Люля-кебаб в можжевеловом маринаде

Сообщение Автор
Люля-кебаб в можжевеловом маринаде
18 Апр 2016 14:50

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусное блюдо - сочное, ароматное, необычное. Готовить можно и в духовке, и на открытом гриле - всегда превосходный результат.
Рецепт авторский.
Искренне рекомендую!
Хочу добавить информацию (хотя она и немного противоречива), найденную в интернете, про можжевеловые ягоды:
Помимо полезных свойств, растение категорически запрещается применять в случае:
обострений заболеваний почек;
язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка;
острого колита или гастрита.
Не рекомендуется употреблять можжевельник во время беременности.

А вот из другого источника:
Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале "Zeitschrift fiir Phytotherapie" 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет.
А так же в некоторых источниках оговаривается норма употребления можжевеловых ягод:
до 5—6 ягод на 1 кг мяса, в больших количествах они опасны
и из другого источника:
3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 14 штук:
1 кг. качественного фарша (70-80% говядина + 30-20% постная свинина)
100 гр. шпика (соленого)
соль, перец по вкусу

Для можжевелового маринада:
1,5 коф.л. (с горкой) можжевеловых ягод
1/2 коф.л. гранулированного лука
1/3 коф.л. гранулированного чеснока
1/3 коф.л. куркумы
1/4 коф.л. молотого кориандра
1 коф.л. (с горкой) сушеной кинзы или петушки
1 коф.л. (с горкой) паприки
щепотка молотого чили
черный молотый перец по вкусу
2/3 коф.л. сахара
1 коф.л. соли
3 ст.л. раст. масла (без запаха)

Приготовление:
1. Приготовить маринад:
Ягоды можжевельника всыпать в ступку,
Фото

размять пестиком,
Фото

добавить все остальные ингредиенты кроме масла,
Фото

растереть все хорошо пестиком, влить масло и размешать. Готовый маринад оставить на 10-15 мин.
Фото

2. Приготовить фарш:
В мясной фарш добавить порезанный мелким кубиком шпик (чем мельче, тем лучше), соль (учитывайте соленость сала) и перец по вкусу
Фото

и все тщательно перемешать.
Фото

3. Готовый фарш разделить на 14 равных частей (я набираю по полной столовой ложке, с горкой), сформировать кебабы, плотно обернув мясо вокруг палочек, смазать заготовки маринадом (удобно силиконовой кисточкой) и оставить на 10 мин.
Фото

Затем подготовленные кебабы обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде (у меня сковорода-гриль) по 1-1,5 мин. с каждой стороны до легкого зарумянивания.
Фото

4. Обжаренные кебабы выложить на застеленный пергаментом противень или решетку
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 15-17 мин., ориентируйтесь по своей духовке).
Фото

Кебабы так же можно запекать на гриле без предварительного обжаривания.
5. Готовые кебабы подавать сразу с любимым соусом (у меня в этот раз домашняя аджика и сметанный соус с чесноком и укропом).
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 15:08

Распечатать сообщение
Натуля,шикарный кебаб good2 nyam2
к своему стыду не помню вкус этих ягод... wacko1
но представляю какой вкусный маринад получается и люляки с ним nyam2
очень аппетитные фото! good2 Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Апр 2016 15:14

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
не помню вкус этих ягод.

Они придают блюду вкус дичи и еще можжевельник часто используют в процессе копчения, так что думаю, можешь представить, как ароматно получается nyam2 good
Попробуй при случае - это действительно очень вкусно good
Спасбо, что заглянула, всегда тебе рада Drinks or Beer Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 15:31

Распечатать сообщение
Тааак, пошла мода не кебабы, у меня в закладках уже рецепта 4 лежит. girl_haha Натуль, отличный вариант, и подача шикарная! good2 Слушай, а где можно купить эти можжевеловые ягоды? Мне они на глаза как-то не попадались. unknown Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
18 Апр 2016 15:42

