Острый маринованный перец с овощами

Сообщение Автор
Острый маринованный перец с овощами
04 Окт 2016 18:08

Распечатать сообщение
Semka_nn

Надя

40 лет
Н.Новгород

Semka_nnМои рецепты
Фото


Рецепт для любителей острой пищи!
Очень полюбился нашей семье рецепт острого маринованного перца с овощами.

Маринад:
1 литр воды
2 ст.ложки сахара
4 ч. ложки соли


Ингридиенты для маринования:
острый перец
морковь
помидорка "черри"
лук репчатый
чеснок
редиска


В баночку в произвольном порядке закладываем порезанные овощи (острый перец, морковь, помидорка, редис, лук, чеснок). Больше всего из этого коктейля мы любим перчик и морковь (морковь съедается быстрее всего, т.к. она получается восхитительной, и поэтому моркови я стараюсь класть побольше). Заливаем овощи горячим маринадом. И добавляем в каждую 0,5-литровую баночку 1 ч.ложку 9% уксуса.

Фото


Фото


Фото


Фото


Храню я эти баночки в холодильнике. (На фотографии баночки запотевшие, т.к. были вынуты из холодильника)
 
04 Окт 2016 18:23

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какой интересный рецепт! В этом году уже замариновала весь острый перчик, более 15 кг, а в следующем году обязательно попробую и так сделать. Очень уж мы острое любим Embarassed
Тем более, быстро и нехлопотно, а очень вкусно по описанию good
 
04 Окт 2016 18:28

Распечатать сообщение
Semka_nn

Надя

40 лет
Н.Новгород

Semka_nnМои рецепты
Мари я, обязательно попробуйте. Это действительно вкусно и нехлопотно в приготовлении (занимает минут 15-20). Мы их либо просто так едим (с супом, с картошкой) либо добавляем в пиццу (это нас так в Крыму приучили Smile ).
 
04 Окт 2016 18:37

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Вы так вкусно описываете, что захотелось еще сильнее! А ведь еще только в выходные не знала, куда деть перец ))))
 
11 Ноя 2016 0:49

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет


NevrovaМои рецепты
Сделала три баночки, у меня - перец, лук, морковь и цветная капуста. Настоится - будем пробу снимать nyam2
Фото
 
18 Ноя 2016 2:00

Распечатать сообщение
Semka_nn

Надя

40 лет
Н.Новгород

Semka_nnМои рецепты
Nevrova, надеюсь вам понравится. А настаивается это ассорти быстро. Очень интересная идея у вас: положить цветную капусту!
 
19 Ноя 2016 3:40

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет


NevrovaМои рецепты
Уже сняли пробу - очень вкусно! Спасибо за рецептик Rose
Капуста и морковь получились остренькими и хрустящими nyam2
 
13 Июл 2019 0:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Делала 3 года тому назад, но на компьютер скопировала, а откуда рецепт не записала. Сейчас искала другое и вышла на этот рецепт.
Ну, что могу сказать: делала в сентябре - к Новому Году он не промариновался. Зато в марте оказался то, что надо, острый перец хорошо чувствовался в овощах. Хуже всего промариновалась морковь, мне кажется ее стоит немного пробланшировать предварительно.
Может я очень плотно уложила овощи, но не хватало и соли и сахара и уксуса. Получается на банку 0,5 л идет 1 чайная ложка соли (5 мл), 1,5 ч.л. сахара (7,5 мл) и 5 мл уксуса.

Надя, ошибки в рецепте нет?

То есть на Новый Год это были несоленые, несладкие, некислые овощи. То есть это никак не маринованный перец. А вот когда они хорошо пропитались острым перчиком, вот тогда оказалось неплохо.
 
06 Сен 2019 13:51

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Semka_nn
Надя, без стерилизации и предварительного ошпаривания? Все живое?
Страница 1 из 1

Наверх
;