Родственные души(продолжение следует) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2017 16:19
|
julijadp
50 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Решила наконец-то сделать творог, поставила с вечера сквашиваться молоко с кефиром, до сих пор ни фига((, молоко фермерское, кефир типа живой. Че не так? Ждать, пока скинет или принудительно как-то сквасить? Ещё с утра ставила тесто на булки, раз 20 по этому рецепту делала, всегда все ок, а сегодня тесто почти не поднималось((. Что-то день неудачный. Ребёнок старший уехал вчера на дебаты в Хмельницкий на все выходные, уехал в лёгкой куртке, а там снег с дождём, 2-3 градуса тепла всего, да и у нас похолодало сегодня ужас, вчера такая теплынь была. Переживаю за дитятко , но типа взрослый же уже, пусть свои шишки набивает)). Младшего крестный повезло в детский клуб развлекаться, у меня прям выходной даже от детей
Пытаюсь перечитать, наверстать упущенное, но в голове все смешалось, сразу забываю почти все, простите, что не комментирую, с телефона осваиваю пройденный материал)). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2017 18:50
|
Majena
38 лет |
Спасибо, Наташечка! Главное, со свадьбой справилась, остальное ерунда
Звучит офигенно
Надо штоле?
Ой, а я забыла
Как ты сейчас?
Таки да
Отличные подарки хлопок обожаю
Чо это?! просто никто не спросил
Ой ёй!
Ну и правильно
Ну да, в принципе просто так, но тут из за свадьбы восьмое Марта не отмечали, поэтому приурочили тортик к восьмому Марта, но без пафоса просто домашний тортик будет.
Мастер класс был в Москве, прилетела на день. Сам мастер класс был демонстрационным, без практики. Но было интересно и вкусно очень он мне помог со свадебными тортами. Нам показывали красный бархат и торт чизкейк. Были два вида чизкейка: арахисовый и мраморный. В перерыве нас поили вкусным кофе, чаем, были бутерброды и капкейки с офигенными кремами - ирисочно-шоколадным и вишневым воть. ещё поеду в конце апреля к этой же девочке, но уже в Петербург.
Ванильный с цитрусовым и сливочным кремом. Шоколадный с грушами и кремом орео. Спасибо Тусе огромное!
Медовый с апельсиновым курдом, голубикой и сгущеным кремом.
Скорейшего восстановления!!!
Маленькая как нога?
Всем привет! |
|
11 Мар 2017 18:56
|
Majena
38 лет |
|
|
11 Мар 2017 20:03
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|
Катя, какие тортики
|
|
11 Мар 2017 20:22
|
lara74
51 год |
программу выполнила и даже перевыполнила, купила еще две рыбины форельку и горбушку и разделала их на филе. И в магазин зашла за творожком на 3000 рубликов еле приволоклась. А еще сегоднч сделала ламинирование ресниц. Пока ничего сказать не могу хожу под составом до завтрашнего вечера
Завтра буду колбаску делать сладенькую, своим к приезду Тортики красота такая а звучит просто шикарно рецепты в студию |
|
11 Мар 2017 20:53
|
julijadp
50 лет Днепропетровск |
|
Majena
Катя, какая красота!!! Просто сама нежность, необыкновенно! |
|
11 Мар 2017 20:59
|
julijadp
50 лет Днепропетровск |
|
Девочки, нужна ваша помощь
булки получились, вкусные, все ок а творог... какой-то резиновый ком, причем я не перегревала молоко, у меня есть термометр, вымеряла при прогревании температуру, но в итоге резиновые сгустки, совсем не домашний творог получился. Почему так - не могу понять, только на кефир могу грешить, хотя типа "живой", но видать не те бактерии там , навернео)). Помощь вот в чем - подскажите, куда его можно использовать? может, в какую-нибудь несладкую выпечку в качестве начинки? или как намазку какую-нибудь - с чем? или что с ним можно сделать? буду благодарна за идеи. |
|
11 Мар 2017 21:43
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
Катюша какие тортики
умничка
Гуля подружка Марии Ты уже подумала про ночевку?
Юля про творог не подскажу, сама не делала
А мы сегодня целый день в разъездах, вот заехали на мойку,машину помыть, уже полчаса в очереди тусим |
|
11 Мар 2017 22:39
|
Majena
38 лет |
|
Девочки, спасибо
Ларочка, шоколадный это Торт на раз два три, а медовый от Винтаж, который тигр. В ванильном крем тоже Тусин, только без орео.
Читала, что у многих не выходит именно на живом кефире
Может его в блендере с чесноком и зеленью? ideal77 Танюша аватарочка |
|
11 Мар 2017 22:44
|
julijadp
50 лет Днепропетровск |
про чеснок с зеленью уже подумала, еще пирог нашла с такой начинкой, типа киша http://forum.say7.info/topic30685.html вот думаю, может, его? ideal77 классная авочка и встреча была у вас чудесная!!! и с отпуском тебя! (гг, лучше поздно, чем никогда - это я о себе, иногда вспоминаю, что читала раньше) Кстати, еще вроде читала, что у Танюши начальство меняется, да? уже поменяли? как новый/новая? |
|
11 Мар 2017 22:48
|
julijadp
50 лет Днепропетровск |
|
кугуль
видела видео с Марией, какая прелесть! а у тебя такой нежный приятный голос, прямо завораживает
и чего это ты ребенка дразнишь сестричкой? (или не дразнишь ) |
|
11 Мар 2017 22:53
|
Jingle
|
|
Всем привет!
Majena Ух ты, пух ты!! Вот это тортики а ты профессионально занимаешься? ещё и на мастер-классы ездиешь кстати, про Питер поподробнее явки/пароли
julijadp Я не делала творог тоже много читала, что не получается и не рискнула ещё
ideal77 Авочка
А где Татошка?? |
|
11 Мар 2017 22:56
|
Jingle
|
|
Я сегодня наготовила оливье (всю неделю мечтала о майонезом салате), пиццу, пирожки с картошкой, шаверму. Ещё борщ хотела, да мясо не привезли, завтра придётся. Хотя мы вечером в гости идем
|
|
11 Мар 2017 22:57
|
Елена Сергеевна
|
|
julijadp
Юля попробуй сварить сыр из такого творога очень вкусно, особенно если есть деревенские яйца
Majena Катя, вот это ты кондитер торты просто восторг |
|
11 Мар 2017 23:14
|
Принцесик
48 лет Москва |
|
Majena
Катя, торты - отпад
julijadp Творог один раз делала, нормально получился.
Настя, я еду к вам |
|
11 Мар 2017 23:15
|
Jingle
|
|
Принцесик
|
|
11 Мар 2017 23:28
|
julijadp
50 лет Днепропетровск |
а рецепт?
я с тобой)))
ладно, завтра приеду, чтоб и борща поесть
хозяюшка! когда все успеваешь? Или Лех не помогает? |
|
11 Мар 2017 23:31
|
Jingle
|
|
julijadp
Приезжайте все
Мне тут сон недавно снился, что ходим с девочками по Невскому (это как раз перед встречей было, куда я не попала(((( ну так и там с нами кто-то из Украины ещё был, причём супружеская пара)))) хороший сон был
Да сегодня же выходной, чего-то проперло поготовить пока Лех спал, а муж на али экспрессе чё-то заказывал (очередную идею фикс свою |
|
11 Мар 2017 23:31
|
Принцесик
48 лет Москва |
|
Jingle
Уже лечу
Главное, чтобы Таня не прочитала, а то она мне по шапке настучит и за |
|
11 Мар 2017 23:37
|
Принцесик
48 лет Москва |
Очень хотели с Максом весной в Питер махнуть, а папу с собачкой дома оставить Но летний отдых все выбил, может осенью решимся или следующей весной |
|
11 Мар 2017 23:52
|
Елена Сергеевна
|
На кг творога, три литра молока, проварить творог в молоке, как начнет тянуться, откинуть на дуршлаг, отжать, и два раза провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм сливочного масла, два желтка, соль и щепотку соли, поставить варить ( в кастрюле с толстым дном или на водяной бане) до гомогенной массы, постоянно мешать, потом готовую массу переложить в блюдо и дать остыть, сыр получается просто песТня |
|
11 Мар 2017 23:58
|
Jingle
|
|
Принцесик
А чего у вас летом планируется? Елена Сергеевна Никогда не делала сыр, а на какой похож он? |
|
12 Мар 2017 0:00
|
Jingle
|
Соды щепотка? |
|
12 Мар 2017 0:07
|
Елена Сергеевна
|
Да, прям чуток соды..наверное можно и разрыхлитель
Похоже, я не знаю на что) На сыр похоже |
|
12 Мар 2017 0:10
|
Принцесик
48 лет Москва |
А мы почти на все лето к родителям поедем в Вену, а оттуда в Италию. Там уже забронировала все. И мы летом почти на весь год Максу сенсоры закупаем в Германии, а это недешево, но так хоть немного ему жизнь облегчаем |
Главное, со свадьбой справилась, остальное ерунда