Цукаты из кабачков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2016 16:44
|
mika79
45 лет Сибирь |
|
Девочки, всем привет!
Этот рецепт посвящается тем, у кого под кроватью, в коридоре на полке, в шкафу, в комнате под ногами или еще где-то валяется ОГРОМНЫЙ кабачок, который не понятно куда применить. Ну или можно еще купить на рынках у бабушек такие кабачки-переростки, они все еще есть в продаже. В общем, идеальный вариант - если у вас есть большой кабачок. Тогда получаются обалденно вкусные цукаты, от которых желающих придется отгонять палкой или кочергой, либо умиротворенно смотреть, как они исчезают из тарелки. В общем, чтобы получились вот такие цукаты (грамм 300) вам понадобится: - 1 кг кабачка - 300 гр сахара - апельсин 1 шт (или лимон или лайм) Итак, сам рецепт цукатов из кабачков (взяла отсюда) 1. Кабачок очистите и удалите семечки, если они крупные 2. Нарежьте кабачок на кубики 3. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа 4. Спустя время снимите цедру с апельсина и выдавите сок. В кастрюлю с кабачками добавьте апельсиновый сок и цедру и отправьте на огонь 5. Варите цукаты около часа, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь или на 12 часов 6. После настаивания откиньте цукаты на дуршлаг и дайте стечь 1-2 часа 7. Затем переложите цукаты на противень, застеленный бумагой и отправьте в духовку при температуре 70-80 градусов на 2-4 часа 8. Периодически помешивайте цукаты и проверяйте. Как только при нажатии практически не будет выделяться жидкость, цукаты готовы 9. Дайте цукатам остыть и посыпьте их сахарной пудрой. Все, готово! Можно спрятать, а потом ночью вставать и в темноте хомячить, пока все спят |
||
21 Окт 2016 19:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ух-ты! как раз лежит неприкаянная цукинья метровая Вот ее-то я и пристрою. Думаю, что вместо духовки вполне можно применить сушилку.
|
||
21 Окт 2016 21:41
|
люблюпокушать
|
|
У меня тоже лежит большой цукини. Видимо, ждал своего часа. И вот он настал
|
||
22 Окт 2016 18:55
|
=shel=
Москва |
|
люблюпокушать
Спасибо за идею |
||
23 Окт 2016 23:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Какой интересный рецепт! и кабачок подходящий есть...надо пробовать спасибо!
|
||
24 Окт 2016 9:53
|
mika79
45 лет Сибирь |
|
Ой, забыла сказать две важные вещи!
1. после приготовления цукатов остается сладкая жидкость - из нее можно потом сварить компот или еще лучше - сделать кубики льда и потом в чай кидать для сладости и вкуса. 2. готовые цукаты лучше хранить (если сразу не съели) в бумажных пакетиках. Можно специально купить, а можно как я например покупаю сахар в бумажных пакетах, потом в таких пакетах и хранить цукаты. |
||
25 Окт 2016 14:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
25 Окт 2016 16:34
|
mika79
45 лет Сибирь |
|
Прикольно! Подозреваю, что из тыквы они еще вкуснее. Что-то ни разу не пробовала из тыквы, она у нас и так на ура уходит, это вот кабачки под ногами всегда валяются. Спасибо за идею, обязательно попробую на выходных! |
||
25 Окт 2016 17:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сравнить пока не с чем. Вот пристрою еще и кабачок, вот тогда и сравню.Но мне кажется, что час варить слишком долго. Мне сушить цукаты пришлось вместо 4 часов все 8. И это при том, что я резала не очень крупно. Где-то 1х1 см. Но может потому что это тыква. Для кабачков возможно и нормально будет. А как крупно ты резала? |