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
пошла мода не кебабы,

girl_haha girl_haha girl_haha и не говори Wink
я рада, Леночка, что и мой вариант приглянулся girl_claping
Eleika писал(а):
а где можно купить эти можжевеловые ягоды? Мне

я свободно покупала в отделе специй в магазине, фирма кажется была Волшебное дерево, но точно не скажу, так как пересыпала в баночку, а пакетик выкинула unknown
Вообще их еще часто в спирт и водку добавляют, для очистки и улучшения вкусовых свойств алкоголя, так что продукт востребованный и думаю, при желании найдешь без проблем good2
Очень рекомендую, Ленусь, и буду рада, если рецепт пригодится girl_in_love Drinks or Beer Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 15:45

Распечатать сообщение
Наташ отличные кебабки! А соу вообще песТня. girl_haha У меня есть можжевеловые ягоды, очень ароматные маринады с ним получаются. Я помнишь перед Н. Г. рецепт иыбки красной с можжевельником выставляла? Очень нам понравилось. Думаю тут тоже маринад большое дело делает. Надо приготовить будет. Спасибо Натуль.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Апр 2016 15:46

Распечатать сообщение
Eleika
Лен, вот такие покупала точно
Фото

но они все одинаковые думаю. любые подойдут good2 , просто обрати внимание Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 15:50

Распечатать сообщение
Kassandra77
Януль, так и думала, что заглянешь, так как рыбку ты помню-помню с можжевельником готовила good2 она у меня из головы не выходит, но пока не солила еще вообще Embarassed
соус-маринад тут конечно играет главную роль, это ты верно подметила Wink good nyam2
Угощайся на здоровье, не пожалеешь Drinks or Beer girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 15:53

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Лен, вот такие покупала точно

Ленусь они на душистый перец, ягоды похожи, только аромат конечно другой.
MN2012 писал(а):
Януль, так и думала, что заглянешь, так как рыбку ты помню-помню с можжевельником готовила она у

Натуль, ну как можно пройти мимо такой вкусняхи?
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Апр 2016 15:58

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
они на душистый перец, ягоды похожи

точно good2 если на развес, так на первый взгляд и спутать можно

Kassandra77 писал(а):
ну как можно пройти мимо такой вкусняхи?

правильно, вот и нечего мимо проходить, заходим, угощаемся, готовим, наслаждаемся nyam2 Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 16:11

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
я свободно покупала в отделе специй в магазине, фирма кажется была Волшебное дерево,

Kassandra77 писал(а):
Ленусь они на душистый перец, ягоды похожи, только аромат конечно другой.

Девчонки, спасибо! friends Фирмы такой я у нас точно не видела, да и отделы специй я тоже тщательно изучаю-не встречала. Может, имеет смысл на рынке, где специями на развес торгуют, посмотреть. unknown В любом случае теперь буду искать!
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
18 Апр 2016 16:21

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
к своему стыду не помню вкус этих ягод...

Натуля, они сами по себе малосъедобны, вернее вообще не съедобны, используются исключительно для маринадов) Ярко выраженный хвойно-смолянистый запах, а на вкус я думаю, мало кому придёт в голову попробовать))) Ну вот как перцы горошком никто не пробует, так и тут)))
MN2012 писал(а):
Очень-очень вкусное блюдо - сочное, ароматное, необычное.
Наташа, вот ни капельки не сомневаюсь good2 good2 good2 Как раз в планах котлеты были, сделаем люляшки))) Спасибо! Rose
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
18 Апр 2016 16:49

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Очень-очень вкусное блюдо - сочное, ароматное, необычное

Верю, поэтому с огромнейшим удовольствием воспользуюсь эти чудесным рецептом! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Апр 2016 17:01

Распечатать сообщение
Наташа, какие фотки аппетитные, с ума сойти wacko1 Люляшки мы очень уважаем good2 Представляю, как это вкусно, маринад очень интересный girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Апр 2016 17:06

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Фирмы такой я у нас точно не видела, д

Странно вообще, фирма как раз российская unknown
Eleika писал(а):
Может, имеет смысл на рынке, где специями на развес торгуют, посмотреть.

