Варенье « Вкусное » из черной смородины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2016 22:15
|
милюда
Гомель |
|
Дорогие, друзья! Хочу поделиться рецептом варенья, которое я делаю из года в год.
2 кг черной смородины 4 кг сахара 1 лимон 1 апельсин Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой ( лимон и апельсин с кожурой, предварительно вытащить из них косточки) Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Довести до кипения. Снимать. образующуюся при кипении пену. Кипятить 5 минут. Затем разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Поставить банки вверх дном и укутать до полного остывания. Варенье хранится при комнатной температуре. Очень вкусно и необычно, попробуйте. |
||
05 Июл 2016 17:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
О, с апельсином, с лимончиком - надо будет попробовать Очень люблю черносмородиновое варенье Беру рецепт себе на вооружение
|
||
05 Июл 2016 18:38
|
милюда
Гомель |
|
Каринушка! Вкус варенья-потрясающий. Моим близким очень-очень нравится. Готовь, я думаю, что не пожалеешь. Спасибо, что заглянула.
|
||
05 Июл 2016 18:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Людочка, представляю, как это очень вкусно
только для меня сахара много не сладковато будет ??? я обычно все делаю в соотношении ягод и сахара = ~ 1 : 1 а сам рецепт забираю |
||
05 Июл 2016 19:17
|
милюда
Гомель |
|
Танюша! Я думаю, что лимон дает кислоту плюс смородина кислая, поэтому, сахара в самый раз, но если любишь покислее можно и меньше. Спасибо, Танюша, что заглянула ко мне. Мне очень приятно, что тебе рецепт понравился. Готовь с удовольствием.
|
||
07 Июл 2016 22:51
|
Ася15
41 год Тамбов |
|
Спасибо за рецепт! Моим близким понравилось!
|
||
07 Июл 2016 23:59
|
Лорик:)
Одесса |
|
Людочка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1363104135.html][/URL]
Смородина с лимончиком и апельсином это такая вкуснятина Спасибо тебе за рецепт |
||
08 Июл 2016 0:28
|
милюда
Гомель |
|
На здоровье, Лорочка! Мне очень приятно, что ты зашла ко мне. Приготовь обязательно, думаю, что не разочаруешься.
|
||
19 Июл 2016 0:22
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|
Какой рецептик замечательный обязательно сварю
|
||
19 Июл 2016 1:08
|
милюда
Гомель |
|
Наташенька! Вари на здоровье! Моим домашним очень нравится это варенье. Надеюсь в твоей семье оно приживется тоже.
|
||
19 Июл 2016 20:25
|
милюда
Гомель |
|
Асенька! На доброе здоровье тебе и твоим близким! Извини меня, пожалуйста, что не сразу ответила. |
||
21 Июл 2021 2:26
|
милюда
Гомель |
|