым годом вас
|
|
14 Сен 2016 14:24
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Доброе утро.
Всё прочитала. Что запомнила:
Кошка из лукошка
Ксюша, спасибо большое за фоторассказ. Очень интересно. Я рада, что ты там побывала. А как нассёт работы? Всё прошло успешно?
beaty
Катюш, не выдумывай. Ничего ты не надоела. Помнишь, как я вам мозг выносила со своей свадьбой? Как говорится, у кого что болит.... Репетитор-то понравился?
О-Ленчик
Лена, рада, что малышке уже лучше. У сестры моей кошечка тоже любит попку свою так показывать
Лана74
Ланочка, вы своего откармливайте за зиму, пусть сил набирается.
Про цукертюти- их продают как уже наполненные, так и пустые. Поэтому, если купить пустую, то можно наполнить её всем, чем пожелаешь. И размеры тоже разные. Мои дети когда пошли в первый класс, я им большие покупала. А когда пошли на профессию первый год, покупала маленькие. Но это я уже отсебячила.
|
|
14 Сен 2016 14:25
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
| О-Ленчик писал(а): | | Новолетие - церковный Новый год. |
Вообще первый раз такое слышу. Век живи-век учись.
|
|
14 Сен 2016 14:31
|
beaty
 Екатерина
45 лет москва
|
Добрый день!!!
| Majena писал(а): | | Это который молодой и симпатичный? И как Саша, внимательно его слушала? |
Катюнь, угадала. Я ей сказала, если вместо учебы будешь глазки ему строить, найду старую грымзу  .
julzik мне очень понравились Цукер...(двльше не выговорю  )такие яркие
| Кошка из лукошка писал(а): | | Часть 3. Заключительная |
Спасибо,Ксюнь, за путешествие.Правда базар мне напоминает музей  .
|
|
14 Сен 2016 16:16
|
Журавлик*
 Ленчик
47 лет
|
| lara74 писал(а): | | на какую работу с таким образованием можно претендовать |
На любую  какую хочет  Это высшее образование и не факт что она будет по специальности искать работу, да и работодатель вряд ли будет спрашивать сколько лет она отучилась, это выкинутые годы (мое мнение). У нее будет диплом о высшем образовании, а работу любую найти сложно, тем более без опыта работы (вот скорее смотрят на него), и наверняка она будет искать работу после института любую, лишь бы взяли с нуля.  Если только она во время практики где-то не закрепится и не наберется хорошего опыта. А тут уже ,кто там она, работодателя точно волновать не будет, амбиции, харизма есть - и устроиться и будет идти по карьерной лестнице вверх  А некоторые и с двумя образованиями сидят не могут найти ничего.  Лучше уж курсы какие-то закончить за эти годы.  А вообще это все индивидуально наверное, может у нее большая тяга учиться  тогда только вперед  А может она выйдет замуж и родит ребеночка, тут уж точно ей учеба в ближайшие годы не понадобится, а потом и вовсе забудется
Девочки, не забывайте, что это только мое мнение, моей семьи и некоторых моих знакомых  А так каждый решает для себя и своих детей сам
Ксюша, спасибо за рассказ
|
|
14 Сен 2016 17:05
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
| Omitschka писал(а): | | Я рада, что ты там побывала. А как нассёт работы? Всё прошло успешно? |
ну… лучше, чем я ожидала. Просто вместо 12 участников семинара, было 35  И еще мне обещали, что они все немного понимают по-русски, а оказалось совсем нет. Были переводчики, конечно. Но при переводе масса нюансов теряется  Ну хоть денег заработала, и то хорошо | Omitschka писал(а): | | Мои дети когда пошли в первый класс, я им большие покупала. А когда пошли на профессию первый год, покупала маленькие. Но это я уже отсебячила. |
а я каждый год хотю | Журавлик* писал(а): | | А тут уже ,кто там она, работодателя точно волновать не будет, амбиции, харизма есть - и устроиться и будет идти по карьерной лестнице вверх А некоторые и с двумя образованиями сидят не могут найти ничего. |
вот тут скорее соглашусь. Больше всего работодателей интересуют опыт и личные качества
|
|
14 Сен 2016 17:05
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Вышла второй день на работу, тааааак лениво  Отвыкла, однако
|
|
14 Сен 2016 17:25