Однозначно, там точно будет good2
Eleika писал(а):
В любом случае теперь буду искать!

Леночка, удачи friends я еще планирую выложить несколько рецептов с удачными вариантами использования можжевелового маринада, так что если что такие ягодки у тебя не залежатся Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 17:11

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Ярко выраженный хвойно-смолянистый запах,

Точно, лесной такой аромат good2 спасибо за добавление, Лена Drinks or Beer
sly.ka писал(а):
на вкус я думаю, мало кому придёт в голову попробовать))

girl_haha а вот и придет - я когда в самый первый раз встретилась с такой специей, как раз одну штучку разгрызла, чтобы получиьь полное представление о ее вкусе girl_haha
sly.ka писал(а):
Как раз в планах котлеты были, сделаем люляшки))) Спасибо!

На здоровье, Лена, желаю вкусных кебабчиков nyam2 girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 17:13

Распечатать сообщение
Малгося
На здоровье, Малгося girl_in_love
Мне приятно, что рецепт пригодится girl_claping
Пусть все удастся на славу!!! nyam2 good give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 17:15

Распечатать сообщение
казачка
Да, Карин, тут в маринаде весь вкус nyam2
Угощайся при случае, я рада, что рецепт тебе приглянулся girl_in_love friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 19:09

Распечатать сообщение
Красавчики кебабы! good2 И маринад очень интересный. Про можжевельник знаю, но ни разу не применяла в блюдах. Сильный он дает аромат?
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
18 Апр 2016 20:42

Распечатать сообщение
Наташенька! Замечательные кебабы! Вот только нужно отправиться на поиски можжевеловых ягод и еще я не встречала гранулированный лук и чеснок. Постараюсь найти, чтобы приготовить такую же вкуснятину!!!
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Апр 2016 21:54

Распечатать сообщение
Наташа, красотааааа good2 good good2
Можжевеловые ягоды активно использую в маринаде для рыбы и всегда добавляю в тушенную в томате рыбу.
У тебя очень интересный способ приготовления кебабов.
Идет лето и такие рецепты становятся актуальными, спасибо, беру на заметку.
Rose Rose Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
18 Апр 2016 22:26

Распечатать сообщение
MN2012
Наташа! Когда смотрю на твои фотошедевры, у меня начинается комплекс криворукости girl_haha Прям на фотобумагу их, в рамку да на стену вешай)
С можжевеловыми ягодами сама ничего не готовила, хотя на вкус представляю. Интересно будет попробовать. Как доберусь до палочек, открою сезон кебабов Smile
А что за аджика у тебя: это консервированная или свежая?
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
19 Апр 2016 0:18

Распечатать сообщение
Наташа!!Как аппетитно good2 !!А маринад-это что-то!!!Очень ароматно girl_in_love wacko1 wacko1 wacko1
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
19 Апр 2016 14:00

Распечатать сообщение
Сантима
Тоня, спасибо, что заглянула и оценила girl_in_love friends
Сантима писал(а):
Сильный он дает аромат?

я бы не сказала, что сильный, скорее тонкий, очень приятный good2
Угощайся, буду рада, если попробуешь приготовить, думаю, все понравится nyam2 good2 Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Апр 2016 14:08

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, очень рада, что ты заглянула в гости на кебабчики Drinks or Beer girl_claping
Удачи в поиске можжевеловых ягод girl_in_love , а гранулированный чеснок и лук, я уверена, у вас можно купить без проблем, ты наверное просто не обращала внимание - это сушеные лек и чеснок в виде порошка с мелкими крупинками, не хлопьями good2 выглядят они вот так
Фото

Угощайся при случае, это очень вкусно, рекомендую! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |