Тесто для пельменей и чебуреков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2017 19:51
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Для теста необходимы: Мука - 2,5 ст. Вода - 1 ст. Раст. масло 1 ст. л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Майонез 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Смешать все ингредиенты с частью муки, вымешивать, постепенно добавляя остатки муки, чтобы не прилипало к рукам. Как только тесто готово - положить в холодильник минут, чтобы стало эластичным. |
||
24 Фев 2017 2:43
|
Кулинар
62 года |
|
А что дает майонез?
|
||
25 Фев 2017 14:46
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Майонез дает мягкость, вроде бы 1 ложка, а вкус даже другой получается у теста. Также у данного теста есть особенность - даже если пельмени слиплись, начинка не вываливается из теста при варке. |