Хитрые лисички
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2016 15:51
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
Обожаю грибы!!! Собирать, готовить, есть и даже чистить! Обожаю любые- жареные, маринованные, солёные, а грибной супчик из сушёных беленьких...ММммм! Песня! Видимо, во мне играет кровь предков из брянских лесов!
Мне казалось, что я уже всё перепробовала, а не тут-то было. Как-то поехали мы в гости на Псковщину и нас угостили лисичками. Как-то мы привыкли их больше жарить с лучком и картошечкой. А тут вдруг такой неожиданный вариант! На самом деле рецепт абсолютно бесхитростный, этим он мне и понравился. А вкуснотищщща, особенно как закуска под... ой! Итак, свежесобранные (или свежекупленные) и хорошенько промытые лисички отварить в СОЛЁНОЙ воде минут 10-15 после закипания. Можно даже сначала слегки проварить в пресной воде, чтобы лишний песок или ещё какие примеси вышли, а потом ещё раз в уже хорошенько солёной. Воду слить, грибы остудить. Мелко покрошить чеснок и укропчик (всё по вкусу). Грибы выложить в тарелочку или любую другую посудину, смотря сколько грибов, добавить чеснок с укропом. Можно попробовать на соль, надо, чтобы грибы были чуть-чуть "пересоля", но не через чур!!! Полить душистым подсолнечным маслом (нерафинированным) и поставить на некоторое время в холодильник, желательно на ночь. По желанию добавить зелёный лучок. Всё, можно есть! Лисички долго не хранить- максимум день-два! Поэтому лучше порции делать небольшие. Приятного застолья! |
||
21 Май 2016 16:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Да это же просто царская закуска!!! Огромное спасибо, теперь поскорей бы дождаться, как пойдут лисички, - очень уж аппетитно !
|
||
21 Май 2016 19:54
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
Ну царскими бы они были, если б были рыжиками)) А так на министерские потянут! Тоже жду грибного сезона...
|
||
23 Май 2016 12:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Екатерина, отличнейшая закуска! А описано все так, что уже слюнки текут! Как удастся раздобыть лисичек (хотя бы покупных ), обязательно попробую.
Брянские леса богаты и щедры на дары природы, но и Смоленские ничуть не хуже , мои предки как-раз оттуда. Спасибо за рецепт! |
||
23 Май 2016 17:24
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
Елена, надеюсь, что Вам понравится результат!
Да, смоленские совсем не хуже, например, в брянских нет столько брусники!!! Просто брянские родные, там знаешь, где, что и когда искать И они чуть другие, более просторные, открытые что ли... Но с карельскими и рядом не стояли)) |
||
24 Май 2016 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
А, у нас нет ни лесов, ни грибов, но зато у нас тоже круто
Лисички у нас продаются замороженные и сушёные, летом иногда привозят свежие, но это напасть надо. А, закусочка чудесная, беру на вооружение |
||
24 Май 2016 19:12
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
Зато какая у вас рыба!!!! Надеюсь, рецептик пригодится! |