Салат «Полоса везения»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2008 1:21
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Приветик всем, кто зашел прочитать рецепт и посмотреть фотки. Вас, конечно, удивляет название салатика, учитывая, что на его фото никаких полос не наблюдается. А все на самом деле очень просто. Это очередной салат, вычитанный из художественной литературы. Как-то в конце мая прочитала я веселый роман Екатерины Вильмонт "Полоса везения, или все мужики козлы". В ней главная героиня-переводчица получила работу - перевести немецкую кулинарную книгу. А когда у дамочки в ходе вышеупомянутой полосы везения и кавалер появился, она решила его порадовать чем-нибудь эдаким. И вот в результате приготовила тот самый салат, который вы видите на картинке. Очень хотела я раньше приготовить его, но у нас летом сельдерея днем с огнем не сыщешь. А теперь с радостью представляю вам сие блюдо.
Для приготовления понадобятся: небольшая баночка консервированных порезанных ананасов (если шайбы, их придется резать самим), несколько стебельков сельдерея, 2-3 кислых яблока, полстакана грецких орехов, майонез. Но поскольку я заправляю салаты натуральным йогуртом, я вместо майонеза воспользовалась натуральной "Активией". Начнем! Порезать сельдерей не слишком крупно. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Слить ананасовый сок. Ананасов по объему должно быть примерно как и яблок, а сельдерея чуть меньше. Грецкие орехи раздробить не слишком мелко. Вот так. А теперь все смешиваем, добавляем майонез ( в моем случае это "Активия", но с майонезом получилось тоже очень и очень вкусно!). Сверху можно тоже посыпать орешками и украсить веточками мяты, ягодами и т.д., на что фантазии и продуктов хватит. А теперь зовем за стол и предлагаем наш салатик "Полоса везения". Мои родители были в восторге. С майонезом вкус более насыщенный, но тогда и салатик получает более калорийным. А с "Активией" - это и диетическое блюдо, и в то же время очень вкусное. Кислота яблок и сельдерея в сочетании со сладостью и сочностью ананаса, да еще и с орешками... В общем, мы все на ночь его наелись. А родители уже сытые и довольные спят |
||||
06 Окт 2008 1:30
|
adelja
53 года Германия |
|||
Оксан,я тоже читала этот роман и про салатик помню, теперь обязательно попробую сделать
Спасибочки |
||||
06 Окт 2008 1:31
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Мне тоже знакома героина из этой книги. А салатик обязательно нужно попробовать! Очень полезный!
Оксаночка,спасибо большое!!! |
||||
06 Окт 2008 2:06
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Оказывается не я одна тут любительница Е. Вильмонт Здорово! Я рада, что вам понравилось |
||||
06 Окт 2008 2:07
|
Daenur
62 года israel |
|||
салат замечательный у нас в ресторанах его называют "Вальдроф" а почему и не спрашивайте..не знаю
|
||||
06 Окт 2008 2:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Спасибо, Илоночка
Илоночка, а разве в "Вальдроф" салат соленые огурцы не добавляют? Я слышала про такой салатик. Знакомые, которые гостили в Израиле рассказывали. Только в нем необязателен ни сельдерей ни орехи. А вот огурцы - обязательно. Но, может быть, это где-то локально |
||||
06 Окт 2008 2:30
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Оксан, ты - умница. Я тоже вычитала этот салат и давно его с огромным успехом готовлю, НО... Поскольку черешковый сельдерей и до сейчас (т.е. уже третье лето) мне найти не удалось, я мелко тру корень сельдерея. Понимаю, что вкус не совсем тот, салат не столь нежен, как в оригинале, да и майонез активией заменить тут вряд ли можно (что меня искренне огорчает - муж плохо реагирует на майонез, желудок ), но салатик - ОЧЕНЬ вкусный. Вдруг кто тоже не найдет черешковый сельдерей - не расстраивайтесь, попробуйте корень потереть на самую мелкую терочку - не пожалеете.
Оксанка |
||||
06 Окт 2008 2:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Галочка, спасибо, что подсказала новый вариантик этого салата (с корнем сельдерея), как раз можно будет использовать в несезон черешкового. Спасибо за отзыв Клуб любителей Е. Вильмонт пополняется! |
||||
06 Окт 2008 2:46
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Пламя
Оксаночка, ну ты молодец. Ты у нас литературно-кулинарная хозяйка Надеюсь у тебя в личной жизни пошла полоса везения Очень хочется попробывать такой салатик, но мои мужики такое не едят Вот как приготовлю для себя, пусть слюньки глотают |
||||
06 Окт 2008 2:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ой, как приятно
Светочка, то, что новая полоса пошла - это точно! А время покажет, насколько она удачная. Но салат на всякий случай буду есть почаще, вдруг в нем есть магическая сила притяжения удачи Спасибо за отзыв! |
||||
06 Окт 2008 3:47
|
Viktoria
Germany |
|||
Пламя
Салатик супер вкусный и оооочень полезный!!! Кстате это и есть Вальдорф-салат, как писала Инна и в оригинале он делается с корнем сельдерея... так что Галя...
ты прям в точку попала !!! И ёщё... его обычно режут тоненькими штифтами.... |
||||
06 Окт 2008 7:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Пламя
Ксюша, обалденный салатик!!!!!!! Ушел в закладки!!!!! Спасибо!!!!! |
||||
06 Окт 2008 7:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Оксаночка
Салатик, что надо и для настроения и для желудка хорош Спасибо за рецептик |
||||
06 Окт 2008 9:14
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Оксаночка салатик уже в закладках. Супер!!!!!!!!!!!
|
||||
06 Окт 2008 10:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Viktoria-Викуля
Имбирь-Оленька Dusya-Оленька Dina-Диночка Девочки, спасибо, дорогие мои, за внимание к рецепту и теплые слова. Буду рада, если вам понравится [/quote] |
||||
06 Окт 2008 11:13
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Очень интересно, а главное не калорийно!!!
и набор продуктов удивительный! Такое сочетание Спасибо за то, что поделилась! |
||||
06 Окт 2008 11:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Это точно!!! С майонезом, конечно, посытнее. Но я уже давно все такие "непринципиальные" салатики заправляю йогуртом. И вкусно, и полезно. Надеюсь, понравится Спасибо за отзыв! |
||||
06 Окт 2008 11:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оксаночка , какой салатик легкий и вкусный!!!
Полезность даже не обсуждается. Скоро будет продаваться стеблевой сельдерей, тогда точно приготовлю! А пока большое спасибо и рецепт в закладочки! |
||||
06 Окт 2008 11:28
|
Зефирка
Германия |
|||
Пламя
Оксана, представляю как вкусно Спасибо |
||||
06 Окт 2008 11:44
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
М-м-м!!! Восхитительно!!!
Спасибо, Оксаночка, за салатик!!! |
||||
06 Окт 2008 12:06
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Vintage-Инночка
Зефирка-Ниночка Таисия-Тасечка Спасибо вам за такие добрые слова. Буду рада, если этот салатик украсит ваши столы! |
||||
06 Окт 2008 12:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оксаночка, салатик замечательный и сочетание продуктов как раз, как я люблю , поэтому рецептик уже распечатала, хочу в ближайшие дни порадовать себя, любимую (а если и мои мужчины присоединятся, так буду только рада) Спасибо за рецепт
|
||||
06 Окт 2008 13:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Валечка, я тоже обожаю. Вообще ананасы с сельдереем - это песня. Я как однажды попробовала, просто обалдела... И когда вычитала в книжк, сразу решила: это для меня! Спасибо |
||||
06 Окт 2008 14:27
|
Ирулька
Украина |
|||
Меня заинтересовали и рецепт , и книга! Оксаночка,спасибо!!!
|
||||
06 Окт 2008 14:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, не знаю как насчет везения, но по вкусу похоже салатик то что надо !!! Я, как противница майонеза, смогу заменить его в салате банальной сметаной Спасибо большое
|