Башня с креветками и спаржей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2017 21:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Башня с креветками и спаржей
Очень эффектная и легкая закуска, которая не только украсит праздничный стол но и порадует гурманов интересным сочетанием ингредиентов. О разновидностях и полезных свойствах спаржи можно прочитать в этой статье. http://www.likefoods.ru/ovoschi/sparzha-poleznye-svojstva-i-vred.html Здесь распространена в основном зеленая спаржа, которую не принято чистить, а только отламывать жесткую нижнюю часть. Для оформления башни потребуется сервировочное кольцо. От диаметра вашего кольца будет зависит расход продуктов. В интеренете много идей как сделать сервировочное кольцо своими руками На этом видео два способа: из фольги и из пластиковой бутылки. https://www.youtube.com/watch?v=YJFrcEUszfg Я использовала раскрывающееся кольцо фирмы Creo Stax. https://vimeo.com/113729393 Рецепт взят из кулинарной книги, которая прилагалась при покупке. Диаметр кольца 10 см. Высота 6 см. Ингредиенты на одно кольцо: Спаржа 14 штук Креветки 6 -8 средних штук Морковь 1 шт, почищенная и нарезанная на кубики Зеленый горошек свежий или замороженный 1/2 стакана (Я использовала 1 стакан готовой замороженной смеси моркови и зеленого горошка) 6-8 помидорок черри 2 ч л специи кумин 1 ч л сушеной мяты 1 ч л паприки 2 ст л оливкового масла 1 упаковка желатина Соль, перец, лимонный сок по вкусу Я делала в двух кольцах. Поэтому на фотографиях больше ингредиентов. В одном кольце использовала только вершки спаржи, а в другом - чередовала вершки и корешки. В сковороде разогреть 1 ст л масла, добавить кумин и обжарить креветки 2-3 минуты. Переложить креветки на тарелку. Посолить, поперчить по вкусу. Используя оставшееся масло в сковородку добавить 1 ст л масла и паприку и поджарить морковь и горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить половину мяты. Перемешать. На дно кастрюли (контейнера) насыпать оставшуюся часть мяты, положить спаржу чтобы хвостики были сверху. Залить спаржу двумя стаканами кипящей воды. Оставить на 30 секунд. Воду слить в отдельный контейнер. Дать спарже немного остыть, чтобы рука терпела. Обрезать по высоте вашего кулинарного кольца, так чтобы верхушки выглядывали. Потом каждый стебель разрезать вдоль пополам. Подготовить желатин согласно инструкции. Я растворила содержимое пакета в 1/4 стакане холодной воды. Добавила 1/4 стакана горячей воды от спаржи. Размешала. Далее воду от спаржи нужно довести до вашего вкуса разными специями. Это будет вкус желе, которым будем заливать нашу башню. Я добавила немного соли, перца, и пару капель лимонного сока. Наличие мяты не дает сильного вкуса, а оставляет только приятное послевкусие - холодок. Смешать желатин с полученным "мятным настоем". Установить кольцо на тарелку, обернув его фольгой или пищевой пленкой. Сначала выложить по стенкам половинки стеблей спаржи разрезом наружу. Первым слоем выложить горошек и морковь Вторым слоем выложить креветки Сверху разместить помидоры. Залить все желатиновой смесью. Поставить в холодильник на несколько часов или пока желатин не схватился. У меня ушло на это три часа. Далее снять пленку. Убрать вытекший желатин. Аккуратно снять кольцо. В моем случае я сначала вытащила дно формы, потом открыла кольцо. И вуаля! Красивая и необычная закуска готова. Я разрезала башню на две порции. Угощайтесь! |
||||||||||||||
23 Янв 2017 23:15
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||||||||||
Слов нет! Просто упала в обморок...
|
||||||||||||||
23 Янв 2017 23:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ия, очень эффектно и мастер-класс прекрасный, спасибо за рецепт! Обожаю овощи с креветками.
|
||||||||||||||
23 Янв 2017 23:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||
23 Янв 2017 23:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||
24 Янв 2017 2:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Иечка,я в восторге от такой красоты
прям королевская корона!супер закуска какая ты умничка! а кольцо какое классное ты случайно не в амазоне брала? не видела таких,может там есть спажу обожаю,причем именно зеленую болыше белой сочетание креветок и зеленой спаржи мне знакомо и любимо,делаю салатики спасибо за шикарный рецепт |
||||||||||||||
24 Янв 2017 3:11
|
photo2011
|
|||||||||||||
ОООО! Какое чудо! А ведь у нас город спаржи Ия, твое блюдо- шедевр! морковь с горошком обжаривать сырые?? |
||||||||||||||
24 Янв 2017 3:20
|
tanyuffka
Tanya Deutschland, NRW |
|||||||||||||
Это - НЕЧТО!!! Перечитала несколько раз и подумала, что если и осилю, то только в виде закусочного торта! Чтобы времени меньше тратить Должно быть тоже очень и очень,как говорится! Уже представляю, как такой тортик будет смотреться на праздничном столе! Супер-эффектная закуска!!! Фото - глаз не оторвать! Спасибо огромное за чудный и неизбитый рецепт! Забрала с удовольствием!
|
||||||||||||||
24 Янв 2017 6:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташенька!! Как приятно что тебе понравился этот вариант подачи!! Спасибо моя золотая что заглянула)))
ООоооооо...а мне это название намного больше нравится!! Может переименовать?
