Чувствительная кожа

Сообщение Автор
Чувствительная кожа
06 Окт 2008 20:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,предлагаю такую тему. Я "счастливая"обладательница такого типа кожи. Она у меня светлая,плохо загорает,краснеет чуть что...Короче большая проблема,на самом деле. Так вот...давайте делиться советами по ухуду за таким подарком природы.

С таким типом эксперименты ведут к печальным результатам. Я на себе перепробовала уже много стредств.Аптечная косметика тоже не вся подходит.
Отановилась на серии Авен(от покраснений),Биодерма,но на данный момент использую детский увлажняющий крем.

07 Окт 2008 1:00

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Юляна писал(а):
Я "счастливая"обладательница

Я тоже. Когда подбираю крем, обязательно проверяю он просто прошел дермоконтроль или гипоаллергенный. Для нас подходит только последний. Ну а дальше ... как всегда.

07 Окт 2008 1:17

Распечатать сообщение
Світла

Светлана

60 лет
Украина

СвітлаМои рецепты
Знакомая проблема!!!
до 40 лет пользовалась детским кремом. но он забивает поры, жиру дает много, но не питает как нужно, не увлажняет.
Потом перешла на серию "Черный жемчуг" - чувствовала себя хорошо, плавно попробовала "Мери Кей" - заморочилась, но не зависла на нем - нет достаточного количества времени соблюдать очередность баночек, до сих пор (больше года) в наличии =бархатные ручки=.
Сейчас пользуюсь для смывки макияжа деликатным крем - гелем для умывания "Биокон", увлажняет. на следующий день. в жару, другим ни чем не пользовалась. Биокон - донецкий, от России, есть целая серия по уходу для кожи, очень недорогая и, на мой взгляд, качественная. Еще иногда днем наношу дневной крем от Эйвон - увлажняющий, такой вот винегрет, правда скоро зима - нужно что-то пожирнее.
Еще нужно витаминчики попить. мне врач периодически назначает (кальций, Е)
Особенно запомнился крем от "Фаберлик" с легким тоновым оттенком, как мне сказали - снимает еффект грязной улицы, освежает, слегка припудривает - класс . но нет консультанта, потеряла связь, больше не видела.

07 Окт 2008 2:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Детский крем,который жирный,согласна-не очень,а сейчас продаётся лёгкий увлажняющий-моё спасение.
Черный жемчуг у меня вызвал таааакую аллрегию.
MMM_Galyna писал(а):
прошел дермоконтроль или гипоаллергенный. Для нас подходит только последний
не всегда тоже. У меня лично было на считающуюся хорошей аптечную гипоаллергенную косметику аллергия,жжение,краснота.
Ужас...
А вот маски,какаие маски вы используете?

07 Окт 2008 2:50

Распечатать сообщение
Anita70

54 года

Anita70Мои рецепты
привет всем!!у меня тоже таже проблема .ни какие крема не подходят.от них просто ужас что с лицом wacko1 ,да а еще весной когда все цветет лицо похоже на --наждачку--.перепробовала очень большое количество кремов как дорогих так и дешевых.результат тотже -лицо красное как после ожога....
сейчас делаю себе масочки -овсянка,банан и капелька лимона.ето раз в неделю.а каждое утро свежесорваным алое протираю лицо ,потом смываю.если есть время можно распареную овсянку и оставить на 30 минут.
результат - меньше красноты ,и кожа мягкая .попробуите.. good [/b][/quote][/list][/list]

08 Окт 2008 1:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Anita70 писал(а):
можно распареную овсянку и оставить на 30 минут.
результат - меньше красноты ,и кожа мягкая .попробуите..

Да,Анна,я уже забыла про это,а когда-то делала ведь....Да,у Вас кожа ещё та!!!
Anita70 писал(а):
капелька лимона

Shocked
у меня от лимона такое жжение..кошмар...
Кстати,крем от покраснений Авен дирозиаль(зелёный такой внутри),очень неплох....мне понравился!

08 Окт 2008 2:22

Распечатать сообщение
Anita70

54 года

Anita70Мои рецепты
если есть раздражение на лимон -значит без лимона.поначитавшись всех здесь на форуме ,теперь каждый вечер запариваю овсянку и утречком наношу на лицо ,высохло еше слой,высохло еще и так в течение утра.результат виден через 2 дня... friends

08 Окт 2008 2:29

Распечатать сообщение
Anita70

54 года

Anita70Мои рецепты
была у знакомой в гостях ,а она любитель кошек...хотя я их тоже люблю ,речь не о них а о коже лица...может от кошек а может и нет unknown ,но у меня начился зуд на лице (жжение)лицо покраснело сразу.пришла домои ,а дома с утра овсянка стоит ..сделала маску...через 0,5часа зуд спал... Yahoo!

а может кто нибудь поделится еше каким народным средством girl_in_love

08 Окт 2008 11:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я тут недавно купила в аптеке натуральное масло жожоба 100%. Каждый вечер протираю лицо им.Средство это предназначено для чувств. кожи.
Главное купить натуральное,неразбавленное другим маслом. Есть ещё из этой серии масло авокадо,тоже хорошее,но что-то очень редко его вижу.
И так же на основе этого маслица можно делать себе маски.

Например, картофель варёный без соли размять,добавить молоко тёплое,желток и масло. Кожа,становится нежненькая.

Ещё очень успокаивает настой липы. Просто настоять липу(продаётся в аптеке),процедить этот отвар в бутылочку с распылителем и распылять по мере надобности,но чем чаще ,тем лучше. Я такую водичку ношу с собой летом в сумке. Так можно сделать из любой травки(по типу своей кожи) good

Вообще,я ещё заметила,что ухудшение вида кожи происходит,когда я понервничаю.Она зудит,шелушится. Поэтому,конечно,как говорил Карлсон-"Спокойствие,только спокойствие!" yes3

08 Окт 2008 18:45

Распечатать сообщение
Anita70

54 года

Anita70Мои рецепты
где-то читала что ,то что лицо ето зеркало нашего желудка ...тоесть должна быть гармония во всем..Вообще,я ещё заметила,что ухудшение вида кожи происходит,когда я понервничаю

ну а нервы то ты (даваи на"ты") увы права .... morning1 Wink

08 Окт 2008 22:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Кто-нибудь делал фотосклерозирование сосудов?
Как-то пошла я к дерматологу(было покраснение лица несколько дней) и она мне говорит,что у меня склонность к сосудистой сетке,вроде. Сейчас ничего нет,но может появится потом,поэтому предлагаю Вам сделать эту процедуру. Вот тока я не поняла,на кой сейчас,раз ничё нет? Денег,видать,срубить захотели.НО,сосуды у меня есть лопнувшие на ногах,вот думаю,от туда я и начну делать. Вот хотела спросить,может кто делал и как потом? unknown

09 Окт 2008 16:31

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
На мою кожу ужасно действует когда я ем что-нить острое, пряное, перченное и соленое, чеснок и хрен, а я так люблю все эти хреновины!
Приходится ограничивать себя в любимой пище.
У вот какой вопрос к знающим - какой тональный крем сверхлегкой текстуры для чувствительной кожи вы можете порекомендовать? Мой лореаль-непобедимый не очень себя оправдывает, дефекты кожи проявляет, а не скрывает

09 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Свет,возьму на себя смелость порекомендовать тебе ISA DORA в балончике такой.Он суперский очень совершенно лёгкий,неощутимый на коже. А после того,как он у меня кончился я приобрела CHANEL mat lumiere,тоже очень даже вполне. Могу сказать для себя ,предыдущий мне нравился больше и цена в два раза ниже.

Fluria писал(а):
Приходится ограничивать себя в любимой пище

Это самое неприятное))))) nyam2

09 Окт 2008 18:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
очень хорошо успокаивает такую кожу огурец или банан..........

09 Окт 2008 22:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ingusha писал(а):
очень хорошо успокаивает такую кожу огурец или банан..........

Да,Инга, делала я из банана кашку и прикладывала на лицо. Неплохо увлажняет и питает.

09 Окт 2008 22:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вот ещё я забыла написать: как-то в один из отпусков моя рожица пригорела и я не долго думая,купила в аптеке препарат Д-Пантенол аэрозольный. Так вот с тех пор это чудо выручает меня ,когда у меня кожа начинает "хандрить".Как только покраснение,зуд,шелушение-нанесу пантенол этот и тааак хорошо)))))))И совершенно не будет ничего плохого,если его для профилактики применять.Например, пришла домой с мороза,умылась тёплой водой,нанесла это средство и на завтра кожа,как пЭрсик!!!!! good2

10 Окт 2008 2:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Юляна писал(а):
Д-Пантенол аэрозольный

Стоит попробовать, а то я так мучаюсь с кожей. Спасибо Юлия Rose

10 Окт 2008 14:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Спасибо Юлия

Да,на здоровье Wink

22 Окт 2008 19:50

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Приветик девченки !Все думала и страдала .что только у меня подобные проблемы ,ан нет ...не весело ..((
Каждая очередная проба косметики ,заканчивается тем ,что у меня просто ожег кожи лица ,слезает лоскутами ,недельку мучаюсь ,мажусь спасателем ,тем же пантенолом ,и еще одним кремом ,не помню его названия ,но он меня очень часто выручал ,особенно зимой ,потом привыкаем к новой косметике ,и все замечательно ,или почти все good
Сейчас пользуюсь вичы ,недельку привыкали ,Вот уже пол годика пользуюсь ,не жалуюсь ,но надо подыскивать ,что то новенькое ,
Очень хочу Ецтее Лаудер...только не могу найти , Romashki говорят суперовская косметика ...
[http://www.gifpark.ru/Gifs/FLOWERS/b13.gif ][/url]

22 Окт 2008 19:51

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Приветик девченки !Все думала и страдала .что только у меня подобные проблемы ,ан нет ...не весело ..((
Каждая очередная проба косметики ,заканчивается тем ,что у меня просто ожег кожи лица ,слезает лоскутами ,недельку мучаюсь ,мажусь спасателем ,тем же пантенолом ,и еще одним кремом ,не помню его названия ,но он меня очень часто выручал ,особенно зимой ,потом привыкаем к новой косметике ,и все замечательно ,или почти все good
Сейчас пользуюсь вичы ,недельку привыкали ,Вот уже пол годика пользуюсь ,не жалуюсь ,но надо подыскивать ,что то новенькое ,
Очень хочу Ецтее Лаудер...только не могу найти , Romashki говорят суперовская косметика ...

23 Окт 2008 19:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Привет,Мона! Не знаю про ЭстеЛаудер этот ничего для чувствительной кожи. Я закончила эксперименты над собой. У меня на все кремы буквально раздражение,поэтому мажу только оливковым маслом на ночь,маслом из виноградных косточек тоже на ночь и утром крем детский,но не жирный такой,а увлажняющий.Отличная переносимость.А ещё вот купила смывалку 2 в 1 для глаз и лица-понравилось.Так что вот так.
Я поняла,что в случае с чувствительной кожей действует правило-не навреди.Потом ооочень долго покраснения сходят и лицо,как наждачка.

БЕДНЫЕ МЫ,БЕДНЫЕ((((((( girl_in_dreams

24 Окт 2008 1:56

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
ой я смотрю у все одна проблема с чуствителной кожей,а я всегда думала что меня одну так природа наградила,я тоже в своё время перепробовала кучу кремов и дорогие и не дорогие,результат был один,страшное шелушение,зуд и красные пятна как после ожога,и как то случайну попал мне в руки каталог с косметикой Ив-Роше,рискнула выписала от туда сначала пробники а теперь уже больше пол года пользуюсь только этой косметикой,специально для чувствительной кожи и мне очень нравится

24 Окт 2008 2:15

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Юляна писал(а):
,купила в аптеке препарат Д-Пантенол аэрозольный

Юляна писал(а):
БЕДНЫЕ МЫ,БЕДНЫЕ((((

Не доверяю уже давно всяким там кремам. Покупаю только в Аптеке! Там конечно дороже ( по крайней мере у нас вГермании) но без всяких парфюмерных добавок.
Оксанка писал(а):
страшное шелушение,зуд и красные пятна как после ожога

У меня к примеру осенью начинаются проблемы- покраснение, шелушение, не лицо а рожа! Спасаюсь кремом-Bedan. ( из нем.аптеки)
Есть адрессс интернета- можно покупать всякие медикоменты и крема. Может кого интересует unknown
Оксанка писал(а):
каталог с косметикой Ив-Роше,
Оксана скинь мне адресок если есть sharik

25 Окт 2008 22:16

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Юляна писала
У меня на все кремы буквально раздражение,поэтому мажу только оливковым маслом на ночь,маслом из виноградных косточек тоже на ночь и утром крем детский,но не жирный такой,а увлажняющий.Отличная переносимость.
Милая у меня от масел сумашедшая сухость на лице ..потом не знаю чем и спасать...от детского крема толку нет ...буду в аптеке ,куплю крем которым обычно спасаюсь ...напишу ...попробуйте его не пожалеете...все кто у меня его брал ,были в восторге
И еще есть очень неплохая косметика -АРТИСТРИ ...раньше я пользовалась ...теперь моя дочь ...да и знакомые ,кто её пробовал ,остались довольны ,все говорили -КОЖА ,КАК НАСТОЯЩАЯ ,,,

25 Окт 2008 23:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Покупаю только в Аптеке! Там конечно дороже ( по крайней мере у нас вГермании) но без всяких парфюмерных добавок.

Вот про наши аптеки не могу сказать,что полностью доверяю товару,который там находится или даже может самим производителям. Пишут,что прошёл тест на аллергию,куплю,а у меня жжение,как будто я намазала спиртом кожу. Поэтому,опят-таки повторюсь,что для меня пока остаётся один крем Авен от покраснений и Биодерма(серия для чувствт кожи).Остальные,даже с пометкой для данного типа,вызывают зуд.

Оксанка писал(а):
Ив-Роше

Тоже самое.Мне,кажется,в России одним дерьмом торгуют. sad

Мона писал(а):
Милая у меня от масел сумашедшая сухость на лице ..потом не знаю чем и спасать.

Неудивительно,если только его применять.Надо увлажнять кожу.Плюс ко всему накладывать масло на чуть влажную кожу.Но это скороее,у Вас такая переносимость масла.Жаль.

Мона писал(а):
буду в аптеке ,куплю крем которым обычно спасаюсь ...напишу ...попробуйте его не пожалеете...все кто у меня его брал ,были в восторге

Пишите же,скорее,будем ждать girl_in_dreams

Наверх
;