Сырный хлеб или Готовый бутерброд
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2016 6:43
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
Девочки, позвольте представить на Ваш суд ароматный, вкусный и очень удобный в поедании хлеб для бутербродов.
Я пекарь с очень небольшим стажем и еще всех премудростей выпечки хлеба не освоила, но осваиваю благодаря форуму. Не исключаю, что и сам рецепт, возможно, кому-то покажется самым обычным: это ведь для меня такой хлеб - первый опыт, а пекарям со стажем, наверняка, ничего особенного. На повторы не проверяла, поэтому сразу приношу извинения, если что-то подобное есть. Формовка родилась благодаря тому, что в холодильнике залежались остатки сырной нарезки от праздника. Понимала, что либо заветрится и выброшу, либо срочно что-то нужно с ней делать. Скажу сразу, муж обожает все с сыром от бутерброда до макарон отварных. Поэтому и решилась на эксперимент. Пошаговых фото нет, так как не решаюсь я пока свои эксперименты пошагово фотографировать Итак, ингредиенты: 350 мл воды 1 ст. л. сахара/меда 0,5 ч.л. соли (я кладу 0,5) 10 гр. сырых дрожжей мука 500-600 гр. (у меня 150 гр. 1 сорта, 350 гр. + 2 ст.л. высшего сорта "Макфа") Масло раст. для смазывания рук и поверхности ок.2-3 ст.л. сыр, конечно же - слайсов 8-10 было. Приготовление: Ставим опару: разводим дрожжи в теплой воде (не более 37-40 градусов), добавляем сахар, соль, муки 150 гр. и оставляем на время. У меня когда как Бывает и часа 4 стоит, и 6, бывает и 2 часа. В этот раз стояло всего 1,5 часа. Как только нашлось время для замеса, приступаем. Добавляем постепенно 300 гр. муки в опару, хорошо размешивая (я лопаткой кулинарной размешиваю). Остальные 50-100 или меньше/больше граммов следует подсыпать осторожно при вымешивании руками. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но при этом не липнущим к рукам. Масло нам в помощь. П.с. Последнее время для простоты и облегчения вымешивания я просто отбиваю шар с тестом о стол (раз 30-50). Оно быстро становится мягким и послушным. Оставили подходить на часа 2 - дрожжей мало, поэтому быстрого "всхода" не ждите Приступаем к формовке. Раскатываете тесто в прямоугольник толщиной 5-8 мм. Нарезаете прямоугольники по размеру сырных слайсов (идеально подойдут плавленые сыры Президент, Хохланд в инд. упаковке, моцарелла в бруске прямоугольной формы) Укладываем в форму (у меня была форма от кекса-полено новая - вот и опробовала её в деле) поочередно: тесто-сыр-тесто-сыр и т.д. по краям формы должно быть тесто. Оставили подходить (у меня ушло 1 час). Когда подошло, смазали верх хлеба желтком + молоко (или не смазали,но мне нравится такая румяная и сдобная), присыпали кунжутом - и в духовку. 180 градусов (у меня с конвекцией), поэтому ушло не больше 30 мин. Я следила, признаюсь, один раз даже доставала и проверяла дно. Все готово. Корочку смазали водичкой, чтобы мягкая была. Чуть остынет, вынимайте из формы, переложите на деревянную доску/решетку, чтобы хлеб отдохнул. Остывший хлеб с чаем с маслом или без, с медом или любимым вареньем. Мммммм.... |
||
09 Дек 2016 11:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Замечательная хлебная гармошка и, должно быть, вкусная! Рецепт забираю, спасибо
|
||
09 Дек 2016 13:13
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
Спасибо, Мария. Приятного хлебопечения и вкусного результата. |
||
15 Дек 2016 18:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный хлебушек, представляю, как вкусно
|
||
24 Дек 2016 2:07
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
Спасибо, Карина, что заглянула. Вкусно, действительно. На завтрак - самое оно |
||
12 Июн 2017 22:12
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
я тоже начинающий хлебопек,но тянет меня на эксперименты Очень приглянулся ваш рецепт, так что попрбую завтра, тем более доча фанат бутербродов,должна одобрить! Спасибо!
|
||
12 Дек 2017 4:26
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
надеюсь, эксперимент удался. извините, что так поздно увидела Ваш комментарий. |