Пирог«Фантазия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2007 16:53
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|
Что надо: тесто: 300гр. муки 2 ст.ложки разрыхлителя 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 200 г сливочного масла(маргарина) 1 ст.ложка молотого печенья(для обсыпки формы) 1 чайная ложка какао НАЧИНКА: 750 гр.творога 3 яйца 150 гр.сахара 1 пакетик ванильного сахара по пакетику ванильного и шоколадного пудинга Приготовление: Мука+сахар+ванильный сахар+яйца+масло(мягкое) замесить песочное тесто. Формудля выпечки смазать маслом и обсыпать молотым печеньем(можно так же использовать молотый фундук). 3/4 теста выложить в форму и сделать бортик.Оставшееся тесто поделить пополам и в одну часть добавить какао.Тесто завернуть в пакеты и положить в холодильник. Творог протереть через сито(чтобы был однородным).Добавить яйца и сахар+ванильный сахар.Всё тщательно взбить. Разделить нашу начинку пополам.В одну половину добавить ванильный пудинг,во вторую добавить шоколадный пудинг. Начинку разложить по пакетам и выдавить кольцами попеременно. Начинку можно выложить не в один раз а в два-три.Тогда при разрезе будут шашечки. Оставшееся песочное тесто раскатать в колбаски и порезать на равные кусочки.Всё выложить по верху начинки(узор на своё усмотрение). Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Всё ! Приятного аппетита! P.S.Если взять обезжиренный или диетический творог ,то получается в 1 порции 430 ккал,11г. белков,28г.жиров,40г,углеводов. |
||
12 Июл 2007 17:09
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Скажи пожалуйста творог ты брала крупинчатый или MagerquarkТы пишешь что творог протереть через сито.На фото не совсем четко видно.
|
||
12 Июл 2007 17:34
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Тата, как красиво! Надо будет попробовать приготовить.
|
||
12 Июл 2007 17:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Татуля красотища!!!
Жалко, что Ты в разрезе не показала. Молодец и сами фото супер! |
||
12 Июл 2007 20:21
|
Тата
|
Svetlana K. творог я беру"speisequark".А также можно брать и российский вот его и надо протереть.
Рита на срезе неуспела сфотать сели!В следущий раз обезательно запечетлю! |
||
12 Июл 2007 20:43
|
Ирочка
Россия |
|
Какой интересный пирожок!!!
Ням - ням!!! |
||
12 Июл 2007 21:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тата! Умница! Очень красиво придумала сделать пирог!
|
||
13 Июл 2007 9:40
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
[quote="Тата"]Svetlana K. творог я беру"speisequark".А также можно брать и российский вот его и надо протереть.
Спасибо тебе Таточка Обязательно попробую сделать пирог по твоему рецепту.А где ты Росийский творог берешь если не секрет...... У нас в русском я не видела в продаже творог. |
||
30 Июл 2007 13:28
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Тата, подскажи пожалуйста у меня песочное тесто получилось жидковато, можно добавить еще муку? Я ложила маргарин, а не масло может из-за этого Попробую исправить
|
||
30 Июл 2007 13:50
|
Тата
|
Ксюша может остудить надо(в холодильнике пол часика).Думаю если добавить чуточку муки не чего страшного.
|
||
30 Июл 2007 15:56
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Таточка, большое спасиба за быструю реакцию
|
||
30 Июл 2007 18:30
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Всё мой тортик готов . Тата БОЛЬШОЕ СПАСИБО за идею, за основу взяла твой коржик из песочного теста и все получилось . Решила рискнуть для мамочки, у неё сегодня день рождения. До этого у меня из песочного теста даже печенье не выходило, пирожок поднялся очень-очень и рассыпчатый ням-ням .
|
||
30 Июл 2007 20:02
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Тата
Изумительный пирог!!! |
||
06 Сен 2007 13:34
|
Кармен
35 лет Россия, Иркутск |
|
мне такой пирог готовила тетя в детстве я его очень любила.....думаю что у вас получилось не хуже.
|
||
11 Сен 2007 8:45
|
olesya
Ташкент |
|
Тата
А чем можно заменипть ванильный пудинг?У нас в продаже нет такого.Или объясни какой этот пудинг,который добавляется на вкус. |
||
11 Сен 2007 11:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
olesya, мне ванильный пудинг представляется чем-то вроде густого заарного крема.
|
||
12 Сен 2007 8:21
|
olesya
Ташкент |
|
Люси
Понятно.А чем можно заменить этот пудинг?А то возни много получается.Сначала сварить заварной крем,а потом его добавить в пирог и так далее. |
||
12 Сен 2007 10:57
|
Тата
|
olesya
Я даже не знаю чем его можно заменить.Я была в России и он(пудинг)там есть,так и называется"Ванильный пудинг".А вот на счёт заварного крема так я думаю что он не подойдёт. |
||
13 Сен 2007 7:58
|
olesya
Ташкент |
|
Таточка,я живу не в России.Я специально интересовалась,но у нас в продаже нет такого.Хорошо,есле незнаешь с чем сравнить его на вкус,то тогда какое значение пудинг несёт.Придаёт вкус или что?Может совсем без пудинга попробывать?Или что посоветуете?
|
||
13 Сен 2007 21:16
|
raisa
51 год deutschland |
|
ОЛЕСЯ,ОСНОВНОЙ КОМПАНЕНТ ПУДДИНГА-КРАХМАЛ,А ОСТАЛЬНОЕ ЭТО САХАР,ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ.СКОРЕЕ ВСЕГО ПУДИНГ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ТВОРОГА ПО РЕЦЕПТУ НУ И ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ПРИВКУСА |
||
09 Дек 2007 16:37
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
мы сегодня ели пирог "Фантаия" Вкуснатищааааа! Но я немного схитрила. Начинку я не стала выкладывать кольцами, а выложила, как выкладывают тесто на торт "Зебра" - ложка тёмной начинки, ложку светлой... Из формочек нарезала мелкие цветочки, которыми украсила верх пирога Получилось красиво и вкусно. Спасибочки, ТАТА, за рецептик. Только мне кажется, что русский творог всё же лучше подходит для этого рецепта. Немецкий жидковат немного, поэтому создаётся впечатление, что пирог недопёкся.
|
||
06 Авг 2012 17:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Изумительный пирожок - вкусный и красивый , мне кажется незаслуженно забытый. Вся семья оценила на 5+. Требуют, чтобы я дала слово, что буду печь еще.
|