Печеночные оладьи
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Сен 2008 1:19 | joker Аня 38 лет г. Липецк | 
| 
Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из моей коллекции.
 Понадобится: - 1 кг. говяжьей печени - 300-400 г. сала - 3-4 больших головки репчатого лука - 3 картофелины - 2 ст.л. муки - 2 кусочка белого хлеба - 5-6 ст.л. картофельного крахмала (с горкой) - соль, перец, майонез, растительное масло для жарения Приготовлени: 1. Два раза пропустить через мясорубку печень, сало, поджареный на растительном масле лук (жарить обязательно), картошку и хлеб. 2. Добавить муку, крахмал, соль и перец, всё хорошо размешать. 3. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. 4. Укладывать в кастрюлю, каждый оладушек немного смазать майонезом. 5. Налить на дно немного воды и пропарить в течение 10-15 минут. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! | |
| 20 Сен 2008 10:47 | Мульяна 49 лет Донбасс | 
| 
Замечательные оладушки!!! А картошку сыру брать или уже отваренную?         | |
| 22 Сен 2008 20:49 | joker Аня 38 лет г. Липецк | 
| 
Конечно сырую     | |
| 03 Ноя 2008 0:16 | Иришенка 45 лет | 
| 
Спасибо за интересный рецентик!   А я печеночные оладьи делаю по-другому. Пропускаю через мясорубку печень и лук. Солю, перчу, добавляю немного муки и сметану(со сметаной они получаются очень нежные и мягкие). Затем оладьи обжарить на растительном масле (как и написала Аня, выкладывая ложкой на сковороду) , а после протушить в небольшом количестве слегка подсоленной воды с добавлением сливочного масла. | |
| 22 Апр 2011 2:31 | Ольга Черкес 45 лет М.О. Подольск | 
|  ням!   | |
| 19 Июл 2012 22:26 | antoninaz Тоня 45 лет Севастополь | 
| 
очень интересный рецепт))) пошла готовить  |