Запеканка с квашеной капустой

Сообщение Автор
Запеканка с квашеной капустой
27 Фев 2017 21:53

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

36 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Самая любимая начинка, пожалуй, квашеная капуста, именно поэтому ни недели не проходит без нее в рационе. Собственно, хочу поделиться запеканкой, которую очень любит мой муж. И которую со сметанкой обожаю я.

Фото


Картофель - 5 шт.,
Молоко - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.,
Сыр - 100 г.,
Квашеная капуста - 2 ст.,
Репчатый лук - 1 шт.
Сл. масло 1 ст. л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.

Отварить картофель, размять в пюре, добавить теплое молоко, сл. масло и яйцо.
Пока картофель варится, обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить квашенную (соленую) капусту: http://forum.say7.info/topic88911.html Обжарить минут 20-25 на среднем огне, пока капуста не станет румяной.

Выложить 2/3 пюре в смазанную сл. маслом форму
Фото

Фото

Сформировать бортики и дно. В образовавшийся кармашек выложить начинку из капусты, начинку поперчить.
Фото


Сверху начинки выложить оставшееся пюре и выровнять.
Фото


Натереть сыр на "крышечку".
Фото


Выпекать при 190 градусах 30 минут. Я выключаю духовку, как только сыр приобретает румяную корочку, поскольку все ингредиенты запеканки приготовленные и необходимо запечь лишь для того, чтобы пюре подсохло и образовало форму.
Фото
 
28 Фев 2017 12:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень понравился рецепт girl_claping Вкусно и сытно good
 
28 Фев 2017 15:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Vesnuanka писал(а):
добавить квашенную (соленую) капусту:

Предварительно промывать не надо?
Я тоже люблю квашеную капусту в разных видах. Если ты не видела, то рекомендую Танин рецепт: good
http://forum.say7.info/topic77416.html
Лена, спасибо за рецептик, give_heart сегодня же приготовлю. girl_claping
 
28 Фев 2017 19:50

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

36 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Keily писал(а):
Предварительно промывать не надо?
Я тоже люблю квашеную капусту в разных видах. Если ты не видела, то рекомендую Танин рецепт: good
http://forum.say7.info/topic77416.html
Лена, спасибо за рецептик, give_heart сегодня же приготовлю. girl_claping



Ольга, предварительно капусту промывать надо, т.к. она квасится-солится у меня только на одной соли.

Рецепт Татьяны заберу в закладки)) Уж очень люблю капусту))
 
28 Фев 2017 19:51

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

36 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
казачка писал(а):
Очень понравился рецепт girl_claping Вкусно и сытно good


Рецепт из группы - слепила из того, что было)) На ужин + какая-нибудь закаточка очень сытно получается.
 
01 Мар 2017 19:20

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Вкусняшка! girl_in_love Спасибо за рецепт! Romashki
 
01 Мар 2017 20:19

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

36 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Лёля65 писал(а):
Вкусняшка! girl_in_love Спасибо за рецепт! Romashki


Спасибо! Надеюсь приживется на вашей кухне))
 
01 Мар 2017 21:13

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Vesnuanka
Лена, вот только приготовила твою запеканку:
Фото

Сыр был копченый, поэтому такой коричневый и не расплавился. Сейчас будем пробовать. girl_claping dance2
 
01 Мар 2017 21:47

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

36 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Ольга, выглядит все равно аппетитно, несмотря на копченый сыр))
 
01 Мар 2017 21:59

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Vesnuanka
Лен, отпробовали, оооочень вкусно. nyam2 Хотя у меня запеканка "не схватилась", очевидно пюре было жидковато, хотя я и положила 2 яйца. В следующий раз сделаю работу над ошибками. Wink Спасибо за вкуснятину. give_heart
 
01 Мар 2017 22:41

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

36 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Пюре мягкое, когда запеканка теплая. У меня тоже так. Но запеканка вкусная что в теплом виде, что в холодном. Готовьте на здоровье)) Очень рада, что мой рецептик понравился girl_in_love
 
02 Мар 2017 3:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
А мы любим в начинку соленые грибочки, можно (но не обязательно) с обжаренным луком.
 
02 Мар 2017 16:25

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

36 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А мы любим в начинку соленые грибочки, можно (но не обязательно) с обжаренным луком.


И грибочки подойдут, не знаю только, как сыр сочетается с грибной начинкой.
 
02 Мар 2017 20:50

Распечатать сообщение
Krasavkina

Маришечка

42 года
Украина

KrasavkinaМои рецепты
Леночка,спасибо Вам за рецепт Rose .Сегодня приготовила запеканку, получилось очень вкусно nyam2 nyam2 .Правда, вместо сыра, "крышечку"запеканки залила сметаной girl_haha ,все отлично запеклось,даже корочка получилась румяной girl_claping .Вкусно было, как в теплом так и в холодном виде nyam2 .Резалась запеканка порционно отлично good2 . Пообедали с удовольствием!!! Wink
 
03 Мар 2017 12:16

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

36 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Krasavkina писал(а):
Леночка,спасибо Вам за рецепт Rose .Сегодня приготовила запеканку, получилось очень вкусно nyam2 nyam2 .Правда, вместо сыра, "крышечку"запеканки залила сметаной girl_haha ,все отлично запеклось,даже корочка получилась румяной girl_claping .Вкусно было, как в теплом так и в холодном виде nyam2 .Резалась запеканка порционно отлично good2 . Пообедали с удовольствием!!! Wink


Очень рада, что вам понравилось данное блюдо girl_claping Rose
 
04 Мар 2017 0:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Vesnuanka

И грибочки подойдут, не знаю только, как сыр сочетается с грибной начинкой.

Два дня думала будут сочетаться или нет, а потом поняла: а также как капуста!
У Вас капуста
добавить квашенную (соленую) капусту: http://forum.say7.info/topic88911.html Обжарить минут 20-25 на среднем огне, пока капуста не станет румяной.

А у нас грибы соленые (КВАШЕННЫЕ!) с кислинкой. И тоже в запеканку обжариваем, но не до румяности конечно.

А обжаренную квашенную капусту могу есть с таком. Обожаю.
 
04 Мар 2017 19:44

Распечатать сообщение
Vesnuanka

Елена

36 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Пюре же обычное хорошо идет с грибочками, так и запеканка получится удачной.

Капусту я зажариваю до румяности, т.к. к этому состоянию она становится мягенькой и красивой, золотистой.
Страница 1 из 1

Наверх
;