Учителя хорошие
Кольцо - супер пупер))) Сама как увидела прям загорелась))) щас у вас поищу, однозначно должны быть. Нашла вот здесь http://www.ebay.ca/itm/Creo-Stax-Stacking-Food-Prep-Tool-and-Recipe-Book-Set-/272088035127 Не смогла найти у вас на испанском амазоне может у тебя получится Creo Stax Stacking Food Prep Tool and Recipe Book Set https://www.creokitchen.com/serve/stax
Я тоже))) Тем более белая тут только в сезон а зеленая круглый год.
Да я видела твои шикарные салаты!!
Буду чрезмерно рада если воспользуешься рецептом!! |
||||||||||||||
24 Янв 2017 6:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташик!!! Какие люди!!! Очень приятно что ты заглянула!! Спасиб тебе за теплые слова)))
Как это? У вас что символ спаржа? Расскажи))) очень интеерсно!!!
Спасибо!!!
Я брала замороженные. Можно и сырую морковь и свежий горошек. Тогда время подготовки будет разное. Морковь поджарить в масле после креветок. А горошек отварить несколько минут в воде с солью и мятой. И отрбосить на друшлак со льдом чтобы сохранить цвет. Буду очень рада если воспользуешься рецептом! |
||||||||||||||
24 Янв 2017 7:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Танечка, огромное спасибо за такой душевный отзыв!!!
Это гениальная идея!! Какая ты молодец что до этого додумалась!!! Фантазия у тебя работает шикарно!!! Будет смотрется фантастически красиво в виде торта. Можно сделать в разьемной форме для выпечки. Жду с нетерпением как у тебя получится!!!! Хочу посоветовать для тора делать желе поплотнее, чтобы не распадалось при нарезке.
Спасибо огронмое за такие теплые слова!!!!
Спасибо!!! Буду очень рада если воспользуешься идеей этого рецепта! |
||||||||||||||
24 Янв 2017 8:31
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
Вау!! Нет слов, какая красота!!!!
|
||||||||||||||
24 Янв 2017 8:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||
24 Янв 2017 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Офигительно!!!!!
Нет предела фантазии!!! Пока не прочитала рецепт, не могла понять, как это все держится и не разваливается. Иечка, это великолепие, такая "ваза" украсит любой стол! Спасибо за красоту! |
||||||||||||||
24 Янв 2017 19:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Привет Ларисонька!!! Очень приятно получить от тебя такие слова!!! Это дорогого стоит!!
У нас с тобой мысли совпадают))) меня этим же подкупил рецепт!!! Желе не заметно на фотографии и пока не прочитаешь и не разберёшься в ингредиентах, не всегда можно понять что и как
Буду рада если воспользуешься рецептом! Спасибо тебе за добрый отзыв!!! |
||||||||||||||
24 Янв 2017 21:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Ия, это что-то! Красиво до невозможности.
Island Girl Если честно, я зашла просто посмотреть-почитать с уверенностью, что готовить не буду (не смогу ). Но вроде бы все не так страшно. Правда спаржу я у нас не встречала, но думаю должна появиться. |
||||||||||||||
24 Янв 2017 22:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Оленька!!! Очень рада тебя видеть! Спасибо за теплые слова! Меня тоже такое оформление привлекло именно неординарностью и необычным видом.
Делать не сложнее чем обычное заливное. Но весь эффект именно в нарезке спаржи. Даже и не знаю чем ее можно заменить Надеюсь что у тебя получится найти ее на прилавках магазинов. Еще раз спасибо что заглянула!!! Буду очень рада если воспользуешься рецептом! |
||||||||||||||
25 Янв 2017 3:49
|
photo2011
|
|||||||||||||
ценые рекомендации! Иечка! Скоро спаржа новая прорастет и буду готовить Да , символ города- спаржа! При царях ее выращивали, и были блюда только на столах королей! так как очень трудоемкий процесс выращивания и доставания из земли. У нас приезжает дешевая сила на уборку урожая обожаю ежиков. У нас они по участку бегают |
||||||||||||||
25 Янв 2017 10:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташ, пожалуйста! Надеюсь чт пригодится.
Здорово!!!
Рада что тебе открытка понравилась))) |
||||||||||||||
25 Янв 2017 15:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Иечка, шедевр!!!!!!! И как вы смогли такое потом есть?!!!
|
||||||||||||||
25 Янв 2017 18:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Иечка,спасибо,кольцо просто волшебное посмотрела видео,чего только не сделаешь с его помощью столько возможностей! посмотрю на испанском амазоне по названию и сообщу если найду |
||||||||||||||
25 Янв 2017 23:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Island Girl
Иечка, это просто произведение искусства! Смотрится шикарно! Молодец! |
||||||||||||||
26 Янв 2017 1:41
|
Island Girl
|
|||||||||||||
26 Янв 2017 2:00
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Да Наташенька, кольцо как игрушка)))) я все с ним наиграться не могу пока еще)) Мне кажется что именно открывающий механизм дает возможность делать разные чудеса))) Но при желании все это можно сделать и при помощи обычного кольца вырезанного из пластиковой бутылки. Фантазия безгранична)))
Было бы здорово!!!!! Давай я тебе на русский переведу чтобы более понятно было Creo (название фирмы) Stax (модель) Stacking Food Prep Tool (инструмент для формирования (дословно складирования, укладки) кулинарного блюда) and Recipe Book (кулинарная книга) Set (комплект) Еще это называют Кулинарная Башня Stacking Tower Может быть так тебе будет проще поискать название на испанском. Удачи!! |
||||||||||||||
26 Янв 2017 2:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||