Печеночные оладьи
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Сен 2008 1:19
|
joker
Аня 38 лет г. Липецк |
|
Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из моей коллекции.
Понадобится: - 1 кг. говяжьей печени - 300-400 г. сала - 3-4 больших головки репчатого лука - 3 картофелины - 2 ст.л. муки - 2 кусочка белого хлеба - 5-6 ст.л. картофельного крахмала (с горкой) - соль, перец, майонез, растительное масло для жарения Приготовлени: 1. Два раза пропустить через мясорубку печень, сало, поджареный на растительном масле лук (жарить обязательно), картошку и хлеб. 2. Добавить муку, крахмал, соль и перец, всё хорошо размешать. 3. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. 4. Укладывать в кастрюлю, каждый оладушек немного смазать майонезом. 5. Налить на дно немного воды и пропарить в течение 10-15 минут. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! |
|
|
20 Сен 2008 10:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Замечательные оладушки!!! А картошку сыру брать или уже отваренную?
|
|
|
22 Сен 2008 20:49
|
joker
Аня 38 лет г. Липецк |
|
Конечно сырую
|
|
|
03 Ноя 2008 0:16
|
Иришенка
45 лет |
|
Спасибо за интересный рецентик!
А я печеночные оладьи делаю по-другому. Пропускаю через мясорубку печень и лук. Солю, перчу, добавляю немного муки и сметану(со сметаной они получаются очень нежные и мягкие). Затем оладьи обжарить на растительном масле (как и написала Аня, выкладывая ложкой на сковороду) , а после протушить в небольшом количестве слегка подсоленной воды с добавлением сливочного масла. |
|
|
22 Апр 2011 2:31
|
Ольга Черкес
45 лет М.О. Подольск |
ням! |
|
|
19 Июл 2012 22:26
|
antoninaz
Тоня 45 лет Севастополь |
|
очень интересный рецепт))) пошла готовить
|
ням!