Консервированные в масле огурчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2016 0:32
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|
Если есть такие же, добавьте мои в отчёт.
На 2 кг огурцов: 0,5 ст. масла 0,5 ст. уксуса (9 1/3 ст. сахара 1 ч.л. чёрного молотого перца соль 1 ст.л. с горкой Порезать огурцы на 4 части(вдоль). Я ещё разрезала на половинки.Смешать масло, уксус, сахар, перец и соль. Залить этой смесью огурцы и оставить на 2-3 часа (время от времени помешивать). В стерилизованные банки положить зелень(листья вишни, смородины, зонтики укропа) и разложить туда огурцы. Стерилизовать около 10-15 минут (маленькие банки). Надеюсь Вам понравится |
||
02 Авг 2016 1:52
|
goi
63 года г. Москва |
|
DOHTERULIA
Думала, что ничего нового в консервировании уже не узнаю. Очень интересный рецепт, люблю новые рецепты. Если руки дойдут, то попробуем уже в этом сезоне. А если не стерилизовать, а просто прокипятить этот "салат" до изменения цвета и закатать? Я в последнее время все салаты, икру и лечо так закрываю. |
||
02 Авг 2016 2:29
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|
Приятно радует, что смогла удивить. Без стерилизации не пробовала, потому советовать не стану. А цвет на фото темноватый, потому что чёрный перец не успел осесть, сразу после переворачивания фоткала.
Если будет опыт без стерилизации - поделитесь. Думаю всем это станет уроком) |
||
10 Авг 2016 1:08
|
Елма
|
|
Огурцы могут потерять "хрустскость". |
||
27 Июл 2018 12:37
|
alena 5431
Алена 51 год Киев |
|
Делала по вашему рецепту огурцы,жидкости только на пол банки. Что делать в таком случае?
|
||
27 Июл 2018 23:22
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|
Ой, только увидела вопрос......
Доделайте маринад и дозалейте) |
||
11 Авг 2023 20:25
|