Торт «Оливье»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2008 3:24
Продукты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, какао- для бисквита; 4 пачки желе разного цвета, 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакет быстрорастворимого желатина 25гр., 0,5 литра воды. У меня этот торт тоже в разряде "ленивых". Мне кажется его готовить быстро и легко. Хотя, всем, кому я рассказывала рецепт говорили:"Это так сложно!" Надеюсь мои пошаговые фотографии убедят Вас в обратном. 1.Сделать желе, тоесть высыпать из пакета и залить гарячей водой.Воды взять МЕНЬШЕ чем написано на пачке. Я наливаю1,5стакана вместо 2-х. Дать остыть и поставить в холодильник.Если хотите можно его сделать накануне.2. Испечь 2 бисквита: один белый, другой скакао. Я взбиваю сразу двойную порцию (как Вы уже знаете все, что можно "обленить" я "обленяю") Половину вылить на противень, во вторую половину теста добавить какао по вкусу и быстренько вылить рядышком с первой.. Когда бисквит испечется, дать ему немного остыть. Нарезать кубиками 3. Быстрорастворимый желатин высыпать в емкость. Залить 0,5 литрами гарячей воды. Хорошо размешать,чтобы небыло комков и пусть немного остынет. Он должен быть жидким. 4.Сметану взбить с сахаром.Если на Ваш вкус мало 1 стакана сахара добавьте еще. 5. Кусочки бисквита насыпьте в емкость 6.Желе порежте кусочками и добавьте к бисквиту 7.Желатин влейте во взбитую сметану, перемешайте 8. Залейте этой смесью бисквит с желе аккуратно все перемешайте и в холодильник на ночь или до застывания. 9. Перевернуть торт на блюдо. Для этого можно, на несколько, секунд опустить дно емкости с тортом в гарячую воду. Я просто по краю прохожу ножом. . 10.Украсить по своему усмотрению. Я засыпаю кокосовой стружкой. Этот раз не повезло-в магазине было всего два цвета. Зеленый- остаток с прошлого раза. Если есть время повозиться можно украсить фруктами Их нужно выложить на дно посуды, залить бесцветным желе, например лимонным или ананасовым.Поставить в холодильник пусть застынет, а потом уже выкладывать перемешанное "оливье". Еще один маленький совет: покупайте проверенное желе. Иногда не застывает, а остается разноцветная водичка. Говорят вместо бисквитов можно класть печенье и тоже вкусно. А если без бисквитов, то плучится торт под названием "Битое стекло". Выбирайте,прбуйте и приятного аппетита! |
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |
||
09 Окт 2008 5:51
Ир4ик
Какую красоту сотворила ! ![]() Молодец ! ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
66 лет Германия |
||
09 Окт 2008 6:28
прикольно, если не украшать сверху и сделать немного неровную поаерхность,точно как оливье смотрится!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ksura
Оксана 40 лет Россия |
||
09 Окт 2008 9:47
добавила в закладки! спасибо!
![]() |
Е.Ю.
Елена 38 лет Татарстан |
||
09 Окт 2008 10:47
Оригинальный торт
![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
||
09 Окт 2008 11:19
Ир4ик
![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересно! ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой оригинальный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||
09 Окт 2008 12:48
Спасибо всем. Можно и не вытаскивать из формы. Подруга, которая дала рецепт, говорила, что они его едят ложками. Режется он хорошо. Если честно, когда я его сделала первый раз- была в шоке от этого "месива". Я сделала его вечером, а на следующий день у меня день рождения. Гости уже на пороге. Спасла фантазия и кокосовая стружка. Теперь это любимый торт. Очень хорошо его есть в летнюю жару.
![]() ![]() ![]() |
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |
||
09 Окт 2008 13:41
А на вкус он какой, желе ощущается?И что больше слышно?
|
*Юленька*
35 лет Украина, Запорожье |
||
09 Окт 2008 13:47
Ир4ик
спасибо за оригинальный рецепт! Очень понравилось,обязательно приготовлю ![]() ![]() ![]() |
Юля76
45 лет г.Тюмень |
||
09 Окт 2008 14:05
Ир4ик
Ирочка, как здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
41 год Белгород |
||
09 Окт 2008 16:20
Очень оригинальный тортик!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
Акварель
62 года Германия,Лейпциг |
||
09 Окт 2008 16:27
Делаю такой же, но еще ленивее - с печеньем зоологическим. Обязательно попробую с бисквитом. А в желе добавляю только неполный стакан воды. Спасибо!
|
Микуся
Марина 61 год Кишинев |
||
09 Окт 2008 19:29
Присоединяюсь к Микусе,только печенье беру крекеры с маком и торт называется Мозаика.
![]() |
Иринёнок
Ирина 50 лет Одесса |
||
09 Окт 2008 20:31
Ир4ик, интересный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солнечный лучик
39 лет Самарская область, Сызрань |
||
10 Окт 2008 1:45
Тортик шикарный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Daenur
60 лет israel |
||
10 Окт 2008 13:37
|
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |
||
10 Окт 2008 16:30
Печенья надо грамм 300. По рецепту надо 500 грамм, но по опыту ставлю 300.Печенье просто надо насыпать в посуду и перемешать с желе. А еще я застилаю форму или целофаном или в несколько слоев пищевую пленку и тогда вытащить не составляет труда.
|
Микуся
Марина 61 год Кишинев |
||
10 Окт 2008 16:33
Ир4ик! У тебя в рецепте написано 1,5 стакана воды на пачку желе. Это так?
|
Микуся
Марина 61 год Кишинев |
||
10 Окт 2008 16:46
Ир4икОтличный торт!
![]() ![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
||
10 Окт 2008 18:16
|
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |
||
16 Окт 2008 14:31
Иринёнок
А сколько надо крекеров? ![]() |
*Юленька*
35 лет Украина, Запорожье |
||
17 Окт 2008 3:10
Ир4ик
Очень интересный рецептик!!! Завтра же побегу покупать желе!!! Рецептик уже в закладках!!! Спасибо! ![]() |
katuchka
Екатерина 35 лет Украина, г. Ялта |
||
23 Дек 2008 18:52
Гдето в гостях ела такой тортик,только с печенья
а вот как делается не знала. Спасибо за подробное описание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Наступающим!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светуличка
38 лет |
||
23 Дек 2008 23:13
kakoy tort krasivyj !!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() tortik v zakladkah,
xochu toje poprobovat' vot tol'ko nikogda ne pol'zovalas' s zhele. ![]() ![]() |
Makusha
41 год USA |
||
25 Дек 2008 16:42
|
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |