В каком виде лучше заготовить ежевику?

Сообщение Автор
В каком виде лучше заготовить ежевику?
06 Авг 2016 16:51

Распечатать сообщение
Таня.М.

Татьяна

54 года
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
Девочки, подскажите! В каком виде лучше заготовить ежевику? В этом году хороший урожай этой полезной ягоды. Но, ведь, она горчит. Как лучше поступить? Заморозить, сварить варенье, джем? Как будет на вкус? Не пробовала раньше... Буду благодарна вам за подсказочки и рецепты.
 
24 Авг 2016 11:44

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

46 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Варила обычное варенье 1:1 - на очень. Хотя может быть от ягоды зависит. Пока просто едим с куста - так вкусно nyam2 .
 
24 Авг 2016 11:58

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана


Москва

СурикатМои рецепты
Татьяна, я просто замораживаю, зимой в выпечку ( маффины, пироги) добавляю, варю компоты.
Есть хороший джем у Багиры-Манго, мне очень нравится
http://forum.say7.info/topic46788.html
 
24 Авг 2016 18:11

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Я замораживала целые ягоды. Зимой в вареники все ушло. А варенье мне не очень нравится - косточки в ежевике твердоватые
 
24 Авг 2016 22:59

Распечатать сообщение
Таня.М.

Татьяна

54 года
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
Девочки, спасибо большое за подсказочки. В этом году много лесной ежевики у нас. Впервые готовили варенье из нее. Нам очень понравилось, не хуже малинового. И косточки совсем не чувствуются. Может потому что лесная!? Не знаю... Еще заморозили размяв блендером, с добавлением небольшого количества сахара. Это вообще бомба, скажу я вам. Тааакая вкусняшка! При случае рекомендую всем попробовать!!!

Наверх
;