Сообщение |
Автор |
01 Мар 2017 22:38
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Состав:
170 гр. овсянных хлопьев
200 гр. киноа (Quinoa), можно заменить например кунжутом
40 гр. семечек подсолнуха
75 гр. тыквенных семечек
80 гр. изюма
60 гр. сушенной клюквы
150 гр. меда
60 гр. кокосового масла холодного отжима
ваниль, соль, корица по щепотке
Приготовление:
Хлопья, киноа, семечки поджарить в разогретой духовке при 180°С 12 мин.
Мед, кокос.масло и специи растопить, снять с плиты и добавить зерновую смесь с сухофруктами ( сухофрукты можно брать и другие по желанию), перемешать и выложить в пямоугольную форму смазанную маслом и выстланную бумагой ( у меня 18*27 см). Хорошо утрамбовать плоской формой и выпекать при 180°С 15 мин.
Остудить и нарезать на батончики.
Готовы полезные мюсли батончики.
|
01 Мар 2017 22:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Мар 2017 23:32
|
paliturka
Любовь
Украина
|
Какие красивые и полезные батончики . Хочу сделать ,подскажите пожалуйста ,чем заменить кокосовое масло или это будет уже не то Спасибо.
|
02 Мар 2017 6:23
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Аннушка! Спасибо большое за полезный и очень своевременный рецепт! Для тех кто соблюдает пост - великолепная альтернатива сладостям!
У меня тоже возник вопрос что дает кокосовое масло именно холодного отжима? никогда такого не встречала, а может не обращала внимания.
Еще раз спасибо!
|
02 Мар 2017 14:10
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Island Girl писал(а): | Для тех кто соблюдает пост - великолепная альтернатива сладостям! |
это точно! Island Girl писал(а): | У меня тоже возник вопрос что дает кокосовое масло именно холодного отжима? |
имелось в виду кокосое масло высшего сорта, хорошего качества, для полезности. Растительные масла разные бывают.
Я использовала это масло
|
02 Мар 2017 14:30
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
paliturka писал(а): | Хочу сделать ,подскажите пожалуйста ,чем заменить кокосовое масло или это будет уже не то |
Можете конечно заменить обыкновенным маслом и яйцом, но это уже будет не полезный батончик.
200 гр. орехов
200 гр. хлопьев
200 гр. сухофруктов
130 гр. масла сливочного
120 гр. меда
1 белок
орехи, хлопья поджарить. масло и мед растопить, смешать со всеми ингредиентами, в конце добавить взбитый белок. в Форму и печь при 175°С около 25 мин, остудить, нарезать.
|
02 Мар 2017 17:10
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
И я хочу приготовить такие батончики.
Отличный рецепт, Аня
На счет кокосового масла, я его видела в продаже в магазинах здорового питания, но цена мне что-то не очень понравилась. Ты предлагаешь во втором варианте добавить 130 гр.сливочного масла и белок. В пост эти продукты не употребляются. Можно ли заменить и эти ингредиенты другими?
|
02 Мар 2017 18:36
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Честно говоря не знаю, попробуйте растительным маргарином заменить кокосовое масло
|
02 Мар 2017 18:42
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Аня B. писал(а): | растительным маргарином заменить кокосовое масло |
что-то не хочется (там сплошные витамины )... Наверное придется расщедриться Как раз на выходные хочу в этот магазин попасть, подругам-приятельницам подарки прикупить. Заодно посмотрю цену на киноа.
|
02 Мар 2017 19:12
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
02 Мар 2017 21:31
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Классно получилось! Я тоже не могу оторваться, все ем да ем
|
03 Мар 2017 15:38
|
paliturka
Любовь
Украина
|
|
05 Мар 2017 15:43
|
leblebi.1970
|
Anna, die Quinoa ist nicht gepoppt oder?,weil sie ziemlich hart im Biss ist..
|
08 Мар 2017 20:50
|
Галактика
Галина
|
|
10 Мар 2017 2:20
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
leblebi.1970 писал(а): | Anna, die Quinoa ist nicht gepoppt oder? |
nein, nicht gepoppt
|
20 Мар 2017 11:46
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
Чудесно! Детишкам понравится, и для перекуса отлично! Спасибо, Анечка!
|