Люля-кебаб в можжевеловом маринаде

Сообщение Автор

19 Апр 2016 14:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Time2Cook
Спасибо, Таня, за интерес к рецепту friends Romashki
Я тоже довольно часто использую можжевеловые ягоды, нравится вкус, который они дают good2 nyam2
Да, в шашлычный сезон такие блюда самое оно, полностью с тобой согласна nyam2 girl_claping Drinks or Beer
Угощайся на здоровье, вкусных тебе кебабов!!! Give heart Rose

19 Апр 2016 14:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Merry
Таня, ты меня просто захвалила, аж неудобно sharik спасибо тебе большое за такие теплые слова Drinks or Beer Give heart
Буду только рада, если воспользуешься рецептом!!! girl_claping Girl in love
Merry писал(а):
А что за аджика у тебя: это консервированная или свежая?

это консервированная, стоит всю зиму просто в кладовой, но по вкусу как живая nyam2

19 Апр 2016 14:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш
Мне очень приятно, Юля, что рецепт приглянулся!!! girl_claping
Буду рада, если приготовишь и все порадует, угощайся на здоровье!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2016 15:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Очень аппетитное блюдо и красивые фото, Наташа nyam2 nyam2 good2
кстати, можжевеловые ягоды у нас продают обычно в рыбных магазинах, вообще там всегда много редких специй, которых "днем с огнем" не найти в супермаркетах nyam2 good2 air_kiss Girl in love

20 Апр 2016 20:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень приятно, Татьяна, что рецепт обратил на себя внимание, большое спасибо за теплые слова и такую приятную оценку! Give heart Rose
t a s m i писал(а):
кстати, можжевеловые ягоды у нас продают обычно в рыбных магазинах, вообще там всегда много редких специй, которых "днем с огнем" не найти в супермаркетах

большое спасибо за дополнение, может, кому-то как раз пригодится в поиске этой пряности good жаль у нас как-то в рыбных пока с этим не густо unknown вот черный кунжут так и не нашла пока wacko1

21 Апр 2016 15:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ярко! good Сочно! good2 Смачно! nyam2
Забираю!!!!! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташенька, спасибо за красоту-вкусноту! Rose Rose Rose

Я тут прочитала у девочек вопросы по поводу можжевельника. У меня тоже были такие вопросы в одной из моих тем. Специально тогда сфотографировала и показывала. Думаю, и у тебя в теме они будут к месту. Wink Если что - уберу.
Фото

Фото

А это для сравнения размера можжевельник, а справа душистый перец и черный перец горошком.
Фото

В прошлом году набрала ягод с можжевельника сама и высушила на подоконнике. girl_haha

21 Апр 2016 23:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ларочка, большое спасибо за внимание к рецепт, очень рада, что приглянулся, и отдельное спасибо за такие наглядные фото Give heart good friends убирать ни в коем случае не надо, уверена, они тут лишними не будут Wink good2
Багира-Манго писал(а):
В прошлом году набрала ягод с можжевельника сама и высушила на подоконнике.

Лар, и как они по вкусу, домашние, сильно отличаются от покупных??? неоднократно порывалась тоже сама насушить, но чет меня остановило, даже не знаю, что unknown
А кебабами угощайся, нехлопотно и действительно оригинально по вкусу получается nyam2 good2 Rose

22 Апр 2016 17:41

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Пришла похвастаться Embarassed Embarassed
Фото

Нашла Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Завтра буду готовить nyam2 good2

22 Апр 2016 18:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, я очень рада, что ягодки нашлись!!!! girl_claping girl_claping girl_claping судя по упаковке, в аптеке повезло встретить? Wink good2
Теперь жду твоих впечатлений и вкусных вам кебабчиков!!! Girl in love Drinks or Beer Rose

23 Апр 2016 20:00

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Принимай, Наташенька, наши люлясики girl_haha good2 good2
Очень понравился маринад с можжевеловыми ягодками nyam2 good2 такой интересный вкус wacko1 муж предложил теперь во все блюда на гриле их добавлять good2 girl_haha жарили мы их на гриле good2 good2
Фото

Ну а теперь сами люлясики nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Фото

Фото

Очень сочные, ароматные вкуснейшие nyam2 good2
Спасибо огромное за новую приправку good2 Ну и за блюдо в целом nyam2 good2
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Апр 2016 20:02

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
MN2012 писал(а):
судя по упаковке, в аптеке повезло встретить?

Ага, начала искать в интернет магазинах, а оно мне выдало аптеку good перезвонила, забронировала и купила good2

23 Апр 2016 20:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оля, какие фото, какие кебабчики!!! Ааааааааа, красота и вкуснота, да еще на гриле!!! nyam2 nyam2 nyam2 Оооочень рада, что вы с мужем оценили эту приправку, она действительно замечательная!!! good girl_claping friends
И можжевельник по-моему отлично подходит не только к грилю, но и к запеченному мясу, птице, рыбе good Wink В самое ближайшее время поделюсь рецептом подобного маринада (с небольшими изменениями) как раз к свинине Drinks or Beer
olga77pet писал(а):
перезвонила, забронировала и купила

good здорово, теперь можно в волю экспериментировать Wink girl_claping good
Оленька, спасибо, дорогая, за вкуснющий и приятнейший отчет и на самое доброе вам здоровье!!! Give heart Give heart Give heart Rose

24 Апр 2016 15:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MN2012 писал(а):
Лар, и как они по вкусу, домашние, сильно отличаются от покупных??? н

Я как-то не сравнивала. unknown Надо будет пожевать одну, а следом другую, и станет ясно все. Wink girl_haha

24 Апр 2016 19:57

Распечатать сообщение
DonnaL

Ольга

41 год
Москва

DonnaLМои рецепты
Спасибо за хороший рецепт и яркие фотки! good Летом попробуем приготовить на даче, если найдем где раздобыть ягоды можжевельника.

25 Апр 2016 15:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Надо будет пожевать одну, а следом другую, и станет ясно все.

girl_haha может не так экстримально girl_haha я имела в виду, как они в готовке, может более интенсивный вкус дают? Так же обычно и бывает, что домашние травки-приправки получаются ароматнее покупных good2

25 Апр 2016 15:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
DonnaL
Большое спасибо, Ольга, за внимание к рецепту Girl in love
Буду рада, если воспользуетесь girl_claping
А ягоды как оказвлось можно не только в отделе специй искать, но и в аптеке, или даже можно самим насобирать Wink Удачи! Romashki Romashki Romashki

02 Май 2016 16:18

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Натуся, принимай мой кошмар. girl_haha Embarassed
Фото

Кебабы лепила впервые и у меня получились больше сардельки на шпажках. girl_haha Так что бум тренироваться. Ну а из-за того, что толстенькие, пришлось чуть дольше в духовке подержать, в итоге такой темный цвет. Но вкуснааа!!! nyam2 Очень сочные люлики получились. good2 Маринад очень ароматный, рискнула его даже попробовать...насыщенно. wacko1 girl_haha
Наталочка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Буду еще готовить обязательно! friends

02 Май 2016 20:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ой, Леночка, какие они у тебя толстенькие действительно получились - мне очень нравятся - мясистые такие!!! nyam2 good Wink
Оооочень рада, что вкусно получилось, а крутить кебабчики ты быстро наловчишься - поверь, это совсем не сложно - я беру как колбаску в руке делаю и потом ею палочку облепляю плотно - вот и все dance2 good2
Eleika писал(а):
Маринад очень ароматный, рискнула его даже попробовать...насыщенно.

это точно, маринад отличный, рада, что вы тоже оценили, буквально на днях с похожим маринадом еще рецепт для кусковой свинины выложу Drinks or Beer good2
Eleika писал(а):
Буду еще готовить обязательно!

я только ЗА!!! готовь на здоровье и спасибо большое за такой вкусный превкусный отчет!!! Give heart Give heart Give heart Rose

03 Май 2016 17:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
Угощайся при случае, это очень вкусно, рекомендую!

