Состав:
170 гр. овсянных хлопьев
200 гр. киноа (Quinoa), можно заменить например кунжутом
40 гр. семечек подсолнуха
75 гр. тыквенных семечек
80 гр. изюма
60 гр. сушенной клюквы
150 гр. меда
60 гр. кокосового масла холодного отжима
ваниль, соль, корица по щепотке
Приготовление:
Хлопья, киноа, семечки поджарить в разогретой духовке при 180°С 12 мин.
Мед, кокос.масло и специи растопить,
снять с плиты и добавить зерновую смесь с сухофруктами
( сухофрукты можно брать и другие по желанию), перемешать и выложить в пямоугольную форму смазанную маслом и выстланную бумагой ( у меня 18*27 см).
Хорошо утрамбовать плоской формой
и выпекать при 180°С 15 мин.
Остудить и нарезать на батончики.
Готовы полезные мюсли батончики.