Ищу рецепт соуса Беанез
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2008 21:17
|
Бусик
37 лет Швеция |
подскажите, пожалуйста из чего и как он готовится.
![]() |
|
02 Окт 2008 21:33
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Дарья - по французки понимаешь? Могу сканировать рецепт с моей французкой книги... Если нет, могу перевести...Правда предупреждаю - сама его еще не делала.
|
|
02 Окт 2008 21:45
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Sauce Bearnaise
1) Ставим на огонь два мелко крошенных ешалота, немного естрагона, и 1/2 стакана уксуса. Варим до тех пор пока не останется примерно 1 ст. л. жидкости. Измельчить и остудить. 2) В другой посуде перемешать 1 желток и нашу готовую смесь. Поставить на водяную баню и непрестанно помешивать! до загустения (но яйцо не должно превратиться в яичницу!) 3) Добавить 60 гр сливочного масла по маленькому кусочку и постоянно перемешивать чтоб масло не растаяло, а тоже загустело вместе с остальной массой. |
|
02 Окт 2008 21:50
|
Бусик
37 лет Швеция |
ни по-аглицки, ни по-французски... Спасибо, буду пробовать.
|
|
02 Окт 2008 22:12
|
Viktoria
Germany |
Бусик
есть 2 способа Béarnaisesoße сложный: 2-3 желтка 150-200 гр. слив. масла 1/2 лимона соус Ворчестер (Worcestersoße) перец кайэн соль, зелень петрушки, зелень эстрагона Продукты для уваривания (редуктирования) : 1 маленькую луковку или 2 ст.л. лука-шалотт, 3-4 горошка белого перца, зелень эстрагона, купыря и петрушки 1/4 лаврового листа, 4 ст.л. травянного уксуса (или винного) и 4 ст.л. белого вина Этот соус должен быть гуще чем голландский соус. Просьба читать внимательно!!!! Сначала увариваем (редуктируем) продукты на медленном огне, должна получится хорошая столовая ложка. Затем эту массу процедить через ситечко и остудить. Желтки, уваренную массу, лимоновый сок и соус Ворчестер ставим на водянную баню (или на очень медленный огонь) и варим непрерывно взбивая венчиком до сгущения массы. В конце добавить перец-кайэн, соль и порубленную зелень. Осторожно!- соус не должен кипеть- иначе свернётся!!!! Снять с огня и постепенно, по немногу добавить растопленное слив. масло, при этом непрерывно мешать!!! Поставить на тёплый режим, но больше не греть. Подавать к грилю, яичным блюдам и рыбе. ну и простой вариант: 1 чашка белого вина (измерение идёт в чашках) 1 чашка винного уксуса 2 ст.л. мелко порубленой зелени (эстрагон, купырь, лук-шалотт) соль, перец, тимьян, лимонный сок, сладкая красная паприка --- всё по вкусу, 100 гр. слив. масла 3 желтка, 1-2 ст.л. воды Вино, уксус и зелень соеденить, добавить все специи и на половину уварить. Желтки и воду смешать, вместе со слив. маслом медленно влить взбивая венчиком в винно-уксусную массу. Можно ещё добавить специй по вкусу. |
|
02 Окт 2008 22:17
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Нашла в своей книге и другой вариант.
Sauce Bearnaise a la Tomate Так же как я писала выше, но вместо уксусно-ешалото-естрагоновой смеси, положить 1 ст. л. томатной пасты концентрированной (не кетчупа) и щепотку горького перца или паприки. |