Салат с чечевицей, тунцом и кукурузой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2017 17:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вкусный, быстрый и полезный во всех отношениях салат.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 1/2 ст. красной чечевицы 1 б. консервированного в собственном соку тунца 1/2 б. консервированной кукурузы 1 крупный помидор 1 небольшая красная луковица несколько листьев крепкого зеленого салата (я предпочитаю Айсберг) 1 ст.л. лимонного сока 2-3 ст.л оливкового масла соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 2 пальца и варить после закипания около 3-х минут до состояния аль-денте (пробуйте, она не должна развариться!). После приготовления промыть холодной водой. 2. Листья салата нарезать или порвать руками, помидор нарезать кубиком, лук мелко покрошить, добавить кукурузу, размятый тунец и подготовленную чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать и сразу подавать. Еще один рецепт салата с чечевицей тут http://forum.say7.info/topic68181.html Приятного аппетита! |
||||||
20 Мар 2017 18:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Натуляяяяяяяяя, как интересно, никогда не пробовала салаты с чечевицей!! Нужно искать красную
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2017 21:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
полностью согласна, Галочка ![]() ![]() ![]()
зеленая, да, не подойдет, она больше для тушения и вкус у нее другой, хотя конечно все на любителя ![]()
обязательно попробуй - мало того, что она полезная, так еще и быстро готовится ![]() Очень приятно, что рецептик тебя заинтересовал! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2017 21:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
делала похожий салаt с чечевицей,вернее чечевица,тунец и черри
желтая подходит конечно больше для салатов,чем зеленая ![]() спасибо,Натуль,забираю и твой вариант ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2017 13:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот, прям сейчас идёт программа Здоровье, где рассказывают про продукты, содержащие фолиевую кислоту, а следовательно, повышающие настроение, так там чечевица красная на первом месте
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2017 19:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]()
знаешь, это у меня даже красная, просто после отваривания она конечно немного светлеет. а вообще есть и желтая же, думаю, она тоже подойдет сюда, я правда салаты только с красной всегда делала, желтую совсем недавно в продаже увидела, еще не пробовала ![]()
на здоровье, Натуль, буду только рада, если пригодится ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2017 19:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
вот я ж и говорю - не салат, а сплошная польза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это точно, есть такой момент ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2017 11:47
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень интересный рецептик - забрала с удовольствием- буду готовить!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2017 14:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Пусть все порадует, Малгося, буду ждать впечатлений!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2017 15:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Иду готовить! Благодарю за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2017 15:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, Жанночка, как мы сегодня синхронно с тобой, а я иду тесто на твои мини-багетики ставить
![]() ![]() ![]() Вкусного тебе салатика!!! ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2017 1:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Это точно! Я с утра увидела твой рецепт и сразу же поставила варить чечевицу. Муж снимал пробу с салата даже без заправки и оценил на 5+. Потом уже я заправила салат к обеду. Нам очень понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2017 22:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
26 Мар 2017 3:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Благодарю, дорогая! Этот котик с клееночки на кухонном столе. Я когда увидела здесь свое фото, так и подумала, что его примут за живого. Глазки очень выразительные! |
||||||
28 Мар 2017 11:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
точно ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2017 14:56
|
ТЕН
|