Шарики Мини Мимоза
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Окт 2016 11:32 | Ин_на 50 лет Батайск | |||||
| 
Шарики Мини Мимоза
 Всем привет! Предлагаю вашему вниманию закуску в виде шариков с салатным основанием Мимоза. Так как мой первый салатик был удалён (по моему не знаю),я быстренько взяла все ингридиенты в руки и так сказать,быстренька провела предНовогоднюю репетицию   Итак,нам понадобится: Картофель-1-2 шт (средние) Морковь-1 шт Горбуша натуральная-1 банка Сыр- 100гр (на ваш вкус) Яйца-2шт Лук зелёный (у меня обычный) Кунжут белый (обжареный) Сметана-2 ст. ложки Соевый соус-1 ст.ложку Морковь,картофель,яйца отварить,остудить,почистить,натереть на терке.Сыр на мелкую тёрку.Лук порезать мелко.С горбуши слить жидкость и размять, в миске, вилкой. Всё сложить в миску,посолить,поперчить (по вкусу),добавить сметану и соевый соус. Массу хорошенько вымесить и скатать шарики,размер на ваше усмотрение,у меня были с размером в сливу Обвалять шарики в кунжуте И выложить на блюдо! Украсить по вашему желанию. вот такие получились шарики Всем приятного аппетита! Выход 27 шариков   | ||||||
| 31 Окт 2016 13:22 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
Ин_на
 Инна, молодец, что выложила рецепт. Твои "шарики" очень симпатичные.  Я на ДР дочери делала их (спасибо за рецепт в личке  ), ушли на ура,  сфотографировать не успела.  Спасибо еще раз.   | ||||||
| 31 Окт 2016 13:39 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Инна, отличная идея оформить всеми любимый салат    Скажите, а верхний шарик у Вас в чёрном кунжуте же обвалян? Где в Ростове он продаётся, если не секрет?     | ||||||
| 31 Окт 2016 13:50 | Ин_на 50 лет Батайск | |||||
| 
 Да,в черном кунжуте. Где продаётся- не знаю,к сожалению,а принёс мне его мой муж,он у меня шеф повар,в японском ресторане. Вотъ))) | ||||||
| 31 Окт 2016 13:53 | Ин_на 50 лет Батайск | |||||
| 
 Да,Олечка,решила сделать. Вкус мне тоже понравился. Когда шарики настоялись,стали еще вкусней,я утром испекла хлебушек и "размазала" шарик по хлебушку, ммммм вкуснотаа!! | ||||||
| 31 Окт 2016 22:24 | Ляночка08 | |||||
| 
  удален потому что вы там разместили не ваши фото а это  нельзя делать по правилам сайта   но хорошо что выставили еще раз-потому что я тот рецепт кинула в закладки- а сегодня смотрю-нету...На НГ праздники испробуем обязательно       | ||||||
| 31 Окт 2016 23:15 | Eleika 45 лет Харьков | |||||
| 
 Вот-вот, аналогичный случай.  Мне такая закусочка тоже приглянулась-и сам салатик, и его подача.  Обязательно попробую. Спасибо, Инна.   | ||||||
| 01 Ноя 2016 17:16 | Daenur 63 года israel | |||||
|  очень прикольненько   | ||||||
| 08 Ноя 2016 16:11 | Тантана 47 лет Калининград | |||||
| 
Отличный вариант!    Я так хотела поставить на стол какие-нибудь шарики в качестве закуски, а все рецепты с ненавистным плавленным или творожным сыром и их разновидностью. Дошло до того, что в прошлом году просто тертое яйцо с маслом скатала в шарики. А тут вижу такие красивые шарики, да еще и моего самого любимого салата!!!       А в чем еще можно обвалять шарики? Я пока думаю в тертом белке, желтке, мелко рубленной зелени. Еще бы чего-нибудь красненького для натюрморта. Еще наверно морковке можно. | ||||||
| 08 Ноя 2016 16:16 | Сонэчко Калининград | |||||
| 
 Таня, для красненького - тот же тертый белок, но в него пару капель свекольного сока.   | ||||||
| 08 Ноя 2016 19:32 | Anetta80 45 лет МО | |||||
| 
 Я в прошлом году на рынке купила икру летучей рыбы - она красная бывает и черная, практически безвкусная, но так мне понравилось её в салаты добавлять. Особенно в крабовый с рисом. Она добавляет красноты и пикантно похрустывает. Думаю, можно в ней и шарики обвалять. Её, кстати, удобно в морозилке хранить - она не замерзает в один ком, можно ложкой брать сколько нужно. | ||||||
| 10 Ноя 2016 15:23 | Ин_на 50 лет Батайск | |||||
| 
 вкусно,наверно,люблю эту икру. 
 И в морковки можнл,так же и вареной свекле на мелкой терке 
 Девочки,на здоровье и приятного аппетита.Такая закусочка как раз к праздничным дням,и быстро и без мороки | 























