Сырный хлеб или Готовый бутерброд

Сообщение Автор
Сырный хлеб или Готовый бутерброд
09 Дек 2016 6:43

Распечатать сообщение
Девочки, позвольте представить на Ваш суд ароматный, вкусный и очень удобный в поедании хлеб для бутербродов.
Я пекарь с очень небольшим стажем и еще всех премудростей выпечки хлеба не освоила, но осваиваю благодаря форуму.
Не исключаю, что и сам рецепт, возможно, кому-то покажется самым обычным: это ведь для меня такой хлеб - первый опыт, а пекарям со стажем, наверняка, ничего особенного. На повторы не проверяла, поэтому сразу приношу извинения, если что-то подобное есть.
Формовка родилась благодаря тому, что в холодильнике залежались остатки сырной нарезки от праздника. Понимала, что либо заветрится и выброшу, либо срочно что-то нужно с ней делать. Скажу сразу, муж обожает все с сыром от бутерброда до макарон отварных. Поэтому и решилась на эксперимент. Пошаговых фото нет, так как не решаюсь я пока свои эксперименты пошагово фотографироватьSmile
Итак, ингредиенты:
350 мл воды
1 ст. л. сахара/меда
0,5 ч.л. соли (я кладу 0,5)
10 гр. сырых дрожжей
мука 500-600 гр. (у меня 150 гр. 1 сорта, 350 гр. + 2 ст.л. высшего сорта "Макфа")
Масло раст. для смазывания рук и поверхности ок.2-3 ст.л.
сыр, конечно же - слайсов 8-10 было.

Приготовление:
Ставим опару: разводим дрожжи в теплой воде (не более 37-40 градусов), добавляем сахар, соль, муки 150 гр. и оставляем на время. У меня когда какSmile Бывает и часа 4 стоит, и 6, бывает и 2 часа. В этот раз стояло всего 1,5 часа.
Как только нашлось время для замеса, приступаем.
Добавляем постепенно 300 гр. муки в опару, хорошо размешивая (я лопаткой кулинарной размешиваю). Остальные 50-100 или меньше/больше граммов следует подсыпать осторожно при вымешивании руками.
Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но при этом не липнущим к рукам. Масло нам в помощь.
П.с. Последнее время для простоты и облегчения вымешивания я просто отбиваю шар с тестом о стол (раз 30-50). Оно быстро становится мягким и послушным.
Оставили подходить на часа 2 - дрожжей мало, поэтому быстрого "всхода" не ждитеSmile
Приступаем к формовке.
Раскатываете тесто в прямоугольник толщиной 5-8 мм. Нарезаете прямоугольники по размеру сырных слайсов (идеально подойдут плавленые сыры Президент, Хохланд в инд. упаковке, моцарелла в бруске прямоугольной формы)
Укладываем в форму (у меня была форма от кекса-полено новая - вот и опробовала её в деле) поочередно: тесто-сыр-тесто-сыр и т.д. по краям формы должно быть тесто.
Оставили подходить (у меня ушло 1 час).
Когда подошло, смазали верх хлеба желтком + молоко (или не смазали,но мне нравится такая румяная и сдобная), присыпали кунжутом - и в духовку.
Фото

180 градусов (у меня с конвекцией), поэтому ушло не больше 30 мин. Я следила, признаюсь, один раз даже доставала и проверяла дно.
Все готово. Корочку смазали водичкой, чтобы мягкая была. Чуть остынет, вынимайте из формы, переложите на деревянную доску/решетку, чтобы хлеб отдохнул.
Фото

Остывший хлеб с чаем с маслом или без, с медом или любимым вареньем. Мммммм....
tashaStasha

Наталья

36 лет
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
 
09 Дек 2016 11:55

Распечатать сообщение
Замечательная хлебная гармошка good и, должно быть, вкусная! Рецепт забираю, спасибо Romashki Romashki Romashki
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
09 Дек 2016 13:13

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Замечательная хлебная гармошка good
Точно, гармошкаSmile А я думала, как назвать его.

Спасибо, Мария. Приятного хлебопечения и вкусного результата.
tashaStasha

Наталья

36 лет
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
 
15 Дек 2016 18:03

Распечатать сообщение
Отличный хлебушек, представляю, как вкусно nyam2 friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Дек 2016 2:07

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Отличный хлебушек, представляю, как вкусно

Спасибо, Карина, что заглянула. Вкусно, действительно. На завтрак - самое оноSmile nyam2
tashaStasha

Наталья

36 лет
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
 
12 Июн 2017 22:12

Распечатать сообщение
я тоже начинающий хлебопек,но тянет меня на эксперименты girl_haha Очень приглянулся ваш рецепт, так что попрбую завтра, тем более доча фанат бутербродов,должна одобрить! Спасибо! Rose Rose Rose
suns

татьяна

41 год
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
12 Дек 2017 4:26

Распечатать сообщение
suns писал(а):
я тоже начинающий хлебопек,но тянет меня на эксперименты girl_haha Очень приглянулся ваш рецепт, так что попрбую завтра, тем более доча фанат бутербродов,должна одобрить! Спасибо! Rose Rose Rose

надеюсь, эксперимент удался. извините, что так поздно увидела Ваш комментарий.
tashaStasha

Наталья

36 лет
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |