Тушенный лук-порей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2016 14:37
|
paliturka
Украина |
|
Доброго дня,дорогие форумчане ,большое спасибо Насте и вам всем за прекрасный сайт ,Вы все такие умнчки, многому у вас научилась . Хочу впервые поделиться своим рецептом, лук-порей очень люблю, может и вам пригодится как гарнир, начинка к рыбе или просто с хлебом.
Пропорции все на глаз приблизительно так: -1-2 шт. реп . лука -1-2 морковки -1 кг. лук-порей слив. масло +оливковое масло сливки , красный перец в порошке. лав. лист,соль, сахар. Взять реп. лук порезать на кубики и на оливковом + слив. масле пожарить вместе с морковкой . + порезанный лук-порей влить 150-200 мл. воды +соль, сахар , перец тушить все. Потом + сливки ,по желанию добавить сладкий перец в порошке,лавр. лист. ![]() |
||
09 Дек 2016 15:22
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Мне понравилось.Давно хотела что-нибудь из порея в сочетании с доступными продуктами и чтоб можно было быстро приготовить.
Один вопрос:а у порея используешь только белую часть или весь?А то так жалко зеленую выбрасывать... Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||
09 Дек 2016 15:37
|
paliturka
Украина |
|
Спасибо за внимание к рецепту .Надеюсь понравится ,беру белую и светло зеленую часть которая в срединке ,крайние темно зеленые листья выбрасываю или когда делаю голубцы ,тогда кладу на дно каструли. Приятного аппетита . |