Австрийский творожный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2017 21:24
|
Time2Cook
|
|||||||||
Это мой любимый творожный пирог. ![]() Австрийский творожный пирог Итак, что нужно: Разъемная форма диаметром 26 см Тесто: 200 г муки 50 г сахара 90 г сливочного масла, растопить 1 яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя 1-2 столовые ложки молока Начинка: 40 г порошка ванильного пудинга 250 мл молока 50-100 г сахара (150 г сахара в оригинале, но это очень много. Думаю, что вполне хватит 100 г, мне достаточно и 50 г) 80 г сливочного масла 500 г творога 1 пакетик ванильного сахара 1 столовая ложка свежего лимонного сока 3 яйца, разделить на белки и желтки 1 щепотка соли горсть изюма, по желанию Приготовление: Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом. Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Распределить тесто (руками) по дну формы, сформировать маленькие бортики высотой 1 см. Приготовить начинку. Смешать порошок для пудинга с 3-4 ст. ложками молока до однородности. Оставшееся молоко закипятить, добавить пудинговую смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить желтки, творог, ванильный сахар, лимонный сок и пудинг. Перемешать до получения однородной массы (я это делаю с помощью погружного блендера). Добавить изюм. Белки взбить с солью до устойчивой пены и постепенно ввести в творожную начинку, аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности, приблизительно 50-60 минут. Охладить и подавать. Угощайтесь ![]() |
||||||||||
13 Фев 2017 22:29
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Какой аппетитный пирожок
![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2017 23:17
|
Time2Cook
|
|||||||||
Мари я
Машенька, большое спасибо, что заглянула, мне очень приятно ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2017 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Должно быть очень вкусно!Люблю выпечку с творогом.
![]() Пудинг есть,только шоколадный.Но вполне можно вместо ванильного пудинга использовать кукурузный крахмал и ванилин ![]() ![]() Татьяна,спасибо ![]() |
||||||||||
13 Фев 2017 23:33
|
Time2Cook
|
|||||||||
Юлия, спасибо за добрый комментарий
![]() ![]()
Согласна, но у меня дома всегда есть стратегический запас пудинга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2017 0:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Моя любимая творожная выпечка.
![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2017 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ну, такой пирог всем должен нравиться
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Танюш, обязательно пирожок испеку, это наш рецепт ![]() |
||||||||||
14 Фев 2017 13:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Танюш, очень аппетитный пирожок, как-раз для любителей творожной выпечки!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2017 14:27
|
Time2Cook
|
|||||||||
милюда
Люся, спасибо за приятный комментарий ![]() ![]() ![]()
Я очень рада ![]() Буду надеяться, что рецепт пригодиться при случае ![]() ![]() ![]() ![]() казачка Кариша, спасибо, что заглянула ![]()
знакомая до боли картина ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае ![]() Eleika Леночка, привет ![]()
пирог, действительно, вкусный - нежная начинка и легкое тесто - буду рада если у тебя получится опробовать рецепт при случае ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, что заглянула ко мне ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2017 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, застряла на фотах, еще не читая рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, забираю рецепт. Большое спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2017 15:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
вот аналогично ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, Таня, такое не может не понравится!!! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2017 20:49
|
Dorothea
|
|||||||||
Закладки трещат от рецептов творожной выпечки. Но пока ни один не опробован. Я этакий заочный фанат творожных пирогов))
Татьяна, мимо твоего красавчика просто невозможно пройти! На следующей неделе как раз будет возможность и время испечь хоть что-то, твёрдо решила исполнить твой рецепт. Очень красиво и вкусно все выглядит ![]() |
||||||||||
14 Фев 2017 22:31
|
Time2Cook
|
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо за визит и комментарий ![]() Это мой любимый творожный пирог, очень нежная начинка, и с тестом, как одно целое ![]() ![]()
Мне безумно приятно это слышать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() MN2012 Наташа, спасибо большое, что заглянула ![]()
Благодарю, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dorothea
Как я тебя понимаю ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что рецепт не подведет. Очень интересно будет узнать твое мнение, начинку пробуй на сахар, а то я сладкие пироги не люблю и могу быть не объективна ![]() ![]() Дора, большое спасибо за приятный комментарий ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2017 1:48
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||
присоединяюсь ![]() ![]() ![]() Таня, очень красиво и аппетитно ![]() |
||||||||||
15 Фев 2017 14:29
|
Time2Cook
|
|||||||||
Светунь
Света, огромное спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2017 14:52
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Танюша, и рецепт вкусный, и фото, как всегда на высоте
![]() В копилку, у нас любят творожную выпечку ![]() Спасибо! |
||||||||||
16 Фев 2017 16:12
|
Time2Cook
|
|||||||||
Валенция
Валечка, большущее спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]()
Очень рада ![]()
![]() У нас творожная и яблочная на первом месте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Фев 2017 14:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Выглядит отменно! ![]() ![]() ![]() Творожная выпечка у нас в почете, поэтому обязательно буду готовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Фев 2017 17:59
|
Time2Cook
|
|||||||||
Малгося, огромное спасибо за визит
![]() ![]() ![]()
![]() Очень рада, что рецепт заинтересовал, надеюсь, что пригодится при случае ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Фев 2017 21:05
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||||
Опробован
![]() Хотя у меня без ляпов не обошлось: делала пол-порции (творога всего 250гр было)), а яйца положила все 3 штуки в начинку (спасло то,что маленькие))), а вот масло-ванилин забыла ![]() |
||||||||||
23 Фев 2017 22:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||
24 Фев 2017 15:12
|
Time2Cook
|
|||||||||
S`awa
Наташенька, огромное спасибо за доверие и хороший отзыв ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что пирог понравился ![]()
![]() Благодарю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 15:24
|
Time2Cook
|
|||||||||
милюда
Люся, как же я рада ![]() Спасибо большущее, что приготовила этот пирог на праздник. ![]() ![]() ![]() Я просто счастлива увидеть такой добрый отзыв и шикарный аппетитнейший фотоотчет ![]() ![]()
Это главный защитник Отечества и семьи ![]() ![]() П.С.Люся, я тебя очень часто вспоминаю с огромной благодарностью за рецепт яблочного повидла. Оно у нас улетает, сейчас на Масленицу, да с блинчиками - вкуснее не придумаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 20:13
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Time2Cook
Танюша! Каждый год готовлю это повидло и всегда его мало остается. У меня осталось две маленькие баночки.
Аналогичная ситуация. Надо готовить побольше.
Буду с нетерпением ждать твои чудеснейшие фото! ![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 23:42
|
Time2Cook
|
|||||||||
Люся, у меня это первое повидло, которого не остается ![]()
Ага, летом сварила из 20 кг яблок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |