Сообщение |
Автор |
23 Фев 2018 0:03
|
Торюшка
 Виктория
|
РОМАШКА34 писал(а): | папагаик |
РОМАШКА34 писал(а): | первый раз за всё время плакал |
Маленький
РОМАШКА34 писал(а): | Через неделю едем в Австрию |
Классно  я что-то думала, что вы съездили уже  вроде давно боролась за штаны на распродаже
tatohka писал(а): | меня татьяна на больничном вторую неделю сидит |
Татьяне здоровья
Танюш, а как вас на работе называют? По-разному? По имени-отчеству или обе Татьяны?Или Таня и Татьяна?
|
23 Фев 2018 0:05
|
Торюшка
 Виктория
|
lara74 писал(а): | Для меня очень вкусно |
А я с изюмом не люблю, с нутом тоже не очень, а вот барбарис обязательно
А если ещё лепешку положить, то отвал бошки
tatohka писал(а): | Дети сидели в куртках на уроках. Вот почему не сократили время уроков или не отпустили детей вообще для меня загадка. Мало же детей болеют. |
Офигеть
|
23 Фев 2018 7:48
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
23 Фев 2018 11:59
|
Торюшка
 Виктория
|
Доброе утро!
Всех защитников с праздником!
lara74 писал(а): | научи буду очень благодарна |
Обжариваю мясо, потом тушу минут 40, иногда в собственном соку, иногда водички добавляю. Как все выпарится, то немного масла, лук полукольцами и крупными брусочками нарезанную морковь. Обжариваю. Потом хорошо промытый рис, в рис втыкаю 2 головки чеснока, заливаю водой, соль, специи (зира, барбарис, кориандр, шафран, острый перец и паприка). Могу ещё сливочного масла добавить, если мясо нежирное
Иногда рис отдельно обжариваю на сливочном масле и добавляю обжаренный уже, тогда гарантированно рассыпчатый. Иногда не обжариваю, ленюсь  год уже не обжаривала, тоже всегда плов выходит
lara74 писал(а): | нас бы не поняли, не принято как то |
Да наплетать на всех  дверь закрыли и попивайте шампусик себе
|
23 Фев 2018 12:06
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Доброе праздничное утро!
Мы сегодня на день рождения идем, в воскресенье тоже  всё как всегда, короче, у нас )))
|
24 Фев 2018 8:19
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
 Доброе утро
Торюшка писал(а): | Обжариваю мясо, потом тушу минут 40, |
 все подробненько переписала, спасибо
РОМАШКА34 писал(а): | ы сегодня на день рождения идем, в воскресенье тоже |
отличная программа у вас
|
24 Фев 2018 10:32
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Утро доброе
Попозже все постараюсь откомментировать. Плов надо переписать. Но мне специи " сколько вешать в граммах " надо поточнее  Мои уехали на рыбалку.
Торюшка писал(а): | Танюш, а как вас на работе называют? По-разному? По имени-отчеству или обе Татьяны?Или Таня и Татьяна |
Сейчас напишу варианты.
Татьяна Геннадьевна, Татьяна Александравна.
ТатьянЫ
Танюш? Да! А какая? А какая нужна? Большая/маленькая (диалог по телефону)
РОМАШКА34 писал(а): | Мы сегодня на день рождения идем, в воскресенье тоже всё как всегда, короче, у нас |
Хорошо так
lara74 писал(а): | для меня это тоже всегда было загадкой
|
А то прям они особенно 22-го так горели учится
|
24 Фев 2018 13:16
|
Кофеянка
 Жанна
46 лет Klaipeda + регион 53
|
Доброе утро!
Я сегодня свободная женщина..Вся моя орда умчалась в гости к деду, с тортом, картинами и флэшкой с фильмами.
Вчера к друзьям за город ездили, на весы утром страшно вставать
|
24 Фев 2018 14:24
|
Торюшка
 Виктория
|
Всем привет! РОМАШКА34 писал(а): | Мы сегодня на день рождения идем, в воскресенье тоже всё как всегда, короче, у нас ))) |
Здорово
tatohka писал(а): | Но мне специи " сколько вешать в граммах " надо поточнее |
Это сфотографировать в процессе надо, примерно столовая ложка с горкой в общей сложности на полкило мяса и пару стаканов риса  зиры чайная ложка и барбарисин штук 10, шафрана (куркумы) щепотка, кориандр треть ч.л., острый перчик и паприка тоже по трети, наверно  помогло?
Вообще у нас в орехах специя для плова продаётся  на развес, но я беру, если только недавно открыт мешочек. Все там сбалансированно и вкусно
tatohka писал(а): | Танюш? Да! А какая? А какая нужна? Большая/маленькая (диалог по телефону) |
Кофеянка писал(а): | сегодня свободная женщина.. |
Отдыхай
Мы вчера вдруг вечером пошли на электричках кататься  доехали до тц, прогулялись и обратно  отхватила рондел с керамикой 28 см на распродаже, причём, их всего 2 осталось, выбора уже не было, надо было раньше приезжать.
Ещё фисташки с шафраном и козинаки из семечек и арахиса с цукатами, слегка подсолено  восхитительное безобразие
|
24 Фев 2018 14:31
|
Торюшка
 Виктория
|
Фисташки желтенькие, но руки и рот потом фиг отмоешь
Козинаки
Сейчас оливье сделала с говядиной и солеными и свежими огурцами. Наверное, это не оливье, а столичный получился
|
24 Фев 2018 16:35
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
lara74 писал(а): | нет его не кладу, а вот изюмчик обязательно |
мои такое не едят
РОМАШКА34 писал(а): | Мы сегодня на день рождения идем, в воскресенье тоже всё как всегда, короче, у нас )) |
алкашье
tatohka писал(а): | Мои уехали на рыбалку.
|
свобооодааа
tatohka писал(а): | ТатьянЫ
Танюш? Да! А какая? А какая нужна? Большая/маленькая (диалог по телефону) |
у нас в цирюльне так две Ольги работали  и точно такие же диалоги велись
Кофеянка писал(а): | Я сегодня свободная женщина..Вся моя орда умчалась в гости к деду, с тортом, картинами и флэшкой с фильмами. |
красотаа
Торюшка писал(а): | на полкило мяса и пару стаканов риса |
я мяса больше кладу получается  Вик, а ты рис определенный какой-то берешь?
Торюшка писал(а): | Ещё фисташки с шафраном и козинаки из семечек и арахиса с цукатами, слегка подсолено восхитительное безобразие |
как вкуснооо
и приветик всем
меня чет клинануло  ходила на степпере при открытом балконе, и надуло мышцу шейную, аж тошнило вчера от боли этой противной  столько уж я оттопала, никогда ничего не было, а тут прям  пришлось в аптеку топать, вольтареном намазала, седня вроде полегче  хочу седня пластырь пришпандорить какой-то фильдиперсовый-прогревающий  ща мои проснутся и прилепим, одной как-то не ага лепить
|
24 Фев 2018 17:47
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
|
24 Фев 2018 17:48
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Nuss писал(а): | меня чет клинануло ходила на степпере при открытом балконе, и надуло мышцу шейную, аж тошнило вчера от боли этой противной столько уж я оттопала, никогда ничего не было, а тут прям пришлось в аптеку топать, вольтареном намазала, седня вроде полегче |
 вот дурная, спорт ист морд  лечи шею
И привет всем!
