Салат Крестовоздвиженский :)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2008 0:28
|
Бусик
36 лет Швеция |
Получился у меня сегодня вот такой постный салатик, хочу поделиться с вами:
готовила на 2 небольшие порции. Капуста квашеная - приблизительно один стакан. Лук красный - 1 небольшая головка. Помидор - 1 штука, весьма большой. Яблоко - 1 штука, средней величины. Базилик, растительное масло, соль. Лук, помидор и яблоко порезать не мелко и не слишком крупно, чтобы потом на вилку всё вместе насаживалось. Сложить в одну плошку с капустой, полить раст. маслом, посолить по вкусу и приправить базиликом, у меня был сушеный. Хорошенько перемешать и дать чуть-чуть настояться. Может, на любителя, но мне понравилось. |
|
01 Окт 2008 16:35
|
NatalyS
Липецк |
Бусик
Умница, замечательно! |
|
01 Окт 2008 16:42
|
Ирочка
Россия |
Как вкусно, но мне пока квашеную капусту нельзя - кормлю грудью.
А салатик возьму на заметку. Спасибо Дашенька |
|
01 Окт 2008 17:34
|
Бусик
36 лет Швеция |
Спасибо!
|
|
01 Окт 2008 17:41
|
Viktoria
Germany |
Бусик
Интересное название, на 2-ой раз только смогла прочесть, язык заплёлся |
|
02 Окт 2008 19:54
|
Бусик
36 лет Швеция |
Виктория, просто я его "придумала" (читай: порыскала в холодильнике) на православный праздник Воздвижения Креста Господня. Вот и образовалось название "крестовоздвиженский".
|
|
21 Ноя 2008 2:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Идеи носятся в воздухе... кто из великих сказал? Сегодня прямо приготовила подобный салатик, да с молодой разваристой картошечкой... мммм..., пальчики обсосали. А потом пошла на форум и все это увидела!А все почему? Да потому же самому - в холодильнике к концу недели - голяк, до магазина всем лень, а кушать всем четверым же надо что-то. Так что создание этого шедевра произошло в тех же условиях, что и у Вас, Даша. Одно только маленькое дополнение от меня - у меня еще был порезан туда свежепросольный огурчик. Отсюда такой вывод можно сделать - двигателем прогресса , причем, видимо, в любой отрасли, является элементарная человеческая ЛЕНЬ!!!!
|
|
04 Янв 2011 2:17
|
softball
45 лет Мексика |
Бусик, очень понравился этот рецепт... Обязательно заквашу капусту и сделаю))) Прочла все остальные рецепты - подкупает простота и любознательность ... Продолжай в том же душе...
Люблю все новое, нравится, что ты тоже пробуешь и нам показываешь.... |
|
28 Авг 2013 15:07
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Бусик! Ходили вчера в гости, ну там конечно было много чего вкусного да и я пришла не с пустыми руками . В общем всё что хочешь, а мне как захотелось квашеной капусты - прям караул. Ну ничего, уже скоро можно будет квасить, тогда и сделаю такой салат.
|