Как смириться с несовершенством и неизбежным старением
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2016 20:12
|
Tiana N
Москва |
|||||
![]() |
||||||
26 Июл 2016 20:17
|
Tiana N
Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2016 20:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Давайте ка посмотрим: у меня на аватаре я (живой существующий и настоящий человек) я себя принимаю такой как есть: я - не идеальна, Но по сути нет ничего страшнее идеала, взять простой пример, ученые создали лицо с идеальными пропорциями и оказалось - уродец, с идеалом жить или существовать в одной плоскости невозможно (кто то из голливудских актеров на вопрос почему вы развелись с женой сказал "вы не представляете какой ад жить с ангелом.") у меня есть лишний вес (я родила в 34) и у меня 3-х летка, которую только в сентябре в садик возьмут и у меня появится время на спорзал, да и я фанат вкусной и домашней еды, хотя и рестораны стороной не обхожу: считаю, что надо вкусно жить) конечно я редко с маникюром (много домашних дел), но с педикюром я всегда (люблю дома босиком ходить круглогодично) у меня есть морщины, но плюс: у меня живое лицо (одна моя подруга говорит: "я не могу избавиться от морщин потому что я постоянно смеюсь; я не перестану смеяться , даже если поставлю филлеры, так значит и морщины будут, так зачем париться, буду дальше так жить: улыбаясь" Конечно я старею, но ведь со мной растет моя дочка и это закон природы. Я радуюсь тому, что имею: а имею я много и ни капли не хочу в 20-25 (когда стремление к идеалу застилало глаза), и еще потому что тогда всего этого у меня не было: я знаю и понимаю себя, я умею за собой ухаживать, я смогу похудеть (я точно знаю как). Что такое несовершенство? это то чем мы не похожи друг на друга. А знаете в чем главный принцип существования жизни на нашей планете (устойчивое развитие)? В биоразнообразии. Так вот биоразнообразие в рамках человеческого вида поддерживается не клишированным идеалом, а нашим несовершенством. Сумбурно, но времени мало структурировать, ушла гулять с ребенком. Совет: попробуйте вместе с горки кататься (может и выглядит со стороны маразматически, но настроение повышает и детям весело) |
||||||
26 Июл 2016 21:09
|
Happiness
Бахыт 53 года |
|||||
Да, сейчас я выгляжу лучше чем в свои 24 😊 Поэтому и предлагаю начать с незначительных перемен, которые неизбежно приведут к желанию изменить что-нибудь в себе и, что более логично, изменят представление о себе - читай "помирят" с самой собой 😊 |
||||||
26 Июл 2016 21:11
|
Tiana N
Москва |
|||||
Я, видимо, ввела вас в заблуждение названием темы... Я имела в виду возрастные изменения.
Очень рада за вас, Виктория, и желаю вам такого же позитива в 45+! |
||||||
26 Июл 2016 21:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
в современном мире возрастные изменения поддаются коррекции( при желании)
Инъекции и безиньекционные методы, и кардинально хирургические Зачем психологически страдать, если можно за полчаса скорректировать. |
||||||
26 Июл 2016 21:24
|
Tiana N
Москва |
|||||
![]() В чём лучше? Вес? Ухоженность? Что так изменило вас? Спортзал? Достаток? Разносторонняя жизнь? Замужество? Ещё что-нибудь?
Бахыт, а как вам кажется, что именно мне нужно изменить в себе, чтобы позитивно воспринимать внешнее старение? Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду. ![]() |
||||||
26 Июл 2016 21:36
|
Tiana N
Москва |
|||||
Не всё корректируется, а с некоторыми вещами вообще шутить нельзя. Буду откровенна - денег и времени на восстановление после неудачных пластических операций у меня нет, поэтому рисковать я не буду. Даже у хороших хирургов бывают и проколы, и просто, что результат не оправдал ожиданий. За последний год у меня, например, упало зрение... Ну, не буду продолжать, так как не радует это меня((( И всё равно, что бы я не предприняла - это временно. Я человек не публичный, поэтому, любой ценой с морщинами бороться не буду. И ещё раз напомню - проблема не в морщинах, а в восприятии старения. |
||||||
26 Июл 2016 21:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
По поводу зрения
Моя свекровь 10 лет оттягивала операцию, а в прошлом году решилась на восстановление зрения и сделала сначала один глаз, и сейчас осенью поздней собирается второй делать, говорит: зря я раньше не решилась А вот сколько ей раз предлагали с венами оперироваться: она трусила, а сейчас уже поздно и она жалеет Пластика - это кардинально и конечно гарантий как и на любое другое хирургическое вмешательство вам никто не даст, но есть фидеры , например, которые рассасываются, стоят не космических денег и с ними можно на следующий день на люди: корректирует мимические морщины такие как носогубные и межбровьем, сохраняют мимику, овал лица ими правят Есть препараты гиалуроновой кислоты инъекции которые позволяют бороться с заломами и тонкой сеткой морщин, поддержать тургор и улучшить цвет лица, борется с постакне, с гиперпигментацией |
||||||
26 Июл 2016 22:29
|
Tiana N
Москва |
|||||
ВВВ Виктория
Пока о пластике речь не идёт, всё не настолько ужасно.
![]() |
||||||
26 Июл 2016 22:59
|
Амани
|
|||||
Tiana N
Расскажу один случай, который недавно со мной произошел. Прошлой осенью я заболела, и врачи заподозрили очень нехороший диагноз - все симптомы были "в цвет", лекарства не помогали и т.д. Что я пережила, пока ждала анализы - мне сложно передать. Удивительно, но первым чувством был даже не страх. А обида. Как если бы уйти с вечеринки в самый её разгар. Боже, какая я оказалась в своих глазах дура ![]() К счастью, всё обошлось, но я вынесла очень хороший урок из этого. Я советую тебе не ждать реального повода задуматься о том, что действительно имеет ценность. Если ты не можешь сама справиться с этими эмоциями - обратись к психологу. Если ты хочешь развеяться - собери подруг или съезди на выходные с семьей куда-нибудь. Если тебе не нравится как ты выглядишь - займись собой. Сорок - это новые тридцать, еще лет двадцать ты будешь выглядеть как красивая молодая женщина, а дальше - просто как красивая. Если ты не уверена в своем здоровье - потрать на него больше времени и сил. Не жди, в общем, и не трать время на рефлексию. Жизнь - сегодня ![]() |
||||||
26 Июл 2016 23:08
|
Ирина244
|
|||||
Амани
Марин, ты мудра, как Каа ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще окружающие не виноваты в наших проблемах, неокрашенные корни для меня ситуация из разряда за гранью ![]() Всю жизнь придерживаюсь теории "Бедность не порок", но неопрятность не имеет оправданий. Для того чтобы прилично выглядеть не нужно много денег и времени. Когда хотят ищут возможность, когда не хотят ищут причину. ![]() |
||||||
26 Июл 2016 23:17
|
Tiana N
Москва |
|||||
Амани
![]() Ирина244
"Ситуация с корнями" не имеет отношения к "неопрятности". Я ведь не уточнила насколько отросли корни, сколько у меня седых волос, зачем ставить акценты на том, что, возможно, просто ваши домыслы? Я же написала - "пугающий меня пример". И не сказала, насколько я отложила покраску корней.
Если человек в депрессии, то оправдать можно многое, даже, как бы это ужасно не выглядело - неопрятность. Человек БОЛЕН, что мы знаем о его состоянии? К счастью, это не мой случай. |
||||||
26 Июл 2016 23:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, Марина!!! ![]() ![]()
Абсолютно согласна ![]() ![]() А, если муж всё время будет видеть дома неухоженную женщину, т.е. тотально неухоженную женщину, которая совсем не хочет ему нравиться, то он начнёт искать на стороне. Tiana N Тиана, наверно, в таком вашем психологически подавленном состоянии помогло бы мужское внимание, комплименты, появление поклонника. Не шучу. А, лучше всего, если бы в роли поклонника выступил родной муж. Вот задача. Может твоя подавленность связана с тем, что он стал меньше мужского внимания уделять? Может, правда, необходим отпуск вдвоём, без детей? Наличие бабушки было бы спасением, чтобы оставить ей на время ребёнка. |
||||||
26 Июл 2016 23:30
|
Амани
|
|||||
Ириш, к сожалению, я из тех людей, к кому хорошая мысля приходит опосля ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2016 23:41
|
Ирина244
|
|||||
Не пытаешься выбиваться из статистики ![]() |
||||||
27 Июл 2016 14:18
|
Happiness
Бахыт 53 года |
|||||
Что изменило? понимание, что нужно поменять хоть что-то начинала с малого, потом уже сами по себе вошли в жизнь разные методики, приемы Умом понимаешь, что нужно что-то делать - на то 1001 причина: муж уйдет, дети маленькие и пр... Как выясняется, мотивация работает только там где есть ЖЕЛАНИЕ. поэтому я в первом сообщении отметила "Но, раз есть осознание и хоть какое-то желание что-то изменить" очень понравились слова Полины Дашковой: "Настоящая женщина всю жизнь, по капельке, выдавливает из себя тетку, как Антон Павлович Чехов выдавливал из себя раба. Чем меньше этих мерзких капелек останется внутри, тем красивей и достойней вам предстоит