Сообщение |
Автор |
Чебуреки (тесто заварное) 31 Май 2016 1:46
|
аскания
Наталья
|
Прекрасный рецепт теста любимых всеми чебуреков.Особенность этого теста в том,что его можно раскатать до состояния папиросной бумаги,при этом оно не "сжимается" назад.Из данного рецепта получается около 20 шт чебуреков.
Нам понадобится: 250-300 мл воды,1 ст ложка растительного масла, 1\2 ст. ложки соли.В миску наливаем масло,добавляем соль.Воду доводим до кипения и выливаем в миску,перемешиваем,постепенно добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто,как на обычные чебуреки.Оставляем тесто на минут 20,фарш ваш любимый,у меня была свинина,в фарш я добавляю воды и тогда внутри чебуреки очень сочные .Готовые чебуреки получаются тонкими,пузырчатыми,нежными и сочными.
|
31 Май 2016 2:18
|
Nicky
Nadia
|
Супер рецепт В закладочки Спасибо
|
31 Май 2016 14:03
|
аскания
Наталья
|
|
31 Май 2016 14:13
|
Ырка))
Россия
|
Очень понравился рецепт! Спасибо,Наталья подскажите, какое примерно количество муки уходит?
|
31 Май 2016 15:01
|
аскания
Наталья
|
|
31 Май 2016 17:51
|
--Вредина--
Марина
53 года Орел
|
Очень хороший рецепт. Я давно такое тесто полюбила. Причем не только в чебуреки, но и пельмени и вареники делаю из такого теста. Очень нежное и эластичное
|
31 Май 2016 19:39
|
Ырка))
Россия
|
аскания писал(а): | Ирина,примерно 3-4 стакана,все зависит от муки |
Спасибо огромное за ответ буду готовить обязательно
|
31 Май 2016 20:16
|
аскания
Наталья
|
|
31 Май 2016 20:21
|
аскания
Наталья
|
--Вредина-- писал(а): | Очень хороший рецепт. Я давно такое тесто полюбила. Причем не только в чебуреки, но и пельмени и вареники делаю из такого теста. Очень нежное и эластичное |
Это идея,попробую это тесто тоже для вареников
|
29 Июн 2016 19:15
|
Ежевичка❤
45 лет Москва
|
Все подготовила, фарш разморозиться-приготовлю. Ждите с отчетиком завтра. Спасибо за рецепт, очень понравился.
|
29 Июн 2016 19:18
|
анна-1979
45 лет Одинцово
|
Все подготовила, фарш разморозиться-приготовлю. Ждите с отчетиком завтра. Спасибо за рецепт, очень понравился.
|
29 Июн 2016 23:25
|
анна-1979
45 лет Одинцово
|
Тесто бесподобное, приятное, тянучее, не рвется, честно работать с ним одно удовольствие. Мне вот интересно а для пельменей, мант и вареников оно подойдет? Я с таким не работала никогда. А теперь о результате трудов: очень вкусные чебуреки получились, жалею только что теста сделала мало , надо было 2 порцию готовить ( у меня не получилось 20 чебуреков как у вас, наверно из за размеров. Мои скушали с удовольствием. Буду с вашим темтом работать всегда. Бесподобное. Спасибо вам большое.
|
27 Авг 2016 13:08
|
аскания
Наталья
|
анна-1979 писал(а): | Тесто бесподобное, приятное, тянучее, не рвется, честно работать с ним одно удовольствие. Мне вот интересно а для пельменей, мант и вареников оно подойдет? Я с таким не работала никогда. А теперь о результате трудов: очень вкусные чебуреки получились, жалею только что теста сделала мало , надо было 2 порцию готовить ( у меня не получилось 20 чебуреков как у вас, наверно из за размеров. Мои скушали с удовольствием. Буду с вашим темтом работать всегда. Бесподобное. Спасибо вам большое. |
Анна, я очень рада что вам понравился рецепт!
Насчет вареников-я не пробовала именно это тесто, но мне кажется должно подойти, оно заварное и не должно развариваться.
|
08 Сен 2016 22:28
|
анна-1979
45 лет Одинцово
|
Это вам спасибо за то что поделились рецептиком Попробую приготовить манты, вареники, пельмени и обязательно отпишусь.
|
18 Дек 2016 21:37
|
анна-1979
45 лет Одинцово
|
А у нас сегодня ваши (наши) любимые чебуреки, любим их всей семьей. Спасибо вам.
|
19 Дек 2016 21:38
|
аскания
Наталья
|
анна-1979 писал(а): | А у нас сегодня ваши (наши) любимые чебуреки, любим их всей семьей. Спасибо вам. |
|