Родственные души(продолжение следует) - 6
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2017 20:47
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
|
Я без риса готовила. С картошкой.
Толкование в книги монастырской кухни как раз от курить. И про начинки правильно лена написала. У каждой губернии и монастыря свои. |
||||||
|
12 Сен 2017 20:49
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
ну она же со слоеного теста, а онЕ не любют
делала одно время, нравилось, ели, а потом рррраз и не люблю
Пикассо
без нее никуда, это точно |
||||||
|
12 Сен 2017 20:49
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Просто с рисом, он получается не такой влажный( если бульона лишка) |
||||||
|
12 Сен 2017 20:50
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
это как с борщом я так понимаю- у каждой хозяйки свой рецепт и именно он самый правильный |
||||||
|
12 Сен 2017 20:57
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Борщ это борщ
А курник именно праздничный пирог
Знаешь , вот как на поминки где то обязательно блины и кисель, а у нас ни когда не ставят блины только пустой пирог( лепешечник еще его называют) и мед и вместо киселя - компот. |
||||||
|
12 Сен 2017 21:05
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
там вот уже плохо совсем помню- к старушенциям примазываюсь а здесь нет такого ни 9 дней, ни 40
это несколько лет назад бабушку похоронили, ну и устроили фотосессию, как раньше принято было я потом рассказывала, эти не верили, что такое вообще бывает |
||||||
|
12 Сен 2017 21:11
|
Елена Сергеевна
|
|||||
А если пост?
У нас же все зависит от дня недели и есть ли пост
Хотя , это все языческие корни конечно, умершему это не надо
Я этого не застала, точнее в моем сознательно возрасте так не делали , да и сейчас такого ( у нас по крайней мере) нет но вот смотрю иногда фото у мамы и бабушки, так похороны прабабки снимали со всех ракурсов зачем это вообще
Я понимаю, что это встреча людей( пусть и по столь печальному событию) которые давно не виделись, но вот фото в гробу, процессия с венками вообще жуть какая то
Знаю, что бабушка сожгла все подобные фото... Но для меня маленькой было шоком, ни одного фото прадеда при жизни, за то лежащего в гробу- со всех ракурсов Ну это примерно 67-70 годы |
||||||
|
12 Сен 2017 21:25
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
ой, Лен, вот ни в жисть не поверю, что здесь этим кто-то заморачивается
тюююююю 2015 не хошь?? я сама впервые в подобном учавствовала, и то, можно сказать обманом заманили но я не смогла на гроб смотреть, да и вообще, вся церемония прям мне кощунством отливала Это сугубо мое мнение, которое не является ни правдой в последней инстанции, ни примером для подражания |
||||||
|
12 Сен 2017 21:31
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Вот жуть то
Наташ, врать не буду, не знаю есть ли где такое, но у нас нет и из близких знакомых ни кто так не делал |
||||||
|
12 Сен 2017 21:43
|
Jingle
|
|||||
Этот помощник, пока я делала начинку для питы, забрался на стул возле стола и начал сначала муку скалкой раскатывать, а потом кисточкой раскидывать всю муку - на пол, стул, весь стол - всё в муке я сразу Ленины рассказы про Анюту вспомнила
Спасибо
Про поминки ничего сказать не могу Вот и пирожок
|
||||||
|
12 Сен 2017 21:49
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
спортсменка моя не идет чет домой еще видать не все доели |
||||||
|
12 Сен 2017 21:50
|
Елена Сергеевна
|
|||||
А у меня был специальный угол я дверь закрывала,что бы она по всей квартире муку не таскала и после окончания кулинарного мастерства, просто переделали её в чистое,а муку пылесосом
Красота |
||||||
|
12 Сен 2017 21:51
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
ничо, вы мамаша, не понимаете- ребенок создавал творческий бЭспорядок
какой ммммммммммм |
||||||
|
12 Сен 2017 21:52
|
Jingle
|
|||||
у нас нет двери но там муки не так много было, только на кухне оказалась))) |
||||||
|
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
все продумано
у нас не было тяги к кулинарному искусству вот поесть- да, а творить |
||||||
|
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Может на рекорд какой идут - тренируются |
||||||
|
12 Сен 2017 21:53
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Я когда готовила,она везде лезла и мне было проще дать ей стакан муки и пару кастрюль |
||||||
|
12 Сен 2017 21:54
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
доесть все продукты в доме? саранча блин |
||||||
|
12 Сен 2017 21:55
|
Елена Сергеевна
|
|||||
однажды в общаге, прям не знаю зачем и почему мы сварили ВЕДРО картошки,прям в ведре и за вечер съели не на двоих конечно, но управились |
||||||
|
12 Сен 2017 21:56
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
в таком случае- конечно так проще было мою почему-то проза жизни не интересует конечный результат- да, а если еще и вскусный- ваще день удался |
||||||
|
12 Сен 2017 21:57
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
тюююю, в общаге мне кажется, уходит все влет прямо с посудой а если полить это еще и майонезом- и свет выключать не придется |
||||||
|
12 Сен 2017 22:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Это по праздникам |
||||||
|
12 Сен 2017 22:08
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
да? я помню, у сестры был постоянно черный хлеб и майонез все остальное- как повезет, ну или когда родители передадут |
||||||
|
13 Сен 2017 1:58
|
Majena
38 лет |
|||||
Всем привет, пироги хочууу, тоже думала, что курник от куры хотя ведь читала где-то про происхождение пирога.
Печеньки, пирожок и помощник у Настёны заглядение
Давление тоже у меня низкое сегодня 110/50, фигово целый день, голова раскалывается, ни одна таблетка не помогла тоже старая стала..
Про фото, это для меня что-то совсем из разряда необъяснимого
Гамбургер и пиццу тоже хочу
У нас курники продают из пресного теста, бывают и порционные, и большие куполом и с блинами. Начинка тоже разная, и картошка и рис. На праздниках сейчас особо не подают так просто, пирог и пирог
А вообще у нас регион такой - мешанина сплошная и татары, и удмурты, и коми пермяки, и поляки, и немцы и тд и тп. Всё смешалось - кони, люди
А у нас у бабулиной сестры юбилей был сегодня. Поэтому мы без пирогов, но с тортиками
Прага
Лавандовый с прослойкой из чёрной смородины |
||||||
|
13 Сен 2017 2:07
|
Majena
38 лет |
|||||
Кстати, отличная колбаска! прямо вкус мяска, без примеси и картонного послевкусия а то сейчас редко можно найти что-то приличное
Про плацинды - очень вкусняшная вещь делала с сайта этого, но что то не могу найти |
я сразу Ленины рассказы про Анюту вспомнила

прямо вкус мяска, без примеси и картонного послевкусия