Маринованная салака с луком

Сообщение Автор
Маринованная салака с луком
11 Янв 2017 20:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкусная рыбка, напоминает рыбные пресервы. Можно подавать как отдельную закуску, а так же как второе блюдо с картофельным гарниром.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
500 гр. свежей (свежемороженой) салаки
1 крупная луковица
1 яйцо
немного муки
1 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. сахара
раст. масло (для жарки)
соль по вкусу

Для маринада:
125 мл. воды
1 дес.л. белого винного уксуса
1 ч.л. (без горки) соли (я использую морскую)
1 ч.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ст.л. раст. масла
2 горошины душистого перца
4-5 горошин черного перца
1 лавровый лист

Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить (голову оставить), промыть, присыпать солью и оставить в холоде на 1 час (чаще оставляю на 20 мин. на столе).
Фото

2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, перетереть с солью (немного), заправить уксусом и сахаром и оставить промариноваться, пока солится рыба.
Фото

3. В брюшко каждой рыбки положить заправленный лук, смазать рыбку яйцом, обвалять в муке
Фото

и обжарить в небольшом количестве разогретого раст. масла
Фото

с 2-х сторон до готовности (крышкой не накрывать).
Фото

4. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты, довести до кипения и сразу снять с огня.
5. Обжаренную рыбку как можно плотнее сложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая оставшимся луком. Залить горячим маринадом, остудить и убрать в холодильник на ночь. Если маринад не покрывает полностью рыбку (как у меня), то в процессе маринования ее надо перевернуть.
Фото

6. Подавать как отдельную закуску или с картофельным пюре.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
11 Янв 2017 20:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Наташа! Шикарный рецепт! friends good
Фотографии на высшем уровне!
Спасибо! girl_in_love
 
11 Янв 2017 20:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Иечка, спасибо за оценку!!! give_heart friends
Как у вас там вообще с салакой? купить можно?
Буду рада, если рецептик пригодится!!! girl_in_love Rose
 
11 Янв 2017 20:53

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Супер! А мы только такую на обед съели http://forum.say7.info/topic63837.html .на днях и Вашу приготовлю!
 
11 Янв 2017 20:53

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Наташа, искушаешь ? Фотки кайф! good Слюнки текут...пойду попью кефира....
 
11 Янв 2017 21:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
MN2012 писал(а):
Иечка, спасибо за оценку!!! give_heart friends
Как у вас там вообще с салакой? купить можно?
Буду рада, если рецептик пригодится!!! girl_in_love Rose

Натуль, с рыбкой тут нормально. Разные виды сельдевых в основном в замороженном виде и конечно не во всех магазинах, а вот на рыбных маркетах в азиатских магазинах можно купить все)))
Так что жди с отчетом Yahoo! Yahoo!
 
12 Янв 2017 14:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
На Тка писал(а):
! А мы только такую на обед съели

Ой, и у меня этот рецепт давно на примете nyam2 friends - с 30% уксусом загвоздка, надо как-то кислоту пересчитать, сложно мне Embarassed

На Тка писал(а):
на днях и Вашу приготовлю!

Буду рада, Наталия, если и такая рыбка придется по вкусу!!! Угощайтесь на здоровье!!!! girl_in_love Romashki
 
12 Янв 2017 14:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
искушаешь ? Фотки кайф! Слюнки текут...пойду попью кефира....

girl_haha вот и я, Свет, вчера вечером уже сюда не заходила girl_haha а то и кефирчиком бы не отделалась girl_haha
Угощайся при случае, рада, что рецептик приглянулся!!! friends give_heart Rose
 
12 Янв 2017 14:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Разные виды сельдевых в основном в замороженном виде и конечно не во всех магазинах, а вот на рыбных маркетах в азиатских магазинах можно купить все)))

как хорошо вам!!!!!!! вкусно!!!!!!!!! nyam2 nyam2 good
Island Girl писал(а):
Так что жди с отчетом

С нетерпением, Иечка, пусть все порадует!!! nyam2 friends give_heart
 
12 Янв 2017 15:28

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Наташенька, знаю не по наслышке, как это вкусно! Я тоже как то делилась подобным рецептом http://forum.say7.info/topic65364.html. Но выполнить так красиво и празднично этот рецепт я никогда в жизни не додумалась бы! Спасибо большое за идею и красивейшие фотографии! Rose
MN2012 писал(а):
Ой, и у меня этот рецепт давно на примете - с 30% уксусом загвоздка, надо как-то кислоту пересчитать, сложно мне

И опять же спасибо! Спасибо, девочки, за то, что все таки используете мои рецепты, очень приятно что они "в ходу" у народа! good
А что касается пересчета уксуса, то хочу поделиться формулой, которую использую много лет

Стреб : Сисх x Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %

70:6x5= 58,3

Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го
 
12 Янв 2017 17:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Tsaika-lora писал(а):
Я тоже как то делилась подобным рецептом

Ларочка, помню-помню этот рецепт - я несколько раз хек по нему делала - очень вкусно, действительно nyam2 nyam2 good
Tsaika-lora писал(а):
Но выполнить так красиво и празднично этот рецепт я никогда в жизни не додумалась бы! Спасибо большое за идею и красивейшие фотографии!

Большое спасибо за такие приятные слова give_heart буду только рада, если идейки пригодятся friends правда таким образом я только салаку делала, очень они мне тут нравится nyam2 Wink

Tsaika-lora писал(а):
И опять же спасибо! Спасибо, девочки, за то, что все таки используете мои рецепты, очень приятно что они "в ходу" у народа!

еще в каком "ходу"!!! Рецепт Рольмопсов с нами навсегда теперь Wink огромное спасибо за него еще раз, Лариса!!! girl_in_love

Tsaika-lora писал(а):
то хочу поделиться формулой, которую использую много лет

Стреб : Сисх x Vнач = Vкон


оооооо, а я тогда нашла схему в интернете, там типа пропорции надо было сделать, так запуталась, что плюнула в итоге wacko1 Embarassed

а тут вроде все понятно good получается, если у меня есть 70% кислота, то 30:70х40=17 мл (примерно)? вроде правильно посчитала wacko1

Спасибо огромное, Лариса, теперь смело приготовлю и вообще формула полезная give_heart
 
13 Янв 2017 20:17

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Какая вкусная рыбка, Наташа! New Year Hi
MN2012 писал(а):
надо как-то кислоту пересчитать

Вот простой способ:
http://foreverculinary.com/kalkulyatory/raschet-koncentracii-uksusa/
всегда им пользуюсь. New Year Tree
 
13 Янв 2017 21:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецептик! good good good В закладки! nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Янв 2017 21:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима
Тоня, очень приятно, что рецептик приглянулся girl_claping
Сантима писал(а):
Вот простой способ:

Ого, это вообще для ленивых да еще и подсказывают, сколько воды добавить good супер!!!!!!! спасибо большое give_heart , сохранила себе ссылку, теперь точно проблем больше с пересчетом не будет Yahoo!
 
15 Янв 2017 21:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Малгося
Угощайся, Малгося, буду только рада, если рецептик пригодится. Пусть все порадует!!! girl_in_love Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх