Пирог«Фантазия»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
12 Июл 2007 16:53
|
Тата
Natalia,Наталия 48 лет Германия |
|
|
Что надо: тесто: 300гр. муки 2 ст.ложки разрыхлителя 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 200 г сливочного масла(маргарина) 1 ст.ложка молотого печенья(для обсыпки формы) 1 чайная ложка какао НАЧИНКА: 750 гр.творога 3 яйца 150 гр.сахара 1 пакетик ванильного сахара по пакетику ванильного и шоколадного пудинга Приготовление: Мука+сахар+ванильный сахар+яйца+масло(мягкое) замесить песочное тесто. Формудля выпечки смазать маслом и обсыпать молотым печеньем(можно так же использовать молотый фундук). 3/4 теста выложить в форму и сделать бортик.Оставшееся тесто поделить пополам и в одну часть добавить какао.Тесто завернуть в пакеты и положить в холодильник. Творог протереть через сито(чтобы был однородным).Добавить яйца и сахар+ванильный сахар.Всё тщательно взбить. Разделить нашу начинку пополам.В одну половину добавить ванильный пудинг,во вторую добавить шоколадный пудинг. Начинку разложить по пакетам и выдавить кольцами попеременно. Начинку можно выложить не в один раз а в два-три.Тогда при разрезе будут шашечки. Оставшееся песочное тесто раскатать в колбаски и порезать на равные кусочки.Всё выложить по верху начинки(узор на своё усмотрение). Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Всё ! Приятного аппетита! P.S.Если взять обезжиренный или диетический творог ,то получается в 1 порции 430 ккал,11г. белков,28г.жиров,40г,углеводов. |
||
|
12 Июл 2007 17:09
|
Svetlana K.
61 год Germany, Wittlich |
|
|
Скажи пожалуйста творог ты брала крупинчатый или MagerquarkТы пишешь что творог протереть через сито.На фото не совсем четко видно.
|
||
|
12 Июл 2007 17:34
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
|
Тата, как красиво! Надо будет попробовать приготовить.
|
||
|
12 Июл 2007 17:40
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
Татуля
красотища!!!
Жалко, что Ты в разрезе не показала. Молодец и сами фото супер! |
||
|
12 Июл 2007 20:21
|
Тата
Natalia,Наталия 48 лет Германия |
|
|
Svetlana K. творог я беру"speisequark".А также можно брать и российский вот его и надо протереть.
Рита на срезе неуспела сфотать сели!В следущий раз обезательно запечетлю! |
||
|
12 Июл 2007 20:43
|
Ирочка
Россия |
|
|
Какой интересный пирожок!!!
Ням - ням!!! |
||
|
12 Июл 2007 21:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Тата! Умница! Очень красиво придумала сделать пирог!
|
||
|
13 Июл 2007 9:40
|
Svetlana K.
61 год Germany, Wittlich |
|
|
[quote="Тата"]Svetlana K. творог я беру"speisequark".А также можно брать и российский вот его и надо протереть.
Спасибо тебе Таточка Обязательно попробую сделать пирог по твоему рецепту.А где ты Росийский творог берешь если не секрет...... У нас в русском я не видела в продаже творог. |
||
|
30 Июл 2007 13:28
|
Ксения Киев
45 лет Украина Киев |
|
|
Тата, подскажи пожалуйста у меня песочное тесто получилось жидковато, можно добавить еще муку? Я ложила маргарин, а не масло может из-за этого
|
||
|
30 Июл 2007 13:50
|
Тата
Natalia,Наталия 48 лет Германия |
|
|
Ксюша может остудить надо(в холодильнике пол часика).Думаю если добавить чуточку муки не чего страшного.
|
||
|
30 Июл 2007 15:56
|
Ксения Киев
45 лет Украина Киев |
|
|
Таточка, большое спасиба за быструю реакцию
|
||
|
30 Июл 2007 18:30
|
Ксения Киев
45 лет Украина Киев |
|
|
Всё мой тортик готов
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за идею, за основу взяла твой коржик из песочного теста и все получилось . Решила рискнуть для мамочки, у неё сегодня день рождения. До этого у меня из песочного теста даже печенье не выходило, пирожок поднялся очень-очень и рассыпчатый ням-ням |
||
|
30 Июл 2007 20:02
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
|
Тата
Изумительный пирог!!! |
||
|
06 Сен 2007 13:34
|
Кармен
36 лет Россия, Иркутск |
|
|
мне такой пирог готовила тетя в детстве я его очень любила.....думаю что у вас получилось не хуже.
|
||
|
11 Сен 2007 8:45
|
olesya
Ташкент |
|
|
Тата
А чем можно заменипть ванильный пудинг?У нас в продаже нет такого.Или объясни какой этот пудинг,который добавляется на вкус. |
||
|
11 Сен 2007 11:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
olesya, мне ванильный пудинг представляется чем-то вроде густого заарного крема.
|
||
|
12 Сен 2007 8:21
|
olesya
Ташкент |
|
|
Люси
Понятно.А чем можно заменить этот пудинг?А то возни много получается.Сначала сварить заварной крем,а потом его добавить в пирог и так далее. |
||
|
12 Сен 2007 10:57
|
Тата
Natalia,Наталия 48 лет Германия |
|
|
olesya
Я даже не знаю чем его можно заменить.Я была в России и он(пудинг)там есть,так и называется"Ванильный пудинг".А вот на счёт заварного крема так я думаю что он не подойдёт. |
||
|
13 Сен 2007 7:58
|
olesya
Ташкент |
|
|
Таточка,я живу не в России.Я специально интересовалась,но у нас в продаже нет такого.Хорошо,есле незнаешь с чем сравнить его на вкус,то тогда какое значение пудинг несёт.Придаёт вкус или что?Может совсем без пудинга попробывать?Или что посоветуете?
|
||
|
13 Сен 2007 21:16
|
raisa
52 года deutschland |
|
ОЛЕСЯ,ОСНОВНОЙ КОМПАНЕНТ ПУДДИНГА-КРАХМАЛ,А ОСТАЛЬНОЕ ЭТО САХАР,ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ.СКОРЕЕ ВСЕГО ПУДИНГ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ТВОРОГА ПО РЕЦЕПТУ НУ И ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ПРИВКУСА |
||
|
09 Дек 2007 16:37
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
|
мы сегодня ели пирог "Фантаия"
Вкуснатищааааа! Но я немного схитрила. Начинку я не стала выкладывать кольцами, а выложила, как выкладывают тесто на торт "Зебра" - ложка тёмной начинки, ложку светлой... Из формочек нарезала мелкие цветочки, которыми украсила верх пирога Только мне кажется, что русский творог всё же лучше подходит для этого рецепта. Немецкий жидковат немного, поэтому создаётся впечатление, что пирог недопёкся. |
||
|
06 Авг 2012 17:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
Изумительный пирожок - вкусный и красивый
, мне кажется незаслуженно забытый. Вся семья оценила на 5+. Требуют, чтобы я дала слово, что буду печь еще. |






красотища!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за идею, за основу взяла твой коржик из песочного теста и все получилось
, мне кажется незаслуженно забытый. Вся семья оценила на 5+.
Требуют, чтобы я дала слово, что буду печь еще.