Салат «Полоса везения»

Сообщение Автор
Салат "Полоса везения"
06 Окт 2008 1:21

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Приветик всем, кто зашел прочитать рецепт и посмотреть фотки. Вас, конечно, удивляет название салатика, учитывая, что на его фото никаких полос не наблюдается. А все на самом деле очень просто. Это очередной салат, вычитанный из художественной литературы. Как-то в конце мая прочитала я веселый роман Екатерины Вильмонт "Полоса везения, или все мужики козлы". В ней главная героиня-переводчица получила работу - перевести немецкую кулинарную книгу. А когда у дамочки в ходе вышеупомянутой полосы везения и кавалер появился, она решила его порадовать чем-нибудь эдаким. И вот в результате приготовила тот самый салат, который вы видите на картинке. Очень хотела я раньше приготовить его, но у нас летом сельдерея днем с огнем не сыщешь. А теперь с радостью представляю вам сие блюдо.

Фото

Для приготовления понадобятся:
небольшая баночка консервированных порезанных ананасов (если шайбы, их придется резать самим),
несколько стебельков сельдерея,
2-3 кислых яблока,
полстакана грецких орехов,
майонез.
Но поскольку я заправляю салаты натуральным йогуртом, я вместо майонеза воспользовалась натуральной "Активией".

Начнем!
Порезать сельдерей не слишком крупно.
Фото

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Фото

Слить ананасовый сок. Ананасов по объему должно быть примерно как и яблок, а сельдерея чуть меньше.
Фото

Грецкие орехи раздробить не слишком мелко. Вот так.
Фото

А теперь все смешиваем, добавляем майонез ( в моем случае это "Активия", но с майонезом получилось тоже очень и очень вкусно!).
Фото

Сверху можно тоже посыпать орешками и украсить веточками мяты, ягодами и т.д., на что фантазии и продуктов хватит.
А теперь зовем за стол и предлагаем наш салатик "Полоса везения".
Фото

Мои родители были в восторге. С майонезом вкус более насыщенный, но тогда и салатик получает более калорийным. А с "Активией" - это и диетическое блюдо, и в то же время очень вкусное. Кислота яблок и сельдерея в сочетании со сладостью и сочностью ананаса, да еще и с орешками... В общем, мы все на ночь его наелись. А родители уже сытые и довольные спят Wink

06 Окт 2008 1:30

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Оксан,я тоже читала этот роман и про салатик помню, Girl in love теперь обязательно попробую сделать good2
Спасибочки Give heart Give heart Give heart

06 Окт 2008 1:31

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Мне тоже знакома героина из этой книги. А салатик обязательно нужно попробовать! Очень полезный! good2 good2 good2
Оксаночка,спасибо большое!!! Rose Rose Rose

06 Окт 2008 2:06

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
adelja писал(а):
я тоже читала этот роман и про салатик помню,

Акварель писал(а):
Мне тоже знакома героина из этой книги.

Оказывается не я одна тут любительница Е. Вильмонт Wink Yahoo! Здорово!
Я рада, что вам понравилось Give heart Give heart Give heart

06 Окт 2008 2:07

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
салат замечательный nyam2 у нас в ресторанах его называют "Вальдроф" а почему и не спрашивайте..не знаю Embarassed

06 Окт 2008 2:20

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Спасибо, Илоночка sharik sharik sharik

Daenur писал(а):
у нас в ресторанах его называют "Вальдроф"

Илоночка, а разве в "Вальдроф" салат соленые огурцы не добавляют? Я слышала про такой салатик. Знакомые, которые гостили в Израиле рассказывали. Только в нем необязателен ни сельдерей ни орехи. А вот огурцы - обязательно. Но, может быть, это где-то локально Wink

06 Окт 2008 2:30

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Оксан, ты - умница. Я тоже вычитала этот салат и давно его с огромным успехом готовлю, НО... Поскольку черешковый сельдерей и до сейчас (т.е. уже третье лето) мне найти не удалось, я мелко тру корень сельдерея. Понимаю, что вкус не совсем тот, салат не столь нежен, как в оригинале, да и майонез активией заменить тут вряд ли можно (что меня искренне огорчает - муж плохо реагирует на майонез, желудок sad ), но салатик - ОЧЕНЬ вкусный. Вдруг кто тоже не найдет черешковый сельдерей - не расстраивайтесь, попробуйте корень потереть на самую мелкую терочку - не пожалеете.
Оксанка Romashki Romashki Romashki friends

06 Окт 2008 2:41

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Я тоже вычитала этот салат и давно его с огромным успехом готовлю, НО...

Галочка, спасибо, что подсказала новый вариантик этого салата (с корнем сельдерея), как раз можно будет использовать в несезон черешкового. sharik sharik sharik Спасибо за отзыв Give heart Give heart Give heart

Клуб любителей Е. Вильмонт пополняется! girl_claping girl_claping girl_claping

06 Окт 2008 2:46

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Пламя
Оксаночка, ну ты молодец. Ты у нас литературно-кулинарная хозяйка Rose Надеюсь у тебя в личной жизни пошла полоса везения Wink
Очень хочется попробывать такой салатик, но мои мужики такое не едят sad Вот как приготовлю для себя, пусть слюньки глотают Wink Girl in love Romashki

06 Окт 2008 2:51

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Света31 писал(а):
литературно-кулинарная хозяйка

Ой, как приятно Embarassed Embarassed Embarassed

Света31 писал(а):
Надеюсь у тебя в личной жизни пошла полоса везения

Светочка, то, что новая полоса пошла - это точно! А время покажет, насколько она удачная. Но салат на всякий случай буду есть почаще, вдруг в нем есть магическая сила притяжения удачи Wink Wink Wink

Спасибо за отзыв! Give heart Give heart Give heart

06 Окт 2008 3:47

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Пламя
Салатик супер вкусный и оооочень полезный!!! good Кстате это и есть Вальдорф-салат, как писала Инна и в оригинале он делается с корнем сельдерея...
так что Галя...
MMM_Galyna писал(а):
я мелко тру корень сельдерея

ты прям в точку попала Wink !!! И ёщё... его обычно режут тоненькими штифтами.... sharik

06 Окт 2008 7:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Пламя
Ксюша, обалденный салатик!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ушел в закладки!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2008 7:39

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Оксаночка
Салатик, что надо good2 good2 good2 и для настроения и для желудка хорош girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2008 9:14

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Оксаночка салатик уже в закладках. Yahoo! Супер!!!!!!!!!!! good2 good good2 good good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Окт 2008 10:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Viktoria-Викуля
Имбирь-Оленька
Dusya-Оленька
Dina-Диночка
Девочки, спасибо, дорогие мои, за внимание к рецепту и теплые слова. Give heart Give heart Give heart Буду рада, если вам понравится sharik sharik sharik [/quote]

06 Окт 2008 11:13

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

40 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Очень интересно, а главное не калорийно!!! good2 good2 good2
и набор продуктов удивительный! Такое сочетание Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за то, что поделилась! Rose Rose Rose

06 Окт 2008 11:20

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Очень интересно, а главное не калорийно!!!

Это точно!!! Wink С майонезом, конечно, посытнее. Но я уже давно все такие "непринципиальные" салатики заправляю йогуртом. И вкусно, и полезно. Надеюсь, понравится Romashki Romashki Romashki
Спасибо за отзыв! Give heart Give heart Give heart

06 Окт 2008 11:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксаночка Rose , какой салатик легкий и вкусный!!! good2 good2 good2 good2 good2
Полезность даже не обсуждается. Скоро будет продаваться стеблевой сельдерей, тогда точно приготовлю! Yahoo!
А пока большое спасибо и рецепт в закладочки!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

06 Окт 2008 11:28

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Пламя girl_claping girl_claping girl_claping

Оксана, представляю как вкусно Romashki Romashki Romashki
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2008 11:44

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
М-м-м!!! nyam2 Восхитительно!!! Girl in love
Спасибо, Оксаночка, за салатик!!! Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2008 12:06

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Vintage-Инночка
Зефирка-Ниночка
Таисия-Тасечка
Спасибо вам за такие добрые слова. Give heart Give heart Give heart Буду рада, если этот салатик украсит ваши столы! Drinks or Beer

06 Окт 2008 12:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оксаночка, салатик замечательный и сочетание продуктов как раз, как я люблю nyam2 , поэтому рецептик уже распечатала, хочу в ближайшие дни порадовать себя, любимую Girl in love (а если и мои мужчины присоединятся, так буду только рада) Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

06 Окт 2008 13:57

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Valentina47 писал(а):
сочетание продуктов как раз, как я люблю

Валечка, я тоже обожаю. nyam2 Вообще ананасы с сельдереем - это песня. good2 good2 good2 Я как однажды попробовала, просто обалдела... wacko1 И когда вычитала в книжк, сразу решила: это для меня!

Спасибо Give heart Give heart Give heart

06 Окт 2008 14:27

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Меня заинтересовали и рецепт , и книга! Wink Оксаночка,спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
    Пламя писал(а):
    салат на всякий случай буду есть почаще, вдруг в нем есть магическая сила притяжения удачи
Ещё один рецепт!!!! Wink Wink Wink Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2008 14:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Оксаночка, не знаю как насчет везения, но по вкусу похоже салатик то что надо !!! Я, как противница майонеза, смогу заменить его в салате банальной сметаной nyam2 Спасибо большое girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх