Печеночные оладьи

Сообщение Автор
Печеночные оладьи
20 Сен 2008 1:19

Распечатать сообщение
joker

Аня

38 лет
г. Липецк

jokerМои рецепты
Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из моей коллекции.

Понадобится:
- 1 кг. говяжьей печени
- 300-400 г. сала
- 3-4 больших головки репчатого лука
- 3 картофелины
- 2 ст.л. муки
- 2 кусочка белого хлеба
- 5-6 ст.л. картофельного крахмала (с горкой)
- соль, перец, майонез, растительное масло для жарения

Приготовлени:
1. Два раза пропустить через мясорубку печень, сало, поджареный на растительном масле лук (жарить обязательно), картошку и хлеб.
2. Добавить муку, крахмал, соль и перец, всё хорошо размешать.
3. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Укладывать в кастрюлю, каждый оладушек немного смазать майонезом.
5. Налить на дно немного воды и пропарить в течение 10-15 минут.


Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
 
20 Сен 2008 10:47

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Замечательные оладушки!!! А картошку сыру брать или уже отваренную? Romashki Romashki Romashki
 
22 Сен 2008 20:49

Распечатать сообщение
joker

Аня

38 лет
г. Липецк

jokerМои рецепты
Конечно сырую Wink
 
03 Ноя 2008 0:16

Распечатать сообщение
Иришенка

Иришенка

45 лет


ИришенкаМои рецепты
Спасибо за интересный рецентик! Wink А я печеночные оладьи делаю по-другому. Пропускаю через мясорубку печень и лук. Солю, перчу, добавляю немного муки и сметану(со сметаной они получаются очень нежные и мягкие). Затем оладьи обжарить на растительном масле (как и написала Аня, выкладывая ложкой на сковороду) , а после протушить в небольшом количестве слегка подсоленной воды с добавлением сливочного масла.
 
22 Апр 2011 2:31

Распечатать сообщение
Ольга Черкес

Лелька

45 лет
М.О. Подольск

Ольга ЧеркесМои рецепты
wacko1 ням! good2
 
19 Июл 2012 22:26

Распечатать сообщение
antoninaz

Тоня

45 лет
Севастополь

antoninazМои рецепты
очень интересный рецепт))) пошла готовить

Наверх
;