Родственные души(продолжение следует) - 6

Сообщение Автор

12 Сен 2017 20:47

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Я без риса готовила. С картошкой.

Толкование в книги монастырской кухни как раз от курить. И про начинки правильно лена написала. У каждой губернии и монастыря свои.

12 Сен 2017 20:49

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Почти самса получилась у тебя

ну она же со слоеного теста, а онЕ не любют unknown wacko1
делала одно время, нравилось, ели, а потом рррраз и не люблю unknown wacko1

и я как бабушка, отмечаю на верхушке пирога рисунком, где какая начинка

Пикассо Wink Girl haha Girl haha

но ведь главное то верить

без нее никуда, это точно Friends

12 Сен 2017 20:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
tatohka писал(а):
Я без риса готовила. С картошкой.

Толкование в книги монастырской кухни как раз от курить. И про начинки правильно лена написала. У каждой губернии и монастыря свои.

Просто с рисом, он получается не такой влажный( если бульона лишка) Wink

12 Сен 2017 20:50

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
tatohka писал(а):
И про начинки правильно лена написала. У каждой губернии и монастыря свои.

это как с борщом я так понимаю- у каждой хозяйки свой рецепт и именно он самый правильный dance2

12 Сен 2017 20:57

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Nuss писал(а):
это как с борщом я так понимаю- у каждой хозяйки свой рецепт и именно он самый правильный dance2

Борщ это борщ Congratulate
А курник именно праздничный пирог Congratulate
Знаешь , вот как на поминки где то обязательно блины и кисель, а у нас ни когда не ставят блины unknown только пустой пирог( лепешечник еще его называют) и мед unknown и вместо киселя - компот.

12 Сен 2017 21:05

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Знаешь , вот как на поминки где то обязательно блины и кисель, а у нас ни когда не ставят блины только пустой пирог( лепешечник еще его называют) и мед и вместо киселя - компот.

там вот уже плохо совсем помню- к старушенциям примазываюсь Wink а здесь нет такого sharik отпели, похоронили, пошли в ресторан/кафе- у кого на что денег хватит, или просто дома- кофе, может сладости какие, печенье. Все Congratulate ни 9 дней, ни 40
это несколько лет назад бабушку похоронили, ну и устроили фотосессию, как раньше принято было wacko1 я потом рассказывала, эти не верили, что такое вообще бывает wacko1

12 Сен 2017 21:11

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Nuss писал(а):
отпели, похоронили, пошли в ресторан/кафе- у кого на что денег хватит, или просто дома- кофе, может сладости какие, печенье.

А если пост? Embarassed
У нас же все зависит от дня недели и есть ли пост unknown
Хотя , это все языческие корни конечно, умершему это не надо sharik
Nuss писал(а):
, ну и устроили фотосессию, как раньше принято было я потом рассказывала, эти не верили, что такое вообще бывает

Я этого не застала, точнее в моем сознательно возрасте так не делали , да и сейчас такого ( у нас по крайней мере) нет unknown но вот смотрю иногда фото у мамы и бабушки, так похороны прабабки снимали со всех ракурсов wacko1 зачем это вообще wacko1
Я понимаю, что это встреча людей( пусть и по столь печальному событию) которые давно не виделись, но вот фото в гробу, процессия с венками wacko1 вообще жуть какая то Embarassed
Знаю, что бабушка сожгла все подобные фото...
Но для меня маленькой было шоком, ни одного фото прадеда при жизни, за то лежащего в гробу- со всех ракурсов wacko1 Ну это примерно 67-70 годы Embarassed

12 Сен 2017 21:25

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
А если пост?

ой, Лен, вот ни в жисть не поверю, что здесь этим кто-то заморачивается sharik

Ну это примерно 67-70 годы

тюююююю wacko1 2015 не хошь?? wacko1 sharik
я сама впервые в подобном учавствовала, и то, можно сказать обманом заманили sharik попросили приехать на прощание, а не в церковь на поминки. Приехала, а там вот wacko1 wacko1 wacko1 но я не смогла на гроб смотреть, да и вообще, вся церемония прям мне кощунством отливала sharik
Это сугубо мое мнение, которое не является ни правдой в последней инстанции, ни примером для подражания sharik

12 Сен 2017 21:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Nuss писал(а):
тюююююю 2015 не хошь??

Вот жуть то Embarassed
Наташ, врать не буду, не знаю есть ли где такое, но у нас нет Embarassed и из близких знакомых ни кто так не делал Embarassed

12 Сен 2017 21:43

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Nuss писал(а):
мамин помошник

Этот помощник, пока я делала начинку для питы, забрался на стул возле стола и начал сначала муку скалкой раскатывать, а потом кисточкой раскидывать всю муку - на пол, стул, весь стол - всё в муке wacko1 я сразу Ленины рассказы про Анюту вспомнила friends girl_haha

Любые грибы, если лень совсем или не любишь грибы, можно без них У меня сегодня без грибов и риса но обязательно перчить и лавровый лист ( я хоть и не люблю лавр , но тут он прям в самый раз ) и сегодня я делала а на половину нормы, форма 24 см.
Мясо любое, мякоть все равно чуток масла и больон сделают свое дело

Спасибо friends

Про поминки ничего сказать не могу sharik

Вот и пирожок nyam2
Фото

12 Сен 2017 21:49

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Вот жуть то

Friends Friends Friends

спортсменка моя не идет чет домой unknown еще видать не все доели unknown Girl haha Girl haha Girl haha

12 Сен 2017 21:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Jingle писал(а):
я сразу Ленины рассказы про Анюту вспомнила

А у меня был специальный угол Congratulate я дверь закрывала,что бы она по всей квартире муку не таскала и после окончания кулинарного мастерства, просто переделали её в чистое,а муку пылесосом Congratulate
Jingle писал(а):
Вот и пирожок

Красота nyam2 girl_in_love

12 Сен 2017 21:51

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Jingle писал(а):
Этот помощник, пока я делала начинку для питы, забрался на стул возле стола и начал сначала муку скалкой раскатывать, а потом кисточкой раскидывать всю муку - на пол, стул, весь стол - всё в муке я сразу Ленины рассказы про Анюту вспомнила

ничо, вы мамаша, не понимаете- ребенок создавал творческий бЭспорядок girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Jingle писал(а):
Вот и пирожок

какой ммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Сен 2017 21:52

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
я дверь закрывала,

у нас нет двери Girl haha но там муки не так много было, только на кухне оказалась)))

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
А у меня был специальный угол я дверь закрывала,что бы она по всей квартире муку не таскала и после окончания кулинарного мастерства, просто переделали её в чистое,а муку пылесосом

все продумано good2 Girl haha Girl haha Girl haha
у нас не было тяги к кулинарному искусству Embarassed вот поесть- да, а творить unknown

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Nuss писал(а):
спортсменка моя не идет чет домой еще видать не все доели

Может на рекорд какой идут - тренируются Girl haha

12 Сен 2017 21:53

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Nuss писал(а):
у нас не было тяги к кулинарному искусству вот поесть- да, а творить

Я когда готовила,она везде лезла wacko1 и мне было проще дать ей стакан муки и пару кастрюль Girl haha

12 Сен 2017 21:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Может на рекорд какой идут - тренируются

доесть все продукты в доме? саранча блин wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha

12 Сен 2017 21:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Nuss писал(а):
доесть все продукты в доме? саранча блин wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha

Girl haha Girl haha Girl haha однажды в общаге, прям не знаю зачем и почему мы сварили ВЕДРО картошки,прям в ведре wacko1 и за вечер съели wacko1 не на двоих конечно, но управились Girl haha

12 Сен 2017 21:56

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Я когда готовила,она везде лезла и мне было проще дать ей стакан муки и пару кастрюль

в таком случае- конечно так проще было dance2 мою почему-то проза жизни не интересует unknown конечный результат- да, а если еще и вскусный- ваще день удался dance2 Girl haha Girl haha

12 Сен 2017 21:57

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
однажды в общаге, прям не знаю зачем и почему мы сварила ВЕДРО картошки,прям в ведре и за вечер съели не на двоих конечно, но управились

тюююю, в общаге мне кажется, уходит все влет dance2 прямо с посудой dance2 Girl haha Girl haha Girl haha а если полить это еще и майонезом- и свет выключать не придется dance2 Girl haha Girl haha

12 Сен 2017 22:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Nuss писал(а):
а если полить это еще и майонезом-

Это по праздникам Congratulate Girl haha

12 Сен 2017 22:08

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Это по праздникам

да? unknown Girl haha Girl haha Girl haha я помню, у сестры был постоянно черный хлеб и майонез dance2 все остальное- как повезет, ну или когда родители передадут dance2

13 Сен 2017 1:58

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
girl_bye girl_bye
Всем привет, пироги хочууу, тоже думала, что курник от куры Girl haha хотя ведь читала где-то про происхождение пирога. Girl haha
Печеньки, пирожок и помощник у Настёны заглядение girl_in_love girl_in_love
Давление тоже у меня низкое сегодня 110/50, фигово целый день, голова раскалывается, ни одна таблетка не помогла unknown тоже старая стала..
Про фото, это для меня что-то совсем из разряда необъяснимого unknown wacko1
Гамбургер и пиццу тоже хочу nyam2
У нас курники продают из пресного теста, бывают и порционные, и большие куполом и с блинами. Начинка тоже разная, и картошка и рис. На праздниках сейчас особо не подают unknown так просто, пирог и пирог
unknown
А вообще у нас регион такой - мешанина сплошная wacko1 и татары, и удмурты, и коми пермяки, и поляки, и немцы и тд и тп. Всё смешалось - кони, люди Girl haha
А у нас у бабулиной сестры юбилей был сегодня. Поэтому мы без пирогов, но с тортиками dance2 Congratulate Girl haha

Прага

Лавандовый с прослойкой из чёрной смородины

13 Сен 2017 2:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Принцесик писал(а):
Кать, и как она на вкус?

Кстати, отличная колбаска! Good прямо вкус мяска, без примеси и картонного послевкусия Girl haha а то сейчас редко можно найти что-то приличное Smile

Про плацинды - очень вкусняшная вещь nyam2 nyam2 good2 делала с сайта этого, но что то не могу найти unknown

Наверх