Батон на скорую руку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2017 15:32
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Для теста нам понадобится: Мука - 1,5 ст. Вода - 1 ст. Растительное масло - 2 ст. л Сливочное масло - 1 ст. л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 - 1 ч.л. Приготовление: В отдельной посуде растворить с сахаром дрожжи в половине теплой воды. В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью, добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, остаток воды и распустившиеся дрожжи. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто поставить на 1 час в теплое место до увеличения размеров в 2 раза. Когда тесто увеличилось в объеме, вымесить и раскать прямоугоник. Тесто все также не должно липнуть к рукам. Далее необходимо скрутить из прямоугольника рулет. Края я не защипываю, просто руками обминаю по краям, чтобы кончики были как у обычного батона. Выложить рулет на пергаментную бумагу на противень, чтобы не заветрилось тесто, накрыть (я накрываю пищевой пленкой). Батон должен разгладиться и увеличиться в 2 раза. На это уходит примерно 30-40 минут. Пример: Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов. Печется батон примерно минут 25 -30 при той же температуре. Примечания: 1. Чтобы тесто не липло к рукам, руки смазываю растительным маслом; 2. Хороший подъем получается только если используются хорошие дрожжи; 3. При выпечке, когда ставлю только батон в духовку, ниже ставлю форму с кипятком, чтобы в духовке был пар. 4. Чтобы батон блестел, начиталась, что нужно смазывать его теплым смесью вода+крахмал+сахар. Но, мой почему-то не блестит, просто у корочки получается сладковатый привкус. Поскольку я только начинающий пекарь, на вид выпечка получается не очень казистая, но на вкус получается очень нежной и мягкой. |
||
19 Фев 2017 23:18
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
а соли сколько?
|
||
23 Фев 2017 19:34
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Соли примерно 1 ч.л. Но вообще лучше при вымешивании тесто пробовать, т.к. раст. масло нейтрализует соль. |