Mac & cheese с цветной капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2016 16:46
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Решила оставить название как оно есть... Mac & cheese переводится как макароны и сыр.. Мне кажется так красиво звучит.. Добавляя в это блюдо цветную капусту, тем самым мы облегчаем (уменьшаем калории) это блюдо, для тех кто любит макароны, но осторожно к ним относится.. Понадобится: ≈600г цветной капусты ≈200г макарон (спиральки) 250г плавленного сыра Чеддер 150г тёртого сыра, твёрдых сортов соль дроблённый перец У нас продаётся уже готовый плавленный сыр Чеддер. Порежте цветную капусту на соцветия. Варите макароны в подсоленой воде около 4 минут. Туда же добавьте цветную капусту и варить ещё минут 5. Слить воду. Добавьте плавленный сыр Чеддер, натёртый сыр, соль и чёрный перец. Хорошенько перемешать. Выложите в форму для запекания. Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут. Необычный и сочный обед готов. Думаю вы удивите своих гостей таким сочетанием. |
|
14 Авг 2016 11:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Танины рецепты пробую на зубок почти всегда))) И никогда не бываю разочарована.
Вчера купила цветной молодой капусточки, сразу много, чтобы и этот рецепт не остался неиспытанным. Таня, скоро поделюсь впечатлениями! |
|
18 Авг 2016 0:50
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Алёна, спасибо за тёплые слова
|
|
20 Авг 2016 15:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Таня, большое спасибо, очень вкусно!
Готовила с сыром Президент сливочный, - Чеддер в ближайших магазинах оказался только ломтевой, а насчёт ванночек или стаканчиков - увы!... А вот ванночки с Президентом были. А натёртый сыр - немного Гауды и немного копчёного Рамзеса. Нам понравилось очень! У меня гостит подруга с внучкой, - похвалили все, кто обедал, даже маленькая девочка сказала - как интересно и необычно))) И попросила бабушку, чтоб дома она тоже такую запеканку готовила, чему мы были рады, т.к. наша Леночка не очень-то любит отварные или запечённые овощи - даже в кляре не хочет, надо долго-долго уговаривать))). Супчики-то только рисовые и вермишелевые ест, не признаёт никаких овощных "вкраплений", разве что лук зелёный... А теперь подруга сказала, что будет экспериментировать, и попробует таким образом приготовить и с патиссонами, и с брокколи, и с брюквой. Может так у них и овощи "пойдут". Ох уж эти современные молодые родители, которые сами едят на бегу, и ребятишек не хотят приучать к полезной и вкусной пище, - и всё потому, что неохота готовить! Зашла в супермаркет по дороге, купила полуфабрикатов или салатиков готовых или выпечки, - вот ребятишки и не привыкли есть что-то с непривычным вкусом и консистенцией. Так что ты наверняка представляешь себе радость бабушки от того, что питание внучки может стать теперь более здоровым, разнообразным и полноценным))) Приготовила я ещё и соус из оставшегося Президента, одного спелого авокадо и маринованных огурчиков. Нам показалось, что он неплохо вписался. |
|
25 Авг 2016 3:02
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
охо.. я очень рада, что помогла вам
Леночке отдельный привет |
|
10 Июл 2018 20:49
|
Малгося
Украина |
21 Авг 2018 1:49
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Спасибо огромное за отзыв, очень приятно !!
Фото очень красивое |