Наташенька! Мне все-таки удалось купить можжевельник и гранулированные лук с чесноком! Yahoo! Так что надеюсь в самое ближайшее время появиться у тебя с отчетом. Так хочется попробовать! Все время думаю о твоих люля-кебабах!
По ходу вычитала, что можжевеловые ягоды нужно использовать в небольшом к-ве - не более 5-6 ягод на 1 кг продукта. В бОльшем к-ве они могут вызывать отравление.

03 Май 2016 18:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, ооочень рада, что все специи в сборе!!! girl_claping girl_claping girl_claping значит кебабчикам быть!!! Wink nyam2 good
Жанчик писал(а):
По ходу вычитала, что можжевеловые ягоды нужно использовать в небольшом к-ве - не более 5-6 ягод на 1 кг продукта. В бОльшем к-ве они могут вызывать отравление.

Жанночка, вот не знала этого, очень напугала меня твоя информация, ведь я в последнее время очень часто их использую и часто кладу в большем количестве, чем ты пишешь, но вот только что нашла:
"Из всех видов можжевельника только один – казацкий можжевельник (стелющийся декоративный кустарник, с красновато-серой корой и буровато-черными плодами) – непригоден в пищу. Его шишко ягоды, в которых не по 3, а по 2 семечки содержат яд."
и вот:
Избегайте лишь передозировки этой пряности; оптимальная доза: 3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию.
не знаю, что сказать по этому поводу, у нас проблем точно никаких не было, но конечно, для подстраховки, лучше уменьшить количество можжевельника, постараюсь еще изучить этот вопрос и добавить информацию в первый пост good2 Drinks or Beer

03 Май 2016 19:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! А я еще такое нашла

Противопоказания

Не следует употреблять ягоды можжевельника в следующих случаях:

при беременности и грудном вскармливании;
при заболеваниях почек и мочевого пузыря в острой форме;
при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, колитах и остром гастрите.

Я думаю, что все хорошо в меру и злоупотреблять не нужно! И не так часто использовать, тогда все будет ОК.
В любом случае, я приготовлю такие люля-кебаб, только возьму меньше ягод. Свой аромат они отдадут все равно!!! Rose Rose Rose

03 Май 2016 21:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, стала пристально изучать информацию по можжевельнику - однозначного ответа так и не нашла, про беременность и период кормления тоже видела, а так же вот что нашла в паре источников:

Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале "Zeitschrift fiir Phytotherapie" 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет.

Думаю, лишним не будет, если я все-таки всю эту информацию добавлю в первый пост good2

Жанчик писал(а):
В любом случае, я приготовлю такие люля-кебаб, только возьму меньше ягод. Свой аромат они отдадут все равно

Жанночка, я буду только рада, если приготовишь, и буду ждать твоих впечатлений!!! Drinks or Beer

05 Май 2016 14:14

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
крутить кебабчики ты быстро наловчишься - поверь, это совсем не сложно -

Натуль, да я все понимаю. Тут еще моя гигантомания влияет-у меня что пельмени, что вареники, что котлеты... wacko1 , а теперь еще и кебабы. girl_haha
MN2012 писал(а):
буквально на днях с похожим маринадом еще рецепт для кусковой свинины выложу

О, давай, Натусь, к можжевеловым маринадам я теперь подготовлена. dance2
MN2012 писал(а):
готовь на здоровье

С удовольствием повторю! friends

05 Май 2016 16:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika писал(а):
Тут еще моя гигантомания влияет-у меня что пельмени, что вареники, что котлеты... , а теперь еще и кебабы

girl_haha girl_haha girl_haha теперь понятно girl_haha ну с другой стороны, а чего мельчить то!!! Wink good

Eleika писал(а):
к можжевеловым маринадам я теперь подготовлена

friends friends friends скоро, уже фото поуменьшала Smile
Eleika писал(а):
С удовольствием повторю!

Леночка, я буду этому только рада!!! Drinks or Beer

07 Май 2016 0:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Сегодня приготовила люля-кебабы по твоему замечательному рецепту! Получились очень вкусные и ароматные!!!

Ели с соусом ткемали. Здорово! good2 nyam2 good2
Большое спасибо за рецепт!!!

Наверх