|
24 Фев 2018 17:52
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
РОМАШКА34 писал(а): | 3 фужера шампанского и 3 рюмки шнапса |
пральна- одно без другого- деньги на ветер
РОМАШКА34 писал(а): | у меня на работе также было, 2 Натали, шефиня предложила называть нас Натали 1 и Натали 2 |
У нас в сельсовете я одна така красава  ну, собственно я и мужичок еще- нас тока двое в этом рассаднике власти
РОМАШКА34 писал(а): | Дети спят, я вяжу и Салют-7 смотрю
|
красотааа
я видела фоточку вязаного платьюшка, и чет таааак загорелась  надо бы в подвал сгонять, глянуть на залежи ниток
https://ok.ru/sozdanosvo/topic/68113870162704
|
24 Фев 2018 17:55
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
|
24 Фев 2018 18:03
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
24 Фев 2018 18:38
|
Кофеянка
 Жанна
|
Было много мяса / плова/шашлыка и много жидкостей,специфических
Решила настроение утром себе не портить  [/quote]
|
24 Фев 2018 19:00
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Кофеянка писал(а): | Я сегодня свободная женщина..Вся моя орда умчалась в гости к деду, с тортом, картинами и флэшкой с фильмами. |
Я тоже одинокая
Торюшка писал(а): | наверно помогло? |
ООочень. Не фига не поняла
Торюшка писал(а): | Ещё фисташки с шафраном и козинаки из семечек и арахиса с цукатами, слегка подсолено восхитительное безобразие |
Вкусноооооооо
Торюшка писал(а): | Фисташки желтенькие, но руки и рот потом фиг отмоешь |
Моя слабость
Торюшка писал(а): |
Сейчас оливье сделала с говядиной и солеными и свежими огурцами. Наверное, это не оливье, а столичный получился |
Самый настоящий столичный
Nuss писал(а): | у нас в цирюльне так две Ольги работали и точно такие же диалоги велись |
Nuss писал(а): | меня чет клинануло ход |
Ну вот  Поскорей пусть все пройдет
РОМАШКА34 писал(а): | Чойто я скромно вчера 3 фужера шампанского и 3 рюмки шнапса |
Какое интересное сочетание
РОМАШКА34 писал(а): | Я потом сказала, что лучше я буду Наташа тогда |
РОМАШКА34 писал(а): | Дети спят, я вяжу и Салют-7 смотрю |
Чего вяжешь?
РОМАШКА34 писал(а): | порт ист морд |
Nuss писал(а): | ну, собственно я и мужичок еще- нас тока двое в этом рассаднике власти |
Nuss писал(а): | я видела фоточку вязаного платьюшка, и чет таааак загорелась надо бы в подвал сгонять, глянуть на залежи ниток |
На твой рост шикарно будет
Nuss писал(а): | мне муж тоже самое сказал причем дословно сговорились вы чтоли? |
Nuss писал(а): | во избежание ожогов а он таааак нагрелся, что аж до комнатной тем-пы не дотягивает- короче еле живенький вот думаю- отодрать, да вольтареном чтоли намазюкать снова |
Прям огонь а не пластырь
lara74 писал(а): | самый мой любимый вариант с говядиной , а мои любят с колбасой
|
Мои со всем едят
Кофеянка писал(а): | Было много мяса / плова/шашлыка и много жидкостей,специфических
Решила настроение утром себе не портить |
Съела кусочек мяса и из наперстка выпила. Молчи уже Жанночка
|
24 Фев 2018 19:59
|
Кофеянка
 Жанна
|
tatohka писал(а): | Съела кусочек мяса и из наперстка выпила. Молчи уже Жанночка |
Ты мое стремление к стройности очень сильно переоцениваешь
|
24 Фев 2018 21:34
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
tatohka писал(а): | Чего вяжешь? |
Ульянке толстый кардиган на весну  синий
tatohka писал(а): | Какое интересное сочетание |
А то  и всё это под салаты и картошку фри и сосиски с гриля, скромно, по-немецки
tatohka писал(а): | На твой рост шикарно будет |
Мне тож понравилось, но я не могу вязать английскую резинку
tatohka писал(а): | Съела кусочек мяса и из наперстка выпила. |
Ага, и теперь неделю будет диетиться, а то 5,5 грамм набрала, кошмаружасныйкудастолькожратьсколькоможножекудаэтолезетжаннабегемот
|
25 Фев 2018 0:47
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Торюшка писал(а): | уже поняла, что это бесконечная история
Лара, как дела у вас? Совсем замоталась |
Спасибо, Вика, все хорошо) потихоньку вхожу в колею))
Авива вроде как с горшком подружилась  купила упаковку памперсов, теперь думаю зачем? Сдам наверное.
Весну жду)) тепла и солнца хочу
Торюшка писал(а): | это время самая движуха у Сани |
Ты еще на ГВ? Ночью часто встает? Мы месяц как завязали и стали спать всю ночь
tatohka писал(а): | как тебе сказать , что бы не расстроить. У меня до сих пор крыша едет от их выходок |
 ну мои хоть не исключение
На прочность нервов тоже проверяют?
tatohka писал(а): | висит объявление , что они 28 часов имеют полное права ремонтировать. Ночью было -20 |
Надеюсь быстро дали тепло.
Торюшка писал(а): | Слепила вчера фрикадельки из 5 кг мяса сегодня надо блинов нафаршировать творогом, мясные есть уже ещё литров 7 молока на утилизацию, срок подходит |
Вика, ты такая молодец! Надо мне тоже заготовки какие-то сделать, так то времни нет, то желания нет
Вика, так молоко заморозить можно. Мне тоже государство молоко дает  делаю творог и уже его замораживаю)
tatohka писал(а): | Мы поздравили начальника. Напились шампанского. Съели торт. Эх еще бы домой отпустилииииии |
Не отпустил? Может шампанского мало было?
Majena писал(а): | скажешь тоже, я опять хочу халу сделать, всё твои вспоминаю |
А я только делала  муку брала пополам пшеничную и цельнозерновую, еще отрубей добавила, получился супер  муж говорит такой хлеб на долго не хватит, съедая при этом 3 кусок
Majena писал(а): | Даа, скорее бы уже лето весну пропускаем, устала я её ждать |
Неее, не согласная я  весну хочу))
Majena писал(а): | Да ты что!!! Такой сурпризище тут не до сна |
Хвасталась? Пропустила где-то?
РОМАШКА34 писал(а): | чо-то так отвыкла, в обед с Ульянкой ложусь на полчаса |
Если есть возможность, обязательно надо! И привет!
Я в последнее время в 6 встаю и в 11 отбой, но хоть ночью сплю уже)
tatohka писал(а): | нас так отопления и нет. Воды горячей нет. Дети сидели в куртках на уроках |
Капец  действительно могли бы и отпустить, когда холодно, не думаешь ни о чем, кроме как бы согреться
Торюшка писал(а): | Да и когда силенки есть, а ты (ну то есть я) лентяйка, то очень удобно |
Ага, лентяйка она, а из 5 кг фарша фрикадельки налепить?
Торюшка писал(а): | Обжариваю мясо, потом тушу минут 40, |
Я тоже почти так же делаю, чеснок только через пресс пускаю. Рис чаще обжариваю, лет 10 так уже готовлю. Кстати вчера плов, ну или рисовую кашу  сварила. Я на курице делаю, добавляю сливки еще
tatohka писал(а): | Танюш? Да! А какая? А какая нужна? Большая/маленькая (диалог по телефону)
|
Nuss писал(а): | видела фоточку вязаного платьюшка, и чет таааак загорелась |
Интересное платье)
И привет всем
|
25 Фев 2018 7:51
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
25 Фев 2018 14:10
|
julijadp
 Юлия
49 лет Днепропетровск
|
Всем привет! Опять я потерялась
У Вики вкусняшки
И с покупками!
Нусик, Наташа, пусть шея не болит!
Жанна, хорошо отдохнуть!
У нас в отделе тоже две Юли, смешно, когда клиент приходит и говорит: " а мне нужна Юля". Отвечаем :"выбирайте!"
|
25 Фев 2018 15:56
|
Кофеянка
 Жанна
|
julijadp писал(а): | Жанна, хорошо отдохнуть! |
Спасибо!
Отдых еще вчера закончился..
Сегодня гоняю всех по дому, устроила генеральную уборку..
|
25 Фев 2018 22:22
|
julijadp
 Юлия
49 лет Днепропетровск
|
Мы вчера убирались, сегодня почти ленюсь целый день, блины только пекла. Младший приболел , эх, а завтра на работу уже, не хочется...
|