Сообщение |
Автор |
19 Апр 2016 14:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Апр 2016 14:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Merry
Таня, ты меня просто захвалила, аж неудобно спасибо тебе большое за такие теплые слова
Буду только рада, если воспользуешься рецептом!!!
Merry писал(а): | А что за аджика у тебя: это консервированная или свежая? |
это консервированная, стоит всю зиму просто в кладовой, но по вкусу как живая
|
19 Апр 2016 14:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Апр 2016 15:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
20 Апр 2016 20:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень приятно, Татьяна, что рецепт обратил на себя внимание, большое спасибо за теплые слова и такую приятную оценку!
t a s m i писал(а): | кстати, можжевеловые ягоды у нас продают обычно в рыбных магазинах, вообще там всегда много редких специй, которых "днем с огнем" не найти в супермаркетах |
большое спасибо за дополнение, может, кому-то как раз пригодится в поиске этой пряности жаль у нас как-то в рыбных пока с этим не густо вот черный кунжут так и не нашла пока
|
21 Апр 2016 15:52
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ярко! Сочно! Смачно!
Забираю!!!!!
Наташенька, спасибо за красоту-вкусноту!
Я тут прочитала у девочек вопросы по поводу можжевельника. У меня тоже были такие вопросы в одной из моих тем. Специально тогда сфотографировала и показывала. Думаю, и у тебя в теме они будут к месту. Если что - уберу.
А это для сравнения размера можжевельник, а справа душистый перец и черный перец горошком.
В прошлом году набрала ягод с можжевельника сама и высушила на подоконнике.
|
21 Апр 2016 23:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ларочка, большое спасибо за внимание к рецепт, очень рада, что приглянулся, и отдельное спасибо за такие наглядные фото убирать ни в коем случае не надо, уверена, они тут лишними не будут
Багира-Манго писал(а): | В прошлом году набрала ягод с можжевельника сама и высушила на подоконнике. |
Лар, и как они по вкусу, домашние, сильно отличаются от покупных??? неоднократно порывалась тоже сама насушить, но чет меня остановило, даже не знаю, что
А кебабами угощайся, нехлопотно и действительно оригинально по вкусу получается
|
22 Апр 2016 17:41
|
olga77pet
|
|
22 Апр 2016 18:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Апр 2016 20:00
|
olga77pet
|
|
23 Апр 2016 20:02
|
olga77pet
|
MN2012 писал(а): | судя по упаковке, в аптеке повезло встретить? |
Ага, начала искать в интернет магазинах, а оно мне выдало аптеку перезвонила, забронировала и купила
|
23 Апр 2016 20:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Оля, какие фото, какие кебабчики!!! Ааааааааа, красота и вкуснота, да еще на гриле!!! Оооочень рада, что вы с мужем оценили эту приправку, она действительно замечательная!!!
И можжевельник по-моему отлично подходит не только к грилю, но и к запеченному мясу, птице, рыбе В самое ближайшее время поделюсь рецептом подобного маринада (с небольшими изменениями) как раз к свинине
olga77pet писал(а): | перезвонила, забронировала и купила |
здорово, теперь можно в волю экспериментировать
Оленька, спасибо, дорогая, за вкуснющий и приятнейший отчет и на самое доброе вам здоровье!!!
|
24 Апр 2016 15:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MN2012 писал(а): | Лар, и как они по вкусу, домашние, сильно отличаются от покупных??? н |
Я как-то не сравнивала. Надо будет пожевать одну, а следом другую, и станет ясно все.
|
24 Апр 2016 19:57
|
DonnaL
40 лет Москва
|
Спасибо за хороший рецепт и яркие фотки! Летом попробуем приготовить на даче, если найдем где раздобыть ягоды можжевельника.
|
25 Апр 2016 15:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго писал(а): | Надо будет пожевать одну, а следом другую, и станет ясно все. |
может не так экстримально я имела в виду, как они в готовке, может более интенсивный вкус дают? Так же обычно и бывает, что домашние травки-приправки получаются ароматнее покупных
|
25 Апр 2016 15:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
DonnaL
Большое спасибо, Ольга, за внимание к рецепту
Буду рада, если воспользуетесь
А ягоды как оказвлось можно не только в отделе специй искать, но и в аптеке, или даже можно самим насобирать Удачи!
|
02 Май 2016 16:18
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
02 Май 2016 20:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ой, Леночка, какие они у тебя толстенькие действительно получились - мне очень нравятся - мясистые такие!!!
Оооочень рада, что вкусно получилось, а крутить кебабчики ты быстро наловчишься - поверь, это совсем не сложно - я беру как колбаску в руке делаю и потом ею палочку облепляю плотно - вот и все
Eleika писал(а): | Маринад очень ароматный, рискнула его даже попробовать...насыщенно. |
это точно, маринад отличный, рада, что вы тоже оценили, буквально на днях с похожим маринадом еще рецепт для кусковой свинины выложу
Eleika писал(а): | Буду еще готовить обязательно! |
я только ЗА!!! готовь на здоровье и спасибо большое за такой вкусный превкусный отчет!!!
|
03 Май 2016 17:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | Угощайся при случае, это очень вкусно, рекомендую! |
Наташенька! Мне все-таки удалось купить можжевельник и гранулированные лук с чесноком! Так что надеюсь в самое ближайшее время появиться у тебя с отчетом. Так хочется попробовать! Все время думаю о твоих люля-кебабах!
По ходу вычитала, что можжевеловые ягоды нужно использовать в небольшом к-ве - не более 5-6 ягод на 1 кг продукта. В бОльшем к-ве они могут вызывать отравление.
|
03 Май 2016 18:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанночка, ооочень рада, что все специи в сборе!!! значит кебабчикам быть!!!
Жанчик писал(а): | По ходу вычитала, что можжевеловые ягоды нужно использовать в небольшом к-ве - не более 5-6 ягод на 1 кг продукта. В бОльшем к-ве они могут вызывать отравление. |
Жанночка, вот не знала этого, очень напугала меня твоя информация, ведь я в последнее время очень часто их использую и часто кладу в большем количестве, чем ты пишешь, но вот только что нашла:
"Из всех видов можжевельника только один – казацкий можжевельник (стелющийся декоративный кустарник, с красновато-серой корой и буровато-черными плодами) – непригоден в пищу. Его шишко ягоды, в которых не по 3, а по 2 семечки содержат яд."
и вот:
Избегайте лишь передозировки этой пряности; оптимальная доза: 3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию.
не знаю, что сказать по этому поводу, у нас проблем точно никаких не было, но конечно, для подстраховки, лучше уменьшить количество можжевельника, постараюсь еще изучить этот вопрос и добавить информацию в первый пост
|
03 Май 2016 19:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! А я еще такое нашла
Противопоказания
Не следует употреблять ягоды можжевельника в следующих случаях:
при беременности и грудном вскармливании;
при заболеваниях почек и мочевого пузыря в острой форме;
при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, колитах и остром гастрите.
Я думаю, что все хорошо в меру и злоупотреблять не нужно! И не так часто использовать, тогда все будет ОК.
В любом случае, я приготовлю такие люля-кебаб, только возьму меньше ягод. Свой аромат они отдадут все равно!!!
|
03 Май 2016 21:09
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанночка, стала пристально изучать информацию по можжевельнику - однозначного ответа так и не нашла, про беременность и период кормления тоже видела, а так же вот что нашла в паре источников:
Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале "Zeitschrift fiir Phytotherapie" 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет.
Думаю, лишним не будет, если я все-таки всю эту информацию добавлю в первый пост
Жанчик писал(а): | В любом случае, я приготовлю такие люля-кебаб, только возьму меньше ягод. Свой аромат они отдадут все равно |
Жанночка, я буду только рада, если приготовишь, и буду ждать твоих впечатлений!!!
|
05 Май 2016 14:14
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | крутить кебабчики ты быстро наловчишься - поверь, это совсем не сложно - |
Натуль, да я все понимаю. Тут еще моя гигантомания влияет-у меня что пельмени, что вареники, что котлеты... , а теперь еще и кебабы.
MN2012 писал(а): | буквально на днях с похожим маринадом еще рецепт для кусковой свинины выложу |
О, давай, Натусь, к можжевеловым маринадам я теперь подготовлена.
MN2012 писал(а): | готовь на здоровье |
С удовольствием повторю!
|
05 Май 2016 16:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Май 2016 0:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Сегодня приготовила люля-кебабы по твоему замечательному рецепту! Получились очень вкусные и ароматные!!!
Ели с соусом ткемали. Здорово!
Большое спасибо за рецепт!!!
|