Сообщение |
Автор |
04 Окт 2008 15:25
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
Девочки, я хочу пару слов сказать.
Мне очень не нравится идея подписывать фото, особенно по диагонали, особенно жирным шрифтом. Это смотрится ужасно.
Да, на моих фото есть название сайта, но это для того, чтобы люди запомнили его.
Если фото своруют, какая разница, что на нем написано?
И, как было правильно замечено, убрать подпись - дело двух секунд.
Но решать, конечно, вам.
|
04 Окт 2008 22:15
|
Pulia
Елена
42 года Оренбургская обл,г.Орск
|
kichiginanatali писал(а): | Я - за то, чтоб подписывать, но Если захотят украсть - свё равно украдут. |
а смысл тогда время тратить на надписи?????
|
04 Окт 2008 22:32
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
А меня это не волнует
Каждый живет так, как может или хочет...
Кто-то творить...а кто-то заимствует....
Настя права, кому нужно, могут и с подписью выставить или убрать оную
Давайте смотреть на это позитивно....если ваше фото копируют, значит оно того стоит .....да и здесь же не секретное общество и любой может зайти на этот сайт.
Мы практически все так сюда попали...выискивая в инете что-то интересующее нас...
Это ,конечно, только мое мнение, извините
Каждый в праве принять самостоятельное решение
|
04 Окт 2008 22:45
|
Зефирка
Германия
|
Dusya писал(а): | ....если ваше фото копируют, значит оно того стоит |
Ольга! Согласна с тобой
Настя писал(а): | особенно по диагонали, особенно жирным шрифтом. Это смотрится ужасно. |
это только уродует фото...
|
05 Окт 2008 12:45
|
Natalochka
Natalochka
49 лет WA (USA)
|
Настя писал(а): | Если фото своруют, какая разница, что на нем написано? |
Это точно, кому надо то чего хочет придумает, нынче на кампьютере что хочешь можно сделать и подпись не поможет.
|
06 Окт 2008 2:48
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
А я даже и не стала пробовать подписывать фото , думаю, что и не смогла бы....
На "Одноклассниках" в кулинарных группах видела фотки "бычка" от Зефирки и
оформление салата от Надюхи . Хотела вначале написать тем людям и спросить
каким образом попали к ним чужие фото, но...на "бычка" была дана ссылка , а
другое фото было выставлено с согласия автора(я потом с Надюхой списалась).
Может нам сделать так: если кто-то где-то увидит наши фотки , то просто подпозорить воришку в подписях к фотографии ?!.
Другого выхода я не вижу
|
06 Окт 2008 13:16
|
Зефирка
Германия
|
Ивановна писал(а): | : если кто-то где-то увидит наши фотки , то просто подпозорить воришку в подписях к фотографии ?!.
Другого выхода я не вижу |
Танечка, только этим и занимаюсь да и не я одна, но помогает редко, воришки они злобные к тому же, да и администрация групп не всегда удаляет "позаимствованные " фотографии, пишут что подавайте в суд и т.д.
|
25 Окт 2008 7:50
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
Ивановна писал(а): | Может нам сделать так: если кто-то где-то увидит наши фотки , то просто подпозорить воришку в подписях к фотографии ?!. |
Очень хорошая идея! Надо друг другу помогать. А вот подписывать это пустая трата времени. Настя права, смотрится потом фотография не очень.
|
25 Окт 2008 19:03
|
Надёжная
Владиславна
65 лет г.Новосибирск
|
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня почему то в мою персональную фотогалерею не загружаются фото , раньше было без проблем и загрузила уже 9 страниц, а сейчас пишет, что фото большого размера, но я пробовала всякие разные загрузить, но не получается. Что случилось не пойму?Пробовала выставить фото с Новогодними костюмами внучки, не получилось ,а с фотоальбома Радикал только ссылоча в сообщении, изображения нет
|
26 Окт 2008 0:11
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Владиславна, у меня то же самое - просто размер снимка 1200х , а надо 640. Я делаю так - просмотр снимка через ACDSee (у меня это просто через пр.клавишу View with ACDSee, далее Enhance - Resize - задать 1 размер 640 (второй выбипается в автомате) -Ok - Save - Ok. Далее использовать!
|
26 Окт 2008 18:20
|
Надёжная
Владиславна
65 лет г.Новосибирск
|
Галина, спасибо, то что ты мне предлагаешь я не врубаюсь, попробовала через Радикал, вроде получилось с помошью подсказки девченок, выставила фото внучки в Новогодних костюмах хочешь, взгляни
|
13 Мар 2009 15:08
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Девочки, не видела эту темку. Сейчас решила вставить свои «пять копеек».
Gullnas писал(а): | На всех главных фото настиных рецептов стоит адрес этого сайта. |
Лично мне очень нравится.
Jewel писал(а): | Любую подпись можно отрезать или стереть в том же фотошопе |
Натальюшка писал(а): | Делайте подпись сложнее, с захватом самого блюда. Поверьте, ради тарелки, фотошоперы пыхтеть не станут... |
Betta16 писал(а): | Подписывать однозначно, делать подпись по диагонали фото, что бы когда стирали вашу подпись им жизнь малиной не казалась. |
Да их никто не стерает , а выставляют с подписью. А умный человек обратит на это внимание и заглянет на этот сайт, если он там указан, как у Настеньки.
Натальюшка писал(а): | Я - за то, чтоб подписывать, но Если захотят украсть - свё равно украдут. |
Вот и я о том же.
Настя писал(а): | Девочки, я хочу пару слов сказать.
Мне очень не нравится идея подписывать фото, особенно по диагонали, особенно жирным шрифтом. Это смотрится ужасно.
Да, на моих фото есть название сайта, но это для того, чтобы люди запомнили его.
Если фото своруют, какая разница, что на нем написано?
И, как было правильно замечено, убрать подпись - дело двух секунд.
Но решать, конечно, вам. |
Настенька, извини, но мне кажется очень даже красиво, а блюдо ведь всё-равно видно, зато другие видят с какого форума это фото. Получается чуть ли не рекламма, хоть через чужие руки.
Ивановна писал(а): | Может нам сделать так: если кто-то где-то увидит наши фотки , то просто подпозорить воришку в подписях к фотографии ?!.
Другого выхода я не вижу |
Танечка, я уже это делала неоднократно, даже Настеньке об этом писала, вот только тогда не успела выставить эти фотографии. Сейчас выставляю их на ваше обозрение.
Дальше не стала фотографировать и так всё ясно.
Давно туда не заглядывала, надо будет взглянуть...
|
06 Ноя 2009 17:59
|
iriwink@
Germany
|
Девчата нашла кулинарный сайт называется лакомка нет. ру. Там сама администратор выставляет рецепты и фотки с нашего сайта,Обнаружила фотки Ивановны,ОксаныК,наверно есть и других девочек,фотки подписывает лакомка нет ру. Кому интересно посмотрите. Я ей послала е -маил,но без ответа.
|
06 Ноя 2009 18:38
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
А я считаю, что нужно подписывать свои фото, причем делать это грамотно с захватом самого блюда, чтобы сложнее было ее убрать. А если сложно убрать подпись, то большинство и заморачиваться не будет.
Не знаю как Вам, а мне, например, было бы по меньшей мере обидно увидеть свое фото под чужим авторством, ведь старалась я, готовила я, фотографировала я, старалась как-то интересно написать рецепт... А кто-то совершенно наглым образом это крадет.
Ничего не вижу страшного в том, чтобы подписывать фото по диагонали полупрозрачным шрифтом. Не думаю, что это слишком портит фотографию, зато, возможно, данная мера убережет фото от воровства, а меня, соответственно от переживаний и нервов, т.к. я бы точно не оставила без внимания, увидев где-либо свое фото под чужим именем.
|
12 Янв 2010 3:10
|
риони
Риони
Западная Сибирь
|
Анюля писал(а): | Вик, значит подписовай фломастером прям на фото в уголочке. Я думаю это тоже выход из положения. |
Девчёнки подписал все фотографии, весь монитор в фломастере. Но почему то на фото не сохраняется. Я что то не так делаю? Может не того цвета фломастер.
Анюля, на дворе век цифровой фотографии а ты фломастер. Лет десять назад, когда были "мыльницы" тогда да, фломастер, а сейчас ЦИФРА.
Шутка, без обид только.
А вообще мне всё равно с надписью, без надписи, хотя нет, надписи уродуют фото. Кому надо тот возьмёт и уберёт, это ж вам не фломастер.
А если берут и выставляют, то им заранее начхать на надпись. Так что выбирайте или качество вашего фото или ихнее начхать.
Мне без надписи больше нравится.
|
25 Янв 2010 16:52
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Надпись надписи - рознь. Можно все красивше оформить и будет очень даже симпатичненько
|
04 Фев 2010 3:42
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Ивановна писал(а): | А я даже и не стала пробовать подписывать фото , думаю, что и не смогла бы....
На "Одноклассниках" в кулинарных группах видела фотки "бычка" от Зефирки и
оформление салата от Надюхи . Хотела вначале написать тем людям и спросить
каким образом попали к ним чужие фото, но...на "бычка" была дана ссылка , а
другое фото было выставлено с согласия автора(я потом с Надюхой списалась) |
Ну это наверно единичный случай Я в "одноклассниках" в нескольких группах находила Настины рецепты,причём один и тот же рецепт с фото выставлен разными людьми и пыталась обьяснить что это непорядочно - мне сказали какая мне разница И свои рецепты никогда не подписывала и обнаружила что выставили моего"Чебурашку" под своим именем и ещё возмущались.А стала подписывать,тоже особо ничего не дало - замазали и опять стали продолжать в том же духе
|
04 Фев 2010 3:46
|
pushonik
Olessya
41 год spain
|
А мне все равно, мне не жалко, пусть берет, кто хочет Что попало в интернет - остается в нем навсегда =)
И фотошоп, не фотошоп, все это легко стирается =) от как то так
|
05 Июн 2010 3:32
|
Анютка ЛАВ
Анна
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория
|
|
15 Окт 2010 19:31
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -)
|
|
14 Май 2011 9:34
|
Левитан
Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Ивановна писал(а): | если кто-то где-то увидит наши фотки , то просто подпозорить воришку в подписях к фотографии ?!. |
Татьяна, твои суперские рецепты распространились по интернету, так что не запозоришь всех. На рецепты авторских прав нет, если они не защищены патентом. А вот фото жалко. Редко встречается ссылка.
И претензии не выскажешь, потому как сначала регистрация там нужна. Или отрицательный отзыв все равно удалят.
|
14 Май 2011 13:45
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
Левитан писал(а): | На рецепты авторских прав нет, если они не защищены патентом. А вот фото жалко. |
К сожалению, это так!! Ну не уважают Вас, так уважайте себя сами- как можно защищайте свои труды!!! Ставьте подписи на фотографиях, это очень легко делается в Пикасе, там можно и подпись сделать-маленькую или большую, сильно видимую или не очень; так же можно добавить watermark- какая-никакая, а протекция!!! Действительно же, и обидно и противно, что какие-то бесстыжие воришки выдают чужие труды за свои.
|
18 Май 2011 1:01
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Девочки ,я даже заморачиваться не хочу.
Вот подарили мне книгу Шулы Модан. Там написано в конце :
"Не копировать и не размножать".
А её рецепты уже много лет гуляют не только по Израилю.
На радио женщины диктуют.
Раз пустил рецепт в мир,он уже общий.
Моя мама любила,когда её рецепты уходили по кухням,
а потом встречать на столах новых знакомых.
Пусть копируют,готовят. Мне нравится.
|
18 Май 2011 4:44
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
Gveret писал(а): | А её рецепты уже много лет гуляют |
Анна, речь идет не о рецептах- а о фотографиях!!! Фотография- вот, что ценное и уникальное, что вы создаете и имеете авторское право на нее, а не САМ рецепт!
|
19 Май 2011 21:22
|
Левитан
Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Настя
А может установить функцию, чтобы на всех фотографиях автоматически ставился адрес форума? Как на "Одноклассниках" например. Если это конечно возможно технически. Или сделать подписку, чтобы у всех желающих на их фото появлялись подписи. Опять же, если технически возможно.
|