Кексы постные!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2017 16:23
|
ista86
39 лет красноярск |
|
[img][/img]
Всем привет! очень люблю выпечку домашнюю, а в пост как то часто получается печь. рецепт кексов хочу оставить тут , очень сочных и пышных! фото делала сразу после выпечки и не зря, их очень быстренько скушали что нам нужно: - хорошее настроение - - силиконовая форма - мука - 1 стакан (возможно чуть больше, мука у всех разная, тесто должно быть как густая сметана) - апельсин - 2 шт (не крупных!!!!!!!) - растительное масло - 0,5 стакана - сода - 1 ч.л. - сахар - 0,5 стакана - любая замороженная ягода (у меня клюква) - 0,5 стакана из апельсинов сделать фреш в миску вылить сок, туда же сахар, размешать чтобы сахар растворился. добавляем масло, соду - сразу пойдет реакция с соком, и масса станет очень пышной, по чуть чуть вводим муку и вымешиваем до гладкости разливаем в формочки я в каждый кексик положила сверху на тесто по несколько ягодок, а в несколько внутрь теста, разницы особой нет, просто на внешний вид кому что нравится. выпекаем примерно 30 минут при температуре 160-180 градусов. [img][/img] я делала эти кексы с учетом того, что их будет кушать мой ребенок (1,5 года), а так в них можно и цедру добавить и специи тоже будет очень вкусно. ребенку понравились ) приятного аппетита и чае и кофепития!!!! ![]() ![]() |
||
23 Мар 2017 16:36
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
![]() Анечка, считаю обязательным ингредиентом при приготовлении любой еды! Такие красивые кексы!! Спасибо! |
||
26 Мар 2017 14:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Вкусно будет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |