Солянка домашняя на шашлыке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2017 22:46
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Рецептов солянки на форуме - пруд-пруди, поэтому своим наверняка никого не удивлю. Но все равно хочу поделиться своим рецептом, т.к. именно в таком сочетании она является излюбленным блюдом нашего дома. Шашлычок и мясо домашнего копчения придают ей очень насыщенный аромат и вкус с дымком. Поскольку каждая хозяйка готовит супы в количестве, нужном для своей семьи, количество ингредиентов пишу примерно (у меня большая кастрюля), я всегда готовлю "на глаз". Солянка должна получиться густая и наваристая. Ингредиенты: Мясные продукты - шашлык, копченая грудинка в красном перце, вареная колбаса, свинина горячего копчения - 500 гр., Морковь - 1 шт. большая, Картофель - 4 больших или 5 средних шт., Оливки без косточки с маринадом - 1 баночка - 300 гр., Соленые огурцы - 2 больших шт., Лук - 1 большая шт., Лимон - 0,5 шт. Томатная паста - 4 ст. ложки., Лавровый лист, перец молотый красный и черный. Приготовление: Отварить картофель до полуготовности, закинуть мясные продукты к картофелю в кастрюлю и лавровый лист. Одновременно, в сковороде обжарить лук до золотистости, добавить морковь, обжарить до момента, когда морковь пожелтеет. Далее добавить огурцы, оливки и обжарить 5 минут. Добавить весь маринад из оливок, протушить 5 минут, добавить томатную пасту, специи, протушить, чтобы томатная паста прокипела под крышкой. Обжаренную на сковороде смесь переложить в кастрюлю, дать прокипеть солянке 5 минут. Королевишна готова)) Всем приятного аппетита)) |
||
17 Мар 2017 14:19
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Вкуснотааа!!!
|
||
17 Мар 2017 20:43
|
MN2012
Minsk |
|
Понравилась идея с шашлыком, как раз иногда немного с вечера остается, так что это замечательный вариант его утилизации
Большое спасибо за рецепт, Елена!!! |
||
18 Мар 2017 19:31
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Наталия, у меня тоже всегда остается шашлык, а также сами коптим мясо, все это нужно куда-то девать. Один раз попробовала приготовить, и вкус очень приятный получается. Поэтому, решила поделиться рецептом)) Больше даже скажу, с удовольствием кладу остатки шашлыка в морозилку, в предвкушении готовки солянки)) |
||
18 Мар 2017 21:19
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Спасибо)) |