Чипсы (Вкуснее покупных! и суперполезные!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2016 15:45
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Обычно я просто мелко нарезаю кабачок и сушу не выше 40 градусов. Затем мы едим чипсы как как сами по себе так и с различными соусами. Но на днях я попробовала предварительно вымочить уже нарезанные кабачки в оставшемся маринаде и получилось просто объедение! Я сушила при 40 градусах, но думаю быстрее будет при 70. И так маринад: Масло оливковое+ сок лимона в пропорции 2:1 Карри Смесь 5 перцев Соль Все ингредиенты тщательно смешать в блендере. Смачивать нарезанный кабачок и сушить до готовности. Приятного! |
||
24 Июл 2016 23:30
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Толщина нарезки до сушки какая?
Пару лет назад сушила без всяких приправ - не понравилось. А хочется,чтобы вкусно было. |
||
25 Июл 2016 17:35
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Ну что ж на вкус и цвет... Нам и без приправ нравится. Толщину не скажу,нарезаю найсер-дайсером или мясорубкой. 1,5-2 мм где-то |
||
26 Июл 2016 3:26
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
спсб)
|
||
31 Янв 2019 4:53
|
олина
|
|
Кабачковые (цуккини) чипсы очень очень вкусные, подтверждаю!!!
спасибо за рецепт, Олюся!
если сыроедения не придерживаться, то конечно подходит температура, для тех, кто стремится именно к сыроедению нагрев не более 45 градусов (выше уже погибают энзимы) ... Рецепт внесла в каталог! А мне ооочень нравилось желтые цуккини обсыпать питательными дрожжами и далее как всегда в дегидратор до состояния чипсов... тогда внешний вид у них был совсем как у обычных чипсов, а вкус с сырной ноткой ... |