В каком виде лучше заготовить ежевику?
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2016 16:51
|
Таня.М.
54 года Смоленск |
Девочки, подскажите! В каком виде лучше заготовить ежевику? В этом году хороший урожай этой полезной ягоды. Но, ведь, она горчит. Как лучше поступить? Заморозить, сварить варенье, джем? Как будет на вкус? Не пробовала раньше... Буду благодарна вам за подсказочки и рецепты.
|
|
24 Авг 2016 11:44
|
Тезка
46 лет Самара |
Варила обычное варенье 1:1 - на очень. Хотя может быть от ягоды зависит. Пока просто едим с куста - так вкусно
![]() |
|
24 Авг 2016 11:58
|
Сурикат
Светлана Москва |
Татьяна, я просто замораживаю, зимой в выпечку ( маффины, пироги) добавляю, варю компоты.
Есть хороший джем у Багиры-Манго, мне очень нравится http://forum.say7.info/topic46788.html |
|
24 Авг 2016 18:11
|
--Вредина--
54 года Орел |
Я замораживала целые ягоды. Зимой в вареники все ушло. А варенье мне не очень нравится - косточки в ежевике твердоватые
|
|
24 Авг 2016 22:59
|
Таня.М.
54 года Смоленск |
Девочки, спасибо большое за подсказочки. В этом году много лесной ежевики у нас. Впервые готовили варенье из нее. Нам очень понравилось, не хуже малинового. И косточки совсем не чувствуются. Может потому что лесная!? Не знаю... Еще заморозили размяв блендером, с добавлением небольшого количества сахара. Это вообще бомба, скажу я вам. Тааакая вкусняшка! При случае рекомендую всем попробовать!!!
|