Утка в рукаве
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2017 20:14
|
ТГМ Галочка
Галина 56 лет Орёл |
Тушку утки натереть солью и по желанию специями. Я специи не использую, так как утка имеет свой аромат. 1 вариант, праздничный (на столе и так много разной еды, поэтому не фарширую рисом): начинить очищенным яблоком, порезанным дольками, черносливом, курагой, дольками апельсина или мандарина, можно добавить виноградины. Брюшко закрыть фольгой, чтобы фрукты не горели. Утку поместить в рукав. Рукав сверху наколоть несколько раз - и в духовку примерно на 1час 40 мин. Время зависит от величины утки и от духовки. Вариант 2, повседневный: всё то же самое + отварной рис. К рису добавить порезанный мелко утиный жир, фрукты. Только яблоки порезать мелко. Они придадут рису сочность и вкусность. Готовую утку извлекаем из рукава, нарезаем на куски. Выкладываем на блюдо вперемешку с фруктами. Если с рисом - в центр блюда рис и фрукты, по краям кусочки утки |
|
31 Янв 2017 20:30
|
goi
64 года г. Москва |
01 Фев 2017 13:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Это всегда вкусно должно получится Хороший рецепт
|
|
10 Ноя 2017 15:43
|
Rita_Margarita
67 лет Химки |
Утка получилась замечательная!
Спасибо за рецепт!!! Делала с рисом. Никаких приправ не добавляла. Она действительно хороша без всяких приправ. |
|
23 Ноя 2017 13:26
|
ТГМ Галочка
Галина 56 лет Орёл |
Ольга, фотографии замечательные!
Маргарита, мне очень приятно, что рецепт пригодился! |