Соус «Ранч»

Сообщение Автор
Соус "Ранч"
11 Июн 2016 20:02

Распечатать сообщение
Всемирно известный американский соус Ранч, который подается и в качестве дипа к различным мясным либо овощным закускам, и как салатная заправка, а так же используется для приготовления бутербродов, блюд из лаваша и т.п.
Хочу поделиться своим вариантом его приготовления - быстро, вкусно, доступно.
На форуме есть еще рецепты тут http://forum.say7.info/topic17183.html и тут http://forum.say7.info/topic75044.html.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1 ст. легкого майонеза
1/2 ст. натурального йогурта (без добавок)
1,5-2 ч.л. лимонного сока (зависит от вкуса майонеза)
1/2 ч.л. сушеного зеленого лука (в идеале резанца)
1/2 ч.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. сушеного укропа
1/4 ч.л. горчичного порошка
1/4 ч.л. гранулированного чеснока
1/4 ч.л. гранулированного лука
1/8 ч.л. соли (или по вкусу, у меня морская)
1/8 ч.л. молотого перца

Приготовление:
Соединить все ингредиенты,
Фото

смешать и оставить в холоде настояться минимум 1 час.
Фото

Подавать сразу либо можно хранить в холодильнике в закрытой емкости несколько дней.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Июн 2016 1:37

Распечатать сообщение
Ochen' interesno.Pohozhe na caciki.A nel'zja ispokzovat' svezhie dobavki? Hoteos' by poprobovat# hto-to novoe.
Sonax

Rimma

71 год
Deutschland

SonaxМои рецепты
 
12 Июн 2016 1:41

Распечатать сообщение
Натуля классный соус. Сейчас летом очень пригодится. А я тоже спрошу, нельзя ли свежие травки для него использовать или на вкусе отразится?
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
12 Июн 2016 1:52

Распечатать сообщение
Sonax
Большое спасибо, Римма, за интерес к рецепту friends girl_in_love
По поводу свежих добавок - на мой вкус, именно в этом соусе, я предпочитаю как раз сушеные травки - они дают более мягкий, но при этом долгоиграющий, если можно так выразиться, аромат - соуса получается довольно много и я его храню в холодильнике, так вот сушеные травы при этом мне нравятся больше, особенно лук и петрушка, свежие как-то закисают что ли wacko1 но думаю, если готовить например половину нормы, то можно взять и свежие травы, тогда и настаивать можно минут 30, должно хватить. Но повторюсь, вкус зелени будет более яркий - это на любителя friends и еще посоветую все-таки не сочетать и свежип и сухие за раз, свежие будут точно перебивать вкус - это я уже пробовала wacko1
Буду надеяться рецепт пригодится и все получится, Римма Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Июн 2016 1:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, привет, очень рада,что соус тебя заинтересовал girl_claping
По поводу свежих травок-добавок я там выше подробно написала. Вот даже чеснок не кладу свежий - иначе он все и забивает. Но это только мое мнение, знаю, что многие и свежие добавляют - и чеснок, и травы. Так что надо пробовать, конечно Drinks or Beer и еще обрати внимание, я беру именно легкий майонез и использую только йогурт - не кефир, не сметану - вот так нам нравится больше всего nyam2
Угощайся, Януль, буду рада, если понравится - я так его ооооочень люблю с овощной нарезкой Wink good2 nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Июн 2016 14:39

Распечатать сообщение
Natasha! Spasibo za otvet i za sovet.Konechno, esli hranit' kakoe-to vremja,to svezhie travki daüt kislovatyj porivkus.Budem delat' s suhimi esli nado dlja gostej,i so svezhimi esli nado nemnogo dlja nas.
Sonax

Rimma

71 год
Deutschland

SonaxМои рецепты
 
12 Июн 2016 15:46

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
По поводу свежих травок-добавок я там выше подробно написала. Вот даже чеснок не кладу свежий - иначе он все и забивает.

Натуль спасибо за подробный ответ. Попробуй на следующей неделе, у нас шашлык намечается. nyam2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
14 Июн 2016 2:06

Распечатать сообщение
это очень вкусно, подтверждаю friends Натунь, молодец что выставила girl_claping я тоже сухие добавки беру, просто они у меня всегда есть sharik вот горчицу не добавляля, а ведь стоит порошок. на днях буду обязательно делать, с горчичкой Drinks or Beer Rose
Колоколь4ик

Марина

44 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
15 Июн 2016 23:07

Распечатать сообщение
Sonax
Удачи, Римма, желаю вкусного соуса!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Июн 2016 23:08

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
у нас шашлык намечается.

nyam2 nyam2 nyam2 вкуснота good буду тогда ждать твоих впечатлений, ЯНуль, пусть все порадует!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Июн 2016 23:10

Распечатать сообщение
Колоколь4ик
Большое спасибо за поддержку рецепта, Марина!!! Drinks or Beer
Мне приятно, что наши вкусы тут совпадают girl_claping
Колоколь4ик писал(а):
вот горчицу не добавляля

рекомендую good2 , она большую пикантность соусу добавляет, я то всегда легкий майонез беру, а он более пресный, чем обычный Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Июн 2016 23:12

Распечатать сообщение
Наташа, очень соблазнительные фотки good2 good2 good2 , только на днях ела похожий от коллеги по работе nyam2 nyam2 nyam2
А брокколи ты свежую или отварила?
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
15 Июн 2016 23:21

Распечатать сообщение
Светунь писал(а):
очень соблазнительные фотки

спасибо, Светлана give_heart это все овощная нарезка - всегда отлично на столе смотрится и каждый может на свой вкус овощи выбрать - я в сезон часто делаю, даже просто на обед для семьи Wink good2 nyam2
Светунь писал(а):
только на днях ела похожий от коллеги по работе

а его вариантов множество - по классическому рецепту вообще пахта идет с майонезом, но у нас ее днем с огнем, так я перепробовала и со сметаной, и с кефиром, а остановилась на йогурте в итоге nyam2 good да и пропорции разнятся, тут можно на свой вкус подбирать friends
Светунь писал(а):
А брокколи ты свежую или отварила?

вот насколько я всеми руками за полезность, но сырую брокколи никак не могу себя заставить есть - я сейчас делаю так - ровно на 2 минуты в кипящую воду или в пароварку кладу и сразу холодной водой (в идеале конечно ледяной) обдаю - так она и не сырая совсем получается, но с явной хрустинкой Smile
Буду рада, Светлана, если и такой вариант соуса порадует вкусом и рецепт пригодится!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Июн 2016 23:28

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
вот насколько я всеми руками за полезность, но сырую брокколи никак не могу себя заставить есть

girl_haha а я наоборот недавно для себя открыла новый вкус сырой брокколи Wink очень даже понра особенно в салате, но и варенную и запеченную не разлюбила nyam2
Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
15 Июн 2016 23:31

Распечатать сообщение
Свет, даже завидую friends , я пока никак unknown хотя вот стеблевой сельдерей, если такой светлый совсем, сочный, салатовый, то уже могу спокойно съесть, даже не поморщусь girl_haha тоже не сразу к этому пришла wacko1
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Июн 2016 14:27

Распечатать сообщение
Натуля,отличный соус good2 nyam2
я такой со свежей зеленью делаю и многие салаты им заправляю Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Июн 2016 14:56

Распечатать сообщение
Натуль, спасибо, что заглянула friends girl_in_love
nata69 писал(а):
я такой со свежей зеленью делаю и многие салаты им заправляю

да, видела у тебя похожие варианты nyam2 good2 вот решила и свой отдельной темкой выложить - тоже часто делаю, всегда уходит на ура Wink good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |