Торт «Оливье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2009 22:07
|
Diamant
marina 45 лет германия MINDEN |
|
КЛАСС!! У меня нет слов!!
СУПЕР! [/code] |
||
21 Мар 2009 18:46
|
Катофука
37 лет Космос |
|
А у вас блюдо скольки литров? а то я бисквит по Вашим пропорциям сделала, а он только в 5ти литровую кастрюлю весь влезет
|
||
21 Мар 2009 19:59
|
Катофука
37 лет Космос |
|
сделаал в 5ти литровой кастрюле, хоть бы засьтыло все, а то у меня обычно на желатин не везет
|
||
27 Мар 2009 17:43
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Торт ОЧЕНЬ большой. Нужно будет промерять мыску. Я еще делаю литровую мысочку. Надеюсь все получилось. Первый раз у меня тоже было шоковое состояние, однако после первого кусочка оно быстро прошло. Моя подруга делала в поддоне для овощей из холодильника. Говорила что они его даже не вытаскивают, а просто едят ложками.
|
||
28 Мар 2009 17:48
|
kati78
46 лет Оренбург |
|
01 Апр 2009 20:02
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Я этот тортик давно знаю, у меня он называется "Битое стекло". Летом из холодильничка идет на УРА! Кстати, он у меня еще ленивей - вместо бисквита можно взять любой крекер (сладкий) Я беру Львовский с какао. Его нужно просто наломать небольшими кусочками.. А еще сюда же можно добавить чашеску разных нарезанных фруктов (все, что угодно!) или ягод, и добавить орешки. Попробуйте!
|
||
30 Апр 2009 16:00
|
Москвинка
Натали 47 лет Краснодар |
|
Ир4ик
прикольный торт, первый раз такой рецепт встречаю, в ближайшее время нужно попробовать! О, скоро 9 мая! уже в закладках! |
||
26 Июл 2009 17:16
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|
Интересный рецептик, спасибо
А я бы еще с этим тортиком поимпровизировала - я бы желе сделала с алкоголем |
||
18 Авг 2009 1:07
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
вау, какой суперский тортик! идея с кубиками просто потрясающая! Ир4ир, спасибочки за рецепт!
только вопрос: а почему такое название? |
||
22 Авг 2009 3:17
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Название такое потому, что делается как оливье, нарезается все кубиками и заливается сметаной ( похоже на майонез). Можно назвать по своему усмотрению. |
||
28 Авг 2009 0:31
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
ух ты как, все серьезно |
||
12 Ноя 2009 16:38
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Какая красота! Спасибо за такой интересный рецепт!!!
Беру в закладки! |
||
15 Ноя 2009 1:45
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|
сколько же времени потребуется для этой красоты?
|
||
24 Ноя 2009 14:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ир4ик, Ой, как интересно, и необычно ! Взяла на вооружение ведь такое ЧУДО не может не понравиться.... СПС
|
||
24 Ноя 2009 16:30
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Мне кажется это самый быстрый торт и наименее трудоемкий. А если привлечь к процессу детей- вообще лафа. |
||
04 Дек 2009 14:33
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
15 Дек 2009 15:09
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
|
А я не перемешиваю всё со сметаной, а просто выкладываю слоями: бисквит, желе, фрукты ( мандарины, банан, киви ) и каждый слой заливаю сметаной с желатином. Мне кажется когда всё вместе перемешивать то нарушается форма квадратиков желе и бисквита.
Ещё есть похожий рецепт " Цветной Витраж" |
||
25 Дек 2009 19:38
|
Viktorija21
42 года |
|
я сначала подумала что это салат... просто украшен и уложен красиво
|
||
29 Дек 2009 13:38
|
ОльгаНик
Украина |
|
|
||
18 Янв 2010 23:10
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
20 Янв 2010 22:30
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Спасибо всем за фотоотчеты. Я очень рада что вам понравился рецепт.
|
||
29 Янв 2010 16:55
|
Архивариус
62 года Киев |
|
arina-k, только хотела посоветовать выстелать миску пищевой пленкой, чтоб не возиться с маканием в горячую воду - смотрю, а ты так и сделала (характерные следы на поверхности). |
||
29 Янв 2010 20:09
|
Katyusha
51 год |
|
абалденный тортик
Молодец! |
||
19 Фев 2010 19:59
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Торт и так хорошо выходит из эмалированой посуды. Для вености я по кругу провожу ножом, а в воду не макаю. |
||
05 Июл 2010 14:08
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|