Австрийский творожный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2017 21:24
|
Time2Cook
|
|||||||||
Это мой любимый творожный пирог. Австрийский творожный пирог Итак, что нужно: Разъемная форма диаметром 26 см Тесто: 200 г муки 50 г сахара 90 г сливочного масла, растопить 1 яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя 1-2 столовые ложки молока Начинка: 40 г порошка ванильного пудинга 250 мл молока 50-100 г сахара (150 г сахара в оригинале, но это очень много. Думаю, что вполне хватит 100 г, мне достаточно и 50 г) 80 г сливочного масла 500 г творога 1 пакетик ванильного сахара 1 столовая ложка свежего лимонного сока 3 яйца, разделить на белки и желтки 1 щепотка соли горсть изюма, по желанию Приготовление: Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом. Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Распределить тесто (руками) по дну формы, сформировать маленькие бортики высотой 1 см. Приготовить начинку. Смешать порошок для пудинга с 3-4 ст. ложками молока до однородности. Оставшееся молоко закипятить, добавить пудинговую смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить желтки, творог, ванильный сахар, лимонный сок и пудинг. Перемешать до получения однородной массы (я это делаю с помощью погружного блендера). Добавить изюм. Белки взбить с солью до устойчивой пены и постепенно ввести в творожную начинку, аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности, приблизительно 50-60 минут. Охладить и подавать. Угощайтесь |
||||||||||
13 Фев 2017 22:29
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Какой аппетитный пирожок Танечка, чувствую, что это ооочень вкусно и нежно
|
||||||||||
13 Фев 2017 23:17
|
Time2Cook
|
|||||||||
Мари я
Машенька, большое спасибо, что заглянула, мне очень приятно
Ага , угощайся |
||||||||||
13 Фев 2017 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Должно быть очень вкусно!Люблю выпечку с творогом.
Пудинг есть,только шоколадный.Но вполне можно вместо ванильного пудинга использовать кукурузный крахмал и ванилин .По сути это одно и тоже Татьяна,спасибо |
||||||||||
13 Фев 2017 23:33
|
Time2Cook
|
|||||||||
Юлия, спасибо за добрый комментарий
Согласна, но у меня дома всегда есть стратегический запас пудинга , на все случаи жизни |
||||||||||
14 Фев 2017 0:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Моя любимая творожная выпечка. Спасибо, Танюша, за рецепт. Забираю в свою копилочку. Буду печь.
|
||||||||||
14 Фев 2017 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ну, такой пирог всем должен нравиться
У меня тоже Даже ещё и клубничный на днях от жадности купила, теперь думаю, куда бы пристроить Танюш, обязательно пирожок испеку, это наш рецепт |
||||||||||
14 Фев 2017 13:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Танюш, очень аппетитный пирожок, как-раз для любителей творожной выпечки! Забираю в закрома, чтобы не потерять.
|
||||||||||
14 Фев 2017 14:27
|
Time2Cook
|
|||||||||
милюда
Люся, спасибо за приятный комментарий
Я очень рада Буду надеяться, что рецепт пригодиться при случае казачка Кариша, спасибо, что заглянула
знакомая до боли картина Буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае Eleika Леночка, привет
пирог, действительно, вкусный - нежная начинка и легкое тесто - буду рада если у тебя получится опробовать рецепт при случае Большое спасибо, что заглянула ко мне |
||||||||||
14 Фев 2017 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, застряла на фотах, еще не читая рецепт. Такие вкусные фото!!!!!! Тут и не планируешь, но станешь печь, уж больно раззадорила!
И у меня! Та еще Коробочка! Танечка, забираю рецепт. Большое спасибо! |
||||||||||
14 Фев 2017 15:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
вот аналогично ну ооочень красивые и аппетитные фото!!! Спасибо за рецепт, Таня, такое не может не понравится!!! |
||||||||||
14 Фев 2017 20:49
|
Dorothea
|
|||||||||
Закладки трещат от рецептов творожной выпечки. Но пока ни один не опробован. Я этакий заочный фанат творожных пирогов))
Татьяна, мимо твоего красавчика просто невозможно пройти! На следующей неделе как раз будет возможность и время испечь хоть что-то, твёрдо решила исполнить твой рецепт. Очень красиво и вкусно все выглядит |
||||||||||
14 Фев 2017 22:31
|
Time2Cook
|
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо за визит и комментарий Это мой любимый творожный пирог, очень нежная начинка, и с тестом, как одно целое Буду очень рада, если опробуешь рецепт и скажешь свое мнение
Мне безумно приятно это слышать , спасибо
MN2012 Наташа, спасибо большое, что заглянула
Благодарю, мне очень приятно Dorothea
Как я тебя понимаю
Надеюсь, что рецепт не подведет. Очень интересно будет узнать твое мнение, начинку пробуй на сахар, а то я сладкие пироги не люблю и могу быть не объективна Дора, большое спасибо за приятный комментарий |
||||||||||
15 Фев 2017 1:48
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||
присоединяюсь Таня, очень красиво и аппетитно |
||||||||||
15 Фев 2017 14:29
|
Time2Cook
|
|||||||||
Светунь
Света, огромное спасибо за добрые слова |
||||||||||
15 Фев 2017 14:52
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Танюша, и рецепт вкусный, и фото, как всегда на высоте
В копилку, у нас любят творожную выпечку Спасибо! |
||||||||||
16 Фев 2017 16:12
|
Time2Cook
|
|||||||||
Валенция
Валечка, большущее спасибо за добрые слова
Очень рада
У нас творожная и яблочная на первом месте |
||||||||||
21 Фев 2017 14:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Выглядит отменно! Творожная выпечка у нас в почете, поэтому обязательно буду готовить! |
||||||||||
21 Фев 2017 17:59
|
Time2Cook
|
|||||||||
Малгося, огромное спасибо за визит
Очень рада, что рецепт заинтересовал, надеюсь, что пригодится при случае |
||||||||||
23 Фев 2017 21:05
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||||
Опробован однозначно спасибо!
Хотя у меня без ляпов не обошлось: делала пол-порции (творога всего 250гр было)), а яйца положила все 3 штуки в начинку (спасло то,что маленькие))), а вот масло-ванилин забыла ))))) |
||||||||||
23 Фев 2017 22:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||
24 Фев 2017 15:12
|
Time2Cook
|
|||||||||
S`awa
Наташенька, огромное спасибо за доверие и хороший отзыв Мне очень приятно, что пирог понравился
Благодарю |
||||||||||
24 Фев 2017 15:24
|
Time2Cook
|
|||||||||
милюда
Люся, как же я рада Спасибо большущее, что приготовила этот пирог на праздник. Я просто счастлива увидеть такой добрый отзыв и шикарный аппетитнейший фотоотчет
Это главный защитник Отечества и семьи , всегда очень радуюсь, если дети кушают с удовольствием П.С.Люся, я тебя очень часто вспоминаю с огромной благодарностью за рецепт яблочного повидла. Оно у нас улетает, сейчас на Масленицу, да с блинчиками - вкуснее не придумаешь Все хочу тебе еще один отчет занести с благодарность, у меня еще одна маленькая баночка осталась , держу как НЗ. Так что, надеюсь, еще успею сфоткать |
||||||||||
24 Фев 2017 20:13
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Time2Cook
Танюша! Каждый год готовлю это повидло и всегда его мало остается. У меня осталось две маленькие баночки.
Аналогичная ситуация. Надо готовить побольше.
Буду с нетерпением ждать твои чудеснейшие фото! |
||||||||||
24 Фев 2017 23:42
|
Time2Cook
|
|||||||||
Люся, у меня это первое повидло, которого не остается
Ага, летом сварила из 20 кг яблок . Даже не знаю, сколько мне в этом году придется варить |