стареть. Старости боятся все- женщины и тетки, мужчины и дядьки, ангелоподобные люди и человекоподобные звери. Впрочем, человек от зверя отличается тем, что не так боится самой старости, как откровений, которые беспощадно проступают на лице. Бывают старики необыкновенно красивые, светлые, трогательные, в их лицах есть нечто детское, ангельское. Бывают совсем безобразные, как ведьмы и бесы. Это не случайные прихоти слепой судьбы, это в конечном счете выбор, очень личный и вполне свободный. Все дурное, что натворил человек за жизнь, лезет наружу, сочится из тусклых неприятных глаз. И ничего уже не изменишь... А ЕЩЕ ВЧЕРА МОЖНО БЫЛО !!!!" |
||||||
27 Июл 2016 19:27
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2016 20:20
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Неудобно - это ходить задом наперед, хотя некоторые умудряются и начинают учить этому других и говорить, что это единственно правильно... Ничего постыдного нет даже в посещении психиатра, мозг это тоже орган и у него свои болячки. Похудение, ботокс, отпуск, прочие плюшки - это конечно все приятно и хорошо, но это всё снаружи. Картинка изменится, а осознание того, что нам 30, 40...70 пройдёт вряд-ли. Вопрос почему это осознание мешает жить |
||||||
27 Июл 2016 20:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ох, эта вечная тема. Это же "все там будем" или после 30 лет жить стыдно?
Несколько лет назад в интернет-общении я разговаривала с тридцатилетними дамами, одна из них сказала "ну, вы жизнь прожили" (это в мои тогдашние 45). Дальше в разговор подключилась девочка 17 лет и как дамы удивились, что она искренне считает их такими же старыми как и я. Да, для тех, кому 17 - что 30, что 50, что 70 - один и тот же возраст. И когда мне было 14, я четко знала, что моя сестра 21 года и ее муж 22 лет - уже глубокие старики и им совершенно уже не нужно ничего, просто доживать свой век. Как я возмущалась, когда они сказали про себя "молодежь" - вот я тогда, в 14 - молодежь, а им-то уже куда! Вам сейчас, наверно, кажется, что 40, 50, а уж тем более 60 лет - это ужас ужасный. Мироощущения в 25 лет и в 50 совсем разные. И переход из одной философии жизни к другой бывает шоком. Некоторые вообще не могут переступить, так всю жизнь и молодятся на смех всем. О возрасте больше всего, наверное, переживают дамы в 30-40 лет. У меняя лично был шок, когда мне исполнилось 30. Всё, жизнь закончилась! Осталось только "доживать свой век". Недавно в жж наткнулась на пост - женщина, которой 38 лет, выставила фотографии спестарелых звезд (и выбрала самые неудачные) и спрашивает "на что они рассчитывают?" Наверное, автор того поста сама в возрастном кризисе. А просто не надо бояться, что тебе когда-то (и уже скоро) будет 50 и больше. Сейчас, в 50, я понимаю, что только жить начинаю - лафа! Дети выросли, карьера - уж что построила, то и построила. Живи и радуйся тому, чего добилась. Что есть, то и хорошо. Расслабься. И в интиме тоже. На тему секса и страстей в долгой семейной жизни у меня есть что сказать, но не буду. Скажу только, что внешность отходит на второй план. Это даже как-то научно доказали, что через какое-то время муж и жена не замечают облик друг друга, но это не значит, что не обращают внимания. Просто ощущение друг друга переходит в другой разряд. Ну вот, скажем, как мама. Мы, конечно, обратим внимание, когда она приоденется. Или, наоборот, заметим ее усталость. Но от этого наше отношение к ней не изменится, мы ее чувствуем как человека. И муж с женой, прожившие вместе долго, также. А если кто-то из них смотрит на сторону, дело не во внешности, тут хоть в бразильские перья разоденься, всё равно наскучит. Только жалко, что столько времени рядом пустой человек. Что в болезни или других испытаниях он не помощник. С таким хоть тебе 20 лет, не случится счастья. Сейчас смотрю на некоторых 70-летних бабушек и думаю "а старость ли это, в 70". Как в интимном плане у возрастных партнеров всё происходит, я боюсь представить. Хотя, иногда смотришь на молодого пузана или на неопрятную девицу и пролетает лихая мысль "а есть ли у них секс, беее". Но нашим мамам всё равно, что думают о них те, кто моложе. У них есть своя жизнь с радостями и страстями. Им хорошо. Наверное, к сорока годам, если изменения во взглядах на жизнь не поменялись естественным путем, то просто нужно сделать переоценку ценностей. Не расценивать себя по шкале ценностей школьницы-старшеклассницы. Несоответствие и невозможность соответствовать приводит к депрессии. Наверно лучше думать, что я здоровая зрелая молодая женщина в самом расцвете сил, в этом мой шарм. Смешно и бессмысленно тягаться с выпускницами школ. И зачем? Было то время, была школьницей, теперь другой этап в моей жизни. И он лучше. Мне не 80 в конце-то концов, я много могу, много умею. У меня, если захочу, может быть море поклонников. Я могу сделать карьеру, или по-другому выстроить свою жизнь. Нос кверху, бессмысленно жалеть, о том, что не вернешь и упускать то, что есть. Впереди еще не один десяток сочной зрелой вкусной жизни. С ее трудностями и радостями, с неудачами и победами. |
||||||
27 Июл 2016 21:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||
Левитан
Ира- респект и уважение, согласна со всем.. ![]() Самые счастливые спокойные годы были после 50-ти, а старой я себя и сейчас не считаю, хотя я динозавр рядом с вами. Если бы не болячки я бы и сейчас летала. Так что, девочки, лучше о здоровье думайте, тогда долго-долго будете молодыми. |
||||||
27 Июл 2016 22:34
|
Амани
|
|||||
Я полностью согласна, что маски из огурцов и небритые подмышки - это не то, что нужно демонстрировать мужчине. Хотя сама далека в этом плане от идеала. Я могу сделать какую-нибудь устрашающую маску, грязевую, например, и выпрыгнуть на мужа из-за угла. Он театрально пугается и мы ржём. Если мой мужчина меня разлюбит из-за чего-то подобного, я с радостью соберу его чемоданы ![]() ![]()
Мне кажется, что комфортное ощущение себя и своего места в мире не связано с возрастом напрямую. Тут что-то другое. У меня перед глазами есть примеры женщин за 70 и даже хорошо за 80, которые в полном порядке ![]() |
||||||
28 Июл 2016 15:55
|
Zuckerchen
Germany |
|||||
Внимательно всё прочла. Мне 46 лет. Как смириться с несовершенством и неизбежным старением? А просто: Несовершенство оцениваем здравым смыслом и работаем над ним. Что касается старения, то мы же смиряемся с тем, что днями льёт дождь, метёт вьюга или палит солнце… Подстраиваемся как-то, правда, и главное, каждый подстраивается по-своему. Так размышляю над этой темой я… А однозначного и объективного ответа на этот вопрос никто не даст.
Дорогая Тиана! Это ВАШ случай. Зачастую это называют кризисом среднего возраста. И нас, таких женщин, поверьте, огромная масса. Каждая пытается справится с этим по-своему, кому-то удаётся, кому-то нет… У нас здесь женщинам с такими «вопросами» предлагают даже специальные реабилитационные, психосоматические 3-4-недельные курсы, вдалеке от семьи и быта (своего рода «курорт»). Моя мама, после многочисленных сеансов с психологом в свои 50 лет, прошла такой курс с успехом. Сейчас ей 76 лет, в моих глазах она молода, адекватна и радуется жизни вместе с нами и нашим отцом. Прислушайтесь к Павлу (stitch84), совет более чем дельный, просто золотой. Удачи вам, Тиана, и всем нам, девочкам за 18-ть! ![]() |
||||||
28 Июл 2016 18:11
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Я присоединяюсь!!!!!!
Молодец!!!!!Так держать!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2016 18:39
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Лучше бы, конечно, не оправдываться, а реально любить себя такой как есть ![]() |