Запеканка с квашеной капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2017 21:53
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Самая любимая начинка, пожалуй, квашеная капуста, именно поэтому ни недели не проходит без нее в рационе. Собственно, хочу поделиться запеканкой, которую очень любит мой муж. И которую со сметанкой обожаю я.
Картофель - 5 шт., Молоко - 0,5 ст. Яйцо - 1 шт., Сыр - 100 г., Квашеная капуста - 2 ст., Репчатый лук - 1 шт. Сл. масло 1 ст. л. Черный молотый перец 0,5 ч.л. Отварить картофель, размять в пюре, добавить теплое молоко, сл. масло и яйцо. Пока картофель варится, обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить квашенную (соленую) капусту: http://forum.say7.info/topic88911.html Обжарить минут 20-25 на среднем огне, пока капуста не станет румяной. Выложить 2/3 пюре в смазанную сл. маслом форму Сформировать бортики и дно. В образовавшийся кармашек выложить начинку из капусты, начинку поперчить. Сверху начинки выложить оставшееся пюре и выровнять. Натереть сыр на "крышечку". Выпекать при 190 градусах 30 минут. Я выключаю духовку, как только сыр приобретает румяную корочку, поскольку все ингредиенты запеканки приготовленные и необходимо запечь лишь для того, чтобы пюре подсохло и образовало форму. |
||
28 Фев 2017 12:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень понравился рецепт Вкусно и сытно
|
||
28 Фев 2017 15:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Предварительно промывать не надо? Я тоже люблю квашеную капусту в разных видах. Если ты не видела, то рекомендую Танин рецепт: http://forum.say7.info/topic77416.html Лена, спасибо за рецептик, сегодня же приготовлю. |
||
28 Фев 2017 19:50
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Ольга, предварительно капусту промывать надо, т.к. она квасится-солится у меня только на одной соли. Рецепт Татьяны заберу в закладки)) Уж очень люблю капусту)) |
||
28 Фев 2017 19:51
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Рецепт из группы - слепила из того, что было)) На ужин + какая-нибудь закаточка очень сытно получается. |
||
01 Мар 2017 19:20
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
|
||
01 Мар 2017 20:19
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Спасибо! Надеюсь приживется на вашей кухне)) |
||
01 Мар 2017 21:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|
01 Мар 2017 21:47
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Ольга, выглядит все равно аппетитно, несмотря на копченый сыр))
|
||
01 Мар 2017 21:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Vesnuanka
Лен, отпробовали, оооочень вкусно. Хотя у меня запеканка "не схватилась", очевидно пюре было жидковато, хотя я и положила 2 яйца. В следующий раз сделаю работу над ошибками. Спасибо за вкуснятину. |
||
01 Мар 2017 22:41
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Пюре мягкое, когда запеканка теплая. У меня тоже так. Но запеканка вкусная что в теплом виде, что в холодном. Готовьте на здоровье)) Очень рада, что мой рецептик понравился
|
||
02 Мар 2017 3:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
А мы любим в начинку соленые грибочки, можно (но не обязательно) с обжаренным луком.
|
||
02 Мар 2017 16:25
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
И грибочки подойдут, не знаю только, как сыр сочетается с грибной начинкой. |
||
02 Мар 2017 20:50
|
Krasavkina
42 года Украина |
|
Леночка,спасибо Вам за рецепт .Сегодня приготовила запеканку, получилось очень вкусно .Правда, вместо сыра, "крышечку"запеканки залила сметаной ,все отлично запеклось,даже корочка получилась румяной .Вкусно было, как в теплом так и в холодном виде .Резалась запеканка порционно отлично . Пообедали с удовольствием!!!
|
||
03 Мар 2017 12:16
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Очень рада, что вам понравилось данное блюдо |
||
04 Мар 2017 0:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Vesnuanka
И грибочки подойдут, не знаю только, как сыр сочетается с грибной начинкой. Два дня думала будут сочетаться или нет, а потом поняла: а также как капуста! У Вас капуста добавить квашенную (соленую) капусту: http://forum.say7.info/topic88911.html Обжарить минут 20-25 на среднем огне, пока капуста не станет румяной. А у нас грибы соленые (КВАШЕННЫЕ!) с кислинкой. И тоже в запеканку обжариваем, но не до румяности конечно. А обжаренную квашенную капусту могу есть с таком. Обожаю. |
||
04 Мар 2017 19:44
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Пюре же обычное хорошо идет с грибочками, так и запеканка получится удачной.
Капусту я зажариваю до румяности, т.к. к этому состоянию она становится мягенькой и красивой, золотистой. |