Закусочные бутерброды со шпротами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2017 22:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Закусочные бутерброды со шпротами
На оригинальность рецепта не претендую, хотела зафиксировать рецепт для себя и своих близких, он очень удобен для "перекуса" на даче, при неожиданном приходе гостей и других случаев ... всё очень просто... Предыстория его такова - на днях у меня было застолье и моя знакомая, помогая мне, предложила приготовить вот такие закусочные бутербродики, я с удовольствием согласилась (хотя не очень увлекаюсь шпротами и подобными закусками) и посмотрела её «мастер-класс», так как все сервируют их по-разному … Выкладываю рецепт для желающих пополнить свою коллекцию подобных закусок… хотя таких закусочных бутербродов в интернете очень много, полно их и у нас… но попробуйте и этот вариант, с такой простой сервировкой и набором продуктов – это самый малокалорийный вариант из тех, что я видела … и это оказалось очень вкусно... Используемые продукты : *банка шпрот (у меня стеклянная, что очень удобно, сразу видишь размер рыбки...), *бородинский хлеб, *свежие огурцы (с солёными будет тоже очень вкусно, укладка такая же, мужчины больше предпочитают вариант с солёненькими... ), *растительное масло, *чеснок, *салатные листья (для сервировки). Приготовление: *хлеб нарезать тонкими кусочками и обжарить с 2-х сторон на растительном масле, *остудить его и натереть чесноком, *огурцы нарезать тонкими, желательно ровными пластинами (для таких бутербродов лучше брать крупные огурцы), нарезка хорошо видна на фото – главное, чтобы огурцы полностью покрывали хлеб, *выложить огурцы на хлеб, *на огурцы выложить шпроты - столько штук, чтобы покрыть ими поверхность хлеба, Закусочные бутерброды готовы Их можно красиво подать на салатных листьях и они станут замечательным украшением любого стола… Угощайтесь !!! |
||||
27 Янв 2017 23:28
|
милюда
Гомель |
|||
Танюша! Знаю, что это очень вкусно! Спасибо!
|
||||
27 Янв 2017 23:40
|
t a s m i
|||
Да, конечно, многие такие бутербродики сервируют, но мне хотелось зафиксировать рецепт в своей темке, чтобы потом не забыть Спасибо, что не прошла мимо |
||||
28 Янв 2017 20:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Татьяна, это полностья моя закуска, я всё такое очень люблю Забираю, обязательно сделаю
|
||||
28 Янв 2017 21:56
|
t a s m i
|||
Карина, я очень довольна, что такие бутербродики тебе приглянулись пользуйся на доброе здоровье |
||||
29 Янв 2017 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
А для меня шпроты - это закуска из детства. В то время наши родители не могли похвастаться богатым и изысканным праздничным столом, потому что в магазине был ограниченный набор продуктов. Я и тогда их очень любила, они и сейчас мне нравятся. Правда, теперь они чаще выступают, как один из компонентов какого-то блюда. |
||||
29 Янв 2017 11:25
|
t a s m i
|||
Я помню, как мама любила шпроты и очень ценила их и их тогда так не сервировали, а просто ставили баночку на стол, также любили сайру, сейчас она другая...
Мне они на таком хлебушке с огурчиком очень понравились в этот раз, видно давно не было на столе... Лариса, спасибо, что не прошла мимо и поделилась мнением |
||||
09 Фев 2017 1:15
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
|
||||
09 Фев 2017 23:05
|
t a s m i
|||
=Sjfahka-33=
Наташа, спасибо, что не забываешь и заходишь ко мне |
||||
17 Фев 2017 2:08
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
|
||||
19 Фев 2017 13:39
|
t a s m i
|||
=Sjfahka-33=
|
||||
05 Мар 2017 21:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
06 Мар 2017 13:58
|
t a s m i
|||
Спасибо, Карина, за доверие рецепту и аппетитное фото на фотоотчёте мне очень приятно
С наступающим тебя Женским Днём, здоровья и всех благ |
||||
30 Мар 2017 19:19
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Спасибо за рецепт. Очень-очень понравились эти бутерброды.
Я без фото, но подтверждаю, что они ну очень вкусные! |
||||
31 Мар 2017 20:12
|
t a s m i
|||
Леночка, благодарю за доверие рецепту и отзыв |
||||
25 Авг 2018 22:22
|
photo2011
|
|||
чисто русская закуска
|
||||
26 Авг 2018 20:29
|
t a s m i
|||
У моих приятелей эта закуска постоянно на столе, очень просто и вкусно, мужчины предпочитают с солёненькими огурчиками, а мы женщины - со свежими |
||||
13 Май 2019 11:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Татьяна, а я с бутербродиками Очень часто их готовлю, не только, как закуску на накрытый стол, но и просто так муж их любит и часто заказывает
Не было черного хлеба, сделала на батоне, чесночком хорошенько натёрла, ой, какие же вкусные бутики Татьяна, очень благодарю за рецепт, бутики в моём постоянном меню Вчера ещё курица по-прибалтийски была, но сфоткать её не было никакой возможности ( ещё один мой! уже фирменный рецепт, раз в неделю точно готовлю , любим страстно ) |
||||
15 Май 2019 12:36
|
t a s m i
|||
Карина, мне очень приятно, что воспользовалась этим рецептом, бутербродики очень удобны в приготовлении за счет малого набора продуктов У нас мужчины любят их сервировать с соленым огурцом, а я и женщины - со свежим
Большое спасибо за всегда красивые отчёты и отзывы, пользуйся на доброе здоровье |
||||
31 Окт 2019 21:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
01 Ноя 2019 21:09
|
t a s m i
|||
Карина, благодарю такие соблазнительные так и хочется взять |