Французские булочки(постные)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2016 20:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: "Все блюда",автор Alberta(с небольшими изменениями) Замечательные булочки,практически из ничего! Тесто хлебное,в нём нет ни молока,ни яиц. Мягкие,пышные.Они идеально подходят для завтраков и первых блюд. В тесто можно добавлять цельнозерновую муку,посыпать верх маком или кунжутом. Я же испекла простые булочки,без ничего.Мы с удовольствием ели их вместо хлеба.Очень вкусно! 400-450 г пшеничной муки 250 мл воды 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла В тёплую воду добавить сахар,высыпать дрожжи,размешать и оставить до появления пенной "шапочки". В глубокую миску высыпать 200 г муки,добавить соль и вылить дрожжевой коктейль.Перемешать,добавить растительное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку.Всего у меня ушло 400 г,может уйти больше,так как мука разная. Замесить мягкое,не тугое тесто.Подкатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто через 1,5 часа увеличилось в размерах раза в 3. Разделить тесто на 15 кусочков,каждый расплющить руками в лепёшку.Тесто очень приятное в работе. Свернуть рулетом. Края не защипывать. Выложить заготовки на противень или в форму.Присыпать мукой,прикрыть полотенцем и оставить минут на 15-20. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут. Дать булочкам немного остыть. Я разрезала ещё тёплыми. Приятного аппетита!! |
||||||||
25 Ноя 2016 20:36
|
милюда
Гомель |
|||||||
Классные булочки! Очень пригодятся тем кто держит пост. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
25 Ноя 2016 20:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люся!!Спасибо
И не только
На доброе здоровье!!!Спасибо большое за интерес |
||||||||
25 Ноя 2016 20:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Юля, какие аппетитные понравилась формовка спасибо |
||||||||
25 Ноя 2016 21:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна!! Спасибо,что заглянули!!Пеките на здоровье!! |
||||||||
25 Ноя 2016 21:37
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Должно быть вкусно! и готовятся легко
|
||||||||
25 Ноя 2016 21:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мария Вкусно,даже не сомневайся Вкусный домашний хлебушек в виде булочек.С сыром,с колбаской,с маслом утром с кофейком,да и с первыми блюдами отлично Спасибо,что заглянула! |
||||||||
25 Ноя 2016 22:21
|
Флёр
москва |
|||||||
Очень аппетитные булочки!!!
А сколько надо свежих прессованных дрожжей? |
||||||||
25 Ноя 2016 22:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Замечательные булочки! А при какой температуре ты их пекла?
|
||||||||
25 Ноя 2016 23:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Спасибо,Наташа
20 г Спасибо,что заглянули
Спасибо,Жанна
При 180 градусах |
||||||||
26 Ноя 2016 1:46
|
Ляночка08
|
|||||||
аппетитные какие! !!!
|
||||||||
26 Ноя 2016 2:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Света!! Спасибо!! Простые,но вкусные |
||||||||
26 Ноя 2016 2:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юля,булочки классные
для меня на завтрак с маслом и джемом-сказка спасибо,рецепт забираю |
||||||||
26 Ноя 2016 2:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Спасибо,Наташа
Эти булочки подходят как никогда Я всегда,если у меня выходной,пеку булочки,стараюсь делать не сладкими.Муж и сын любят первые блюда с белым хлебом есть.Хлеб практически не покупаю,только если нет времени что-то испечь. Твои булочки с грибной начинкой пекла два раза ,только без начинки.Очень мне понравился рецепт,как раз для первых блюд подходит
На доброе здоровье! |
||||||||
26 Ноя 2016 14:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, вот это булочки Я стала редко готовить дрожжевое тесто, т.к. ем всё мучное до 12.00 и поэтому часто не успеваю , хотя ооооочень люблю. Но тут спецом не поленюсь и рано-рано поставлю тесто, уж очень соблазнительный рецепт
|
||||||||
26 Ноя 2016 20:33
|
Time2Cook
|
|||||||
Юля, мне тоже понравились булочки
хлеб редко едим, но булочки твои приготовлю, спасибо за рецепт |
||||||||
27 Ноя 2016 1:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина Простые очень,но для завтраков и первых блюд подходят идеально.Мягкие и не требуют больших затрат.Рецепт на каждый день
Молодец ты какая!А я вот ем.На фигуре на сказывается,но кишки,признаюсь,болят
Рада буду,если оценишь
Татьяна,на доброе здоровье! Надеюсь,рецепт пригодится и булочки понравятся!Пеките на здоровье |
||||||||
28 Ноя 2016 13:07
|
wishenka
|
|||||||
Юля . Пекла недавно из такого же теста ( +- граммы ) "Булочки с грибной начинкой " от Наташи , очень понравилось тесто , в готовом виде невесомое .
Попробуем и без начинки , спасибо . |
||||||||
28 Ноя 2016 13:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
28 Ноя 2016 19:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Юль спасибо за простой рецепт
Доча умяла сразу две булочкки у меня пшеничная + цз мука полбы по бокам расползлись, но на вкус это не повлияло разрез горячий |
||||||||
29 Ноя 2016 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
И я пекла Граммы,формовка,в итоге совершенно разные по вкусу У Наташи есть мой фотоотчёт,совершенно другой мякиш.Если интересно,посмотрите. По сути всё дрожжевое тесто состоит из дрожжей,муки и жидкости.А в итоге столько рецептов
На доброе здоровье!
Мария,на доброе здоровье!!Очень рада,что понравились булочки!! Большое спасибо за приятный фото-отчёт
Света!!! Какие красивые,румяные и мякиш отличный!! Очень рада,что понравились! Пеки на здоровье Большое спасибо за фото |
||||||||
29 Ноя 2016 1:31
|
wishenka
|
|||||||
Юля , для меня открытие было , что без яиц и молока , такая вкуснятина получилась.
Попробуем и Французские булочки . |
||||||||
29 Ноя 2016 1:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
wishenka а без яиц выпечка дрожжевая всегда мягче и на следующий день такая же вкусная,это я уже давно знаю и часто этим пользуюсь У Наташи очень вкусные булочки!Только там масла больше,здесь же совсем чуть-чуть,поэтому и на вкус они другие. Но стоит испечь и те и эти
На доброе здоровье |
||||||||
29 Ноя 2016 2:16
|
wishenka
|
|||||||
Спасибо
|
||||||||
29 Ноя 2016 13:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Не за что |