Соус «Ранч»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2016 20:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Всемирно известный американский соус Ранч, который подается и в качестве дипа к различным мясным либо овощным закускам, и как салатная заправка, а так же используется для приготовления бутербродов, блюд из лаваша и т.п.
Хочу поделиться своим вариантом его приготовления - быстро, вкусно, доступно. На форуме есть еще рецепты тут http://forum.say7.info/topic17183.html и тут http://forum.say7.info/topic75044.html. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1 ст. легкого майонеза 1/2 ст. натурального йогурта (без добавок) 1,5-2 ч.л. лимонного сока (зависит от вкуса майонеза) 1/2 ч.л. сушеного зеленого лука (в идеале резанца) 1/2 ч.л. сушеной петрушки 1/2 ч.л. сушеного укропа 1/4 ч.л. горчичного порошка 1/4 ч.л. гранулированного чеснока 1/4 ч.л. гранулированного лука 1/8 ч.л. соли (или по вкусу, у меня морская) 1/8 ч.л. молотого перца Приготовление: Соединить все ингредиенты, смешать и оставить в холоде настояться минимум 1 час. Подавать сразу либо можно хранить в холодильнике в закрытой емкости несколько дней. Приятного аппетита! |
||||||
12 Июн 2016 1:37
|
Sonax
Rimma 76 лет Deutschland |
|||||
Ochen' interesno.Pohozhe na caciki.A nel'zja ispokzovat' svezhie dobavki? Hoteos' by poprobovat# hto-to novoe.
|
||||||
12 Июн 2016 1:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуля классный соус. Сейчас летом очень пригодится. А я тоже спрошу, нельзя ли свежие травки для него использовать или на вкусе отразится?
|
||||||
12 Июн 2016 1:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
Sonax
Большое спасибо, Римма, за интерес к рецепту По поводу свежих добавок - на мой вкус, именно в этом соусе, я предпочитаю как раз сушеные травки - они дают более мягкий, но при этом долгоиграющий, если можно так выразиться, аромат - соуса получается довольно много и я его храню в холодильнике, так вот сушеные травы при этом мне нравятся больше, особенно лук и петрушка, свежие как-то закисают что ли но думаю, если готовить например половину нормы, то можно взять и свежие травы, тогда и настаивать можно минут 30, должно хватить. Но повторюсь, вкус зелени будет более яркий - это на любителя и еще посоветую все-таки не сочетать и свежип и сухие за раз, свежие будут точно перебивать вкус - это я уже пробовала Буду надеяться рецепт пригодится и все получится, Римма |
||||||
12 Июн 2016 1:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, привет, очень рада,что соус тебя заинтересовал По поводу свежих травок-добавок я там выше подробно написала. Вот даже чеснок не кладу свежий - иначе он все и забивает. Но это только мое мнение, знаю, что многие и свежие добавляют - и чеснок, и травы. Так что надо пробовать, конечно и еще обрати внимание, я беру именно легкий майонез и использую только йогурт - не кефир, не сметану - вот так нам нравится больше всего Угощайся, Януль, буду рада, если понравится - я так его ооооочень люблю с овощной нарезкой |
||||||
12 Июн 2016 14:39
|
Sonax
Rimma 76 лет Deutschland |
|||||
Natasha! Spasibo za otvet i za sovet.Konechno, esli hranit' kakoe-to vremja,to svezhie travki daüt kislovatyj porivkus.Budem delat' s suhimi esli nado dlja gostej,i so svezhimi esli nado nemnogo dlja nas.
|
||||||
12 Июн 2016 15:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль спасибо за подробный ответ. Попробуй на следующей неделе, у нас шашлык намечается. |
||||||
14 Июн 2016 2:06
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
это очень вкусно, подтверждаю Натунь, молодец что выставила я тоже сухие добавки беру, просто они у меня всегда есть вот горчицу не добавляля, а ведь стоит порошок. на днях буду обязательно делать, с горчичкой
|
||||||
15 Июн 2016 23:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
Sonax
Удачи, Римма, желаю вкусного соуса!!! |
||||||
15 Июн 2016 23:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
вкуснота буду тогда ждать твоих впечатлений, ЯНуль, пусть все порадует!!! |
||||||
15 Июн 2016 23:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Колоколь4ик
Большое спасибо за поддержку рецепта, Марина!!! Мне приятно, что наши вкусы тут совпадают
рекомендую , она большую пикантность соусу добавляет, я то всегда легкий майонез беру, а он более пресный, чем обычный |
||||||
15 Июн 2016 23:12
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Наташа, очень соблазнительные фотки , только на днях ела похожий от коллеги по работе
А брокколи ты свежую или отварила? |
||||||
15 Июн 2016 23:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
спасибо, Светлана это все овощная нарезка - всегда отлично на столе смотрится и каждый может на свой вкус овощи выбрать - я в сезон часто делаю, даже просто на обед для семьи
а его вариантов множество - по классическому рецепту вообще пахта идет с майонезом, но у нас ее днем с огнем, так я перепробовала и со сметаной, и с кефиром, а остановилась на йогурте в итоге да и пропорции разнятся, тут можно на свой вкус подбирать
вот насколько я всеми руками за полезность, но сырую брокколи никак не могу себя заставить есть - я сейчас делаю так - ровно на 2 минуты в кипящую воду или в пароварку кладу и сразу холодной водой (в идеале конечно ледяной) обдаю - так она и не сырая совсем получается, но с явной хрустинкой Буду рада, Светлана, если и такой вариант соуса порадует вкусом и рецепт пригодится!!! |
||||||
15 Июн 2016 23:28
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
а я наоборот недавно для себя открыла новый вкус сырой брокколи очень даже понра особенно в салате, но и варенную и запеченную не разлюбила |
||||||
15 Июн 2016 23:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
Свет, даже завидую , я пока никак хотя вот стеблевой сельдерей, если такой светлый совсем, сочный, салатовый, то уже могу спокойно съесть, даже не поморщусь тоже не сразу к этому пришла
|
||||||
21 Июн 2016 14:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,отличный соус
я такой со свежей зеленью делаю и многие салаты им заправляю |
||||||
21 Июн 2016 14:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуль, спасибо, что заглянула
да, видела у тебя похожие варианты вот решила и свой отдельной темкой выложить - тоже часто делаю, всегда уходит на ура |