Сельдь с грибами и черносливом

Сообщение Автор
Сельдь с грибами и черносливом
11 Ноя 2016 15:38

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт этой закуски я нашла в сборнике Рождественских рецептов. И хотя я очень скептически отношусь к рецептам селедки в томате (ну не люблю я рыбу в томате), решила, все же, закуску приготовить. В итоге, съела полбанки, съела бы и целую, но мужу закуска тоже очень понравилась girl_haha .


Фото

Фото

Сельдь с грибами и черносливом

Итак, что нужно:
350 г филе сельди (4 шт.)
20 г белых сухих грибов
120 г лука (1 большая луковица)
3 шт. чернослива
1-2 ст. ложки несоленой томатной пасты (я взяла 2 ст. ложки домашней пасты)
1 ч. ложка винного уксуса
1-2 лавровых листа
0,5 ч. ложки коричневого сахара (по желанию, я не добавляла)
3-4 горошины душистого перца
Черный молотый перец и сухой майоран по вкусу
1-2 ст. ложки оливкового масла для жарки лука
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, чернослив - полосками.

Сельдь разрезать на кусочки, размером 2-3 см. (Если сельдь слишком соленая, то предварительно вымочить ее в холодной воде).

Грибы залить кипятком и дать настояться в течение часа. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить отвар через марлю и сохранить. Грибы разрезать на полоски.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и грибной отвар. Варить пока не выкипит почти вся жидкость. Добавить томатную пасту, чернослив, уксус и все специи. Перемешать и охладить.

Выложить сельдь в банку, чередуя с соусом. Дать настояться сутки в холодильнике.

Угощайтесь! sharik
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
11 Ноя 2016 15:47

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт! сразу захотелось попробовать nyam2 должно быть ооочень вкусно Rose
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
11 Ноя 2016 15:51

Распечатать сообщение
Таня, какой замечательный, как всегда "неизбитый" рецепт, будем пробовать... nyam2 good2
только 20 г сухих грибов - это сколько хоть визуально, у меня вообще пока их нет... wacko1
надо купить (бабули на рынках продают банками) unknown правда, есть замороженные, тогда как перевести в вес замороженных unknown unknown wacko1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
11 Ноя 2016 15:56

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик. good Селедка в томате, да еще с сочетанием грибов и чернослива... wacko1 Выглядит интригующе, и почему-то сразу подумалось о рождественском застолье. Тань, у меня в морозилке есть 0.5кг белых грибов. Если переводить сухие в замороженные, то сколько мне таких нужно взять?Рецептик опробую. Rose friends
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
11 Ноя 2016 17:02

Распечатать сообщение
Мари я
Маша, спасибо огромное за визит girl_in_love
Буду рада, если рецепт пригодиться sharik
Rose Rose Rose

t a s m i
Таня, большое спасибо за добрые слова give_heart girl_in_love
t a s m i писал(а):

только 20 г сухих грибов - это сколько хоть визуально, у меня вообще пока их нет...

Сейчас взвесила, примерно 1\4-1\3 пол литровой баночки (не утоптанной), две горсти где-то.
Прочла в интернете, что соотношение сухих и свежих грибов 1:10, но сама никогда не сушила unknown Видела, что в рецептах и 1:5 используется.
Спасибо огромное за интерес к рецепту girl_in_love
Romashki Romashki Romashki

Eleika
Eleika писал(а):
у меня в морозилке есть 0.5кг белых грибов.

Красиво жить не запретишь girl_haha
Лен, примерно 1:10, но я точно не знаю unknown . Но видела, что в рецептах и 1:5 используется.
Леночка, спасибо большое за поддержку friends give_heart give_heart give_heart
Eleika писал(а):
сразу подумалось о рождественском застолье.

Это я уже готовлюсь потихоньку girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
11 Ноя 2016 18:02

Распечатать сообщение
Таня!это просто прелесть какая то!!!буду готовить обязательно.спасибо Rose
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
11 Ноя 2016 18:53

Распечатать сообщение
Танюша! Rose Как интересно! unknown good2
Очень люблю такие необычные сочетания! good2 И даже жменька белых сушеных грибочков имеется! Wink Так что обязательно приготовлю! friends nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Ноя 2016 0:27

Распечатать сообщение
Time2Cook
Таня, как всегда потрясающие фото, рецептик - великолепный. good Думаю, это не только нарядно, но и очень вкусно. Нада попробовать, тем более белых грибов в этом году есть запасы. Yahoo! Спасибо. give_heart Romashki sharik Romashki sharik Romashki
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Ноя 2016 1:25

Распечатать сообщение
Танюша, закуска умопомрачительная!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Я прямо чувствую её вкус. girl_tender nyam2 girl_in_love Я готовлю рольмопсы с черносливом и луком. Обожаю эту закуску, а у тебя похожий, но все же совсем другой рецепт. Уже не терпится его приготовить и попробовать! Wink girl_claping
Рецепт уже в закладках. girl_claping Спасибо большое! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Ноя 2016 13:30

Распечатать сообщение
кот Нафаня
Лена, огромное спасибо за интерес к рецепту give_heart
Буду очень-очень рада, если рецепт пригодиться, при случае Embarassed
Rose Rose Rose


Малгося
Малгосенька, спасибо большое за визит и добрый комментарий friends girl_in_love .
Очень надеюсь, что закуска понравиться, если при случае решишь опробовать рецепт sharik give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki

Keily
Оля, спасибо огромное за похвалу give_heart give_heart give_heart , мне очень приятно Embarassed
У нас раньше тоже запасы белых грибов были good2 good good , а сейчас покупаю по пакетику по необходимости praising , и вспоминаю времена, когда не знала уже куда бы эти грибы использовать Embarassed praising girl_haha

Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Я готовлю рольмопсы

Я их очень люблю, с черносливом не пробовала никогда, спасибо, пойду изучу рецепт good2

Ларочка, огромное спасибо за внимание и поддержку give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
Буду очень рада услышать твое мнение о закуске, если опробуешь при случае sharik air_kiss
Rose Rose Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
12 Ноя 2016 14:50

Распечатать сообщение
Таня, ты меня, просто, обескуражила girl_claping girl_haha Несколько раз перечитала состав и очень заинтересовалась friends Прям, интересно попробовать такое для меня новое сочетание. Селёдку с грибами в салате я пробовала, но со сладкими нотками ещё нет.
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Ноя 2016 16:32

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка, привет friends
казачка писал(а):
Селёдку с грибами в салате я пробовала, но со сладкими нотками ещё нет.

Нотка получилась такая сладковато острая. Знаешь, я коричневый сахар побоялась добавить, т.к. у меня томатная паста домашняя из сладких помидоров. А чернослив я брала натуральный вяленый, а то в пачках он очень сладкий (думаю его предварительно в сиропе вымачивают unknown ).
Карин, огромное тебе спасибо за внимание и поддержку friends air_kiss
give_heart Romashki girl_in_love
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
13 Ноя 2016 16:12

Распечатать сообщение
Как аппетитно! girl_in_love good2
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Ноя 2016 0:40

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка, огромное спасибо за внимание give_heart
Мне очень приятно girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
17 Фев 2017 14:49

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо!!! Это такая вкуснятина! nyam2 good2 good2 good2
Я сделала на пробу из половины ингредиентов. Повторять буду обязательно, на какой-нибудь праздник сделаю- удивлю подружек.
Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose
binbin

Ирина

63 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
17 Фев 2017 21:36

Распечатать сообщение
Ирочка, я безумно рада, что селедка понравилась Yahoo!
Спасибо огромное-преогромное за такой хороший отзыв и шикарный, аппетитнейший фотоотчет give_heart give_heart give_heart
binbin писал(а):
Повторять буду обязательно,

Мне очень приятно это слышать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодарю give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
21 Фев 2017 13:31

Распечатать сообщение
Татьяна, дала твой рецепт селёдочки знакомым, они приготовили и выражают хозяйке рецепта большущую благодарность nyam2 nyam2 good сама я пока не готовила, нет сухих грибов unknown
Так что спасибо air_kiss girl_in_love give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
21 Фев 2017 18:02

Распечатать сообщение
Таня, огромное спасибо, мне очень приятно получить такой хороший отзыв give_heart girl_in_love .
Очень рада, что твоим знакомым селедка понравилась Yahoo!
Благодарю air_kiss
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
08 Мар 2017 19:57

Распечатать сообщение
Танюша, с Праздником, всех благ girl_angel girl_angel girl_angel

Фото
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
09 Мар 2017 0:08

Распечатать сообщение
t a s m i
Танечка, спасибо огромное, мне очень приятно give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
25 Дек 2017 2:19

Распечатать сообщение
Удивила своих гостей! Всё съели без остатка! Спасибо, Таня! Rose nyam2 good
Фото

New Year Go New Year Hi New Year Tree
binbin

Ирина

63 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
05 Янв 2018 14:52

Распечатать сообщение
Ирина большущее спасибо give_heart , я безумно рада Yahoo!
Очень красивая сервировка, залюбовалась girl_in_love
binbin писал(а):
Удивила своих гостей!

friends
С новогодними праздниками New Year Go New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
21 Янв 2018 17:23

Распечатать сообщение
Татьяна, селёдочка просто суперская! good Очень понравилась! nyam2 Очень интересный рецепт, большое спасибо что донесла его до нас. New Year Go Rose Соблазнилась фотоотчетом Ирины в Обедах и ужинах и тоже приготовила. При случае ещё хочу попробовать сделать её без томатной пасты, тоже очень интересно что получится.
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
21 Янв 2018 19:10

Распечатать сообщение
Zhanik
Жанна, огромнейшее спасибо за твой отзыв, мне очень приятно! girl_in_love give_heart
Селедочка у тебя просто умопомрачительная nyam2 nyam2 nyam2
Zhanik писал(а):
Соблазнилась фотоотчетом Ирины

Ире отдельное спасибо! give_heart
Zhanik писал(а):
хочу попробовать сделать её без томатной пасты, тоже очень интересно что получится.

Жанна, обожаю твою любовь к экспериментам (я сама такая Embarassed) .
А я таки повторила твой опыт - котлеты-без яйца, и осталась очень довольна nyam2 . Теперь интересно будет узнать про сельдь-без томатной пасты Wink

Благодарю от всей души Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
25 Янв 2018 17:32

Распечатать сообщение
Таня, прими мой отчётик и огромную благодарность give_heart girl_in_love
Я разжилась парой ниточек сушёных белых грибов и сразу вспомнила твой рецепт friends Удовольствие получила от поедания колоссальное nyam2, теперь обязательно приготовлю для гостей dance3 Вкус, даже не описать словами, разные нотки присутствуют, но всё очень гармонично good2 Спасибище тебе за рецепт, ещё будет одна классная закуска в моём арсенале и пусть никого не пугает необычное сочетание продуктов girl_in_love
Фото

Танюш, сегодня твой Татьянин день girl_in_love , поздравляю тебя!!!!! Будь счастлива, красива и весела всегда girl_in_love
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |