Торт «Оливье»

Сообщение Автор
Торт "Оливье"
09 Окт 2008 3:24

Распечатать сообщение
Фото
Фото

Продукты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, какао- для бисквита; 4 пачки желе разного цвета, 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакет быстрорастворимого желатина 25гр., 0,5 литра воды.
Фото

У меня этот торт тоже в разряде "ленивых". Мне кажется его готовить быстро и легко. Хотя, всем, кому я рассказывала рецепт говорили:"Это так сложно!" Надеюсь мои пошаговые фотографии убедят Вас в обратном. 1.Сделать желе, тоесть высыпать из пакета и залить гарячей водой.Воды взять МЕНЬШЕ чем написано на пачке. Я наливаю1,5стакана вместо 2-х. Дать остыть и поставить в холодильник.Если хотите можно его сделать накануне.
Фото
2. Испечь 2 бисквита: один белый, другой скакао. Я взбиваю сразу двойную порцию (как Вы уже знаете все, что можно "обленить" я "обленяю") Половину вылить на противень, во вторую половину теста добавить какао по вкусу и быстренько вылить рядышком с первой.
Фото
. Когда бисквит испечется, дать ему немного остыть. Нарезать кубиками
Фото
3. Быстрорастворимый желатин высыпать в емкость. Залить 0,5 литрами гарячей воды. Хорошо размешать,чтобы небыло комков и пусть немного остынет. Он должен быть жидким.
Фото
4.Сметану взбить с сахаром.Если на Ваш вкус мало 1 стакана сахара добавьте еще.
Фото
5. Кусочки бисквита насыпьте в емкость
Фото
6.Желе порежте кусочками
Фото
и добавьте к бисквиту
Фото
7.Желатин влейте во взбитую сметану, перемешайте
Фото
8. Залейте этой смесью бисквит с желе аккуратно все перемешайте и в холодильник на ночь или до застывания.
Фото
9. Перевернуть торт на блюдо. Для этого можно, на несколько, секунд опустить дно емкости с тортом в гарячую воду. Я просто по краю прохожу ножом.
Фото
Фото
. 10.Украсить по своему усмотрению. Я засыпаю кокосовой стружкой. Этот раз не повезло-в магазине было всего два цвета. Зеленый- остаток с прошлого раза.
Фото
Если есть время повозиться можно украсить фруктами
Фото
Их нужно выложить на дно посуды, залить бесцветным желе, например лимонным или ананасовым.Поставить в холодильник пусть застынет, а потом уже выкладывать перемешанное "оливье". Еще один маленький совет: покупайте проверенное желе. Иногда не застывает, а остается разноцветная водичка. Говорят вместо бисквитов можно класть печенье и тоже вкусно. А если без бисквитов, то плучится торт под названием "Битое стекло". Выбирайте,прбуйте и приятного аппетита!
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
09 Окт 2008 5:51

Распечатать сообщение
Ир4ик
Какую красоту сотворила ! good
Молодец ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
09 Окт 2008 6:28

Распечатать сообщение
прикольно, если не украшать сверху и сделать немного неровную поаерхность,точно как оливье смотрится!!!!! good2 good2 good2 спасибо за идейку good
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
09 Окт 2008 9:47

Распечатать сообщение
добавила в закладки! спасибо! nyam2
Е.Ю.

Елена

35 лет
Татарстан

Е.Ю.Мои рецепты
 
09 Окт 2008 10:47

Распечатать сообщение
Оригинальный торт girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Rose
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
09 Окт 2008 11:19

Распечатать сообщение
Ир4ик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Очень интересно! good2 good2 good2

Спасибо за такой оригинальный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
09 Окт 2008 12:48

Распечатать сообщение
Спасибо всем. Можно и не вытаскивать из формы. Подруга, которая дала рецепт, говорила, что они его едят ложками. Режется он хорошо. Если честно, когда я его сделала первый раз- была в шоке от этого "месива". Я сделала его вечером, а на следующий день у меня день рождения. Гости уже на пороге. Спасла фантазия и кокосовая стружка. Теперь это любимый торт. Очень хорошо его есть в летнюю жару. dance2 dance2 dance2 Риск-благородное дело!
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
09 Окт 2008 13:41

Распечатать сообщение
А на вкус он какой, желе ощущается?И что больше слышно?
*Юленька*

Юлия

32 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
09 Окт 2008 13:47

Распечатать сообщение
Ир4ик
спасибо за оригинальный рецепт! Очень понравилось,обязательно приготовлю good good good
Юля76

Юля

43 года
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
 
09 Окт 2008 14:05

Распечатать сообщение
Ир4ик
Ирочка, как здорово! nyam2 nyam2 nyam2 Я когда название увидела, подумала, что это закусочный салат типа классического "Оливье". А тут такая прелесть!!! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
09 Окт 2008 16:20

Распечатать сообщение
Очень оригинальный тортик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
09 Окт 2008 16:27

Распечатать сообщение
Делаю такой же, но еще ленивее - с печеньем зоологическим. Обязательно попробую с бисквитом. А в желе добавляю только неполный стакан воды. Спасибо!
Микуся

Марина

59 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
09 Окт 2008 19:29

Распечатать сообщение
Присоединяюсь к Микусе,только печенье беру крекеры с маком и торт называется Мозаика. girl_claping Попробуйте,не пожалеете!
Иринёнок

Ирина

47 лет
Одесса

ИринёнокМои рецепты
 
09 Окт 2008 20:31

Распечатать сообщение
Ир4ик, интересный тортик! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Солнечный лучик

Любовь

37 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
10 Окт 2008 1:45

Распечатать сообщение
Тортик шикарный nyam2 nyam2 nyam2 friends good2 good2
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
10 Окт 2008 13:37

Распечатать сообщение
Микуся писал(а):
Делаю такой же, но еще ленивее - с печеньем зоологическим. Обязательно попробую с бисквитом. А в желе добавляю только неполный стакан воды. Спасибо!
По рецепту написано 1\2 стакана воды, но чтобы было торта МНОГО (хотя в нашей семье его много не бывает) я делаю почти обычное желе. Иногда в желе добавляю обычный желатин. А сколько нужно ложить печенья? Его нужно както обрабатывать? О зоологическом я даже не думала, интересно. Нужно попробывать.
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
10 Окт 2008 16:30

Распечатать сообщение
Печенья надо грамм 300. По рецепту надо 500 грамм, но по опыту ставлю 300.Печенье просто надо насыпать в посуду и перемешать с желе. А еще я застилаю форму или целофаном или в несколько слоев пищевую пленку и тогда вытащить не составляет труда.
Микуся

Марина

59 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
10 Окт 2008 16:33

Распечатать сообщение
Ир4ик! У тебя в рецепте написано 1,5 стакана воды на пачку желе. Это так?
Микуся

Марина

59 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
10 Окт 2008 16:46

Распечатать сообщение
Ир4икОтличный торт! Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
10 Окт 2008 18:16

Распечатать сообщение
Микуся писал(а):
Ир4ик! У тебя в рецепте написано 1,5 стакана воды на пачку желе. Это так?
Я делаю 1,5. Жлобство берет верх.Хочется чтобы тортика было побольше. По рецепту 0,5 стакана. Мне кажется желе получится немного жестковатым.
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
16 Окт 2008 14:31

Распечатать сообщение
Иринёнок
А сколько надо крекеров? Embarassed
*Юленька*

Юлия

32 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
17 Окт 2008 3:10

Распечатать сообщение
Ир4ик
Очень интересный рецептик!!! Завтра же побегу покупать желе!!! Рецептик уже в закладках!!! Спасибо! Romashki
katuchka

Екатерина

33 года
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты
 
23 Дек 2008 18:52

Распечатать сообщение
Гдето в гостях ела такой тортик,только с печенья
а вот как делается не знала.
Спасибо за подробное описание girl_bye оказалось совсем не сложно dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С Наступающим!!!! New Year Tree New Year Hi New Year Tree New Year Hi New Year Tree New Year Hi
Светуличка

Света_Р

36 лет


СветуличкаМои рецепты
 
23 Дек 2008 23:13

Распечатать сообщение
kakoy tort krasivyj !!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love good2 good2 good2
tortik v zakladkah,
Цитата:
покупайте проверенное желе

xochu toje poprobovat' vot tol'ko nikogda ne pol'zovalas' s zhele.
Embarassed dance
Makusha

Maksuda

39 лет
USA

MakushaМои рецепты
 
25 Дек 2008 16:42

Распечатать сообщение
Makusha писал(а):
xochu toje poprobovat' vot tol'ko nikogda ne pol'zovalas' s zhele.
Думаю можно и свое сделать из сока и желатина. Хотя покупное проще.
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |