Праздничное печенье с клюквой и орехами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2016 19:21
|
Esmira
|
|||||||||
Юля, да, в миндальных лепестках, по мотивам моих подковок.
Печенье всем очень-очень понравилось. Самым главным дегустатором была моя маленькая принцесса, которая ела его с удовольствием и просила ещё. Я была на десятом небе, т. к. она не особо ела в тот день, а печенье это очень даже полезное. Затем подоспел ещё один дегустатор и оценил печенье по достоинству, а ему угодить практически невозможно. Ну, а за себя я вообще молчу - я бы за него даже и не взялась бы, если бы не эти любимейшие ингредиенты как имбирь, клюква, черная смородина, орехи и творог, которые меня сразу же заинтриговали. Причём так, что подготовленный другой рецепт ушёл обратно в папку. Просто меня уже мукой и маслом не возьмешь. Вот такая история печенья! Спасибо ещё раз за него! |
||||||||||
19 Дек 2016 1:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Эсмира,представляю как вкусно!Я очень люблю пожаренные миндальные лепестки
Ооо!!!Как же я рада!!!! Я сама счастлива,если удаётся ребёнка накормить.Он у меня не любит ничего с начинкой,а мы с мужем любим всё нам легко угодить,в отличие от сына
Меня тоже привлекла именно начинка.Ты тоже со смородиной делала?Очень ароматно,мне кажется,что с клюквой было бы не так смородина здесь не плохая замена
Спасибо тебе большое за такой интересный отзыв и,конечно же,за фото-отчёт!!Мне очень приятно!!Спасибо огромное |
||||||||||
19 Дек 2016 2:18
|
Esmira
|
|||||||||
Юля, у меня получилось наоборот - свежая клюква и вяленая черная смородина. У меня обычно есть и то, и другое в наличии, но т. к. вяленой клюквы в этот раз не оказалось под рукой, я решила её заменить на черную смородину. Кстати, этот второй дегустатор подумал, что начинка из инжира почему-то. Я его поправила, но это его не смутило. Просто были случаи, когда он даже не дотрагивался до чего-то, а я никогда и не настаивала. Тут же произошло прямо чудо, иначе и не скажешь. Печеньки красивы также и на вид и их невозможно не попробовать хотя бы. Кстати, я использовала грецкие орехи в начинке.
|
||||||||||
19 Дек 2016 16:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вяленая чёрная смородина??!Никогда не видела в магазинах. Здорово!
В оригинальном рецепте тоже грецкие орехи
Согласна с тобой!Они они привлекают внимание и попробовать их хочется!! Спасибо большое ещё раз |
||||||||||
20 Дек 2016 0:29
|
Esmira
|
|||||||||
У меня даже сушеная красная смородина имеется! Сфоткала для тебя этот дуэт, полюбуйся. Правильнее, наверное, сушеная черная смородина нужно было написать, но думаю у вас и это будет редкостью. Правда, сестра из Питера написала, что она встречала кое где, но очень дорого. Не за что, милая! Это тебе спасибо за такой чудесный рецепт! Буду печь снова и снова. |
||||||||||
20 Дек 2016 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ну слушай,здорово!! Вот никогда не думала,что и чёрную смородину сушёной продают!Обалдеть! В выпечку отлично её добавлять,да и так пожевать,думаю вкусно
Эсмира!!Приходи ещё!!!Буду ждать |
||||||||||
20 Дек 2016 5:39
|
Esmira
|
|||||||||
Мне особенно нравится кислинка, которую не получить от изюма.
Жди меня и я вернусь... |
||||||||||
20 Дек 2016 13:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Согласна!Я вообще изюм не очень люблю в выпечке,разве что в куличах
Только очень жди... |
||||||||||
31 Дек 2016 21:31
|
nau1808
|
|||||||||
|
||||||||||
01 Янв 2017 19:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Спасибо |
||||||||||
18 Июл 2017 23:36
|
ноченька
35 лет одесса |
|||||||||
29 Июл 2017 1:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталия ,спасибо большое за фото-отчёт!Печенье замечательное у Вас получилось и я очень рада,что оно Вам понравилось!Пеките на здоровье |
||||||||||
24 Дек 2017 0:17
|
Esmira
|
|||||||||
24 Дек 2017 2:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Эсмира!!!Я так рада,что ты не забыла про этот рецепт и снова испекла печенье Спасибо тебе большое!!!Мне очень приятно
И тебя с наступающими |
||||||||||
24 Дек 2017 9:42
|
Esmira
|
|||||||||
Спасибо, милая! Пусть в вашей семье всегда царит мир!
|
||||||||||
24 Дек 2017 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, только теперь увидела твое чудесное печенье!
В прошлом году в это время я приводила в порядок дом после толтько закончившегося ремонта, было не до рецептов. Печенье точно по моему вкусу. Люблю кислинку в выпечке! А здесь клюквенная начинка и кислую нотку дает и цвет яркий! Рецепт забираю в закладки! Спасибо! С наступающими праздниками тебя! |
||||||||||
26 Дек 2017 1:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Эсмира,спасибо огромное
Лариса ,у нас столько рецептов на форуме,что я сама порой,даже занеся в закладки,забываю про рецепт Ничего!Всё попробуем со временем
У печенья очень насыщенный вкус,главное,не передержать его в духовке,иначе начинка снизу пригорит и будет горчить
На доброе здоровье!!!
Спасибо!И Вас тоже Всех благ! |
||||||||||
26 Апр 2018 18:27
|
милюда
Гомель |
|||||||||
03 Май 2018 14:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Люся!!!Спасибо Вам большое за фото-отчёт!!!Печенье у Вас получилось очень красивое,такое аккуратно и я рада,что вкус не оставил равнодушной!!Спасибо |
||||||||||
24 Май 2018 5:46
|
Лора.Мар
Лариса |
|||||||||
А можно с клубникой делать?
Печенье загляденье. |
||||||||||
14 Июл 2018 15:48
|
Санни Кеш