Острый маринованный перец с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Окт 2016 18:08
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
Рецепт для любителей острой пищи! Очень полюбился нашей семье рецепт острого маринованного перца с овощами. Маринад: 1 литр воды 2 ст.ложки сахара 4 ч. ложки соли Ингридиенты для маринования: острый перец морковь помидорка "черри" лук репчатый чеснок редиска В баночку в произвольном порядке закладываем порезанные овощи (острый перец, морковь, помидорка, редис, лук, чеснок). Больше всего из этого коктейля мы любим перчик и морковь (морковь съедается быстрее всего, т.к. она получается восхитительной, и поэтому моркови я стараюсь класть побольше). Заливаем овощи горячим маринадом. И добавляем в каждую 0,5-литровую баночку 1 ч.ложку 9% уксуса. Храню я эти баночки в холодильнике. (На фотографии баночки запотевшие, т.к. были вынуты из холодильника) |
|
04 Окт 2016 18:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
Какой интересный рецепт! В этом году уже замариновала весь острый перчик, более 15 кг, а в следующем году обязательно попробую и так сделать. Очень уж мы острое любим
Тем более, быстро и нехлопотно, а очень вкусно по описанию |
|
04 Окт 2016 18:28
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
Мари я, обязательно попробуйте. Это действительно вкусно и нехлопотно в приготовлении (занимает минут 15-20). Мы их либо просто так едим (с супом, с картошкой) либо добавляем в пиццу (это нас так в Крыму приучили ).
|
|
04 Окт 2016 18:37
|
Мари я
41 год Город счастья |
Вы так вкусно описываете, что захотелось еще сильнее! А ведь еще только в выходные не знала, куда деть перец ))))
|
|
11 Ноя 2016 0:49
|
Nevrova
45 лет |
18 Ноя 2016 2:00
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
Nevrova, надеюсь вам понравится. А настаивается это ассорти быстро. Очень интересная идея у вас: положить цветную капусту!
|
|
19 Ноя 2016 3:40
|
Nevrova
45 лет |
Уже сняли пробу - очень вкусно! Спасибо за рецептик
Капуста и морковь получились остренькими и хрустящими |
|
13 Июл 2019 0:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Делала 3 года тому назад, но на компьютер скопировала, а откуда рецепт не записала. Сейчас искала другое и вышла на этот рецепт.
Ну, что могу сказать: делала в сентябре - к Новому Году он не промариновался. Зато в марте оказался то, что надо, острый перец хорошо чувствовался в овощах. Хуже всего промариновалась морковь, мне кажется ее стоит немного пробланшировать предварительно. Может я очень плотно уложила овощи, но не хватало и соли и сахара и уксуса. Получается на банку 0,5 л идет 1 чайная ложка соли (5 мл), 1,5 ч.л. сахара (7,5 мл) и 5 мл уксуса. Надя, ошибки в рецепте нет? То есть на Новый Год это были несоленые, несладкие, некислые овощи. То есть это никак не маринованный перец. А вот когда они хорошо пропитались острым перчиком, вот тогда оказалось неплохо. |
|
06 Сен 2019 13:51
|
Keily
65 лет Пенза |
Semka_nn
Надя, без стерилизации и предварительного ошпаривания? Все живое? |