Маринованная салака с луком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2017 20:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вкусная рыбка, напоминает рыбные пресервы. Можно подавать как отдельную закуску, а так же как второе блюдо с картофельным гарниром.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 500 гр. свежей (свежемороженой) салаки 1 крупная луковица 1 яйцо немного муки 1 ч.л. уксуса 1/2 ч.л. сахара раст. масло (для жарки) соль по вкусу Для маринада: 125 мл. воды 1 дес.л. белого винного уксуса 1 ч.л. (без горки) соли (я использую морскую) 1 ч.л. (с небольшой горкой) сахара 1 ст.л. раст. масла 2 горошины душистого перца 4-5 горошин черного перца 1 лавровый лист Приготовление: 1. Рыбу выпотрошить (голову оставить), промыть, присыпать солью и оставить в холоде на 1 час (чаще оставляю на 20 мин. на столе). 2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, перетереть с солью (немного), заправить уксусом и сахаром и оставить промариноваться, пока солится рыба. 3. В брюшко каждой рыбки положить заправленный лук, смазать рыбку яйцом, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве разогретого раст. масла с 2-х сторон до готовности (крышкой не накрывать). 4. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты, довести до кипения и сразу снять с огня. 5. Обжаренную рыбку как можно плотнее сложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая оставшимся луком. Залить горячим маринадом, остудить и убрать в холодильник на ночь. Если маринад не покрывает полностью рыбку (как у меня), то в процессе маринования ее надо перевернуть. 6. Подавать как отдельную закуску или с картофельным пюре. Приятного аппетита! |
||||||||
11 Янв 2017 20:40
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа! Шикарный рецепт!
Фотографии на высшем уровне! Спасибо! |
||||||||
11 Янв 2017 20:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Иечка, спасибо за оценку!!!
Как у вас там вообще с салакой? купить можно? Буду рада, если рецептик пригодится!!! |
||||||||
11 Янв 2017 20:53
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
Супер! А мы только такую на обед съели http://forum.say7.info/topic63837.html .на днях и Вашу приготовлю!
|
||||||||
11 Янв 2017 20:53
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Наташа, искушаешь ? Фотки кайф! Слюнки текут...пойду попью кефира....
|
||||||||
11 Янв 2017 21:03
|
Island Girl
|
|||||||
Натуль, с рыбкой тут нормально. Разные виды сельдевых в основном в замороженном виде и конечно не во всех магазинах, а вот на рыбных маркетах в азиатских магазинах можно купить все))) Так что жди с отчетом |
||||||||
12 Янв 2017 14:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ой, и у меня этот рецепт давно на примете - с 30% уксусом загвоздка, надо как-то кислоту пересчитать, сложно мне
Буду рада, Наталия, если и такая рыбка придется по вкусу!!! Угощайтесь на здоровье!!!! |
||||||||
12 Янв 2017 14:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
вот и я, Свет, вчера вечером уже сюда не заходила а то и кефирчиком бы не отделалась Угощайся при случае, рада, что рецептик приглянулся!!! |
||||||||
12 Янв 2017 14:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
как хорошо вам!!!!!!! вкусно!!!!!!!!!
С нетерпением, Иечка, пусть все порадует!!! |
||||||||
12 Янв 2017 15:28
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||||
Наташенька, знаю не по наслышке, как это вкусно! Я тоже как то делилась подобным рецептом http://forum.say7.info/topic65364.html. Но выполнить так красиво и празднично этот рецепт я никогда в жизни не додумалась бы! Спасибо большое за идею и красивейшие фотографии!
И опять же спасибо! Спасибо, девочки, за то, что все таки используете мои рецепты, очень приятно что они "в ходу" у народа! А что касается пересчета уксуса, то хочу поделиться формулой, которую использую много лет Стреб : Сисх x Vнач = Vкон где Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % Сисх - концентрация имеющейся кислоты, % Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 % 70:6x5= 58,3 Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го |
||||||||
12 Янв 2017 17:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, помню-помню этот рецепт - я несколько раз хек по нему делала - очень вкусно, действительно
Большое спасибо за такие приятные слова буду только рада, если идейки пригодятся правда таким образом я только салаку делала, очень они мне тут нравится
еще в каком "ходу"!!! Рецепт Рольмопсов с нами навсегда теперь огромное спасибо за него еще раз, Лариса!!!
оооооо, а я тогда нашла схему в интернете, там типа пропорции надо было сделать, так запуталась, что плюнула в итоге а тут вроде все понятно получается, если у меня есть 70% кислота, то 30:70х40=17 мл (примерно)? вроде правильно посчитала Спасибо огромное, Лариса, теперь смело приготовлю и вообще формула полезная |
||||||||
13 Янв 2017 20:17
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какая вкусная рыбка, Наташа!
Вот простой способ: http://foreverculinary.com/kalkulyatory/raschet-koncentracii-uksusa/ всегда им пользуюсь. |
||||||||
13 Янв 2017 21:04
|
Малгося
Украина |
|||||||
Интересный рецептик! В закладки!
|
||||||||
15 Янв 2017 21:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Сантима
Тоня, очень приятно, что рецептик приглянулся
Ого, это вообще для ленивых да еще и подсказывают, сколько воды добавить супер!!!!!!! спасибо большое , сохранила себе ссылку, теперь точно проблем больше с пересчетом не будет |
||||||||
15 Янв 2017 21:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Малгося
Угощайся, Малгося, буду только рада, если рецептик пригодится. Пусть все порадует!!! |