Тесто для пельменей и чебуреков

Сообщение Автор
Тесто для пельменей и чебуреков
23 Фев 2017 19:51

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

35 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Фото


Для теста необходимы:

Мука - 2,5 ст.
Вода - 1 ст.
Раст. масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Майонез 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Смешать все ингредиенты с частью муки, вымешивать, постепенно добавляя остатки муки, чтобы не прилипало к рукам. Как только тесто готово - положить в холодильник минут, чтобы стало эластичным.
 
24 Фев 2017 2:43

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
А что дает майонез?
 
25 Фев 2017 14:46

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

35 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Кулинар писал(а):
А что дает майонез?


Майонез дает мягкость, вроде бы 1 ложка, а вкус даже другой получается у теста. Также у данного теста есть особенность - даже если пельмени слиплись, начинка не вываливается из теста при варке.
Страница 1 из 1

Наверх